Daniil_Holland 11 · ID: #1 Опубликовано 29 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Daniil_Holland 2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergey_Kuvaldov 3. Суть: Подъезжал к ТК Невского, поворачивал налево и перестраивался с крайней левой в среднюю, из средней в крайнюю правую и повернул в ТК. После через минуту подлетает говорит что я нарушил, из средней повернул сразу в ТК. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/02068b1939bc0444f3e9715c1350fdc8/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 11 · ID: #2 Опубликовано 29 ноября, 2024 Приветствую. Я человек, на которого была написана жалоба. Перестроение — это выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. Вы же в свою очередь, когда перестроились в среднюю, полосу почти углом 90° повернули направо. Вы могли заехать через другой въезд, который находится чуть дальше, при этом не нарушив. Вот моя запись - Imgur: The magic of the Internet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 82 · ID: #3 Опубликовано 29 ноября, 2024 Здравия желаю, я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский, взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 82 · ID: #4 Опубликовано 29 ноября, 2024 Приступим к разбору жалобы. Обратимся к ПДД, а именно к пункту 9.4: вам необходимо было занять полосу заблаговременно. Спойлер 9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Вы же, в свою очередь, совершили манёвр с крайней левой полосы, не заняв заблаговременно центральную полосу, а потом уже крайнюю левую. Нарушения со стороны сотрудника не было, все действия были правомерными. Спойлер Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Остались ли у вас вопросы касаемо данной жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Holland 11 · ID: #5 Опубликовано 29 ноября, 2024 Цитата Обратимся к ПДД, а именно к пункту 9.4: вам необходимо было занять полосу заблаговременно. Как видно на видео, я занял на двухполосной дороге крайнюю левую полосу, повернул налево. Там нет никаких центральных полос, к чему этот был вброс. Я въезжая в крайнюю полосу слева, перестроился на среднюю, после на правую крайнюю и уже повернул. Где вы увидели нарушение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #6 Опубликовано 29 ноября, 2024 Здравствуйте. Соглашусь с вердиктом лидера и сотрудником. При повороте налево вы могли спокойно повернуть сразу в крайнюю правую полосу, это не запрещено правилами дорожного движения и в таком случае вы бы заблаговременно заняли полосу, предназначенную для совершения маневра. По итогу всё вышло так, что ваш автомобиль не успел занять до конца крайнюю правую полосу и вы сразу пошли на поворот. Действия сотрудника корректны. Дополнительные вопросы по этой теме у вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #7 Опубликовано 30 ноября, 2024 Нет активности. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться