KiriII_Tkachev 12 · ID: #1 Опубликовано 7 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Kirill_Tkachev 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Rayan_Alofis 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/dc547cf0ac724d000189a7eccc2d8e5b/?p=L4CgZbUEdt5BzMCPCsVhVA 5. Суть жалобы: Я ехал по дороге, по рп меня заносило влево вправо из за гололеда, данный сотрудник остановил меня и потребовал документы, я не раздумывая взял и начал уезжать, в этот момент сотрудник перегораживает мне путь и начинает стрелять по ТС, считаю что сотрудник нарушил правила т.к был один только пред, встречку тут сложно приписать т.к я по началу начал трогаться вперед а он уже достал пистолет и начал направлять на ТС. Жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayan_Alofis 2 · ID: #2 Опубликовано 7 декабря, 2024 Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба, хотелось бы узнать, где именно написано что для открытия огня из табельного оружия необходимо именно более одного предупреждения, так же даже в самом преде написано: Цитата Гражданин, это полиция, немедленно остановитесь! В случае отказа применяю спец.средства! Вы же не остановились, после чего я и применил специальные средства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KiriII_Tkachev 12 · ID: #3 Опубликовано 7 декабря, 2024 По какой статье ФзОП вы открыли по мне огонь? Так же хотелось увидеть доказательство от вашего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayan_Alofis 2 · ID: #4 Опубликовано 7 декабря, 2024 Для чего вам доказательства от моего лица если есть все на вашем видео, и у меня к вам такой же вопрос, какая статья ограничивает меня применять специальные средства после 1 предупреждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #5 Опубликовано 7 декабря, 2024 Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к разбору жалобы. В 07.12.2024 в 15:23, KiriII_Tkachev сказал: по рп меня заносило влево вправо из за гололеда Не нужно переводить нарушения под свой лад. Занос на гололеде происходит другим образом, здесь же отчетливо видно опасное вождение (управляемый занос), так же на таймкоде: 00:23-00:25 видно то, что из за ваших попыток скрыться, вы чуть не сбили сотрудника полиции. В совокупности всех факторов - огонь открыт правомерно согласно 21.1.7 ФЗоП + приложение 3.1 и 3.2. Считаю что за сотрудником имеется нарушение 4.3 ОПСГО - не дал полный ответ с указанием статьей, на которые ссылался - будет выдано замечание. Вопросы по моему ответу у вас имеются? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоВНГ: Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Приложение к 20 и 21 статье: 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника нацгвардии или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaro Foxley 98 · ID: #6 Опубликовано 8 декабря, 2024 Здравствуйте! С лидером согласен, сотрудник получит замечание. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KiriII_Tkachev 12 · ID: #7 Опубликовано 8 декабря, 2024 Вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaro Foxley 98 · ID: #8 Опубликовано 8 декабря, 2024 Вопросов по вердикту нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться