Перейти к содержанию
Dmitrii_Doms

ГУ МВД г.Мирный - Yaroslav_Lambert, Axel_Faretti, Mary_Balanil

Рекомендуемые сообщения

Dmitrii_Doms

1. Ваш никнейм: Dmitrii_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Lambert, Axel_Faretti, Mary_Balanil
3. Суть: Данные сотрудники заехали без причины в жёлтую и красную зону. Также от водителя был намеренный таран. В добавок к этому хочу узнать причину открытия огня.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=nTfzrePBG1s

https://www.youtube.com/watch?v=prORYlDQ1aM

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. 

На данный момент - вынужден отказать вам в рассмотрении данной жалобы ввиду нарушения Правил Подачи в данном разделе. 

Ваши доказательства более 5-ти минут, а как мы с вами видим - тайм коды вы не приложили. 

Ожидаю вашего исправления. 

На это вам выделено 24 часа и только после исправления данной ошибки пойдет отсчет времени её рассмотрения.

Поделиться сообщением

Dmitrii_Doms

https://www.youtube.com/watch?v=nTfzrePBG1s
Таран 56:24
Заезд в желтую зону от 56:20 
Заезд в красную зону 56:25
https://www.youtube.com/watch?v=prORYlDQ1aM
Открытие огня 1:00:32

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Снова Здравствуйте.

Вижу, что Тайм-коды вы приложили.

Перейдем к разбору ситуации.
Заметили вас ранее, как и по камерам, так и визуально. Посмотреть можете тут. Увидел, как вы заехали на базу, поэтому тревожить вас не стал, тем самым не нарушив ни одного правила, касаемо ваших, так называемых - "зон". Уже немного после, снова проезжая по дороге общего пользования снова увидел ваш автомобиль и начал визуальную погоню. Предупреждение вам было выдано до заезда на территорию, запрещающей сотрудникам прямое нахождение на ней без учета визуальной погони. Посмотреть можете тут

Насчет тарана - не считаю данное действие со своей стороны намеренным тараном, нарушающим Внутренние Правила Сервера(ВПС). Если у вас автомобиль оборудован более хорошими тормозами, то наши патрульные автомобили - такие не оснащены. Мой патрульный автомобиль "понесло" по инерции от которой я никак не завишу. 

Что касается применения спец. средств, также ни единого правила мои сотрудники я в том числе не нарушили. Обратимся к Федеральному Закону о Полиции:

Спойлер

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения:

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.   

Выделил для вас пункты, по которым действовал мой экипаж. "Гнать" по городу, нарушая всевозможные Правила Дорожного Движения, в плане скоростного режима и вашего поведения на дороге - считаю прямым фактом воспользоваться огнестрельным оружием. 

Полные доказательства предоставлю СЗФ.

Ожидаю ваших вопросов, касаемо данной ситуации.

Поделиться сообщением

Axel_Faretti

Здравствуйте. Солидарен с ответом коллеги. 
Заезд, как Вы сказали, в красную зону был только после того, как Вы получили предупреждение об остановке. До этого у нас была визуальная погоня. 
По поводу тарана. Начнем с того, что прямого тарана от нас не было. Вы резко затормозили, а соответственно, успеть затормозить в такой ситуации было просто не возможно. 
Открытие огня, считаю правомерным. Подробнее расписал мой коллега. 
Если у вас есть вопросы, задавайте, не стесняйтесь. Отвечу на все имеющиеся!

Поделиться сообщением

Mary_Balanil

Здравствуйте!

Являюсь сотрудницей, на которую написана жалоба.

С ответом своих коллег солидарна, добавить мне нечего. 

Нарушений за собой не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

С мнением сотрудников полностью согласен.

Сотрудники имели полное право заехать на Вашу базу согласно данному пункту ОПГО:

Цитата

11.17 — Сотруднику разрешено проникать на базу преступной группировки только в случае ведения активной погони в зоне видимости нарушителя или при активном вызове, находящимся на территории базы ОПГ. В остальных случаях - строго запрещено. - ОЧС на 30 дней

В данном случаи действует так называемая "Визуальная погоня". Вы прекрасно увидели - то, что сотрудники направились в Вашу сторону и решили скрыться на Вашей базе.

Не считаю это каким либо нарушением. Всё было сделано в рамках правил.

Огнестрельное оружие было применено также правомерно, лидер Вам уже подробно объяснил за нарушение каких пунктов оно было применено в Вашу сторону.

Жалобу передаю ЗГС МВД ввиду наличия лидера в сотрудников на которых она написана. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

Тема на данный момент на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...