Перейти к содержанию
Nikolay_Vagabund

[УМВД] Santa_Macalister

Рекомендуемые сообщения

Nikolay_Vagabund

1. Ваш никнейм: Nikolay_Vagabund
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Santa_Macalister
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/gallery/5EhFDr7
5. Суть жалобы: Хочу увидеть доказательства нарушения 5.8 УК РП

Поделиться сообщением

Santa_Macalister

Здравия желаю! Командующий ОСН "Гром", Подполковник полиции Санта Макалистер.
Задержаны по статье 5.8 УК РП

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Ваши доказательства — клик

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikolay_Vagabund

Специально для вас выделил нужное

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Судя же по записи за мной имеется нарушение 19.9 КоАП

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Поделиться сообщением

Santa_Macalister

Внимательно смотрим доказательства, вам было сделано 2 предупреждения криком от меня и моего напарника.

Первое - как только вы побежали (0:28)

Второе - как только вы сели в машину (0:30)

На таймкоде 0:34 вы сказали «Топим», что подтверждает факт о неоднократном неповиновении

Ожидаю вопросы

Поделиться сообщением

Nikolay_Vagabund

Слово "Топим" не говорит о неоднократности. Оба предупреждения расцениваю не более, чем случайность, т.к. вы оба не сговариваясь сделали одно предупреждение

Разница в 2 секунды(по факту меньше) лишь подтверждает, что это одно предупреждение, но почему-то сделанное двумя сотрудниками

Поделиться сообщением

Santa_Macalister

Расценивать дело ваше, однако ничем ваш факт не подтверждён. 

Случайности нет, мой напарник и я сделали вам предупреждения в разный промежуток времени.

Жалобу передал лидеру.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Вы неоднократно игнорировали требования сотрудника. Ожидаю вопросов. 

Поделиться сообщением

Nikolay_Vagabund

Где !!!неоднократное!!! игнорирование требований именно этого сотрудника?

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Сотрудник сначала потребовал у вас паспорт (его вы не дали), затем он прокричал вам об остановке. 

Поделиться сообщением

Nikolay_Vagabund

Тем не менее, он получил водительское удостоверение, информации из которого достаточно для того, чтобы пробить меня по базе, верно?

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Достаточно, но сотрудник требовал паспорт. Вердикт не меняю. Ожидайте ответ от СзФ

Поделиться сообщением

Nikolay_Vagabund

Бред, он мог потребовать и удостоверение организации, но будет ли это законным или достаточным для идентификации личности? Нет. Изначально он попросил документы, я предоставил ему документ удостоверяющий личность, уточнение ни на чём не основывается. Прошу так же аргументировать, по какой причине сотрудник в целом просит у меня именно паспорт, а не ВУ, ведь его тоже достаточно. Если вы скажете, что у меня может не быть ВУ и поэтому сотрудник просит именно паспорт, то тут нарушения и неповиновения с моей стороны нет. Уже вижу, что вы не согласны с предыдущим предложением и прошу рассмотреть ситуацию: Сотрудник просит документы, уточняет, что именно паспорт, а я даю ему ВУ, после чего меня объявляют в розыск за 19.9 КоАП - будет ли это законным задержанием?

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброй ночи! 

В 09.12.2024 в 22:42, Nikolay_Vagabund сказал:

Бред, он мог потребовать и удостоверение организации, но будет ли это законным или достаточным для идентификации личности? Нет.

Он мог потребовать другой документ, но на данный момент видно, что у вас запросили паспорт, который вы не предоставили. 

Прошу так же аргументировать, по какой причине сотрудник в целом просит у меня именно паспорт, а не ВУ, ведь его тоже достаточно.

Сотрудник имеет право запросить паспорт.

Сотрудник просит документы, уточняет, что именно паспорт, а я даю ему ВУ, после чего меня объявляют в розыск за 19.9 КоАП - будет ли это законным задержанием?

Если вы будете отказываться дать паспорт, то вы будете задержаны за неповиновение сотруднику полиции. Да вы можете сказать, что у вас нет документов и есть другие документы, но на видеоролике такого с вашей стороны не вижу.

Ожидайте ответ от СзФ.

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте.

Согласен с ответом лидера. У вас потребовали передать паспорт, ну и соответственно предоставили ориентировку. Вместо того, чтобы передать его и сдаться, Вы решили сесть в автомобиль, из-за чего вам было еще дано предупреждение об остановке, однако также проигнорировано. Могла бы фигурировать и статья 19.9 КоАП или же побег от сотрудника полиции, однако сама мера наказания идентичная, тем самым нарушения серьезного я не вижу.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikolay_Vagabund

Серьёзного нарушения не видите или вообще не видите? Это разные вещи. Я не получил ответ на свой вопрос:

Цитата

Сотрудник просит документы, уточняет, что именно паспорт, а я даю ему ВУ, после чего меня объявляют в розыск за 19.9 КоАП - будет ли это законным задержанием?

Я не спорю, что начал уход от сотрудников, но то что это повторное нарушение законного требования я ни за что не поверю, ведь первое было выполнено в достаточном для продолжения процесса виде

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Вас попросили одно, а Вы сделали другое, так еще и не остались по требованию.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikolay_Vagabund

Как можно задержать человека за то, что он вместо паспорта передал ВУ?

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Ответ свой дал два раза выше. Со мной не согласны, вердикт не меняю. Вопросов я так понял нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...