Перейти к содержанию
Viktor_Gaiduk

ГУВД-П – Aleksander_Duhow, Lincoln_Kalashnikov

Рекомендуемые сообщения

Viktor_Gaiduk

1. Ваш никнейм: Viktor_Gaiduk
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Aleksander_Duhow, Lincoln_Kalashnikov
4. Суть жалобы: Всё началось с того, что мы ехали в сторону ГУВД-П, чтобы написать чистосердечное признание.
После чего, без каких либо предупреждений об остановке, перед нами встаёт гражданский BMW X5M, из которого выходят 2 человека в форме СОБРа, указывая нам остановится. Мы, чтобы соблюдать ПДД, начали отъезжать от перекрёстка на некоторое расстояние, без какой либо мысли скрыться, после чего сотрудники ГУВД начали безосновательно расстреливать мой автомобиль.
Далее, без каких либо оснований (мой автомобиль был без номеров, я был в маске) они заставили (а не попросили) всех выйти. Я, как человек, который зная, что совершил противоправные действия, вышел из авто, а мои друзья (по РП) побоявшись за свою жизнь (ведь по РП они даже не знали, что это сотрудники ППС, а могли быть какие то самозванцы надевшие форму), начали убегать от людей с оружием, которые даже не представились.
В итоге, они не на законных основаниях, начали заставлять выходить из авто моих знакомых (которые правильно сделали, что не вышли, так как сотрудники даже не представились).
Одного из моих друзей, наказали за ПГ. Что я считаю, не справедливо в данной ситуации. Так же, расстреляли мой автомобиль без каких либо предупреждений об остановке. Расстреляли одного из моих знакомых, который не был ни в чём виноват, и просто побоялся, за свою жизнь перед "самозванцами".
Подводя итоги, хотелось бы выделить основные пункты жалобы:
1) Использование личного ТС во время несения службы. (Тайминг 0:12)
2) NRP остановка транспорта, на котором не было никаких опознавательных знаков (включая гос. регистрационные номера) (Тайминг 0:14)
3) Оскорбления, выходящие за рамки морали в сторону моих знакомых (Тайминг 1:02)
4) Применение оружия без весомой причины близ ЗЗ, включая незаконную порчу чужого имущества (так же без весомой причины) (Тайминг 0:22)
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/qFL57kDdVFs

Поделиться сообщением

Thomas_Sovetskiy

Доброй ночи.
С вами ВрИО Начальника Управления Советский Томас Сергеевич.

На рассмотрении, так же передано сотрудникам.

Поделиться сообщением

Joseph Soprano

Добрый вечер! Я являюсь одним из сотрудников СОБР на которого написана жалоба, раз разложили все по полочкам, давайте и я начну раскладывать

1) 

В 03.12.2024 в 00:01, Viktor_Gaiduk сказал:

1) Использование личного ТС во время несения службы

Прочтите вот этот пункт, а именно:

3.9.1.13 Требовать от водителя предоставить транспортное средство сотрудникам полиции для исполнения их законных служебных обязанностей. После возвращения транспортного средства, сотрудник, взявший транспортное средство, обязан покрыть полную стоимость ремонта автомобиля, если он был поврежден во время выполнения служебных обязанностей

2) NRP остановка транспорта, на котором не было никаких опознавательных знаков (включая гос. регистрационные номера)

По поводу этого, скажите мне , как мы на ГРАЖДАНСКОЕ АВТО, нанесем Опознавательные знаки?) объясните нам! каким тут раком госс номера?) если мы потребовали у гражданского авто!

3) Оскорбления, выходящие за рамки морали в сторону моих знакомых

Так же Прочитайте Регламент ОСН, 

В правах сотрудника ОСН Прописано:

1) при задержании или спец. операции сотруднику ОСН разрешено использовать нецензурную брань в рамках дозволенного и не забывая того, что он является сотрудником Министерства внутренних дел

Далее, без каких либо оснований (мой автомобиль был без номеров, я был в маске) они заставили (а не попросили) всех выйти.

Так же в регламенте сотрудника ОСН Прописано: 

задерживать особо опасных преступников без предупреждения

В итоге, они не на законных основаниях, начали заставлять выходить из авто моих знакомых (которые правильно сделали, что не вышли, так как сотрудники даже не представились)

На вашем же видео ВИДНО что я представился) так что не ломайте аля- камедию

чтобы написать чистосердечное признание.

Я вам так же говорил что при 6 звездах не пишется чистосердченое 

4) Применение оружия без весомой причины близ ЗЗ, включая незаконную порчу чужого имущества (так же без весомой причины)

Мы вам кричали чтобы вы выходили из автомобиля, ваша подруга проигнорировав наше действия, сдала задним ходом, тем самым создав угрозу жизни другим гражданским, а так же запрещено сдавать задним ходом на главное дороге, по этому мы открыли огонь по статье ФЗОПа 

5.13.2.3

Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
там ехал гражданская машина, а именно ВАЗ 2107

Одного из моих друзей, наказали за ПГ. Что я считаю, не справедливо в данной ситуации

А надо было выходить из автомобиля, а то строит из себя не зная кого, пускай подумает над своим поведением )

Поделиться сообщением

Aleksander_Duhow

Добрый вечер! Я сотрудник СОБР, в адрес которого поступила жалоба.

Я полностью согласен с ответом моего коллеги. Он правильно изложил ситуацию и учел все важные моменты. Его аргументы логичны и соответствуют действительности.

Поделиться сообщением

Joseph Soprano

spacer.png Еще вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Viktor_Gaiduk
В 03.12.2024 в 00:45, Lincoln_Kalashnikov сказал:

2) NRP остановка транспорта, на котором не было никаких опознавательных знаков (включая гос. регистрационные номера)

По поводу этого, скажите мне , как мы на ГРАЖДАНСКОЕ АВТО, нанесем Опознавательные знаки?) объясните нам! каким тут раком госс номера?) если мы потребовали у гражданского авто!

По поводу этого пункта, то тут я имел в виду своё авто, на котором не было никаких опознавательных знаков. И то что в нём двигался именно я - тоже.

Далее, без каких либо оснований (мой автомобиль был без номеров, я был в маске) они заставили (а не попросили) всех выйти.

Так же в регламенте сотрудника ОСН Прописано: 

задерживать особо опасных преступников без предупреждения

Хорошо, у вас есть регламент, я не буду с этим спорить. Кто вам сказал ТОЧНУЮ информацию, что в данном авто находится особо опасный преступник? Почему не было предупреждения об остановке?
По такой логике, можно было остановить любой транспорт из потока, расстрелять его без предупреждения просто потому, что он сдаёт задним ходом.
Подумать я и сам могу много чего. Но не имея/не получив существенных доказательств, я не могу что-либо предпринимать в отношении кого-либо.
Если у вас есть ориентировка, будьте добры, включить громкоговоритель и уведомить о том, что нашему транспорту нужно остановиться. Затем проверить у всех документы. А уже затем, действовать по ситуации.
Достать волыну сразу и начать стрелять могу и я, только почему-то вам это делать не запрещено, в отличие от меня.

Мы вам кричали чтобы вы выходили из автомобиля, ваша подруга проигнорировав наше действия, сдала задним ходом, тем самым создав угрозу жизни другим гражданским, а так же запрещено сдавать задним ходом на главное дороге, по этому мы открыли огонь по статье ФЗОПа 

Вы кричали, чтобы мы вышли. Мы специально сдали задним ходом, чтобы не стоять в близи перекрёстка, руководствуясь: 

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

13.4. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
Мы так же, придерживались пункта 13.4
Тем более, повторюсь, желания (И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ) уезжать от вас у нас не было.

4) Применение оружия без весомой причины близ ЗЗ, включая незаконную порчу чужого имущества (так же без весомой причины)

5.13.2.3

Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
там ехал гражданская машина, а именно ВАЗ 2107

Опять же, вы пытаетесь доказать, что наши действия оказались противоправными и могли повлечь тяжкие последствия. Водитель моего авто так не считал, и я тоже. Так же выдумываете несуществующие правила по поводу главной дороги. На ней, как раз таки, сдавать задним ходом можно.

9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается:
- в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил;
- на перекрёстках;
- на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения;
- на дорогах с односторонним движением;

9.8. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Тут тоже ситуация неоднозначная. Подумать можно много чего. Вы - что мы создаём небезопасную ситуацию. Мы - так не думаем. На дороге общего пользования много транспорта порой. И если мы будем стрелять в каждого, кто движется задним ходом, то будет не очень хорошо. И опять же, это не даёт вам право сразу открывать огонь.

Поделиться сообщением

Joseph Soprano

Доброе утро! 

Прочитав ваши вопросы , могу убить ваши 2 вопроса , одним выстрелом:) 

В 03.12.2024 в 06:33, Viktor_Gaiduk сказал:

По поводу этого пункта, то тут я имел в виду своё авто, на котором не было никаких опознавательных знаков. И то что в нём двигался именно я - тоже.

Хорошо, у вас есть регламент, я не буду с этим спорить. Кто вам сказал ТОЧНУЮ информацию, что в данном авто находится особо опасный преступник? Почему не было предупреждения об остановке?
По такой логике, можно было остановить любой транспорт из потока, расстрелять его без предупреждения просто потому, что он сдаёт задним ходом.
Подумать я и сам могу много чего. Но не имея/не получив существенных доказательств, я не могу что-либо предпринимать в отношении кого-либо.
Если у вас есть ориентировка, будьте добры, включить громкоговоритель и уведомить о том, что нашему транспорту нужно остановиться. Затем проверить у всех документы. А уже затем, действовать по ситуации.
Достать волыну сразу и начать стрелять могу и я, только почему-то вам это делать не запрещено, в отличие от меня.

Нам передал диспетчер дежурной части что ООП сидит в разбитой Е60, думаю я ответил на ваши 2 вопроса, 

Вы кричали, чтобы мы вышли. Мы специально сдали задним ходом, чтобы не стоять в близи перекрёстка, руководствуясь: 

13.3. Остановка запрещается:

сами себе противоречите, на вашем фрапсе видно что вы примерно от 20 метров от пешеходного перехода 

13.4. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Уважаемый ,  скажите вы где то видели знак ,  о остановке запрещена?) я лично сейчас и вообще его там никогда не видел) раскрою секрет там парковаться можно)

сами же не обосновали свой аргумент, 

Опять же, вы пытаетесь доказать, что наши действия оказались противоправными и могли повлечь тяжкие последствия. Водитель моего авто так не считал, и я тоже. Так же выдумываете несуществующие правила по поводу главной дороги. На ней, как раз таки, сдавать задним ходом можно.

да? сразу на две полосы можно задом сдавать интересно, я бы посмотрел на вас в жизни, как вы сдаете задним ходом , а вас влетает 2107, Водитель ваш так не считал? он вам кто ? как вы можете за него говорить? так же что заметил, вы начали выворачивать колеса, скорее всего хотели развернуться, но не получилось:(

9.8. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Опять же сами себе противоречите , сзади ехала машина , так что ваш маневр был небезопасен, повезло что ваз 2107 вырулил от вашего УВЕРЕННОГО водителя 

Думаю, пора вынести вердикт с лидером , хорошего дня:)

не вижу смысла что то аргументировать, я вам все подробно разложил по полочкам в первом сообщении, ждем решение от лидера😀

Поделиться сообщением

Viktor_Gaiduk
В 03.12.2024 в 07:19, Lincoln_Kalashnikov сказал:

Нам передал диспетчер дежурной части что ООП сидит в разбитой Е60, думаю я ответил на ваши 2 вопроса, 

Хорошо, разбитых Е60 в Приволжске допустим не одна. Вы во всех будете сразу начинать стрелять?
Опять же, повторюсь, у вас
ОРИЕНТИРОВКА на ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ автомобиль. Он был без ГРЗ, а значит конкретика тут отпадает точно, что в этом авто был ИМЕННО Я.

сами себе противоречите, на вашем фрапсе видно что вы примерно от 20 метров от пешеходного перехода 

Мы сидели с ПУСТЫМИ руками, а не с рулеткой. Замер расстояния производился НА ГЛАЗ, причём даже не на мой. Вы не можете осудить человека за его представление расстояния.

Уважаемый ,  скажите вы где то видели знак ,  о остановке запрещена?) я лично сейчас и вообще его там никогда не видел) раскрою секрет там парковаться можно)

сами же не обосновали свой аргумент,

ПДД регламентируют запрет на остановку НЕ ТОЛЬКО в местах, обозначенных знаком 3.5, но и в местах, написанных выше. А пункт 13.4 ПДД указывает нам на то, что даже при ВЫНУЖДЕННОЙ остановке мы обязаны предпринять ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, для того, чтобы убрать своё ТС с места, в котором запрещена остановка.
В т.ч. и за 5 метров до пешеходного перехода/пересечения проезжих частей (перекрёстка)

да? сразу на две полосы можно задом сдавать интересно, я бы посмотрел на вас в жизни, как вы сдаете задним ходом , а вас влетает 2107, Водитель ваш так не считал? он вам кто ? как вы можете за него говорить? так же что заметил, вы начали выворачивать колеса, скорее всего хотели развернуться, но не получилось

Сразу на две полосы - это у меня на видео, так как установлена НЕСТАНДАРТНАЯ графика. Так же у меня видно разметку, хотя на стандартных файлах игры - её НЕ ВИДНО НИГДЕ на карте. Поэтому, вы не имеете права судить, по какому количеству полос, водитель моего авто сдавал назад. Он это делал (от его лица).

Опять же сами себе противоречите , сзади ехала машина , так что ваш маневр был небезопасен, повезло что ваз 2107 вырулил от вашего УВЕРЕННОГО водителя

Я не противоречу себе. Наш автомобиль никак не помешал ВАЗ-2107. А вот ВАШ - как раз таки да. Он увернулся не от НАШЕГО авто, а от ВАШЕГО, ведь ТС стояло поперёк дороги, что является грубым нарушением ПДД именно с вашей стороны.
А если докапываться глубже, то водитель ВАЗ так же
ГРУБЕЙШЕ нарушал ПДД, а именно "Опасная езда". 
Всё это очень хорошо видно на видеозаписи.

Поделиться сообщением

Thomas_Sovetskiy

Так, давайте чтобы не разводить кашу и не купаться в огромном количестве воды.
Предлагаю вам расписать вопросы, которые вас интересуют, а на них уже собственно отвечу.

1.
2.
3. 
и т д.

Поделиться сообщением

Joseph Soprano

Добрый день, 

про разбор ситуации с дорогой , пусть пишет водитель!

а то вы уже не пишите про задержание, а в основном качаете за дорогу, что должен делать водитель)

Поделиться сообщением

Viktor_Gaiduk

Хочу закрыть жалобу за ненадобностью выяснений

Поделиться сообщением

Thomas_Sovetskiy

Услышал вас, передаю на закрытие.
Счастливо!

Поделиться сообщением

Mitsuo_Fox

Ваше право, закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...