Andrii_Oliver 2 · ID: #1 Опубликовано 4 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Andrii_Oliver 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Kentorov 3. Суть: Ехал по своим делам после чего на меня повесили розыск, как оказалось в дальнейшем запись была на основе ГРЗ которые были мои но я не находился в автомобиле. Очень интересно на какую статью ссылался человек, потому-что согласно статье розыск может быть выдан на автомобиль (по рп) и системно на человека, в данном случае розыск прилетел когда я даже не имел отношения к делу и автомобилю. Также прошу предоставить полную запись выдачи розыска и всей ситуации чтобы администрации было легче разбираться в ней. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/YPRie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #2 Опубликовано 4 декабря, 2024 Доброго времени суток! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Выдал гражданину ориентировочный розыск за соучастие в нарушении статьи 5.8 УК РП. Немного проясню всю ситуацию. Я приехал за гражданином по базе штрафов. *Тык* Он очень долго передавал мне ВУ засоряя чат отыгровками, на что внимания я особо не обращал, а лишь терпеливо ждал, сославшись на то что игрок пытается РПшить. Через некоторое времени появляется автор данной жалобы, он ставит свое авто чуть дальше и уходит куда-то в сторону ТТУ. После его появления человек на спринтере моментально дает по газам, пересаживается в волгу и начинает погоню. *Тык* Через несколько минут погони, я теряю гражданина из виду из-за ДТП с Автором жалобы. *Тык* (СЗФ прошу заметить уход с места ДТП от игрока Aleksey_Rudov) Позднее я нахожу данный автомобиль где-то в порту, разумеется в нем уже никого не было. *Тык* (В порту находился водитель, однако он оффнулся) Я, пробив авто по номерам, узнаю имя, фамилию и номер паспорта владельца, после чего выдаю ориентировочный розыск по подозрению в соучастии. (Док-в нету поскольку я не с кем не взаимодействовал, поэтому вот скрин повторного пробива ГРЗ *Тык*). Найдя гражданина, вижу знакомые черты лица (Тонировки на волге не было, скин он не менял) и исходя из этого требую у него паспорт для подтверждения что он владелец того транспорта. Увы, человек игнорирует меня, из-за чего я гражданина задерживаю и устанавливаю личность через КПК, тем самым получаю подтверждение что это именно он оставил гражданину авто для скрытия. *Тык* Ожидайте вердикта лидера. Всего доброго, не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 74 · ID: #3 Опубликовано 5 декабря, 2024 Здравия желаю, начальник ГИБДД по городу Невский. Приступим к разбору ситуации: сотрудник остановил Mercedes Sprinter, вы подъехали на Волге, после чего покинули автомобиль. В результате водитель Mercedes Sprinter пересел в ваш автомобиль, значит, у него были ключи от вашего авто (доступ). Случайность? Не думаю, вы попросту помогли водителю в укрывательстве от преследования. Тут несложно сложить дважды два. После этого ваш же автомобиль, которым вы управляли – черная Тойота, всячески препятствовал в погоне за Волгой, что опять же подтверждает тот факт, что вы соучастник и помогаете в очередной раз скрыться водителю того самого Mercedes Sprinter. Вам инкриминировал сотрудник статью 2.3 УКРП Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. по статье 5.8 УКРП. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Здесь нарушений со стороны сотрудника я не увидел. С вашей стороны, а также со стороны водителя Волги, я заметил уход с места ДТП, а также срезы и таран. После этого сотрудник нашел вас в здании ОВД, представился и потребовал от вас паспорт, однако вы проигнорировали его требования, что, собственно, уже считается нарушением УК. Сотрудник обращался с вами уважительно, на "вы", все статьи пояснял краткой формулировкой. Повторюсь, действия сотрудника правомерны. Остались ли у вас вопросы, касающиеся данной жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Rudov 0 · ID: #4 Опубликовано 5 декабря, 2024 Вам самим не смешно от этого? О каком рп на проекте может идти речь если выдают розыск по номерам даже не видя владельца автомобиля, так как сотрудник стоял за спринтером когда тот выходил, даже никто не пытался обыграть заявление про угон, а просто нёс бред про какую-то отвертку, хотя допросами должно заниматься УВД, нарушение процесуальных действий тоже никто не заметил зато "таран" при погоне конечно же был в рельной жизни когда вам перегородят дорогу вы наверное пойдете выплачивать компенсацию это ж тоже часть рп, настолько тупых сотрудников еще наверное не встречал за 5 лет игры на проекте, типок просто прожал бинды и радуется а его начальник это покрывает, я уже молчу про то как он смог определить что Aleksey_Rudov именно ливнул а не случился технический вылет и какие срезы если буквально единственное что я мог сделать частично заехать на тротуар чтобы избежать очередный "спец маневроы с 0 минуты погони"?) Всё рп данной ситуации завязано на сомнительной догадке о сотрудничестве двух людей которые даже не контактировали в рамках одной рп ситуации. Или каждый человек чей автомобиль был угнан является сооучастником престпуления совершенного ним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 74 · ID: #5 Опубликовано 5 декабря, 2024 Сотрудник потребовал от вас документы неоднократно на законных основаниях, вы не предоставили документы, далее сотрудник вас задержал, после чего начал разбираться с вами. Розыск был выдан вам правомерно, поскольку для того чтобы разобраться в ситуации, нужно было найти именно владельца автомобиля на котором скрывался нарушитель. Я повторюсь, если вы считаете, что все сотрудники полиции глупые, то вы глубоко ошибаетесь. ФЗОП для всех один. Насколько мне известно, у нас нет следственного комитета и т.д. (не фулл РП проект). Сотрудник видел вас, как вы подъезжали на Волге, после чего покинули свой автомобиль, и гражданин водитель спринтера пересел именно в в вашу волгу. Далее он видел вас, как вы передвигались на черной Тойоте, которая была без тонировки. Он также мог разглядеть одежду, телосложение и т.д., что также препятствовало погоне. Я запрошу доказательства у сотрудника, к чему привели его разбирательства для более детального разбора ситуации. Пока что нарушений от сотрудника я не вижу. Спойлер 5. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах. Спойлер 2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #6 Опубликовано 5 декабря, 2024 Доброго времени суток! Вот вся запись дальнейших разбирательств: *Тык* Оставлю немного таймкодов: до 5:30 - я ищу запись что бы убедится что именно этот гражданин оставил волгу там 5:32 - кратко пересказываю гражданину всю ситуацию 8:15 - гражданин заявляет что его машину угнали До 20:00 - разговариваю о всей ситуации с гражданином, думаю как поступить 20:00 - Прошу помощи у сотрудников УВД 24:50 - просмотрев демку, получаю такой же ответ по ситуации как и у меня (Соучастие в 5.8 УК РП) Вне записи - сотрудник УВД выдает розыск и садит гражданина по статье 5.8 УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrii_Oliver 2 · ID: #7 Опубликовано 5 декабря, 2024 Прошу Алексея Кенторов предоставить запись того как он мне выдавал ориентировку/розыск и ток он меня садил в КПЗ, желательно полная запись всего происходящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 74 · ID: #8 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравия желаю, ситуация, в общем, мне ясна. Сотрудник провёл процессуальные действия и начал разбираться в чём суть и так далее. Собственно, поэтому вы и были поданы в розыск как соучастник. В ходе разбирательств вы неоднократно вводили в заблуждение сотрудника полиции. Изначально вы отрицали, что автомобиль ваш, после чего заявили, что он в угоне и что заявление уже написано. Затем вы начали утверждать, что не успели написать заявление. Тут много несостыковок. Сотрудник проанализировал ситуацию и принял решение, что вы вводите его в заблуждение. С вашей стороны помимо ухода от с места ДТП, я вижу перевод РП в свою сторону. Это мой окончательный вердикт, на мой взгляд сотрудник предоставил более чем доказательств, передаю жалобу следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Rudov 0 · ID: #9 Опубликовано 6 декабря, 2024 Прошу обратить внимание на: 1) Сотрудник неоднократно говорил неправильную модель автомобиля и поэтому получал ответ что "Это не моя машина" но когда он назвал правильную то получил ответ что машина в "угоне" но не стал обыгрывать это по рп 2) Отсутвие части доказательной базы которая крайне весомая 3) Передача процесуальных действий третим лица которые не знали ситуации Ожидаю вердикт СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #10 Опубликовано 6 декабря, 2024 В 06.12.2024 в 08:57, Aleksey_Rudov сказал: Прошу обратить внимание на: 1) Сотрудник неоднократно говорил неправильную модель автомобиля и поэтому получал ответ что "Это не моя машина" но когда он назвал правильную то получил ответ что машина в "угоне" но не стал обыгрывать это по рп 2) Отсутвие части доказательной базы которая крайне весомая 3) Передача процесуальных действий третим лица которые не знали ситуации Ожидаю вердикт СЗФ. Товарищ, жалобу подавали не Вы. К чему тут вообще Ваши ответы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 242 · ID: #11 Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 242 · ID: #12 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравствуйте. Сотрудник правомерно инициировал ориентировочный розыск, акцентируя внимание на одежде, телосложении и общей внешности вашего игрового персонажа. Проведя проверку регистрационных номеров вашего автомобиля через КПК, было установлено, что вы являетесь владельцем автомобиля, следовательно, и соучастником правонарушения. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 242 · ID: #13 Опубликовано 7 декабря, 2024 Вопросов больше поступило. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться