Перейти к содержанию
Nikita_Liquid

[ГУВД] Roman_Markaryan

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Liquid

1. Ваш никнейм: Nikita_Liquiid
2. Никнейм сотрудника: Roman_Markaryan
3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=XvXELJ3aziNh
4. Суть жалобы: Начнём по порядку. На сорок пятой секунде видео сотрудник открыл огонь по корпусу без весомой на то причины. Разберём более подробно пункт. Оружие в отношении сотрудника я не применял, намеренного тарана других участников дорожного движения также не было, езда по бездорожью и рельсам тоже мимо, давка людей отсутствовала, нереалистичность не проявлял, по тротуарам на автомобиле не передвигался. Сотрудник хоть и попытался задержать меня выбив стекло автомобиля, но открывать огонь всё равно не мог, так как возможность задержать меня у него была. Сбегать в гараж за патрульной машиной, например.

Спойлер

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Примечания к вышеуказанным ситуациям. 
- Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне.
- Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. 
- За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство.

На первой минуте и тридцать третьей секунде от сотрудника сразу два нарушения. Вновь 6.8 ЗоП (думаю нет смысла вновь расписывать пункт, так как всё то же) и 6.4 ЗоП. На видеозаписи слышно, как пуля из табельного оружия попала по корпусу.

Спойлер

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Спойлер

6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 

На первой минуте сорок шестой секунде сотрудник применил спецсредства не предупредив об этом. Вновь нарушение пункта 6.4 ЗоП.

Спойлер

6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 

На первой минуте пятьдесят восьмой секунды видео видим, как сотрудник нарушает статью 6.7 ЗоП. Он открывает дверь, но после этого бьёт дубинкой по стеклу нанося ущерб моему имуществу.

Спойлер

6.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба

Ровно на второй минуте сотрудник открывает огонь по корпусу без предупреждения об этом. Вновь нарушение статей 6.4 и 6.8 ЗоП.

Спойлер

Спойлер

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте. Запрошу комментарии у сотрудника по данной ситуации.

Поделиться сообщением

stepkin384

Здравствуйте! Со своей стороны могу признать лишь нарушение 6.4 ЗоП. Насчет остального не согласен. Считаю что действовал в соответсвии с нормативно-правовыми актами.

Ввиду отсутсвия технической возможности начать погоню за подозреваемым, было принято решение открыть огонь на поражение. Пока я побежал бы за служебным транспортом (камри) я бы попросту потерял его из виду, и в таком случае уж точно не смог бы его догнать.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Будет наказан по 6.4 ЗоП и 6.6 ЗоП. Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid

Да, вопросы есть. Почему сотрудник будет наказан за 6.6 ЗоП, если отчётливо слышны попадания по корпусу. Также не услышал ответа по 6.7 ЗоП. Вы если и хотите его привлечь за 6.6, а не 6.8 ЗоП, то аргументируйте. Я тоже могу статьи с воздуха взять.

Также хочу получить компенсацию за причиненный мне ущерб.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Так счет прикрепите для компенсации. Я не увидел стрельбы по корпусу, если вы ее где-то видите, то прикрепите тайм-код. 6.8 ЗоП к чему? Сотрудник не руководствовался ею, да и ситуация не походит под нее, ибо у сотрудника в принципе не было причины для стрельбы, что и является нарушением 6.6 ЗоП,

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid

А что по поводу 6.7 ЗоП?)). Я ответ получу? Счет 168145.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

А вы читали мое сообщение? Перечитайте ещё раз.

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid

А вы читали? В вашем ответе ни слова о 6.7 ЗоП

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте. Я вас просил тайм-код прикрепить. Увидел попадание по корпусу. Будет наказан за 6.7 ЗоП, если все же завтра пересмотрю с другого более удобного устройства и увижу все же что нет, то пересмотрю вердикт. 

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid

Я более чем подробно расписал про нарушение пункта 6.7 ЗоП. Тайком также был приложен.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте. Будет наказан за 6.7 ЗоП. Ещё вопрос: была ли повреждена машина? Гос уменьшался? Если нет, то компенсация не выплачивается.

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid

Да, машина была повреждена после всех трех встреч с сотрудником.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Визуальных повреждений я не вижу. Даже дым не появился. Можете доказать то, что действительно авто повредилось?

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid

В данный момент нахожусь в отъезде. Приложу доказательства в понедельник-вторник.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Ну то есть все же есть доказательства где видно, что понизился гос? Буду ждать тогда.

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid

Да, все верно, доказательства есть.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте. Ну что?

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Нет активности. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...