Mefchik 40 · ID: #1 Опубликовано 4 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Mefchik_Phintifluhin 2. Никнейм сотрудника/лидера: Akira_Demon 3. Суть: Так а по какой причине применено табельное? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/15WPTLsKuOYp_h-YDep3uv4nD7vzbjx5G/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Demon 8 · ID: #2 Опубликовано 4 декабря, 2024 Здравия желаю! На связи Akira Demon. Причина применения тайзера правомерна. Согласно 4.5 ФЗоП, а именно: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Вы устроили погоню, дабы мне за вами не бежать потом пол карты, был применен тайзер. Нужное выделил вам. Нарушений не увидел, трубочку положил. by Demon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefchik 40 · ID: #3 Опубликовано 5 декабря, 2024 И многое ты присек затазерив меня? А так же о каком сопротивлении от меня может идти речь?) И как я мог устроить погоню будучи пассажиром, ты мне объясни. Если есть тому докозательства - ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Demon 8 · ID: #4 Опубликовано 5 декабря, 2024 У аппарата Akira Demon. Да, многое, не дал убежать, а так же вдруг какое либо оружие. Вы уезжали от погони, это уже сопротивление. Устроил водитель, вы соучастник согласно 2.3 УК РП. Все вам рассказал. Тему не поднимайте, ожидаем ответ лидера и СЗФ. На всевозможные вопросы, я вам ответил. А вам совет, прочитайте ОПГО, УК РП, КоАП РП. Дабы не писать такие жалобы и не тратить мое время. Нарушений не увидел, трубочку положил. by Demon. P.S. Прошу администрацию заметить ник подавшего жалобу, что не является Role Play, а так же нарушает ВПС 3.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefchik 40 · ID: #5 Опубликовано 5 декабря, 2024 В 05.12.2024 в 16:00, Akira_Demon сказал: Да, многое, не дал убежать, а так же вдруг какое либо оружие. Ух ты, как много предположений и как мало фактов, отлично предполагаете, но ужасно работаете, супер! В 05.12.2024 в 16:00, Akira_Demon сказал: Вы уезжали от погони, это уже сопротивление. Уезжал от погони будучи пассажиром, хм... А не думал поинтересоваться по какой причине я вообще был в авто?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefchik 40 · ID: #6 Опубликовано 5 декабря, 2024 А так же каким образом ты находишься в форме ГРОМА будучи сотрудником ГИБДД?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 91 · ID: #7 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Приношу свои извинения за столь долгий ответ. Возникли Технические проблемы с моей стороны. Поскольку я также участвовал в данной погоне - могу сказать следующее: Нарушений со стороны сотрудника я не заметил. Полностью солидарен с ответом сотрудника. Возможности покинуть транспортное средство у вас, как пассажира, было предостаточно. Но, вместо того, чтобы покинуть его - вы остались в нем и уже далее были задержаны как соучастник. Сотрудник ГИБДД/ГУОБДД системно не сможет надеть форму ОСН. Ожидаю ваши вопросы, касательно моего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefchik 40 · ID: #8 Опубликовано 6 декабря, 2024 В 06.12.2024 в 09:26, Yaroslav_Lambert сказал: Нарушений со стороны сотрудника я не заметил. Полностью солидарен с ответом сотрудника. Желаю подготовиться к схожему выводу: тык В 06.12.2024 в 09:26, Yaroslav_Lambert сказал: Сотрудник ГИБДД/ГУОБДД системно не сможет надеть форму ОСН. Вау, а я не был в курсе, спасибо. Вопрос только от этого не закрылся. В 06.12.2024 в 09:26, Yaroslav_Lambert сказал: Возможности покинуть транспортное средство у вас, как пассажира, было предостаточно. Но, вместо того, чтобы покинуть его - вы остались в нем и уже далее были задержаны как соучастник. А зачем мне его покидать? Куда безопаснее остаться в нем, чтобы сотрудники уже после предъявили все необходимые требования. В 06.12.2024 в 09:37, Mefchik сказал: Вау, а я не был в курсе, спасибо. Вопрос только от этого не закрылся. Кхем, по данному случаю вопросов нет, провтыкал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #9 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравствуйте! Просмотрев все доказательства я пришёл к такому выводу: Сотрудники сделали всё правомерно. Если вы остаетесь в автомобиле с человеком за которым идёт погоня - следовательно Вас ничего не смущает и вы становитесь соучастником преступления. Вы же могли в свою очередь по РП помешать ему уехать от погони, но делать этого не стали. Применение тайзера также считаю правомерным, вы являлись потенциальным преступником от которого можно ожидать чего угодно, начиная от побега заканчивая выстрелом или ударом. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefchik 40 · ID: #10 Опубликовано 7 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 00:21, Leonardo_Eliseev сказал: Применение тайзера также считаю правомерным, вы являлись потенциальным преступником от которого можно ожидать чего угодно, начиная от побега заканчивая выстрелом или ударом. Очень классная догадка, только фактов я не наблюдаю. 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; Только что-то я не наблюдаю что в 4.5 есть место для предположений "что могло быть тогда, если бы это". Никакое нарушение во время применения тазера они пресечь не могли, т.к. я просто стоял на месте и не сопротивлялся. И так же, где я пытался скрыться?) Я стоял на месте и следовал приказам сотрудников, не сопротивляясь от слова совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #11 Опубликовано 7 декабря, 2024 Здравствуйте! Повторяюсь, что от Вас в данной ситуации можно ждать чего угодно. Вы сами предоставляете пункт 4.5 ФЗ, а именно: Цитата 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Нужное выделил цветом. Вы скрывались продолжительное время вместе с водителем и могли попросту продолжить погоню, но уже пешую. Новых вопросов не увидел, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться