Перейти к содержанию
Anatoliy Kuznetsov

[ОГИБДД-П] Denis_Globusov

Рекомендуемые сообщения

Anatoliy Kuznetsov

1. Ваш никнейм: Anatoliy_Kuznetsov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Denis_Globusov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/14IGrXOccieJ7s09yLoyvyI4H5nu3T26y/view
5. Суть жалобы: Я был во внутреннем дворе МВД Приволжска, то есть в запрещённой зоне для обычных граждан (коим я и являюсь). Данный сотрудник арестовал меня за 6.8, хотя он не видел факта проникновения, а значит должен был сначала попросить покинуть данную территорию, чего он не сделал. Согласно приказу от «05» сентября «2023» г. № 13 МВД по РП, сотрудник обязан сначала попросить покинуть закрытую территорию, прежде чем задерживать. Полицеский же не попросил меня покинуть. Факта проникновения на запрещённую территорию он не видел. Наказывать запрещается по статье 6.8 УК РП, если сотрудник не видел факта проникновения. Прикладываю к жалобе часть приказа: «...Запрещается наказывать граждан по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, если сотрудник не видел факта проникновения (работает презумпция невиновности). Если Вы видите человека на закрытой территории, просите его её покинуть (в случае отказа покидать территорию или невыполнения требований - гражданин задерживается), делается это из-за того, что у Вас нет доказательств его самовольного проникновения (гражданина могли завести сотрудники и тому подобное)...»

Поделиться сообщением

Denis_Globusov

Здравия желаю, гражданин! Являюсь сотрудником на которого отправлена жалоба, Начальник отдельного батальона ОГИБДД по г. Приволжск, полковник полиции Глобусов Денис Павлович. Перейдём к разбору жалобы. Как видно на вашей записи, вы, стояли на автомобиле на парковке, шлагбаум был открыт, я спросил "Каким образом попали на парковку?", после чего вы ответили "Так тут открыто", и тут логично было предположить, что вы проникли на парковку самовольно. Задержаны были по статье 6.8 УК РП.

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Логично предположить - не означает, что Вы видели факт проникновения. А значит не могли сразу задержать меня. Жду ответа вышестояющих людей.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Доброго времени суток, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.

Исходя из слов сотрудника, делаю вывод о том, что он не видел, как Вы проникли на территорию парковки, а следовательно, сотрудник должен был сделать Вам предупреждение, а в случае не выполнения законного требования, наказать Вас по статье 5.8 УКРП. В связи с пренебрежением требований 11 Приказа МВД, было бы справедливо применить в отношении сотрудника дисциплинарное взыскание в виде одного устного выговора. Так как наказание по статьям идёт одинаковое, компенсацию выплачивать он Вам не обязан. Также на видео заметил, как сотрудник Григорий Тетерятник был нацелен на Вас из огнестрельного оружия АК-74М. Лично поговорю с ним на данную тему.

Передаю жалобу Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Здравствуйте! Согласна с лидером.

В отношении сотрудника, на которого вы подали жалобу, будет применена мера дисциплинарного взыскания в виде устного выговора.

Со вторым сотрудником, который направил на вас оружие, будет проведена разъяснительная беседа.

Остались ли у вас вопросы? 

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Да. Что означает фраза "Так как наказание по статьям идёт одинаковое"? По жалобе вопросов нет.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Добрый день.
Пересмотрев запись заметил, что сотрудник не требовал покинуть территорию, а сразу безосновательно задержал Вас. Наказаны были неверно. Считаю, что сотрудник должен выплатить Вам компенсацию за выданный розыск, которую назначит Следящий Администратор.

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Сотрудник обязуется выплатить компенсацию в размере 20.000 рублей. Прикрепите банковский счёт.

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

№380033

Поделиться сообщением

Denis_Globusov

Компенсация переведена по указанному вами счёту тык

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Компенсация переведена, вопросов по жалобе нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...