Johnny White 17 · ID: #1 Опубликовано 5 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Johnny_White 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Bones_Fonkov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f3c85364afb3a65f722efbabb7474a25/?p=tXzCj073BppCG6pftn0OpQ 5. Суть жалобы: . Доброго времени суток! Случился инцидент. Я настаиваю на предоставлении доказательства моего нарушения. Сотрудник не дал полных разъяснений относительно причин составления протокола, и также не уточнил, на сколько именно была превышена скорость. Также хотелось бы подчеркнуть, что общение с представителями власти должно быть конструктивным. Каждый из нас имеет право на защиту своих интересов, и в этом случае соблюдение процедуры является особенно актуальным. Также хотел отметить, как работник узнал, кто я, когда я был в шлеме. Полный свет на беседу 2 Часть - https://rutube.ru/video/private/e2c7fc7397af566e4ad22952ef554400/?p=q0Ai8fJtbLe3EPskF47XUA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bones_Fonkov 53 · ID: #2 Опубликовано 5 декабря, 2024 Добрый день! Являюсь сотрудником Bones_Fonkov. В данный момент могу прокомментировать только причину остановки. Нарушили статью 18.2 КоАП РП. Цитата Статья 18.2. на 20-40 км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 2.000 рублей. Посмотрев на спидометр, увидел за вами превышение. Тык. Более комментировать нечего, укажите тайм-коды на 2 части видео с конкретными нарушениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 17 · ID: #3 Опубликовано 5 декабря, 2024 Т/М - 0:30 - Поставлен был вопрос инспектору как он определил превышение 5:56 - Выписан штраф без разъяснения Снова здравствуйте! Ваша аргументация оставляет вопросы, особенно касательно того, каким образом вы установили факт превышения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bones_Fonkov 53 · ID: #4 Опубликовано 5 декабря, 2024 Цитата 0:30 - Поставлен был вопрос инспектору как он определил превышение То есть, я на ваш вопрос не ответил? Цитата 5:56 - Выписан штраф без разъяснения Разъяснил, тайм-код 0.20 по вашей же записи. upd: статью по нарушению назвал при составление протокола. Цитата Ваша аргументация оставляет вопросы, особенно касательно того, каким образом вы установили факт превышения. Ответ дан выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 17 · ID: #5 Опубликовано 5 декабря, 2024 Снова здравствуйте! Вы не уточнили на сколько был превышен лимит. Так-же не назвали сумму штрафа И не дали полную расшифровку статьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bones_Fonkov 53 · ID: #6 Опубликовано 6 декабря, 2024 Ожидаю ответа руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 302 · ID: #7 Опубликовано 6 декабря, 2024 Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Касаемо шлема. На предоставленных доказательствах не видно, сидит водитель в шлеме или же нет. Так же и от лица сотрудника нет доказательств того, что водитель был без лишних аксессуаров. Штраф выписан по водительскому удостоверению. Не считаю то, что сотрудник мог точно определить превышение, а именно то, на сколько км в час допустимая скорость была превышена. Считаю, что должна быть выплачена компенсация. Но, данный момент решит следящий. За не зачтение суммы штрафа и смысла статьи будет выдан устный выговор. Цитата 7.1.2. При оформлении протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством. Действительно то, что протокол и электронный штраф это 2 разные вещи. Протокол является штрафом и электронный штраф является штрафом. Только когда мы оформили протокол, ознакомили нарушителя с ним, просто без каких либо отыгровок выдаём штраф (/tsu). Только одно дело когда нарушитель берёт копию и у него есть документ на этот штраф, а другое, когда отказывается брать, что является фактором не зависящим от сотрудника и тот не несёт за это ответственности. Фактически в той ситуации вы получили 2 штрафа (протокол и электронный), но, ущерба никакого не понесли, будет проведена беседа. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #8 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравствуйте! С ответом лидера тут согласен. Безусловно, с помощью спидометра определить скорость другого автомобиля можно, но в этом случае, считаю, что всё же недостаточно доказательств на нарушение 18.2 КоАП, так как даже если превышение и есть, то по записи сотрудника очень трудно определить на сколько километров в час Вы двигались быстрее. Также вижу нарушение 14.1 ФзОП, сотрудник двигался со скоростью превышающей допустимую, угрозу жизни не создал, будет проведена беседа. В остальном с лидером согласен Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bones_Fonkov 53 · ID: #9 Опубликовано 6 декабря, 2024 Цитата Также вижу нарушение 14.1 ФзОП, сотрудник двигался со скоростью превышающей допустимую если так посчитать, то погоню начал с самого начала видео, просто не успел включить сгу и маяки Вопросов нет Ответ выше отзываю, с сзф согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 17 · ID: #10 Опубликовано 6 декабря, 2024 Снова здравствуйте! Могу прислать доказательства перед остановкой было видно что у меня есть шлем Вот скриншот на котором видно что я в шлеме - https://imgur.com/a/BfbJJ6s Вот запись на которой точно подтверждается - https://rutube.ru/video/54c6d46959ec8e1ab3d6b1f12737c052/ Я осознаю, что вы можете сказать, что откуда мог он быть уверен, что я в шлеме. Однако, его интерес заключался в том, чтобы подтвердить мою личность, и без этого он допустил ошибку. Он имел возможность предложить мне выйти или открыть дверь, чтобы проверить, действительно ли это я на изображении но проигнорировал. upd - обновил ссылку на видео https://rutube.ru/video/private/30f886859875e2bd4be9fef9084b4d87/?p=M1uPz95cOTH7i41XhLne5A На нем видно точное присутствие шлема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bones_Fonkov 53 · ID: #11 Опубликовано 6 декабря, 2024 Добрый вечер! Цитата Я осознаю, что вы можете сказать, что откуда мог он быть уверен, что я в шлеме. Однако, его интерес заключался в том, чтобы подтвердить мою личность, и без этого он допустил ошибку. Он имел возможность предложить мне выйти или открыть дверь, чтобы проверить, действительно ли это я на изображении но проигнорировал. Тогда вам надо было отыграть любую отыгровку через /do, так как в данной ситуации через тонировку и снег не возможно было разглядеть что у вас на голове-лице. Для меня ваш шлем и вправду был невидим из за снега и тонировки. Тык. upd: пока вы не отыграли бы через /do Что у вас на голове-лице, оно для меня было чистое и без каких либо аксессуаров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #12 Опубликовано 6 декабря, 2024 Сотрудник обязуется выплатить компенсацию в размере 2.000 рублей, предоставьте банковский счёт. NonRP тут нет, так как штраф выписан по водительскому удостоверению и сотрудник предоставил доказательства того, что Вас через стекло не было видно, но сотрудник должен удостовериться, Ваше ли лицо изображено в водительских правах, чего он не сделал, будет выписан устный выговор, вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 17 · ID: #13 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравствуйте снова! 1. Я не нуждаюсь в получении компенсации. 2. При составлении протокола штраф выносится после всех отыгровок о составлении протокола. Это реализуется через /tsu, а не посредством отыгровки электронной выписки, поскольку электронный штраф предназначен для оформления в случаях, когда нарушитель отсутствует на месте правонарушения. К примеру, когда автомобиль оставляют на тротуаре, а его владелец уходит по делам. 3. Мне бы хотелось получить ответ на мой вопрос под номером 2 и выяснить итоговое решение по поводу мер, которые будут приняты в отношении сотрудника. Ожидаю вашего ответа заранее благодарю! с Ув. Johnny White Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #14 Опубликовано 6 декабря, 2024 Ответ насчёт оформления электронного штрафа был дан выше лидером, добавить нечего. Будут проведены беседы, насчёт электронного штрафа и превышения в городе, а также 2 устных выговора. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 17 · ID: #15 Опубликовано 6 декабря, 2024 Прошу Начальника ОГИБДД города Невский, Твинки Великолепного - запросить полную видеозапись нашего разговора с сотрудником. Это необходимо, чтобы подтвердить, что он действительно не заметил надетый шлем через стекло. Пришли в общему мнению док-ва не требуются Вопросов нету - закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #16 Опубликовано 6 декабря, 2024 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться