DRAKE.W 2 · ID: #1 Опубликовано 2 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Drake_William 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Kentorov 3. Суть: Ездил вокруг ленты на BMW 850CSi, задний привод. Видел сзади себя, с маяками, но было много народу и не понятно за кем ехали. В итоге отстали. Через минуты 2 вижу предупреждение в чате и как раз врезаюсь в человека на BMW E34. Продолжение дальше напишу. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1Fz4_SDHQi_e4pQqAorhH6mBdgnx315z0/view?usp=sharing Продолжу ситуацию по жалобе. Я останавливаю, меняя сразу подпирают сотрудники. Я их спрашиваю: "Вы чего делаете?". Мне ответ дают: "Погоня у нас.". Я им говорю: "Секунду." и ухожу оплачивать ремонт владельцу Е34. В итоге я ему оплачиваю ремонт и возвращаюсь к сотрудникам. Сотрудник (Aleksey) мне говорит как зовут, представляется по форме, но удостоверения не показывает. После чего данный сотрудник просит от меня водительское удостоверение. Я ему говорю: "Какое основание для остановки?". На что мне конкретного ответа не дают, а до сих пор просят моё водительское удостоверение, ссылаясь 2.1.1 ПДД. Но если основание для остановки имеется, то я обязан передать свои документы сотруднику. Мне основания не назвали, что и кому я должен передавать? Я несколько раз уточняю основание для остановки, сотрудник мне отвечает: "Я повторять ещё раз не буду, передаём водительское удостоверение.". После чего он говорит: "Отказываетесь?'. Я ему говорю: "Нет, я жду основания для остановки.". После чего он просит снять очки, чтобы установить личность мою, тоже не назвав основания для этого. После чего он достаёт КПК и вводит туда данные. Понятия не имею какие он данные водил обо мне, если он мою личность не установил. Выписал мне электронный штраф через КПК и лишил так же водительского удостоверения через КПК. На момент остановки у меня было 21 тысяча штрафов (скриншот: https://imgur.com/a/rUUY02t). Данный сотрудник мне выписывает штраф за неуплату штрафов и за не остановку. Следовательно сумма штрафа 60 тысяч рублей. Что делает сотрудник? Делает он следующим образом, он лишает меня водительского удостоверения и всё. Лишение идёт от 50 тысяч штрафов, если я передвигался на автомобиле. Как он выписал штрафы мне, передвижения на транспорте с моей стороны не было. За что лишение, неизвестно. Забыл упомянуть. Меня ещё и задержали за неподчинение сотрудника. Считаю действия сотрудника неправомерны, т.к остановка была сделана и я никуда не убегал от них. Водительское я не отказывался предоставлять, просто не было названо основание для остановки от сотрудника. Следовательно меня за это и задержали. Приезжаем в отдел. Составляют протокол и спрашивают меня: "Подписывать будете?". Я отвечаю: "Я в наручниках.". На что сотрудник мне отвечает: "Да или нет?", я ему повторяюсь, что у меня нет возможности подписать протокол, т.к я в наручниках. Следовательно приходит сотрудник ППС и говорит следующее: "Отказывается.". Из моих уст не было сказано что я отказываюсь, мне просто не дали возможность на подписание документы. Следовательно, мне прикрепляют отказ и просто садят. Прикрепляю таймкоды к доказательствам: 1. Доказательство: указано в жалобе. [до 00:07] - оплата ремонта владельцу Е34. [с 00:07 до 2:17] - выяснения основания для остановки. [в 2:17] - надели наручники. Основания для задержания также неправомерны. [с 2:27 до 3:11] - устанавливает мою личность и выписывает штраф + лишение водительского удостоверения. Хочу извиниться, не увидел отыгровку, что сотрудник снял очки. [с 4:30 до 5:00] - увозят в отдел. Второй откат у меня повреждён, не открывается. Пусть предоставит сотрудник, когда мы приехали в отдел. Так же жду доказательства от сотрудника, который пытался меня задерживать. От момента предупреждения до момента передачи меня другому сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 17 · ID: #2 Опубликовано 2 декабря, 2024 Доброго времени суток! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. В вашем тексте слишком много воды и путаницы, будьте добры распишите все свои претензии ко мне более кратко и понятно. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 2 · ID: #3 Опубликовано 2 декабря, 2024 Где в моей жалобе вода? Мои слова подкреплены записью. Можете открыть её и прочитать ещё раз жалобу и поймёте, что все обстоятельства сходятся. Я не собираюсь лично на Вас тратить своё время, чтобы Вам разъяснить ситуацию, которую Вы прекрасно знаете. Знаете свои нарушения, знаете как Вы действовали. На данный момент прощу у Вас видеофиксацию с момента начало «погони» до «передачи меня другому сотруднику». Вы меня лишили водительского удостоверения за неподчинение. Я остановился, продолжил RP-ситуацию, т.к меня остановили. Следовательно Ваше требование было выполнено, да не сразу, т.к я не увидел Вас. Если Вы предоставите видеозапись, там будет видно как Вы двигались за толпой (автомобилями), потом развернулись за кем-то. Потом возможно продолжили движение за мной, я этого не знаю, т.к не видел. Я Вас заметил, когда включил заднюю камеру и в этот момент столкнулся с автомобилем. Логическая цепочка присутствует, только Вы не хотите её понимать. С Вами вёл конструктивно диалог, который Вы не воспринимали и пытались заглушить какими-то пунктами, которые зависят в первую очередь от основания. Вопрос был бы давно урегулирован или решён иным образом, но слушать и отвечать на несколько моих вопросов Вы не стали. Вы задержали меня за 5.8 УК РП, а именно неоднократное неповиновение, хотя в чате я видел всего лишь одно предупреждение. Если смотреть по чату, то с этого предупреждения прошло достаточно времени. Второго предупреждения мне никто не давал. Так же моё мнение, что с Вашей стороны нарушение статьи 6.14 УК РП, а именно превышение должностных полномочий. Вы не предоставили удостоверение, т.к сразу же начали взаимодействовать со мной. Так же Вы игнорировали и уходили от моего вопроса. Возможно нарушение с Вашей стороны 6.13 ВПС, так как уходили от RP-процесса (когда я задавал Вам вопрос). Также на видео можно увидеть, как остальные сотрудники стояли возле меня и нарушали 3.12 ФЗоП, а именно игнорирование административных и уголовных правонарушений. Также на видео видно, что Вы посадили меня через закрытую дверь, это нарушение 6.12 ВПС (действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия - блокировка до 5 дней.). Также Вы меня лишили за 19.9 КоАП, когда даже не разъяснялось об этом в начале моего задержания и перед лишением. Ещё можно Вам за субординацию пересмотреть ситуацию. Т.к моментами Вы мне язвили, когда я задавал Вам вопрос про основание и задержание. В отделе Вы вообще меня не ставили не во что. Я Вам несколько раз говорил мне ответили в грубой форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 17 · ID: #4 Опубликовано 2 декабря, 2024 Доброго времени суток! А я Вас прошу не мемуары расписывать, а просто озвучить двумя словами все претензии ко мне. Но ладно, Ваше право. Я вместе со своим напарником приехали на ленту за Вами по базе штрафов, как только мы Вас нашли, то сразу откинули пред. На момент предупреждения рядом с вами не было вообще никого. Вы проехали круг и после чего остановились, но увы не от наших требований, а из-за ДТП с БМВ. Док-ва: *Тык* СЗФ прошу заметить попытку ввода в заблуждение, ибо игрок в сути жалобы сказал что рядом с ним было много людей. После Вашей остановки, я вам представился и хотел потребовать ВУ, но Вы пошли договариваться о расходе с гражданином на БМВ. Док-ва: *Тык* Далее пойдем по Вашей записи. Я вас неоднократно просил передать водительское, озвучил статью ПДД которая обязывает вас передать мне его, но вам было глубоко до одного места. После неудачной попытки получить от Вас ВУ, я потребовал снять очки, для установки личности через КПК, на что так-же получил игнор. За это неподчинение я Вас и задержал по статье 5.8 УК РП, после чего уже самостоятельно снял очки, пробил Вас через КПК и базу штрафов. Через базу данных увидел что у вас не оплачены штрафы на сумму чуть больше 20 тысяч рублей и выписал штраф по статьям 17.4 и 5.2 КоАП РП (Док-ва 17.4: *Тык*), а так-же лишил Вас по статье 19.9 КоАП РП, ибо Вы не остановились по первому же требованию. Спойлер Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Ожидайте вердикта лидера. Всего доброго, не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 71 · ID: #5 Опубликовано 3 декабря, 2024 Здравия желаю. Я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский. Приступим к разбору жалобы: на доказательствах сотрудников видно, что предупреждение было выдано вам, поскольку рядом никого не находилось, вы его проигнорировали. Дальше вы попали в ДТП, после чего сотрудник к вам подошел и представился, после чего потребовал у вас документы, пояснив, что за вами было замечено нарушение и что вы согласно ПДД обязаны предъявить водительское удостоверение. После вашего игнорирования предъявить документы, сотрудник достал КПК и сфотографировал вас, предварительно сняв с вас очки. Далее сотрудник вам всё пояснил краткой формулировкой, все ваши нарушения КоАП и за что был выписан штраф. Но я не увидел, чтобы сотрудник пояснил, за что вы были задержаны, что, собственно, и является нарушением ФЗОП 2.7. Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Сотрудник всё разъяснил, но не сообщил, за что вы были задержаны по статье УКРП а именно 5.8, по этому поводу сотрудник будет привлечён к ответственности. Больше нарушений я не заметил. Остались ли у вас вопросы касаемые данной жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 2 · ID: #6 Опубликовано 3 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 02:52, Aleksey Kentorov сказал: Доброго времени суток! А я Вас прошу не мемуары расписывать, а просто озвучить двумя словами все претензии ко мне. Но ладно, Ваше право. Я вместе со своим напарником приехали на ленту за Вами по базе штрафов, как только мы Вас нашли, то сразу откинули пред. На момент предупреждения рядом с вами не было вообще никого. Вы проехали круг и после чего остановились, но увы не от наших требований, а из-за ДТП с БМВ. Док-ва: *Тык* СЗФ прошу заметить попытку ввода в заблуждение, ибо игрок в сути жалобы сказал что рядом с ним было много людей. После Вашей остановки, я вам представился и хотел потребовать ВУ, но Вы пошли договариваться о расходе с гражданином на БМВ. Док-ва: *Тык* Далее пойдем по Вашей записи. Я вас неоднократно просил передать водительское, озвучил статью ПДД которая обязывает вас передать мне его, но вам было глубоко до одного места. После неудачной попытки получить от Вас ВУ, я потребовал снять очки, для установки личности через КПК, на что так-же получил игнор. За это неподчинение я Вас и задержал по статье 5.8 УК РП, после чего уже самостоятельно снял очки, пробил Вас через КПК и базу штрафов. Через базу данных увидел что у вас не оплачены штрафы на сумму чуть больше 20 тысяч рублей и выписал штраф по статьям 17.4 и 5.2 КоАП РП (Док-ва 17.4: *Тык*), а так-же лишил Вас по статье 19.9 КоАП РП, ибо Вы не остановились по первому же требованию. Показать контент Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Ожидайте вердикта лидера. Всего доброго, не болейте! Вопрос по Вашему фрагменту с момента предупреждения. Вы пишите: "Дрейк Виллиам вообщем, ищи". Каким образом Вы поняли что это я? Вы по nickname меня нашли, а это считается NonRP действиями сотрудника. По поводу людей вокруг меня: доказательство [время: 1:52]. Вокруг меня 3 сотрудника было и 5 гражданских лиц. Клеветать тут не нужно. По поводу представления с Вашей стороны. Вы мне не показали удостоверения, как это положено с Вашей стороны. Вы мне его даже не предложили. По поводу Вашей просьбе: Вам никто не отказывал. Вы мне озвучить основания не могли. Смотря Вашу запись, Вы нашли меня по NonRP и просили сразу водительское удостоверение. Не назвав мне основание для остановки. Вы мне говорите, что я Вас игнорировал, Вы сами не можете назвать простое основание для остановки. Вы начинаете просить меня снять очки. На каком основании? Для основании установить личность? Для чего? Я не был задержал объективно, т.к Вы мне не назвали основание для остановки и просто что-то придумывали по NonRP. По поводу штрафов. Мне не было ничего разъяснено. Вы мне выписали и потом уже начали разъяснять, изначально при остановке ничего не сказали про это. И я остановился, т.к предупреждение было одно. Выписали мне по 17.4 КоАП РП Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. С этим пунктом я ещё согласен. 5.4 КоАП РП. Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Во-первых, не было основания для остановки, не показали удостоверение. Вопрос: почему мне изначально не разъяснили статьи по которым я нарушил и по которым я задержан? На меня надели наручники и после чего выписали эти штрафы. В 03.12.2024 в 08:12, Aleksandr_Savchenko сказал: Здравия желаю. Я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский. Приступим к разбору жалобы: на доказательствах сотрудников видно, что предупреждение было выдано вам, поскольку рядом никого не находилось, вы его проигнорировали. Дальше вы попали в ДТП, после чего сотрудник к вам подошел и представился, после чего потребовал у вас документы, пояснив, что за вами было замечено нарушение и что вы согласно ПДД обязаны предъявить водительское удостоверение. После вашего игнорирования предъявить документы, сотрудник достал КПК и сфотографировал вас, предварительно сняв с вас очки. Далее сотрудник вам всё пояснил краткой формулировкой, все ваши нарушения КоАП и за что был выписан штраф. Но я не увидел, чтобы сотрудник пояснил, за что вы были задержаны, что, собственно, и является нарушением ФЗОП 2.7. Показать контент 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Сотрудник всё разъяснил, но не сообщил, за что вы были задержаны по статье УКРП а именно 5.8, по этому поводу сотрудник будет привлечён к ответственности. Больше нарушений я не заметил. Остались ли у вас вопросы касаемые данной жалобы? Игнорирования я не считаю это. Т.к как я написал Выше, я не видел его. Момент столкновение произошёл, когда я посмотрел задней камерой и из-за этого произошло столкновение. В чате так же было одно предупреждение, не два. Если было бы два предупреждения вопросов было бы 0. Данный сотрудник представился, но не предоставил своё удостоверение как это положено ему на службе. Вы начальник ГИБДД по городу Невского, но не замечаете это нарушение за своим сотрудником. Вы пишите: "Нарушении больше не заметил". Вы сейчас серьёзно? Что я написал Выше, Вы это тоже как и этот сотрудник проигнорировали? 1. Где видеофиксация момента задержания и выдачи розыска? 2. Игнорирование вопросов от гражданского лица, по поводу его задержания? Сотрудник обязан разъяснять за что он задерживает, какие санкции к этому будут применены, т.к это входит в его компетентность. Не все гражданские лица знаю КоАП и ФЗоП. 3. NonRP. Почему Вы не заметили NonRP действия от сотрудника? На видео так же прекрасно это видно. В момент предупреждения, когда сотрудник говорит: "Дрейк Виллиам вообщем, ищем." и как он меня посадил через закрытую дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 71 · ID: #7 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) Итак, что касается non rp со стороны сотрудника, так вот, его здесь нет, поскольку ваше ФИО, номер и марка автомобиля записаны у нас в базе данных штрафников. выглядит это приблизительно так Спойлер Что касается людей вокруг, речь идет о предупреждении «Мегафон». Что касается нарушений ВПС, думаю, следящий разберется если действительно нарушения ВПС со стороны сотрудника или нет. Я считаю что нет. Сотрудник вам представился и назвал причину остановки, после чего потребовал у вас ВУ. После того как вы ему его не предъявили, он инкриминировал вам статью 5.2 УКРП. Удостоверение сотрудник обязан предъявлять только по требованию согласно ФзОП 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] ; нарушений нет. Сотрудник выписал вам штраф, после чего разъяснил, за что и что вы нарушили. Поясню, для чего это делается: у нас на сервере есть недобросовестные игроки, которые любят дергать интернет (шнур интернета) как услышат про лишение или про большое количества штрафов. Сотруднику ничто не мешает выписать вам штраф и пояснить, за что, после его выписки. Его ФзОП обязывает это сделать - он сделал. Того как сотрудник вам инкриминировал статью 5.8 УКРП, я не увидел, предоставьте доказательства. Увидел только фрагмент отыгровки со стороны сотрудника. Повторюсь, сотрудник будет привлечен к ответственности за то, что он не пояснил, за что вас задержал. Изменено 3 декабря, 2024 пользователем Aleksandr_Savchenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 2 · ID: #8 Опубликовано 3 декабря, 2024 Сотрудники приехали на ленту, и один из них говорит: "Дрейк Виллиам, ищем.". Они нашли меня по nickname. Автомобиль не мой, он во владении, если нужно могу предоставить доказательства. На данном автомобиле штрафов не было, он взят со вчерашнего дня. Следовательно по RP на этом автомобиле штрафов не имеется. Если рассматривать RP, то по камерам будет другой автомобиль, а не этот. Без понятия как Вы нашли его в базе данных. В ПТС по RP я не прописан, т.к я временный владелец. Понятия не имею о каких данных идёт речь. Ваш сотрудник ответил про людей, я ему дал ответ, как и Вам. Понятия не имею как Вы сюда сопоставили людей и мегафон. Что к чему? Так же не понял Вашего предложения: "Это касается по ВПС.". Что именно касается по ВПС и где именно я ввёл в заблуждение? Весь мой текст можно сопоставить с моей видеофиксацией, которая почти полная. Если бы второй файл не испортился из-за обрезки видео, то я бы его предоставил. Но я требую запись от сотрудника, но он не предоставил мне её, так же и Вам. Запись началась с момента погони, закончилась моментом остановки. Если бы сотрудник предоставил запись, где меня увозят в отдел и дают звёзды + разговор в отделе, я думаю там тоже было бы интересно посмотреть следящему. Особенно как сотрудник со мной разговаривал и как другой сотрудник прибежал и три раза в чат написал: "Мне", после чего меня передали ей (это была девушка). Сотрудник представился, но не показал своё удостоверение, как это положено. Я Выше об этом писал, Вы этого видимо не заметили. Мне никто не называл причину (основание) остановки. На моей записи видно, что я целых две минуты просил основание для остановки, мой вопрос сотрудник проигнорировал. Вы говорите что основания названы, хотя этого не было. В данном моменте от Вас клевета. Посмотрите тайм-код [00:07 до 2:17]. 5.2 УК РП? Вы точно знаете статьи? Статья 5.2. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника, равно как и попытка дачи взятки. Арест сроком на 3 года. Жду доказательства по этому нарушению. Глава 5 УК РП если что. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Неоднократное неповиновение... Предупреждение было одно, не два. Я не мешал обязанностям сотрудников по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Не считаю себя опасным преступником. На счёт 2.3 ФЗоП возможно соглашусь, что я сам не потребовал. Но сотрудники сами должны предлагать своё удостоверение. Сотрудники можно инкриминировать статью ФЗоП 2.6, т.к фиксация взаимодействия не вся была, а всего лишь часть. Так же в отделе было нарушено 3.10 ФЗоП. Задержали по 5.8 УК РП, а инкриминировали 19.9 УК РП и лишили. Где логика? У меня вся запись есть, смотрите внимательнее. Доказательства остальные сотрудник не предоставляет, возможно у него их нет. Так же прошу заметить от начальника ГИБДД нарушения форума: Правила использования форумной функции "Жалоба": Клевета на пользователей. [1-5 баллов предупреждений]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 17 · ID: #9 Опубликовано 3 декабря, 2024 Доброго времени суток! А с чего вы решили, что если я не отвечаю на все ваши вопросы, то вы имеете право игнорировать мои требования? Так-же, я разъяснил гражданину причину задержания сразу после того как надел на него наручники. *Тык* Всего доброго, не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 2 · ID: #10 Опубликовано 3 декабря, 2024 Вас никто не игнорировал, моменты придумывать не нужно. Отказывать никто не отказывался, можно было спокойно подойти и сказать: «Остановили Вас на подозрение о неуплате штрафов.». Вопросов бы не было и ситуация бы повернулась иным образом. Вы зациклились только на этом моменте? Других нарушений за собой не замечаете? Я хочу чтобы данную жалобу передали ГСЗФ, т.к начальник не компетентен её рассматривать. Прикрепляет мне какие-то статьи, которых о приоре не было. От Вас я уже прошу который раз, чтобы предоставили запись, когда мы ехали в отдел и как в отделе составляли протокол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 71 · ID: #11 Опубликовано 3 декабря, 2024 Я ошибся, не 5.2 УКРП, а КоАП. Сотрудники инкриминировали вам статью КоАП 19.9, а также 5.8 УКРП. Нарушений со стороны сотрудника я не увидел. Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 220 · ID: #12 Опубликовано 3 декабря, 2024 Здравствуйте. Запросил у сотрудника полные доказательства, позволяющие проследить ситуацию в полном объеме от начала до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 17 · ID: #13 Опубликовано 3 декабря, 2024 Доброго времени суток! Полная видеозапись ситуации: *Тык*. Таймкоды: 0:35 - первое предупреждение об остановке 0:53 - второе предупреждение 0:57 - ДТП с е34 1:50 - представился 1:56 - гражданин уходит разбираться с ДТП 2:30 - требую от гражданина водительское удостоверение 2:50 - расшифровываю гражданину 2.1.1 ПДД 3:25 - требую снять очки для установки личности гражданина через КПК 4:30 - заковываю гражданина в наручники 4:35 - объяснил гражданину причину задержания 4:42 - снимаю очки и фоткаю гражданина на КПК 4:51 - док-ва на 17.4 КоАП 5:19 - выписываю штрафы и лишаю гражданина 5:45 - расшифровываю статьи за которые выписал штраф и лишил прав 8:26 - выдаю гражданину розыск 8:30 - залагивает игра из-за не особо сильного железа, а так-же достаточно заполненного сервера 9:50 - попытки получить ответ будет ли гражданин подписывать протокол Признаю, немного нахамил, но я просто не понимаю как так можно. Я говорю гражданину что если он будет подписывать протокол, то я сниму одно кольцо наручников, на что он как робот продолжает флудить одним и тем же "Я в наручниках". 11:12 - отдаю гражданина сотруднице УВД-П для посадки в КПЗ Всего доброго, не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 2 · ID: #14 Опубликовано 3 декабря, 2024 При транспортировке возможно нарушили 2.25 и 3.1 ФЗоП, а именно применение маячков при транспортировки (должно быть 4 уровень розыска, у меня был 2). Если ошибся, прошу поправить меня. Данной сотрудница, которой Вы меня передали, она нарушила 3.4 ФЗоП. В 04.12.2024 в 00:59, DRAKE.W сказал: При транспортировке возможно нарушили 2.25 и 3.1 ФЗоП, а именно применение маячков при транспортировки (должно быть 4 уровень розыска, у меня был 2). Если ошибся, прошу поправить меня. Данной сотрудница, которой Вы меня передали, она нарушила 3.4 ФЗоП. Дополнение: Вы уже признались, что нагрубили мне, тоже считается нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 17 · ID: #15 Опубликовано 3 декабря, 2024 Здравствуйте! Во время Вашей транспортировки на протяжении всего пути маячки были выключены. Без понятия где Вы увидели включенные маячки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 2 · ID: #16 Опубликовано 3 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 23:09, Aleksey Kentorov сказал: Доброго времени суток! Полная видеозапись ситуации: *Тык*. Таймкоды: 0:35 - первое предупреждение об остановке 0:53 - второе предупреждение 0:57 - ДТП с е34 1:50 - представился 1:56 - гражданин уходит разбираться с ДТП 2:30 - требую от гражданина водительское удостоверение 2:50 - расшифровываю гражданину 2.1.1 ПДД 3:25 - требую снять очки для установки личности гражданина через КПК 4:30 - заковываю гражданина в наручники 4:35 - объяснил гражданину причину задержания 4:42 - снимаю очки и фоткаю гражданина на КПК 4:51 - док-ва на 17.4 КоАП 5:19 - выписываю штрафы и лишаю гражданина 5:45 - расшифровываю статьи за которые выписал штраф и лишил прав 8:26 - выдаю гражданину розыск 8:30 - залагивает игра из-за не особо сильного железа, а так-же достаточно заполненного сервера 9:50 - попытки получить ответ будет ли гражданин подписывать протокол Признаю, немного нахамил, но я просто не понимаю как так можно. Я говорю гражданину что если он будет подписывать протокол, то я сниму одно кольцо наручников, на что он как робот продолжает флудить одним и тем же "Я в наручниках". 11:12 - отдаю гражданина сотруднице УВД-П для посадки в КПЗ Всего доброго, не болейте! Никто Вам не "флудил". Я Вам прекрасно дал понять что у меня нет возможности на подписание протокола. Если я бы отказался подписывать его, можно было обратно на меня их надеть. Я опасности никакой не приносил если что. На память Вам, флуд не считается от двух отправленных идентичных сообщении. В моём случаи я Вам повторял и не более. В 04.12.2024 в 01:05, Aleksey Kentorov сказал: Здравствуйте! Во время Вашей транспортировки на протяжении всего пути маячки были выключены. Без понятия где Вы увидели включенные маячки. Тогда извиняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 17 · ID: #17 Опубликовано 3 декабря, 2024 Как вы себе это представляете? По просьбе преступника снять с него наручники? Сами понимаете то что говорите? Я Вас просил дать адекватный ответ и если бы он был положительный, то снял бы одно кольцо наручников, дав Вам возможность подписать протокол. Вы решили вместо ответа "Да" или "Нет" говорить одно и то же про наручники. Извините уж, я не умею читать мысли и не могу понять все ваши намеки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 220 · ID: #18 Опубликовано 4 декабря, 2024 Здравствуйте. I часть разбора ситуации. Сотрудники неоднократно предупреждали вас о необходимости остановки вашего транспортного средства (два предупреждения). Соответствующие маневры, осуществленные в отношении вашего транспортного средства, включая подпирание вашего транспорта, считаю необоснованными, поскольку остановка после получения предупреждения была практически мгновенной (оснований для лишения водительского удостоверения недостаточно). Но дополню, что ваша остановка не была вызвана законными требованиями сотрудников, а произошла в результате того, что вы стали участником дорожно-транспортного происшествия. Сотрудник при первоначальном обращении к гражданину обязан представиться, в то время как предъявление удостоверения возможно лишь при наличии соответствующего запроса от гражданина. В данном случае нарушения не было выявлено. Сотрудники были обязаны раскрыть ваше административное нарушение, поскольку основанием для предоставления вашего водительского удостоверения являются не только положения пункта 2.1.1 КоАП, но и сам пункт, касающийся конкретного нарушения по КоАП. Сотрудник в данной ситуации действовал неправильно, квалифицировав ваши действия как отказ предоставить водительское удостоверение. При этом для такой квалификации необходимо учитывать не только основание, предусмотренное пунктом 2.1.1 КоАП, но и конкретное содержание пункта вашего нарушения по КоАП, о чем я упоминал ранее. Если бы сотрудник указал конкретное положение пункта вашего нарушения, в настоящее время можно было бы избежать возникших проблем. Из изложенного следует, что ваше задержание по пункту 5.8 УК РП является неправомерным, поскольку вы не отказывались от предоставления документов, а лишь запрашивали уточнение основания и пункта нарушения КоАП. В данном случае не считаю действия сотрудника правомерными. Также отмечаю, что сотрудник не разъяснил основание задержания по 5.8 УК РП, что тоже является нарушением. По процессуальным действиям сотрудника нарушений не установлено. Сотрудник снял с вас очки, сфотографировал с помощью КПК и извлёк вашу информацию из базы данных для дальнейшего привлечения вас к ответственности. Привлечение вас к административной ответственности на основании статьи 17.4 КоАП является правомерным, поскольку у вас были зафиксированы неоплаченные штрафы на сумму 21.150 рублей. Цитата Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Привлечение к административной ответственности по статье 5.2 и 19.9 КоАП было неправомерным, как я упоминал ранее (отметил текст серым цветом). Таким образом, наложение штрафа в размере 30.000 рублей и последующее аннулирование водительского удостоверения также являются неправомерными действиями. Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 17 · ID: #19 Опубликовано 4 декабря, 2024 Доброго времени суток! Что не так со штрафом по 5.2 КоАП РП? Во первых, я сказал гражданину что за ним есть нарушение, что меня обязывает расшифровать конкретную статью. Во вторых, если я не расшифровал статью которую нарушил гражданин, то это не значит что он имеет право не выполнять законное требование сотрудника полиции. Что не так с лишением по 19.9 КоАП? Гражданину было отдано 2 предупреждения, рядом с ним во время этих предупреждений никого не было, соответственно было вполне понятно что отданы они были ему. Остановился он лишь через пол минуты, либо через 1 круг вокруг ленты. И то, остановился он лишь из-за ДТП с е34, это уже лишь мои догадки, но вполне возможно что если бы не ДТП остановка так и не была бы произведена. К 5.8 УК РП, претензии те же что и по 5.2 КоАП. Если я не расшифровал ему статью, это не значит что он может на меня забить и уйти по своим делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dylan_Ferrari 17 · ID: #20 Опубликовано 4 декабря, 2024 В 04.12.2024 в 06:48, Fedor_Khalifa сказал: Сотрудники неоднократно предупреждали вас о необходимости остановки вашего транспортного средства (два предупреждения). Соответствующие маневры, осуществленные в отношении вашего транспортного средства, включая подпирание вашего транспорта, считаю необоснованными, поскольку остановка после получения предупреждения была практически мгновенной (оснований для лишения водительского удостоверения недостаточно). Но дополню, что ваша остановка не была вызвана законными требованиями сотрудников, а произошла в результате того, что вы стали участником дорожно-транспортного происшествия. Приветствую,являюсь напарником Кенторова,по сколько жалоба коснулась с вашего вердикта и меня я теперь буду учавствовать тут тоже,считаете необосновынно перекрыл гражданина? Что значит практически мгновенно? Полтора круга во круг ленты далеко не мгновенно и далеко не практически,преды кидали исключительно гражданину на бнв, и машин рядом не было,оправдывания по типу толпа рядом не работает как по мне тут,если бы человек был намерен остановиться он так и сделал бы,так же цитирую статью с ФЗ и выделю красным для вас.Так же как вы сами сказали остановка была не вызвана законными требованиями. 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться