Перейти к содержанию
James Katsuo

[ОГИБДД-Н] Yoshi_Toporov

Рекомендуемые сообщения

James Katsuo

1. Ваш никнейм: James Katsuo
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yoshi_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/eabc7be4414f717327f15b30927134aa/?p=zbpAAdAVjiKNi9c4Ski_mQ
5. Суть жалобы: Так-с, первый вопрос к данному сотруднику, почему вы считаете что аварийная сигнализация включена не правомерно? Утверждаете что я нарушил пункт 7.1 ПДД. Если вспомнить как он точно прописан в правила дорожного движения, то можно считать что вы неправомерно заставили меня её выключить.

Цитата

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Далее, второй вопрос почему меня не привлекли к административной ответственности по статье 5.3 КоАП РП? Там даже близко слов нет про предупреждение, только 1 санкционная мера а именно 10.000 рублей.

Цитата

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков,  а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД)Штраф - 10.000 рублей.

Далее, я реально опережал патрульный автомобиль ОМВД-Н, у меня допустим стояло ограничение или то тех. неполадкам ТС не разгонялось быстро, да и в принципе зима и она быстро не едет, но сотрудник посчитал это нарушением и выписал штраф в соответствии с 9.3 КоАП РП, как раз за это можно было выдать предупреждение а не за 5.3 КоАП РП.

Цитата

Статья 9.3. Движение вне населённых пунктов по левым полосам движения при свободных правых (см. 10.2 ПДД)Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Далее, почему сотрудник ОГИБДД-Н при моём отказе от подписи ставит галочку о "невозможности подписи"? 
я что был пьян или без сознания, или я вообще был закован в наручники.. так же после отказа и поставленных галочек инспектором копию он мне так и не передал, хотя его обязывает ознакомить меня с протоколом, т.е. передать копию или показать оригинал, не того не того сотрудник не сделал. 
Вот док-ва - https://rutube.ru/video/private/9b40c9ddc861d4e8f6469549003bd94d/?p=gJuJ59dq0UPoNXzy9tl6Pw
Последний вопрос к сотруднику, а вы знаете в каких случаях выписывается "электронный штраф"? 
А то я нахожусь рядом с вами, а вы выписываете электронный штраф.. нехорошо выходит. 
Жду ответа!

Поделиться сообщением

James Katsuo

7.5. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, если транспортное средство нарушает ПДД, в случаях, когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто. При наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Разберем по порядку ваши заявления, ибо на каждый довод — свой аргумент.

Начнем с того, что вы сослались на пункт 7.1. Дескать, аварийная сигнализация обязательна, когда возникает опасность для движения. Но, если позволите заметить, патрульный автомобиль с включенными маячками сзади явно сигнализировал куда убедительнее вашей "аварийки". Да и Ваш автомобиль не создавал никакой аварийной угрозы, следовательно, причины на использование аварийных сигналов нет.

Что касается вашего транспортного средства, не успевшего обзавестись номерными знаками. Да, пункт 5.3 вы прекрасно знаете, но учтем, что автомобиль ваш новенький, собственно, я, проявляя понимание, ограничился лишь предупреждением. Увы, добросердечность, похоже, не оценена.

Теперь перейдем к записи. Вы уверены, что начало событий зафиксировано корректно? Ваши попытки обогнать патрульный автомобиль или игнорировать его сигналы выглядят как минимум спорными. Но я решил опираться на факты, а не на эмоции.

Ну и про «зимние нюансы» и "технические ограничения" ТС — смешно. Если машина на ходу, соблюдайте правила. Вынесенное предупреждение — минимальная мера. Штраф? Возможно, стоило, но я обошелся без крайностей. А подпись? Не расписались? Так это уже ваше право, но протокол от этого легитимности не теряет.

В общем, не вижу причин для бурного негодования. Вы же водитель, не правда ли? Вот и будьте внимательны. 

Поделиться сообщением

James Katsuo

Здравия желаю! по поводу 7.1 ПДД придерживаюсь своего мнения, т.к. загородняя траса где средняя скорость ТС близиться к 90-100км/ч это опасное место, я обезопасив своё ТС включил аварийную сигнализацию. Считаю за вами прячется превышение должностных полномочий. 
Следующее вы сами согласились с своим нарушением а именно пункт 2.5 АР ГИБДД

Цитата

2.5. Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения и осуществлять контроль за соблюдением закона.

Ответ про выписку протокола и использование планшета для выписка штрафа я так и не услышал, ждём решения лидера и СзФ.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Где я согласился с тем, и якобы это было зафиксировано нарушение 2.5 АР ГИБДД? Я уже ответил на ваш вопрос о протоколе и штрафе, не вводите читателей в заблуждение.

Поделиться сообщением

James Katsuo

Сотрудник попрошу вас прочитать данный пункт АР ГИБДД

Цитата

7.1.5. Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении вручается копия составленного протокола.

Поделиться сообщением

James Katsuo

Хорошо, с 7.1 ПДД я смерюсь пусть решит лидер, штраф вы мне за это всё равно не выдали.
За
5.3 КоАП РП я так и не получил свой штраф, а так хотел.. То бишь вы отпустили преступника а это  нарушение УК РП, а именно 6.14 УК РП.

Цитата

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

Наказание за нарушение действующего закона сотрудником полиции при исполнении согласно ФЗ "о полиции".

Цитата

Статья 14.1 нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности;

По поводу протокола, на записи отлично видно что сотрудник ставит галочку о невозможности подписи, а не об отказе. Как бы ошибка не серьёзная, но именно из за неё протокол был выписан не правомерно, поэтому буду ждать компенсацию.
После оформления протокола сотрудник в миг передумал и решил выписать мне электронный протокол. 
Хотяя согласно 7.5 АР ГИБДД сотрудник полиции имеет право выписывать протоколы в очень нечастых случаях.

Цитата

7.5. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, если транспортное средство нарушает ПДД, в случаях, когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто. При наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства

Будте добры компенсируйте мне штраф, моральный ущерб, и приложите док-ва как к сотруднику применены соответствующие санкции.
Счёт для компенсации 524512

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Ну что ж, гражданин, давайте разберемся по порядку. Вы тут вроде как хотите прояснить некоторые моменты, но кажется, что вы сами не совсем разобрались в вопросах.

Во-первых, что касается "превышения полномочий". Повторяю для вас еще раз: ваше наказание за нарушение ПДД было предусмотрено строго в рамках закона. То есть либо предупреждение, либо штраф — и штраф я вам выписал, не нарушая никаких полномочий. Так что 6.14 УК РП в данной ситуации не имеет вообще никакого отношения. Этот пункт явно не к месту. 14.1 тоже не сюда, не надо путать понятия.

Про электронный протокол — если вы получили штраф, это уже процесс, который фиксируется в рамках установленной процедуры. Отсутствие подписей не делает его "электронным" в традиционном смысле. Мы не в интернет-магазине, чтобы путать товар с товарным чеком.

Теперь по поводу пункта 7.1. Я вам объяснил, почему в вашем случае аварийный сигнал не требовался. Если вы считаете, что я ошибся — давайте решать. Но все-таки важно, чтобы вы понимали: правила не столь сложны, если подходить к ним с уважением.

Что касается оплаты — если не согласны с решением, вам решать. Но на текущий момент у вас есть шанс разобраться с вопросом до того, как последуют дальнейшие шаги.

Я на связи, как только получите от лидера окончательную версию, а также от следящего, будем разбирать это уже по факту.

Поделиться сообщением

James Katsuo
Цитата

За 5.3 КоАП РП я так и не получил свой штраф, а так хотел.. То бишь вы отпустили преступника а это  нарушение УК РП, а именно 6.14 УК РП.

Почитайте ещё раз нормально только)

Цитата

Про электронный протокол — если вы получили штраф, это уже процесс, который фиксируется в рамках установленной процедуры. Отсутствие подписей не делает его "электронным" в традиционном смысле. Мы не в интернет-магазине, чтобы путать товар с товарным чеком.

По-моему попутали только вы, прошу посмотреть вот сюда - https://imgur.com/a/KBKx9Jz

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Могу предположить, что нарушили вы 4 пункт форума, особенно в момент, когда сказали: «По-моему, попутали только вы». Да, это было весьма интересно, но давайте не будем тратить время на тривиальные вопросы.

Что касается вашего уточнения по поводу протокола и штрафа — ещё раз повторяю, что это разные вещи, а повторять одно и то же по сто раз не вижу смысла. Протокол — это одна часть, штраф — совсем другая. Поняли, надеюсь?

По поводу 5.3 КоАП — предупреждение вам выдано, и нарушителем вы больше не являетесь, потому что нарушение было пресечено на месте. Так что давайте оставим это позади и продолжим двигаться дальше. Вопросы ещё есть?!

Поделиться сообщением

James Katsuo

Дождусь решения лидера и СзФ.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
На рассмотрении

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени
1. Движение по левой полосе. Имея запись только от истца жалобы, могу сказать то, что на видео видно как спереди от РСки, по правой полосе, движется ПА, которую автор попытался опередить, что не вышло, из за остановки сотрудниками полиции. Штраф выписан не правомерно. Сотрудник обязуется выплатить компенсацию в размере 5.000 рублей.
2. Аварийный сигнал. ДТП у вас не было, вынужденной остановки у вас не было, так как в том месте разрешено останавливаться, ТС ваше не буксировалось и в целом нет иных моментов в связи с которыми следовало бы включать аварийный сигнал. То есть, аварийка у вас была включена всё таки не верно.
3. Отсутствие гос. рег. знака. Верно подмечено то, что статья 5.3 КоАП не подразумевает предупреждения, но, нарушение всё таки не было проигнорировано.
4. Наказание. Считаю, что за 2 и 3 пункты будет достаточно устного выговора.
5. Протокол. Действительно то, что сотруднику следовало поставить галочку об отказе подписи, нежели о невозможности. Так как подобное замечено впервые и вы не понесли никакого ущерба, будет проведена беседа. Копия протокола вам была передана, тайм код 0:51. Вы сами не предприняли никаких действий что бы её взять. Нарушений тут нет.
6. Выписка штрафа. Действительно то, что протокол и электронный штраф это 2 разные вещи. Протокол является штрафом и электронный штраф является штрафом. Только когда мы оформили протокол, ознакомили нарушителя с ним, просто без каких либо отыгровок выдаём штраф (/tsu). Только одно дело когда нарушитель берёт копию и у него есть документ на этот штраф, а другое, когда отказывается брать, что является фактором не зависящим от сотрудника и тот не несёт за это ответственности. Фактически в той ситуации вы получили 2 штрафа (протокол и электронный), но, ущерба никакого не понесли, будет проведена беседа.
Если какой то момент упустил, прошу уточнить в ответном сообщении.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте!
Оставлю тему на рассмотрении. Вернусь с ответом в течении 12 часов.
Ожидайте моего ответа.

Поделиться сообщением

James Katsuo

Здраствуйте! С вашим решением согласен, но думаю что можно обойтись и без устного выговора, а просто выплатой сотрудником моральной компенсацией в размере 50.000 рублей. Ждём сумму компенсации от СзФ!

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Полностью согласен с вердиктом лидера. Начнём с того, что аварийная сигнализация всё же была включена не верно. Сотрудник обратил внимание на отсутствие ГРЗ, но к сожалению такой меры КоАП не предусматривает. Тут будет достаточно устного выговора. Согласен, что штраф выписан неверно по 9.3 КоАП, по записи вижу, что Вы пытались обогнать ПА, но не успели из-за того что Вас остановили сотрудники. Cотрудник обязуется выплатить компенсацию 5.000 рублей. Счёт Вы предоставили, оставлю для удобства сотруднику - 524512. Ваша правда, в том, что сотрудник поставил галочку о невозможности подписать протокол, хотя Вы просто отказались от подписи, будет проведена беседа. За Вами же я вижу ввод в заблуждение, Вы утверждаете, что протокол не был передан на ознакомление, хотя на таймкоде 0:51 прекрасно видно, что сотрудник Вам его передал, будете забанены на 30 дней. Также есть ошибка у сотрудника в том, что по РП Вам было выписано 2 штрафа, электронный и бумажный, но ущерба Вы не понесли, проведём беседу.
Вопросы?

Поделиться сообщением

James Katsuo

Вопрос есть, где вы увидели ввод в заблуждение, протокол должен был передат и принят истцом, но я же его не принял и сотрудник этот момент упустил, по факту если разобрать ситуацию, то копии протокола у моего персонажа так и не было и нет. Ввода в заблуждение не вижу. С применяемыми санкциями ко мне не согласен!

Цитата

будете забанены на 30 дней.

Попрошу заметить что я писал ранее. Я сказал что его обязывает передать, т.е. полностью убедиться что копия находится у меня, по отыгрывкам сотрудника видно, что он передал, но с моей стороны не было принятия данного протокола, т.е. он просто протянул мне её, а не передал.

Цитата

так же после отказа и поставленных галочек инспектором копию он мне так и не передал, хотя его обязывает ознакомить меня с протоколом, т.е. передать копию или показать оригинал, не того не того сотрудник не сделал. 

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Мнения не меняю, ожидайте перевод денежных средств от сотрудника.

Поделиться сообщением

James Katsuo

Ожидаю перевод!

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Средства были переведены: док-вы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...