Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Alfieri

1. Ваш никнейм: Vladislav_Alfieri
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Alar_Heiliger
4. Суть жалобы: 1. Причина открытия огня по машине?
2. По какой причине чел тыкает мне пистолетом в лицо?
3. Почему общается на Ты и называет опасным?
4. Почему хамит гражданским?
5. Как выразился сотрудник, причина открытия огня- захотелось так, по кайфу, норм общение?
6. Открыл огонь по машине, где сидело 4 человека (создал угрозу их жизни)

Есть нарушение ВПС, а именно 6.2.7
Порча транспортных средств с помощью огнестрельного оружия с целью нанесения урона или вывода их из строя без весомой причины и соответствующей игровой ситуации. [Бан до 5 дней] [Деморган до 3 часов]

Для хорошего настроения =) https://imgur.com/a/67DAY0o
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/015cbb2d4b0bd68947ac3dde212d056c/?p=C8R0rcrsbo7H8mnlcQfLFQ https://rutube.ru/video/private/38e928614b5b3bf178aa8e3f1acf3c5e/?p=bUBQrRr1Q95-0TOXAgfY8A

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Здравствуйте, на рассмотрении, передано сотруднику.

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger

Потом отвечу, пока что лень

Цитата

1. Причина открытия огня по машине?

Будем считать что миссклик, который я не откатил. Компенсация была выплачена на месте, видно на док-вах. (Сюда же вопрос по ВПС)

Цитата

2. По какой причине чел тыкает мне пистолетом в лицо?

В лицо не тыкал, осматривался вокруг, т.к была нажата кнопка "SOS" на данном территориальном участке. 

Цитата

3. Почему общается на Ты и называет опасным?

Не первый день знакомы, не первый день обиженка. Первым переход "на ты" был осуществлен со стороны того, кто подал жаболу. 

Цитата

4. Почему хамит гражданским?

Абаюнда с третьим пунктом

Цитата

5. Как выразился сотрудник, причина открытия огня- захотелось так, по кайфу, норм общение?

Не понравилось что то?

Цитата

6. Открыл огонь по машине, где сидело 4 человека (создал угрозу их жизни)

Создал угрозу жизни водитель, который видел не спокойную ситуацию, большое количество вооруженных людей, военный вертолет и решил кататься около всех этих событий. 

Поделиться сообщением

Vladislav_Alfieri

Сплошные отмазки, жду ответ лидера, прошу ответить на каждый пункт с пояснениями

Так же пригласите следящего, т.к. вижу тут нарушение ВПС

В 02.12.2024 в 19:49, Alar_Heiliger сказал:

Не первый день знакомы, не первый день обиженка

Так же нарушение ТК РП, по этому тоже жду выдачи наказания 

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Сотруднику будет назначено дисциплинарное взыскание за нарушение ст. 6.1 ТК РП, а также за нарушение ст. 5.1 ТК РП (неправомерное согласно ФЗ "О полиции" применение табельного огнестрельного оружия). Также в жалобу будет приглашена следящая администрация для рассмотрения вопроса о возможном нарушении ВПС.

Поделиться сообщением

Vladislav_Alfieri

Можете по пунктам 1,2,3… сказать, за какой пункт моей жалобы и по какому пункту ФЗоП/ТК сотрудник получит наказание

Поделиться сообщением

Mitsuo_Fox

Вечер добрый, со мной будем разбирать ситуацию конкретно про стрельбу по автомобилю, так как обе стороны этого захотели, для начала несколько вопросов.
Во первых, как я понимаю был Код-0, почему вы так бесстрашно и целенаправленно находились возле скопления сотрудников полиции?
И во вторых, могу ли я увидеть запись как вы изначально оказались возле сотрудников МВД.
Для чего мне это необходимо, если вы двигались со стороны, где ранее велась перестрелка(в случае если она была), то думаю вопросов о стрельбе более не будет, если же сотрудник без весомых причин начал стрельбу, то уже можно привлечь за 6.2.7 Внутренних правил сервера, а именно :

Цитата

6.2.7 – Deathmatch Car [DM Car] – порча транспортных средств с помощью кулаков с целью нанесения урона или вывода их из строя без весомой причины и соответствующей игровой ситуации. [Бан до 1 часа] [Деморган до 1 часа]

• Порча транспортных средств с помощью огнестрельного оружия с целью нанесения урона или вывода их из строя без весомой причины и соответствующей игровой ситуации. [Бан до 5 дней] [Деморган до 3 часов]

Поделиться сообщением

Vladislav_Alfieri
В 03.12.2024 в 14:08, Mitsuo_Fox сказал:

Во первых, как я понимаю был Код-0

Нет, код0 не было

И во вторых, могу ли я увидеть запись как вы изначально оказались возле сотрудников МВД.

Пусть запись предоставит сотрудник, в его же интересах оправдать себя и доказать, что он действовал правомерно.

+ его слова «захотелось так, по кайфу» говорят сами себя о причине открытия огня

Ну и по поводу пункта ВПС хотелось бы уточнить, что нарушен именно данный пункт (подпункт)

Порча транспортных средств с помощью огнестрельного оружия с целью нанесения урона или вывода их из строя без весомой причины и соответствующей игровой ситуации. [Бан до 5 дней] [Деморган до 3 часов]

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger
Цитата

Нет, код0 не было

🤭 https://imgur.com/a/N7NtZi1

Поделиться сообщением

Vladislav_Alfieri

ну вы код0 и кинули, никто не стрелял или что то в этом роде, хз че вы его кинули, наверное так же по приколу

Поделиться сообщением

Mitsuo_Fox

Сотрудник получит блокировку аккаунта за нарушение вышесказанного пункта Внутренних правил сервера, а именно  6.2.7, по вашему видео видно, что нанесены не столь значительные повреждения, в следствии чего блокировка составит 1 день после окончания разбора жалобы.
Вопросы ко мне как к следящему остались или остальное разберете с лидером?

Поделиться сообщением

Vladislav_Alfieri

К вам нет, от лидера хочу услышать по пунктам моей жалобы и какие по каким пунктам в соответствии с ними будет наказан участник, ну и естественно добавить наказание за бан

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Пункты 1, 6, бан - взыскание по ст. 5.1 ТК РП.
Пункты 3-5 - взыскание по ст. 6.1 ТК РП.
Пункт 2 - сотрудник осматривался с пистолетом в руках, а не "тыкал в лицо", нарушений нет.

Меры взысканий - закрытая информация.

Поделиться сообщением

Vladislav_Alfieri
В 03.12.2024 в 16:02, ᴀʀᴛᴇᴍ ᴢᴀɢᴏʀᴇᴛꜱᴋɪʏ сказал:

Пункты 1, 6, бан - взыскание по ст. 5.1 ТК РП.

За все пункты одно дисциплинарное взыскание или за каждый пункт дисциплинарное взыскание по 5.1?

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Это все одно нарушение, следовательно и взыскание одно. То, что вы разделили их на "пункты" не разделяет само деяние.

Поделиться сообщением

Vladislav_Alfieri

ФЗоП

5.13

– Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

5.17.6

6 – Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

3.8.1

5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок в общественных местах;

ТК РП

5.3  Каждый сотрудник организации обязан соблюдать трудовую дисциплину, субординацию, культуру поведения, слушаться и исполнять указания старших по рангу сотрудников и ответственно подходить к своей работе и обязанностям.

5.19  Каждому сотруднику организации запрещено любое превышение должностных полномочий.

Мне кажется, что тут не одно нарушение разбитое на пункты, выдавайте наказания по каждому пункту отдельно, нарушений достаточно. Так же не услышал комментариев по поводу нарушения

5.23  Каждый сотрудник организации имеет право не давать ответ в жалобе на своё имя, где не требуется его ответ. Если требуется, то он должен его дать в течение 24-х часов. Ответ должен быть адекватным, сдержанным, без оскорблений, шуток, приколов, сарказма и прочего.

В 02.12.2024 в 19:49, Alar_Heiliger сказал:

Не первый день знакомы, не первый день обиженка

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Вам кажется. Я свой вердикт озвучил, при желании - пишите жалобу на мое имя. Действие от сотрудника одно - он открыл огонь из табельного огнестрельного оружия в нарушение положений ФЗ "О полиции" и ВПС, и он понесет наказание за это действие соразмерно его тяжести. Взыскание за нарушение ст. 5.23 ТК также последует. Если других вопросов нет, то жалобу передаю на закрытие.

Поделиться сообщением

Vladislav_Alfieri

Действие одно, но не тем не менее этим действием нарушил несколько положений из ФЗоП, значит и наказаний несколько

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Эта полемика совершенно бессмысленна. Я вам еще раз говорю, свой вердикт я дал, если вы не согласны, пишите жалобу на мое имя.

Поделиться сообщением

Vladislav_Alfieri

смысл тогда спрашивать есть ли вопросы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...