Masato_Watanabe 28 · ID: #1 Опубликовано 3 декабря, 2024 1. Nikita_Leopardov 2. Katana_Chernov 3. Сотрудник ГИБДД-М, в звании "Старшина" находится в одиночном патрулировании в городе Приволжске. Согласно УГИБДД: Статья 4.15. Сотруднику запрещено выезжать в патруль без напарника, а также находиться в одиночном патруле более чем 5 минут. [Предупреждение/Выговор] [Исключения: Конец рабочего дня; на смене недостаточное кол-во сотрудников; по разрешению старшего\руководящего состава] Сотруднику в звании "Старшина" строго запрещено выезжать в одиночный патруль за пределы города его организации, в данном случае за пределы г. Мирного. Снизу прикладываю границы зоны патрулирования и доказательства нарушения со стороны сотрудника, на которых четко видно, что он находится вне допустимой ему зоне. Прошу принять меры в отношении данного некомпетентного сотрудника. 4. https://imgur.com/a/7pA22bd- 1 Часть доказательства нарушения сотрудника. https://imgur.com/a/01kSFkv-Границы зон городов (Для сотрудника-нарушителя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Akperov 9 · ID: #2 Опубликовано 3 декабря, 2024 Здравия желаю! Я Katana Chernov сотрудник ГИБДД Мирного И по совместительству человек на которого написана жалоба, У меня была РП ситуация а после нее я поехал на разворот и увидел дрифт около ленты, и не мог не отреагировать на нарушение потому-что с моей стороны была бы халатность, и я решил остановить одного из многих нарушающих 17.2КоАП РП (Опасная Езда) человек пересел в другое авто и скрылся, после я хотел уехать в Мирный но вы мне это не давали сделать, после этого администрация наказала двух игроков (ник администратора (Matthew_Esposito) скрин наказание игроков-https://yapx.ru/album/YPDE3) А так же видео- (РП ситуация-https://www.youtube.com/watch?v=48dyhdybwQ4 А так же видео как я увидел 17.2КоАП РП у ленты-https://www.youtube.com/watch?v=6WgsfmD-GW4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deckim_Ackerman 49 · ID: #3 Опубликовано 3 декабря, 2024 Здравия желаю, на связи Зам.Нач.ГИБДД г.Мирный, Полковник Аккерман Деким. Ваша жалоба на рассмотрении, ожидаю полные доказательства от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masato_Watanabe 28 · ID: #4 Опубликовано 3 декабря, 2024 И снова здравствуйте! На связи Nikita_Leopardov. Посмотрев некорректные и обрывистые "Откаты" сотрудника, я увидел, что он действительно вел погоню за нарушителем, НО: Погоня закончилась вблизи с г. Мирным, следовательно сотрудник обязан немедленно вернуться в зону разрешенного патрулирования, и на какие либо провокации со стороны граждан реагировать не должен, тем более учитывая его звание и полномочия. В данном же нам случае сотрудник намеренно сворачивает с кратчайшего маршрута (поворота) в его разрешенную зону, и поворачивает на "Ленту" где якобы он увидел "Нарушение 17.2 КоАП". Возможно, нарушение данной статьи там и видимо, но это не отменяет того факта что данная территория расположена ВНЕ ЗОНЫ разрешенного одиночного патрулирования для звания "Старшины", и он не имеет права патрулировать данную зону, ТЕМ БОЛЕЕ останавливать граждан в ней, т.к. это ему разрешено только в ЕГО городе. Хотел бы выслушать мнение Руководящего Состава ГИБДД-М, хоть и являюсь отставным Подполковником ГИБДД, и прекрасно знаю права сотрудников. Считаю что сотрудник совершил нарушение УГИБДД, за которое обязан понести наказание. Жду мнение РС и СЗФ. Здравствуйте, уважаемый Аккерман Деким! На связи Nikita_Leopardov. Ожидаю дальнейшей информации. В добавление: Также хочу добавить, что в предоставленном откате от сотрудника видно, что он явно в не корректном порядке лишает водительского удостоверения игрока. Старшина сначала лишил водительского без предупреждения и без пояснения его действий, а потом уже сообщил нарушителю о лишении. Далеко не правильный порядок действий. Сотрудник явно не прошел практическую часть аттестации, или прошел ее с огромным количеством ошибок. Я считаю, сотрудник должен отправиться на переаттестацию. Прошу РС принять данное обращение к сведению и пересмотреть откат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deckim_Ackerman 49 · ID: #5 Опубликовано 3 декабря, 2024 Благодарю, что обратили внимание на порядок лишения! Не переживайте, с сотрудником УЖЕ была проведена беседа на этот счет (готов предоставить Вам доказательства ВК). По поводу того, что он обязан в кратчайшие сроки вернуться в свою юрисдикцию - я с Вами полностью солидарен, но здесь ситуация очень спорная, сотрудник увидел массовые беспорядки на ленте и попытался хотя бы частично их пресечь в то время, когда уже не находился в погоне/патруле. Я думаю, лучше всего по поводу этого рассудит Следящая Администрация, потому что лично я за такое не стал бы наказывать, одно дело, если бы намеренно туда ехал, другое, увидел, когда возвращался обратно в город (по встречке же не поедет :D). Лично я бы не наказывал, потому что вполне РПшно получилось, возвращался-увидел-задержал, иначе можно и за игнорирование отлететь и там не оправдаешься по ФзОПу... По поводу 17.2 со стороны сотрудника - видно, да, но у нас согласно исключению 3.1 ПдГС разрешаются незначительные нарушения ПДД, тут микро-занос, не думаю, что это было сделано "смеха ради", зимой отвратный хендлинг у авто и, возможно, это было сделано для входа в поворот. Считаю, наказывать за такое очень некомпетентно. Если сотрудник не предоставит доказательства, почему находился в одиночном патруле - он будет наказан предупреждением. Ожидаем дополнения доказательств от сотрудника. Дополню, на счет переаттестации, я с Вами согласен, не первый раз ловлю себя на мысли, что стоит отправить. По этому поводу ответ даст Лидер, одобрит или же нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masato_Watanabe 28 · ID: #6 Опубликовано 3 декабря, 2024 Благодарю за полное прояснение ситуации! Ожидаю ответа лидера и следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Akperov 9 · ID: #7 Опубликовано 3 декабря, 2024 Можете меня наказать, но я служу во имя закона и стараюсь не нарушать, надеюсь администрация и лидер примут адекватное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Henry_Akperov 74 · ID: #8 Опубликовано 4 декабря, 2024 Здравия Желаю! На связи Врио Начальник ГИБДД г. Мирный, Генерал-Майор инспекции Генри Акперов! С ответом Заместителя Начальника ГИБДД полностью согласен. Насчёт переаттестации не совсем согласен. Я думаю лучше стоит провести проф. беседу по этому поводу как на первый раз. Если ситуация повторится или сотрудник снова не будет знать порядок действий, то мы предпримем меры и назначим переаттестацию сотруднику. Передаю жалобу Следящей Администрации. Передано Следящей Администрации (ПГСу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fedukov 253 · ID: #9 Опубликовано 4 декабря, 2024 Здравствуйте. Ожидаем доказательства от сотрудника, почему он находился в одиночном патруле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deckim_Ackerman 49 · ID: #10 Опубликовано 4 декабря, 2024 Здравия желаю! Представлюсь повторно, являюсь Зам.Нач.ГИБДД г.Мирный, Полковник Аккерман Деким. У сотрудника не оказалось доказательств, почему он находится в одиночном патруле. Как сказал Лидер, с сотрудником будет проведена проф. беседа по поводу инцидента с лишением ВУ, также, за отсутствие доказательств, пересмотрев ситуацию, считаю можно также отделаться проф. беседой, если повторится - наказывать уже выговором, а не предупреждением, тк сверившись с ЖА, увидел, что на смене действительно было мало сотрудников в сравнение с пик-онлайном. Свое мнение высказал, итоговую меру наказания изберет Лидер и Следящая Администрация! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fedukov 253 · ID: #11 Опубликовано 4 декабря, 2024 Здравствуйте. С ответом заместителя частично согласен. Сотрудник будет наказан по пунктам 4.26 и 4.14 ФЗОП и получит два предупреждения за нарушение пункта 3.1 ПдГС. С остальным согласен. Цитата 4.14. Сотруднику запрещено выезжать в патруль\задержание без напарника, а также находиться в одиночном патруле более чем 15 минут. Исключения: Конец рабочего дня; на смене недостаточное кол-во сотрудников; по разрешению старшего\руководящего состава, сотрудникам СС/РС. 4.26. Сотруднику запрещено патрулирование/задержания по всей Республике в одиночку. Исключение: Сотрудники ОСН, СБ, СС/РС. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение