Перейти к содержанию
Vasiliy_Vzyatka

[ГИБДД] Zoro_Menasov

Рекомендуемые сообщения

Vasiliy_Vzyatka

1. Ваш никнейм: Serik_Guerro
2. Никнейм сотрудника: Zoro_Menasov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://dzen.ru/video/watch/674efe12ec3a3938f1b3297c
4. Суть жалобы: Почему он не представился? Не адекватность в том числе и "сосал?", выезд на встречную полосу, за что было применено оружие?

Поделиться сообщением

Zoro_Menasov

Привет, я являюсь сотрудникам на которого написана данная жалоба. 

1. 

Цитата

Почему он не представился?

Не спорю, тут есть нарушение 3.1 ЗоП. Вину признаю.

2.

Цитата

Не адекватность в том числе и "сосал?"

Я не с вами вел диалог. + данный человек мне хамил. 

3.

Цитата

выезд на встречную полосу

Было дтп у меня с человеком. + недостаточно доказательств.

4.

Цитата

за что было применено оружие?

Даже на вашей фиксации видно лаг сервера. + не видно кто именно стрелял, так как на вашей фиксации даже не видно кто именно стрелял. Видно ток что у меня в руках "грач".

У вас иметься нарушение 6.20 ВПС.

Попрошу СА на это обратить внимание.

Поделиться сообщением

Vasiliy_Vzyatka
Цитата

2.

Цитата

Я не с вами вел диалог. + данный человек мне хамил. 

И что что не со мной, и что что он хамил такие оскорбления запрещены,

Цитата

3.

Цитата

Было дтп у меня с человеком. + недостаточно доказательств.

Вы могли развернуться и не выезжать на встречную, а так же прошу привлечь внимание к маячкам которые были включены просто так

Цитата

за что было применено оружие?

Даже на вашей фиксации видно лаг сервера. + не видно кто именно стрелял, так как на вашей фиксации даже не видно кто именно стрелял. Видно ток что у меня в руках "грач".

Использование оружия это не только выстрелы но и прицеливание

6.20 ВПС где?

Я сел к вам в машину и даже не знаю можно ли сидеть или нет

Поделиться сообщением

Zoro_Menasov

1.

Цитата

Использование оружия это не только выстрелы но и прицеливание

Ну, с вашей стороны наблюдалась провокация) так как вы второй раз сели в авто. Что является провокацией. 

2.

Цитата

6.20 ВПС где?

Я сел к вам в машину и даже не знаю можно ли сидеть или нет

Два раза? На вашей же фиксации видно, что вы вышли изначально с авто. Что означает, что вы сидели в нём.

В принципе, за собой вижу ток нарушение 3.1 ЗоП и все. И то по всей этой ситуации вынесет вердикт лидер и СА.

Всего хорошего.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД.

В 03.12.2024 в 19:46, Vasiliy_Vzyatka сказал:

Почему он не представился?

Понесет ответственность согласно пункту 3.1 ЗоП.

Как вы относитесь к данной ситуации, если сотрудник вел диалог с другим гражданским?

Выезд на встречную полосу.

Понесет ответственность согласно пункту 7.3 ЗоП.

За что было применено оружие?

Данный выстрел скорее всего произошел из-за рассинхрона сервера.

Вопросы какие-либо остались?

Поделиться сообщением

Vasiliy_Vzyatka
Цитата

Данный выстрел скорее всего произошел из-за рассинхрона сервера.

Даже если рассинхрон сервера на каком основании он имел целиться ?

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

Здравствуйте.
На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Zoro_Menasov
В 04.12.2024 в 15:02, Vasiliy_Vzyatka сказал:

Даже если рассинхрон сервера на каком основании он имел целиться ?

И снова привет. Целился на вас и гражданина что бы вы вышли из авто. Данной видеоролик тому пример  - *клик*. Гражданин сел в авто и что бы он вышел, было направлено оружие + даны были предупреждение о том, что бы он покинул ТС. Он не покинул и его задержали. Точно также вы бы тоже были бы задержаны за 19.1 КоАП РП - Мелкое хулиганство. Направления оружия - что бы гражданин покинул ТС без применения физ.сил (без разбития окна).

Поделиться сообщением

Vasiliy_Vzyatka

Либо этот сотрудник был наказан либо же была погоня или нарушение УК

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

Здравствуйте.
Учитывая то, что 2 гражданина сидело в автомобиле, то есть нарушали 19.1 КоАП РП

Цитата

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Сидеть в автомобиле могут только сотрудники и задержанные, а не всем, кому этого захотелось, потому посчитать это мелким хулиганством вполне можно. 

Сотрудник не представился в связи с тем, что ему это разрешает 3.2.1 ЗОП. Важное выделила красным цветом. 

Цитата

3.2.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и (или) при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные пунктами 3.1 и 3.2 настоящей главы положения реализуются сотрудником полиции после прекращения указанных обстоятельств или действий.

Вы сидите с другим игроком в патрульном автомобиле, что считается нарушением, потому сотруднику это было необходимо пресечь. После того, как вы бы вышли, сотрудник должен был отреагировать на это в соответствии с пунктом 19.1 КоАП, но у него произошли технические неполадки. 

Отношения к его речи вы отношения не имеете, однако отвечу, что он мог ответить хамством на хамство другого водителя, с кем у него произошла словесная перепалка. Это разрешает 4.3 КГС.

Цитата

4.3. Служащий обязан:
- соблюдать максимальную чистоту речи;

- При хамском отношении гражданина к любому служащему разрешается пренебрегать этим правилом по отношению к этому гражданину и гражданам, очевидно являющимися заодно с ним, однако переходить границу общения нельзя.

По поводу оружия, то целиться оружием - равно применять его. Сотрудник понесет ответственность за нарушение 6.6. ЗоП

Цитата

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Задержать Вас могли в целом могли, потому целиться в этой конкретной ситуации не стоило бы. 

По поводу 7.3. ЗоП также понесет ответственность. 

Цитата

7.3. При передвижении на транспорте сотрудники полиции должны соблюдать правила дорожного движения. 

К слову, я зафиксировала его вылет во время РП ситуации. 
Есть вопросы по ситуации? 

Поделиться сообщением

Vasiliy_Vzyatka

Какую меру наказания получит сотрудник? Кол-во выговоров и замечаний скажите пожалуйста

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

Это уже решит лидер самостоятельно, какую меру выбрать. 
Всего доброго. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...