Перейти к содержанию
Sqwizzi

ГИБДД г.Приволжск - Tobias_Husky

Рекомендуемые сообщения

Sqwizzi

1. Ваш никнейм: Sqwizzi_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Tobias_Husky
3. Суть: Где сотрудник увидел 5.6, 5.7, 5.8 УК РП? Также почему сотрудник кинул кнопку когда его жизни ничего угрожало. И ещё, где он увидел встречку от меня?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/mqKw7xH

Также по какой статье лишил меня?

Поделиться сообщением

Tobias_Husky

Доброй ночи.
1) На первом видео видно, что именно вы сели за руль и я дал вам требование оставаться на месте.
2) На втором видео уехав, вы нарушили 5.8 УК РП, также на 0:40 видно как вы выезжаете на встречку (9.2 КоАп). Также на 1:16 сказали что хотите убить меня, соответственно это 5.7 УК РП.
3) На третьем видео наблюдается 5.6 УК РП.
4) Задерживать вас я не стал на втором видео, потому что полагал что вы можете быть вооружены и состоять в опг и это вызовет угрозу моей жизни и это одна из причин почему я нажал кнопку паники.. Потом ещё и угрожали, чем подтвердили мои опасения.
5) Ну и так как вы уезжали от меня, то были лишины по 19.9 КоАп.
Док-ва: 1 2 3

Поделиться сообщением

Sqwizzi

Приветствую вновь! Слышу устное предупреждение о остановке, но вы его сказали когда я сел в машину, а также были закрыты окна. Вы не предоставили док-ва встречки, а также вы не могли знать кого я хотел убить. Далее не вижу оскорбления в вашу сторону, ведь это был обычный вопрос. Ещё, почему Вы не представились в ответе на свою жалобу?

Также, как вы могли знать что перед вами опгшники? Это же могли быть обычные гражданские

Прикладываю док-ва закрытых окон. https://imgur.com/a/rwVXt3u

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! 
на рассмотрении 

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! Начальник ГИБДД 

Сотрудник вам сказал остановиться тогда, когда вы садились в автомобиль. В этот момент дверь у вас была открыта. 
Да и в целом, сотрудник подошёл к вам, но вы решили резко сдать назад и попытаться скрыться. 

По поводу выезда на встречную полосу: За вами был замечен выезд на встречную полосу, что подтверждается записью сотрудника. 
По поводу кнопки паники: В сторону сотрудника поступила угроза от вас "Давайте его убьём", я так понимаю это вы хотели сказать вашим друзьям. Соответственно сотрудник посчитал что возможно вы можете быть вооружены и создавать ему опасность для жизни. 

По поводу правонарушения 19.9 КОАП - Считаю выписанный штраф неправомерным, сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 40.000.

По поводу задержания за 5.8 УК - Считаю правомерным, вы попытались скрыться от сотрудника. 
По поводу 5.7 УК РП - Считаю не совсем правомерный арест, так как в данном случае нужно было инкриминировать статью 5.4 УК РП 

Спойлер

Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет.

По поводу 5.6 УК РП - Считаю действия сотрудника правомерным, так как вы проявили неуважение к сотруднику. (Доказательства сотрудника)

Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации.
Остались у вас вопросы? 

Изменено пользователем Carlo_Miller

Поделиться сообщением

Sqwizzi

С вашим мнением не согласен. Ведь сотрудник сказал только "гражданин", когда я садился в авто, а о том чтобы оставаться на местах, сказал только тогда, когда я сел в авто и закрыл дверь. Лишен был за 19.9 КоАП, и вновь не понимаю как я нарушил данную статью, еще такой вопрос. Сотрудник задержал меня за "неоднократное неповиновение" и лишил прав за "неповиновение", а хотя я все время подчинялся. Вновь не понимаю где тут 5.7, ведь сотрудник мог предполагать, то что я хочу его убить, но у него же нет опасности для жизни, то есть по вашему мнение в реальной жизни сотрудник тоже кинет кнопку, чтобы приехали СОБР/ОМОН/ОСН? С 5.6 не согласен, максимум согласен на 5.5, но никак не 5.6. Также покажите мне разметку встречки, я ведь не знал что это встречка. Ожидаю мнение следящего

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! 

По поводу 19.9 КоАП написал выше, сотрудник наказал вас неправомерно. 

По поводу кнопки, повторюсь. Сотрудник предположил что  ОПГ и начал опасаться за свою жизнь. 
По поводу встречки, на данном участке дороги двустороннее движение. На записи сотрудника видно как вы намеренно решили выехать на встречку и просто остановиться, для чего был такой манёвр, лично мне не понятно. 

Свой вердикт вынес, ожидайте ответ от СЗФ 

Изменено пользователем Carlo_Miller

Поделиться сообщением

Sqwizzi

Что же по статьям 5.7 и 5.8? Также немного понятно что вы сказали по 19.9 КоАП, ведь сотрудник лишил за "встречку", кстати я не согласен со встречеой, там же нет ничего, знаки, разметка отсуствуют

Почему же никто из сотрудников не кидают кнопку в похожих ситуациях? Попахивает нонрп от сотрудника, ведь он не мог знать что мы ОПГ или по его мнению каждый человек это опгшник?

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! 
Сотрудник лишил вас не за встречку, а за 19.9 КОАП 

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Сотрудник выписал вам штраф за встречку в размере 50.000 рублей, согласно 9.2 КОАП 

Поделиться сообщением

Sqwizzi

Я вам и говорю, только не понимаю где тут неповиновение 

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Из всей ситуации, считаю абсолютно все статьи были инкриминированы неверно и поспешно. Рассматривая ситуацию с неподчинением, в первую очередь сотрудник должен убедиться, что его требование было услышано лицом, которому адресовано. В нашем случае, сотрудник сделал обращение во время посадки в автомобиль, после дверь закрыли из-за чего остальная часть могла быть не воспринята. В процессе непродолжительной поездки не увидел от вас указанных нарушений сотрудником ПДД, в конце второго ролика максимум можно привлечь вас за неправильную парковку по статье 11.5 КоАП РП. Все таки, если на дороге по одной полосе движения каждого направления, то в таком случае можно выехать на встречку для парковки.

Ваше общение было действительно не самое этичное и адекватное, но прямого оскорбления нет. В этом случае уместно было инкриминировать 5.5 УК РП. Говоря про угрозу, то обстановка действительно крайне накалилась при появлении неизвестных лиц и запросить дополнительные экипажи вполне уместно и правильно при таком численном перевесе.

По итогу, вам будет выплачена компенсация в размере 120.000 рублей. Предоставьте свой банковский счет.

Поделиться сообщением

Sqwizzi

Сотрудник что-то получит из взысканий? 801127 - счет

Поделиться сообщением

Tobias_Husky

Поделиться сообщением

Sqwizzi

Компенсацию выплатили, а теперь закрывайте

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Компенсация переведена на ваш счет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...