Nikolay_Vagabund 0 · ID: #1 Опубликовано 9 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Nikolay_Vagabund 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Santa_Macalister 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/gallery/5EhFDr7 5. Суть жалобы: Хочу увидеть доказательства нарушения 5.8 УК РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santa_Macalister 22 · ID: #2 Опубликовано 9 декабря, 2024 Здравия желаю! Командующий ОСН "Гром", Подполковник полиции Санта Макалистер. Задержаны по статье 5.8 УК РП Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Ваши доказательства — клик Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Vagabund 0 · ID: #3 Опубликовано 9 декабря, 2024 Специально для вас выделил нужное Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Судя же по записи за мной имеется нарушение 19.9 КоАП Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santa_Macalister 22 · ID: #4 Опубликовано 9 декабря, 2024 Внимательно смотрим доказательства, вам было сделано 2 предупреждения криком от меня и моего напарника. Первое - как только вы побежали (0:28) Второе - как только вы сели в машину (0:30) На таймкоде 0:34 вы сказали «Топим», что подтверждает факт о неоднократном неповиновении Ожидаю вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Vagabund 0 · ID: #5 Опубликовано 9 декабря, 2024 Слово "Топим" не говорит о неоднократности. Оба предупреждения расцениваю не более, чем случайность, т.к. вы оба не сговариваясь сделали одно предупреждение Разница в 2 секунды(по факту меньше) лишь подтверждает, что это одно предупреждение, но почему-то сделанное двумя сотрудниками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santa_Macalister 22 · ID: #6 Опубликовано 9 декабря, 2024 Расценивать дело ваше, однако ничем ваш факт не подтверждён. Случайности нет, мой напарник и я сделали вам предупреждения в разный промежуток времени. Жалобу передал лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #7 Опубликовано 9 декабря, 2024 Добрый вечер! Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Вы неоднократно игнорировали требования сотрудника. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Vagabund 0 · ID: #8 Опубликовано 9 декабря, 2024 Где !!!неоднократное!!! игнорирование требований именно этого сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #9 Опубликовано 9 декабря, 2024 Добрый вечер! Сотрудник сначала потребовал у вас паспорт (его вы не дали), затем он прокричал вам об остановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Vagabund 0 · ID: #10 Опубликовано 9 декабря, 2024 Тем не менее, он получил водительское удостоверение, информации из которого достаточно для того, чтобы пробить меня по базе, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #11 Опубликовано 9 декабря, 2024 Добрый вечер! Достаточно, но сотрудник требовал паспорт. Вердикт не меняю. Ожидайте ответ от СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Vagabund 0 · ID: #12 Опубликовано 9 декабря, 2024 Бред, он мог потребовать и удостоверение организации, но будет ли это законным или достаточным для идентификации личности? Нет. Изначально он попросил документы, я предоставил ему документ удостоверяющий личность, уточнение ни на чём не основывается. Прошу так же аргументировать, по какой причине сотрудник в целом просит у меня именно паспорт, а не ВУ, ведь его тоже достаточно. Если вы скажете, что у меня может не быть ВУ и поэтому сотрудник просит именно паспорт, то тут нарушения и неповиновения с моей стороны нет. Уже вижу, что вы не согласны с предыдущим предложением и прошу рассмотреть ситуацию: Сотрудник просит документы, уточняет, что именно паспорт, а я даю ему ВУ, после чего меня объявляют в розыск за 19.9 КоАП - будет ли это законным задержанием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #13 Опубликовано 9 декабря, 2024 Доброй ночи! В 09.12.2024 в 22:42, Nikolay_Vagabund сказал: Бред, он мог потребовать и удостоверение организации, но будет ли это законным или достаточным для идентификации личности? Нет. Он мог потребовать другой документ, но на данный момент видно, что у вас запросили паспорт, который вы не предоставили. В 09.12.2024 в 22:42, Nikolay_Vagabund сказал: Прошу так же аргументировать, по какой причине сотрудник в целом просит у меня именно паспорт, а не ВУ, ведь его тоже достаточно. Сотрудник имеет право запросить паспорт. В 09.12.2024 в 22:42, Nikolay_Vagabund сказал: Сотрудник просит документы, уточняет, что именно паспорт, а я даю ему ВУ, после чего меня объявляют в розыск за 19.9 КоАП - будет ли это законным задержанием? Если вы будете отказываться дать паспорт, то вы будете задержаны за неповиновение сотруднику полиции. Да вы можете сказать, что у вас нет документов и есть другие документы, но на видеоролике такого с вашей стороны не вижу. Ожидайте ответ от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #14 Опубликовано 10 декабря, 2024 Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. У вас потребовали передать паспорт, ну и соответственно предоставили ориентировку. Вместо того, чтобы передать его и сдаться, Вы решили сесть в автомобиль, из-за чего вам было еще дано предупреждение об остановке, однако также проигнорировано. Могла бы фигурировать и статья 19.9 КоАП или же побег от сотрудника полиции, однако сама мера наказания идентичная, тем самым нарушения серьезного я не вижу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Vagabund 0 · ID: #15 Опубликовано 10 декабря, 2024 Серьёзного нарушения не видите или вообще не видите? Это разные вещи. Я не получил ответ на свой вопрос: Цитата Сотрудник просит документы, уточняет, что именно паспорт, а я даю ему ВУ, после чего меня объявляют в розыск за 19.9 КоАП - будет ли это законным задержанием? Я не спорю, что начал уход от сотрудников, но то что это повторное нарушение законного требования я ни за что не поверю, ведь первое было выполнено в достаточном для продолжения процесса виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #16 Опубликовано 10 декабря, 2024 Вас попросили одно, а Вы сделали другое, так еще и не остались по требованию. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Vagabund 0 · ID: #17 Опубликовано 10 декабря, 2024 Как можно задержать человека за то, что он вместо паспорта передал ВУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #18 Опубликовано 11 декабря, 2024 Ответ свой дал два раза выше. Со мной не согласны, вердикт не меняю. Вопросов я так понял нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться