Перейти к содержанию
Richard Gott

[ГИБДД] Max_Barosso

Рекомендуемые сообщения

Richard Gott

1. Ваш никнейм: Richard Gott
2. Никнейм сотрудника: Max_Barosso
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/YLDDWhN
4. Суть жалобы: Приветствую сотрудник начал стрелять из тайзера а я даже не дрогнул и по мне открыли огонь получается применение спец 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; - пресечения преступлений и административных правонарушений; - для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; - доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление; - преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; - задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; - задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление; - пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; - освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; - защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия. 6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; - пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии; - задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; - освобождения заложников; - задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений; - остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 6.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба: - запрещено открывать огонь на поражение, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 4, 5 и п. 6.8; - запрещено открывать огонь по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1 и ч. 5; - запрещено применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 3, 5. 6.15. (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней. 6.2. (Уход от RP, Off от RP) Основа ролевого режима, поддерживаемого на сервере - RP-ситуации, завязанные на взаимодействии игроков друг с другом. Запрещено уходить от отыгровки RP-ситуации - блокировка до 10 дней. https://imgur.com/a/CK5F4vG Теперь объяснюсь. Сотрудник применил тайзер после того как меня сбила машина. Сотрудник не как не отреагировал на данный инцидент, после начал тыкать пистолетом, после чего начал осмотр ног, когда на мне были штаны, думаю через них он не как не мог посмотреть есть ли они или нет. После долги разговорах и того что я попросил несколько раз сотрудника отвести меня с дороги, он все же ответ на обочину, после чего видимо у него случился вылет.

Поделиться сообщением

Max Barosso

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на кого написана жалоба. Отвечу на все, что вами написано.

Сразу прошу привлечь гражданина к пункту 6.20 ВПС. Факт провокации - Жмяк. Вы кидали в меня снежки, тем самым нарушив 5.7 УК РП. После чего написали жалобу. 
6.20. Запрещена провокация игрока, отыгрывающего роль сотрудника государственной фракции, на нарушения правил фракционной документации для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум - блокировка на 5 дней.

В 06.12.2024 в 03:19, Richard Gott сказал:

Сотрудник применил тайзер после того как меня сбила машина.

Полный бред. После того как вас сбила машина я в вас не стрелял. Видно на вашей фиксации. Прошу посчитать это, как обман администрации.

Сотрудник не как не отреагировал на данный инцидент

Я отвел вас обратно к машине.

после начал тыкать пистолетом

На фиксации видно, как человек мешал, на основании этого я достал пистолет. После чего, я хотел показать гражданину где ему нужно стоять, но пистолет не убрался из рук и получилось так, что я показал пистолетом. Нарушений от себя не вижу, ведь я не стрелял и не целился в человека.

после чего начал осмотр ног, когда на мне были штаны, думаю через них он не как не мог посмотреть есть ли они или нет

Мой косяк, но считаю это бредовыми отыгровками. За них выдается мут. Наказан я быть не могу, так как по форуму мут не выдается.

После долги разговорах и того что я попросил несколько раз сотрудника отвести меня с дороги, он все же ответ на обочину,

Я вас отвел.

после чего видимо у него случился вылет.

Вылет действительно произошел, но не по моей вине.

Поделиться сообщением

Richard Gott
В 06.12.2024 в 03:50, Max Barosso сказал:

вас не стрелял

стрельба не стрельба роли не играет главное что вы использовали оружие 

В 06.12.2024 в 03:50, Max Barosso сказал:

гражданина к пункту 6.20 ВПС

не думаю что снежки как то подходят под этот пунк 

Поделиться сообщением

Max Barosso
В 06.12.2024 в 03:53, Richard Gott сказал:

стрельба не стрельба роли не играет главное что вы использовали оружие 

Играет огромную роль, ведь я не стрелял и не прицеливался в людей.

В 06.12.2024 в 03:53, Richard Gott сказал:

не думаю что снежки как то подходят под этот пунк 

Вы кидали снежки в сотрудника при исполнении, тем самым нарушив 5.7 УК РП, а после чего написали жалобу.

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Поделиться сообщением

Richard Gott
В 06.12.2024 в 03:57, Max Barosso сказал:

ведь я не стрелял и не прицеливался

не дает вам право это делать 

В 06.12.2024 в 03:57, Max Barosso сказал:

тем самым нарушив 5.7 УК РП

предупреждений не каких не было что мы как то прекратили кидаться снежками :3:

Поделиться сообщением

Max Barosso
В 06.12.2024 в 04:04, Richard Gott сказал:

не дает вам право это делать 

Ответил выше.

В 06.12.2024 в 04:04, Richard Gott сказал:

предупреждений не каких не было что мы как то прекратили кидаться снежками

Не обязан. Нарушили - будьте добры быть наказаны.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Здравствуйте!

Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Мирный и ответственным за рассмотрение жалоб. Возможное нарушение ВПС рассмотрит СА.

Приветствую сотрудник начал стрелять из тайзера а я даже не дрогнул и по мне открыли огонь получается применение спец

Согласно 6.5 ЗоП сотрудник имел право воспользоваться электрошокером. На фиксации видно, что Вы были предупреждены, 6.4 ЗоП не нарушен. 

Спойлер
Цитата

6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 

6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

- пресечения преступлений и административных правонарушений;

- для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

- доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление;

- преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

- задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

- задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление;

- пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

- освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

- защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

Нужное выделил этим цветом.

Сотрудник применил тайзер после того как меня сбила машина.

Электрошокер был применен в 02:37:39, машина вас сбила в 02:42:38.

Сотрудник не как не отреагировал на данный инцидент

Сотрудник подошел к Вам и действовал по ситуации. На вашей фиксации видно первоначальный осмотр и вопросы о вашем самочувствии.

начал тыкать пистолетом

Пистолет не направлялся четко в Вашу сторону, никаких требований, используя пистолет, сотрудник не выдвигал. Не считаю этот случай использованием огнестрельного оружия против Вас. Нарушений 6.6 и 6.7 ЗоП не заметил. 

Всего доброго! Ожидайте ответа СА.

Поделиться сообщением

Richard Gott
В 06.12.2024 в 11:22, Anatoliy_Schultz. сказал:

Согласно 6.5 ЗоП сотрудник имел право воспользоваться электрошокером. На фиксации видно, что Вы были предупреждены, 6.4 ЗоП не нарушен.

6.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба:

- запрещено открывать огонь на поражение, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 4, 5 и п. 6.8;

- запрещено открывать огонь по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1 и ч. 5;

- запрещено применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 3, 5. 

В 06.12.2024 в 11:22, Anatoliy_Schultz. сказал:

Не считаю этот случай использованием огнестрельного оружия против Вас

То есть крутить пушкой на право и налево это по вашему нормально?

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Еще раз здравствуйте.

Сотрудник понесет ответственность согласно 6.7 ЗоП. Вас могли задержать и без использования электрошокера.

В 06.12.2024 в 14:13, Richard Gott сказал:

То есть крутить пушкой на право и налево это по вашему нормально?

Сотрудник не применял оружие к вам и не выдвигал требования, используя его. Момент кратковременный, не считаю, что он несет в себе что-либо негативное.

Всего доброго! Ожидайте ответа СА.

Поделиться сообщением

Max Barosso

Дополняю к пункту 6.20 ВПС, на случай если не хватает доказательств. 

Гражданин на последней фиксации по этой ссылке - Жмяк - просит меня оказать ему медицинскую помощь, после чего в жалобе указывает этот момент: 

после чего начал осмотр ног, когда на мне были штаны, думаю через них он не как не мог посмотреть есть ли они или нет.

Также на данной фиксации - Жмяк - видно как в последний момент вы дернулись, а значит скорее всего хотели бежать. Своей вины в нарушении 6.7 ЗоП не вижу.

Поделиться сообщением

Richard Gott

Вы нарушили пунты а именно применили тайзер когда я не убегал от вас тем самым не стремились При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба: 

Вы меня держали на дороге. Тем самым, пока вы держали меня на дороге, меня сбила машина. Вы нечего не предприняли к данному гражданину, который меня сбил. Потом вы наставили на него оружие, тем самым оружие использовали не по назначению, так как показывать куда ехать ему точно уж показывается не пистолетом. После как меня сбили, вы провели осмотр через одежду. Наверное у вас сканер в глазах и вы видите сквозь одежду. тем самым нон Рп так же отпустили хват без отыгровки, что является нон Рп.

Вернемся к 6.5 ЗоП

6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

- пресечения преступлений и административных правонарушений;

- для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

- доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление;

- преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

- задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

- задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление;

- пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

- освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

- защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

Нечего из этого нарушений не было.

тем самым получается 6.5 6.7- возможно больше нарушения и так же 2 пункта ВПС

Поделиться сообщением

Max Barosso
В 06.12.2024 в 16:27, Richard Gott сказал:

Потом вы наставили на него оружие, тем самым оружие использовали не по назначению, так как показывать куда ехать ему точно уж показывается не пистолетом.

Ответ дан выше.

После как меня сбили, вы провели осмотр через одежду. Наверное у вас сканер в глазах и вы видите сквозь одежду. тем самым нон Рп

Отыгровка была сделана не правильно, тем самым это получается бредовая отыгровка, которая по форуму не наказывается.

отпустили хват без отыгровки

Визуальные действия не отыгрываются.

тем самым получается 6.5

Нарушения 6.5 ЗоП не вижу.

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

Здравствуйте, напишите свои претензии без всякой воды. Более кратко и ясно, чтобы не тянуть жалобу. 

Поделиться сообщением

Richard Gott

6.4.

ЗоП

6.5.

ЗоП

В 06.12.2024 в 14:13, Richard Gott сказал:

6.7

ЗоП

6.2

впс

6.15.

впс

возможно еще что то есть 

В 07.12.2024 в 20:30, Kevin_Kasper сказал:

всякой воды.

Я указал все пункты. без воды. Если вы считаете это водой, то перепишите ЗоП на свое усмотрение.

Поделиться сообщением

Max Barosso

Нарушение с моей стороны только по 6.7 ЗоП. Читайте ответ заместителя начальника.

Нарушения ВПС не вижу, все объяснил выше. Читайте. 

Прошу наказать гражданина за 6.20 ВПС, объяснения выше. Читайте.

Поделиться сообщением

Richard Gott

Вас вроде не просили отвечать только мой ответ ждали 

Поделиться сообщением

Max Barosso

Жалоба написана на меня, имею полное право. Уж явно не вам решать, что мне делать.

Поделиться сообщением

Richard Gott

4.3 кгс прочтите уж тогда

Поделиться сообщением

Max Barosso
В 07.12.2024 в 21:58, Richard Gott сказал:

Вас вроде не просили отвечать только мой ответ ждали 

Прошу выдать баллы за 1 или 3 пункт правил форума.

1. Оффтоп в темах (сообщения не по теме). [2-7 баллов предупреждений]
3. Написание бреда в темах, глупые и бессмысленные сообщения. [3-10 баллов предупреждений]

Данное сообщение не несет какого-либо смысла.

Поделиться сообщением

Richard Gott

Напоминаю про жалобу!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...