Перейти к содержанию
Chest

ГИБДД г.Приволжск - Yoto_Werratti

Рекомендуемые сообщения

Chest

1. Ваш никнейм: Chester_Butters
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yoto_Werratti
3. Суть: Сотрудник остановил меня и не показав корку начал проводить процессуальные действия ссылаясь на статью 14.2 КоАП, сотрудник говорил что знает статью но сам же ей противоречил говоря о том что нельзя на грузовом тс двигаться по средней полосе, угрожал мол посадит меня если не передам тому водительское для выписывания штрафа, доказать что то сотруднику было невозможно, он просто выписал штраф как я считаю ни за что.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/016mRMf

Поделиться сообщением

Yoto_Werratti

Здравия желаю!
Являюсь сотрудником на которого написана жалоба
Начнём...

Остановив вас я представился вам, и не услышал ни одного требования чтобы я вам показал удостоверение. Опираясь тем самым на ФЗоП я начал разъяснять вам что вы нарушили.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

От меня не было ни одной угрозы, я сказал вам после 2 требования  '' Можете мне ваше водительское передать или вы хотите быть задержаны за 5.8 УК РП ''. Предупредив вас что вы можете быть задержаны если вы все таки не подчинитесь.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Доказательство вашего нарушения можно увидеть Тут. Так же я сотрудник ГИБДД г.Приволжска!!

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! 
на рассмотрении 

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Изменил заголовок жалобы на ГИБДД г. Приволжск, ожидайте вердикт лидера.

Поделиться сообщением

Chest

Уважаемый Yoto_Werratti переварив ситуацию я понимаю что в ходе диалога вы ссылались на статью 14.2 - Статья 14.2. Движение по автомагистрали грузовых автомобилей далее второй полосы (см. 17.1 ПДД).      Я же вам в ответ аргументировал и ответил ровно по ней, что я двигаю по 2 полосе, следуя предписанию статьи я ничего не нарушил,в процессе защиты своих прав и диалога с вами я слышу ссылку от вас на статью 5.8. Как я понимаю вы просто не захотели разобраться в ситуации, и пригрозили мне этой же статьей. Т.е. притензий к вам по поводу не предъявления ксивы и угроз нет( я разобрался и ничего против не имею), но все так же не понимаю почему мне был выписан штраф по статье которую я по сути не нарушил.

В 01.12.2024 в 21:02, Egor_Shin сказал:

Здравствуйте!

Изменил заголовок жалобы на ГИБДД г. Приволжск, ожидайте вердикт лидера.

Прошу прощения не знал где работал сотрудник ибо не запросил ксиву, нашел только заявление от Yoto в отдел Невского по этому так и написал, каюсь.

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю. Начальник ГИБДД
Считаю выписан штраф неправомерным, так как вы двигались во второй полосе, что разрешено согласно 17.1 ПДД. 

Сотрудник выплатит вам компенсацию в размере выписанного штрафа. Предоставьте банковский счёт. 

Поделиться сообщением

Chest

Благодарю вас за ваше справедливое решение, 723861 номер моего банк счета.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

С ответом лидера согласен. Штраф является поспешным, с сотрудником проведем беседу. 

Ожидайте компенсацию.

Поделиться сообщением

Yoto_Werratti

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Компенсация переведена на вами указанный счет.

Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...