MashinistPiva 50 · ID: #1 Опубликовано 3 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Maxim_Phurssovskiy 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Aram_Arzumanyan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/lZtVXqo 5. Суть жалобы: Жалоба будет дополнена ниже в полном объеме. Приветствую, нарушение 5.4 ФЗоП, не представился перед требованием, не разъяснил мне мои права. Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4.При обращении к гражданину сотрудник полиции: Скрыть контент 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права гражданина (часть 2 статьи 29 и статья 30 Конституции Республики Провинция), а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. По NonRp вытащил меня из машины, всего лишь открыв дверь!!! Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Выдал розыск по статье 5.8 УК РП, хотя требование выдвинул единожды, опять же не представившись. Также принуждение к РП По запросу от следящего предоставлю полный фрапс с момента ареста до отдела. Ну и бонусом, посадил не сняв шлем и маску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram_Arzumanyan 3 · ID: #2 Опубликовано 3 декабря, 2024 Здраствуйте, являюсь Старшиной полиции в должности младшего инспектора ОР ППСП. Признаю вину по тому факту что я вытащил вас с не полной отыгровкой, хочу извинится за это и впредь не делать такого. По факту 5.8 ФЗоП вы не правы, я выдвинул ввм требование на основании статьи 13 пункта 5 ФЗоП, после того как я на вас надел наручники я представился вам так же вы хотели подобрать данного человека и уехать, не моя вина что вы себя так ведете( По факту нарушений при обыске эти бинды были на форуме ОМВД-П (Частично признаю свою вину) Спойлер 5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; "Ну и бонусом, посадил не сняв шлем и маску." По всем фактам где признаю свою вину прошу прощение, готов понести наказание! У меня все ждем ответ от лидера и администратора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 50 · ID: #3 Опубликовано 3 декабря, 2024 Здравствуйте товарищ. Попрошу следящую администрацию обратить внимание на вашу аватарку, не думаю что женские молочные железы на форуме - это круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram_Arzumanyan 3 · ID: #4 Опубликовано 3 декабря, 2024 Я не думаю что моя аватарка нарушает какие либо правила форума проекта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Komsomolskih 116 · ID: #5 Опубликовано 3 декабря, 2024 Здравия желаю. Являюсь начальником ОМВД по г.Приволжск. Перейдем к разбору: 1. В 03.12.2024 в 16:29, MashinistPiva сказал: Приветствую, нарушение 5.4 ФЗоП, не представился перед требованием, не разъяснил мне мои права. Не могу быть уверенным, что запись предоставлена с самого начала вашего взаимодействия. Возможно сотрудник представился ранее. Следовательно действует презумпция невиновности, предоставьте более полную запись. Недостаточно док-в. 2. В 03.12.2024 в 16:29, MashinistPiva сказал: По NonRp вытащил меня из машины, всего лишь открыв дверь!!! Рассматривать ВПС не в моей компетенции, вердикт вынесет ЗсФ. Вердикт за СзФ. 3. В 03.12.2024 в 16:29, MashinistPiva сказал: Выдал розыск по статье 5.8 УК РП, хотя требование выдвинул единожды, опять же не представившись. Предупреждений было несколько, однако они проследовали друг за другом без какого либо промежутка, вам не было дано времени на исполнение требования. Считаю, что статья 19.9 КоАП РП в данной ситуации будет более корректной. В связи с тем что: ранее за сотрудником таких нарушений не наблюдалось и наказание одинаковое(2 звезды). Считаю, что на первый раз достаточно будет предупреждения. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Сотрудник получит предупреждение. 4. В 03.12.2024 в 16:29, MashinistPiva сказал: Также принуждение к РП Рассматривать ВПС не в моей компетенции, вердикт вынесет ЗсФ. Вердикт за СзФ. 5. В 03.12.2024 в 16:29, MashinistPiva сказал: Ну и бонусом, посадил не сняв шлем и маску. Если ваша личность была установлена через отпечаток пальца, то снимать шлем необходимости нет. На доказательствах не заметил факт установки личности. Запрашиваю доп. док-ва от сотрудника. Ожидаем доп. док-ва. 6. В 03.12.2024 в 17:40, MashinistPiva сказал: Попрошу следящую администрацию обратить внимание на вашу аватарку, не думаю что женские молочные железы на форуме - это круто Не в моей компетенции, вердикт вынесет СзФ. Вердикт за СзФ. Жалобу передаю СзФ. Попутно отвечу на ваши вопросы, если таковы имеются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram_Arzumanyan 3 · ID: #6 Опубликовано 3 декабря, 2024 Цитата Если ваша личность была установлена через отпечаток пальца, то снимать шлем необходимости нет. На доказательствах не заметил факт установки личности. Запрашиваю доп. док-ва от сотрудника. Ожидаем доп. док-ва Доп. Док-вы к сожалению не имеется. Прекрасно понимаю что я обязан включать фиксацию при каждом РП-процессе. Могу ли я попросить товарища Maxim_Phurssovskiy предоставить полную фиксацию, так как вы писали что она у вас есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 50 · ID: #7 Опубликовано 3 декабря, 2024 Да, конечно, я могу предоставить видео запись, но пока не вижу в этом необходимости, я подтверждаю тот факт что сотрудник установил личность через отпечаток пальца. Увидеть установку личность через отпечаток можно тут Также по просьбе лидера прикладываю запись с момента начала взаимодействия Её кстати, можно увидеть тут По поводу не снятия шлема: подобную жалобу найти мне не удалось, но где-то она, да имеется, считаются абсолютно разумным снимать все аксессуары с лица задержанного, и после чего передавать "дежурному" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram_Arzumanyan 3 · ID: #8 Опубликовано 3 декабря, 2024 Да действительно я не увидел от вас сообщение представится но полностью понимаю что я был обязан вам представится. Но на провинции есть некоторые люди которые подбирают нарушителей и уезжают на более быстрых машинах, тем самым я пристально смотрел за вашими движениями и у меня не было возможности представится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Komsomolskih 116 · ID: #9 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) В 03.12.2024 в 20:35, Aram_Arzumanyan сказал: Доп. Док-вы к сожалению не имеется. Прекрасно понимаю что я обязан включать фиксацию при каждом РП-процессе. Вижу нарушение статьи 28.2 ФзОП. Спойлер Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции В случае применения сотрудником полиции мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. Сотрудник получит устный выговор. В 03.12.2024 в 20:35, Aram_Arzumanyan сказал: Могу ли я попросить товарища Maxim_Phurssovskiy предоставить полную фиксацию, так как вы писали что она у вас есть. В 03.12.2024 в 16:29, MashinistPiva сказал: По запросу от следящего предоставлю полный фрапс с момента ареста до отдела. Если не трудно, предоставьте полную запись для вынесения более справедливого вердикта. Заранее спасибо. Ожидаем ответ СзФ. Попутно отвечу на ваши вопросы, если таковы имеются Извиняюсь, форум не прогрузил ваши сообщение ранее. 5. В 03.12.2024 в 20:26, Vladislav_Komsomolskih сказал: 5. В 03.12.2024 в 16:29, MashinistPiva сказал: Ну и бонусом, посадил не сняв шлем и маску. Если ваша личность была установлена через отпечаток пальца, то снимать шлем необходимости нет. На доказательствах не заметил факт установки личности. Запрашиваю доп. док-ва от сотрудника. Ожидаем доп. док-ва. Новая информация: В 03.12.2024 в 20:55, MashinistPiva сказал: Да, конечно, я могу предоставить видео запись, но пока не вижу в этом необходимости, я подтверждаю тот факт что сотрудник установил личность через отпечаток пальца. Увидеть установку личность через отпечаток можно тут Т.к. личность была через отпечаток пальца, снимать шлем не вижу необходимым. Нарушений нет. 1. В 03.12.2024 в 20:26, Vladislav_Komsomolskih сказал: 1. В 03.12.2024 в 16:29, MashinistPiva сказал: Приветствую, нарушение 5.4 ФЗоП, не представился перед требованием, не разъяснил мне мои права. Не могу быть уверенным, что запись предоставлена с самого начала вашего взаимодействия. Возможно сотрудник представился ранее. Следовательно действует презумпция невиновности, предоставьте более полную запись. Недостаточно док-в. Новая информация: В 03.12.2024 в 20:55, MashinistPiva сказал: Также по просьбе лидера прикладываю запись с момента начала взаимодействия Её кстати, можно увидеть тут Действительно, сотрудник не представился вам, хотя был обязан. Сотрудник признал свою ошибку, считаю, что для первого раза будет достаточно предупреждения. Сотрудник получит предупреждение. Подведем итог моего разбора Сотрудник получит: 2 предупреждения = 1 устный выговор. 1 устный выговор. Наказания по остальным пунктам определит СзФ. Ожидаем ответ СзФ. Попутно отвечу на ваши вопросы, если таковы имеются Изменено 3 декабря, 2024 пользователем Vladislav_Komsomolskih Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Shimkov 10 · ID: #10 Опубликовано 3 декабря, 2024 Здравствуйте! Я полностью согласен с мнением лидера. У сотрудника Aram_Arzumanyan имеются нарушения. В 03.12.2024 в 16:29, MashinistPiva сказал: По NonRp вытащил меня из машины, всего лишь открыв дверь!!! Исходя из вашей записи, можно сделать вывод, что сотрудник действительно вывел вас из ситуации без должной отыгровки. В данном случае нарушение все же связано с сотрудником, и согласно пункту 6.10 ВПС, ему будет назначено наказание в виде однодневного дня бана. Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] В 03.12.2024 в 16:29, MashinistPiva сказал: Также принуждение к РП Тщательно проанализировав данный момент, могу утверждать, что принуждения к ролевой игре (РП) не произошло. Действительно, у сотрудника имеется нарушение в соответствии со статьей 28.2 ФЗоП, и он получит устный выговор. Спойлер Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции В случае применения сотрудником полиции мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. В 03.12.2024 в 20:26, Vladislav_Komsomolskih сказал: Предупреждений было несколько, однако они проследовали друг за другом без какого либо промежутка, вам не было дано времени на исполнение требования. Считаю, что статья 19.9 КоАП РП в данной ситуации будет более корректной. В связи с тем что: ранее за сотрудником таких нарушений не наблюдалось и наказание одинаковое(2 звезды). Считаю, что на первый раз достаточно будет предупреждения. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. В 03.12.2024 в 17:40, MashinistPiva сказал: Попрошу следящую администрацию обратить внимание на вашу аватарку, не думаю что женские молочные железы на форуме - это круто В данном случае нарушений правил форума не выявлено. Остались у вас ко мне вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 50 · ID: #11 Опубликовано 4 декабря, 2024 Здравствуйте, суммируйте пожалуйста взыскания, вопросов по вердикту - нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Komsomolskih 116 · ID: #12 Опубликовано 4 декабря, 2024 В 04.12.2024 в 07:51, MashinistPiva сказал: Здравствуйте, суммируйте пожалуйста взыскания, вопросов по вердикту - нет Доброго времени суток. Итог взысканий выходит: 2 замечания = 1 устный выговор 2 устных выговора Итого 1 письменный выговор, а так же блокировка на 1 день. Всего доброго. Благодарим за бдительность! Передаю СзФ для закрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Shimkov 10 · ID: #13 Опубликовано 4 декабря, 2024 Вновь приветствую. В 04.12.2024 в 06:51, MashinistPiva сказал: вопросов по вердикту - нет Так понимаю вопросов более не возникло, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться