Ignat_Beruashvili 31 · ID: #1 Опубликовано 4 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Ignat_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Tobias_Husky 3. Суть: Здравствуйте, вижу от сотрудника возможное ПГ, но не уверен в этом. Так как суть в том, что он начал делать попытку задержания, я достал оружие, начал стрелять, а он все также бежит с тайзером. Также наблюдаю от него неадекватное поведение, которого в жизни точно бы не было. Прошу разобраться, спасибо за понимание! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1QCdo5qMzoo3nG0epqSbafrUkVsj7ZfNw/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 15 · ID: #2 Опубликовано 4 декабря, 2024 Добрый вечер. Из-за пинга (650 чел онлайн) не сразу было видно что вы с оружием. Потом сразу достал пистолет и PG не вижу. Относительно неадекватного поведения также не очень понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignat_Beruashvili 31 · ID: #3 Опубликовано 4 декабря, 2024 Насчет неадекватного поведения, вы выстрелили меня тайзером и начали стрелять по мне, когда я лежу. Насчет ПГ, прошу видеофиксацию, чтобы удостовериться, что у вас был пинг. Потому что у меня все было нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 79 · ID: #4 Опубликовано 5 декабря, 2024 Здравия желаю! Вы бежали спиной к сотруднику, сотрудник не увидел у вас пистолет. Считать это за PG думаю будет не совсем корректно. От сотрудника лишь вижу злоупотребление своими полномочиями. На ваших доказательствах видно как сотрудник сделал 6 необоснованных выстрелов по вам. Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Окончательный вердикт вынесет СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 15 · ID: #5 Опубликовано 5 декабря, 2024 Я бежал за гражданином с тайзером, он достал оружее и начал в меня стрелять, но из-за пинга сработала анимка тайзера. И что мне было делать? Ждать пока он встанет и начнет по мне стрелять я не очень хотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignat_Beruashvili 31 · ID: #6 Опубликовано 5 декабря, 2024 Здравствуйте, вам нужно было заковать меня в наручники и повезти в отдел, а не расстреливать пока я лежу. Также вас стало 3 человека и если бы я начал вас расстреливать, то был бы наказан за ПГ. Также, уважаемый лидер, какой конкретно пункт он нарушил и какое взыскание получит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 15 · ID: #7 Опубликовано 5 декабря, 2024 Что мне делать я как-нибудь сам разберусь, без вашей помощи. Гражданин резко развернулся с пистолетом и я успел по нему дать тыку с тайзера. После чего сразу взял пистолет в руки, чтобы избежать PG И в силу того, что вы успели выстрелить в меня, я имею право вас расстрелять, а не возиться рядом с вами, давая вам время встать и продолжить перестрелку. Док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignat_Beruashvili 31 · ID: #8 Опубликовано 5 декабря, 2024 Не будем поднимать тему, наручники у вас были в доступе, так что могли спокойно заковать. Ждем ответ ЗСФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 120 · ID: #9 Опубликовано 5 декабря, 2024 Здравствуйте! Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 120 · ID: #10 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравствуйте! Рассмотрел видеофиксацию обоих сторон и на обоих записях вы действительно в последний момент выхватываете оружие, и буквально почти одновременно с сотрудником открыли огонь. Для выдачи блокировки за PG, я считаю нет оснований, сотрудник в тот же момент достаел огнестрельное оружие. Однако отмечу, что применение смертельной силы было крайне чрезмерным, и верным решением было бы надеть наручники на преступника, пока он находился под воздействием тайзера. Сотрудник всегда должен быть готов к разным исходам, включая возможность добровольной сдачи, поэтому будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignat_Beruashvili 31 · ID: #11 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравствуйте, вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 15 · ID: #12 Опубликовано 6 декабря, 2024 Как тут может быть добровольная сдача, если в меня стрелять начали. Он начал стрелять и я тоже, все логично. Или я не мог согласно нпа по нему стрелять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 120 · ID: #13 Опубликовано 7 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 01:00, Tobias_Husky сказал: Или я не мог согласно нпа по нему стрелять? Да, применение силы было излишне. У вас было достаточно времени, чтобы оценить ситуацию и определить есть ли угроза от человека или нет. Игрок лежал на земле, от него явно не было угрозы, поэтому спокойно могли задержать. Закрыто. Спойлер 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться