Nikita_Liquid 165 · ID: #1 Опубликовано 8 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Nikita_Liquiid 2. Никнейм сотрудника: Nikola_Gott 3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=wp96xruMkPwS 4. Суть жалобы: Сотрудник несколько раз протаранил мой автомобиль (таймкоды: 00:06, 01:25, 01:40). Также сотрудник надел на меня наручники, пока я был в нетворке, что является нарушением статей 6.15 ВПС и 4.3 КГС. Тут более подробнее с таймкодами. Сотрудник попал по мне выстрелом с тайзера, после чего я испытал проблемы с интернет-соединением. На видеозаписи видно, что сотрудник не успел надеть на меня наручники (таймкод: 02:14-02:29). Я попытался вновь зайти в игру, чтобы продолжить взаимодействие с сотрудником. (таймкод: 02:29-07:13). И увидел, что оказался в ИВС, следовательно наручники на меня были надеты в нетворке, что является негативным взаимодействием с игроком, который испытывает проблемы с интернет-соединением. (таймкод 07:14) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Linwood 170 · ID: #2 Опубликовано 8 декабря, 2024 Здравствуйте. Можете доказать записью от другого лица, что действительно надели наручники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Liquid 165 · ID: #3 Опубликовано 8 декабря, 2024 Другой записи нет. И без неё понятно, так как срок увеличивается на 30 минут лишь при выходе с сервера в наручниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Linwood 170 · ID: #4 Опубликовано 8 декабря, 2024 Будет наказан за таран. Внутри фракции понесет ответственность. Ну, заковал сотрудник или нет надо доказать хоть как-нибудь. То, что вы каким-то образом оказались в КПЗ - не назвать, что вас заковали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Liquid 165 · ID: #5 Опубликовано 8 декабря, 2024 Не согласен. Этих доказательств достаточно, иных сделать физически невозможно. Считаю, что в данной ситуации необходимо запросить логи, если это требуется. В противном случае будем разбирать ситуацию в другом месте, так как абсолютно всё указывает на вину сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Linwood 170 · ID: #6 Опубликовано 8 декабря, 2024 Мне с этой информацией что делать? Претензия в чем осталась? Логи запрашивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Liquid 165 · ID: #7 Опубликовано 9 декабря, 2024 Обработать и сделать соответствующие выводы. В отсутствии наказания за нонРП в соответствии с КГС и ВПС. Не знаю порядка рассмотрения жалоб, вы лучше разбираетесь, наверное, чем игрок, ни разу не занимавший пост администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Linwood 170 · ID: #8 Опубликовано 9 декабря, 2024 Вам просто стоить более конкретно выражать ваши претензии и предложения. Попробую запросить, может занят достаточно длительное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Linwood 170 · ID: #9 Опубликовано 10 декабря, 2024 Здравствуйте. Будет наказан за нонРП. Внутри фракции понесет ответственность за получение блокировки. Ваш вылет зафиксирую. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Liquid 165 · ID: #10 Опубликовано 10 декабря, 2024 Не согласен. Понести ответственность игрок должен за использование предоставленных полномочий в личных целях, не прописанных в Законе (см. примечание к соответствующему пункт в КГС), а также за получение блокировки за таран. Таким образом, минимальная мера взыскания – строгий выговор (выговор за первое, как минимальная мера ответственности, указанная в КГС; а также минимум замечание за получение блокировки, так как действия сотрудника очевидно испортили впечатление от игры). Учитывая известную мне практику выдачи наказаний, за взаимодействие с игроком, испытывающим подобного рода проблемы, в отношении сотрудников применяли меру взыскания в виде увольнения с ОЧС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Linwood 170 · ID: #11 Опубликовано 10 декабря, 2024 А вы читали вердикт выше? Меру наказания выбирает лидер, я тут ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Liquid 165 · ID: #12 Опубликовано 10 декабря, 2024 Да, читал, поэтому и написал соответствующие претензии. Вы сообщили лишь о наказании в связи с получением блокировки, хотя по факту наказание должно последовать ещё и за использование предоставленных полномочий в личных целях – это два совершенно разных подпункта. Ещё раз прошу подытожить всё, чтобы не было возможности ваш вердикт трактовать как-то иначе, чем описано мною выше. Прошу ответить на вопрос. Минимально возможная мера взыскания соответствует тому, что я написал? Как следящий администратор, вы (или ваши коллеги) должны будете проконтролировать, что взыскание выдано в соответствии с НПА. Соответственно, мне требуется понять, что для вас будет соответствовать минимальной мере, чтобы сотрудник точно не ушёл от ответственности. Если она соответствует строгому выговору, то вопросов у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Linwood 170 · ID: #13 Опубликовано 10 декабря, 2024 Лидер будет сам выбирать меру, в соответствии с КГС. В чем именно использование полномочий в личных целях? Сотрудник будет наказан на сервере блокировкой и понесет ответственность внутри фракции за получение блокировки. Нельзя наказывать сотрудника за один проступок по разным пунктам, когда есть один, который подходит под эту ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Liquid 165 · ID: #14 Опубликовано 10 декабря, 2024 Сотрудник будет заблокирован за таран, за что полагается взыскание в соответствии с одним подпунктом 4.3 КГС, а именно о требовании соблюдать законодательство. Дисциплинарная ответственность за блокировку за нонРП в данном случае регламентируется другим подпунктом 4.3 КГС, требующим не использовать предоставленные полномочия в личных целях. Таким образом, сотрудник должен понести ответственность по двум подпунктам 4.3 КГС, которая суммарно не должна быть меньше строгого выговора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Linwood 170 · ID: #15 Опубликовано 10 декабря, 2024 В 10.12.2024 в 18:28, Nikita_Liquid сказал: Дисциплинарная ответственность за блокировку за нонРП в данном случае регламентируется другим подпунктом 4.3 КГС, требующим не использовать предоставленные полномочия в личных целях. Регламентировано тем же пунктом, что и за таран. Взыскание одно за одну блокировку. Без разницы сколько причин будет в блокировке, она все-равно одна. Вопросы еще будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Liquid 165 · ID: #16 Опубликовано 10 декабря, 2024 Я по-прежнему не согласен. Считаю, что действием является не получение блокировки, а осуществление тарана и использование в отношении меня наручников (то есть два разных действия, а не одно), когда я испытывал технические неполадки: блокировку выдаёт администратор, это не является действием игрока. К тому же речь в пункте 5.12 КГС о ПОХОЖИХ пунктах, но они в данной ситуации кардинально отличаются: пункт о недопустимости использовать предоставленные полномочия в личных целях описывает конкретную ситуацию, а пункт о получении блокировки – более общий. Спойлер 5.12. Меры ответственности по разным пунктам законодательства и действиям служащего могут суммироваться. Если одно и то же действие служащего попадает под действия разных похожих пунктов правил, то применяется лишь тот пункт законодательства, который наиболее точно описывает соответствующее действие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Linwood 170 · ID: #17 Опубликовано 10 декабря, 2024 Блокировка выдается одна, а значит взыскание будет только одно, за получение одной блокировки, а не блокировки и пунктом о полномочиях. Если вам угодно - можете обжаловать у выше стоящей инстанции. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение