Marcus Marcellus 2 · ID: #1 Опубликовано 26 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Marcus Marcellus 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Mikhail_Fedelman 4. Скриншот/видео от любого лица: Подробные доказательства, указаны в тексте, но дублирую их сюда. Фрапс 1 - https://rutube.ru/video/private/3e8ac790cd376c35b59666dd2175f816/?p=GeRARP9uewwwbBLGYEv49w, Фрапс 2 - https://rutube.ru/video/private/a5cc2133f68ea2a7142b0ac8b03eab0e/?p=a2_eP7K55vxNqfcEtifPJQ, Фрапс - 3 - https://rutube.ru/video/private/d28bcda5367135284e257b298e9cd55f/?p=M6iI3jz1HfMMVl7jB2Amcg, Фрапс - 4 - https://rutube.ru/video/private/03726c1c144f0307740c3506b9c8c8ee/?p=mhXX_TtJ6mcWX6hXM8R11A , Фрапс - 5 - https://rutube.ru/video/private/45bea46f5e03ad6948bfda176dc821bd/?p=V2VYf9gutcHrrCHKt7FRjg 5. Суть жалобы: И так, за сотрудником виду такие нарушения, как: 1. Приказ МВД №1 - находился не в своей юрисдикции, исходя из фрапса по ссылке - https://rutube.ru/video/private/3e8ac790cd376c35b59666dd2175f816/?p=GeRARP9uewwwbBLGYEv49w видим, что у автомобиля Волга регион 78, из чего следует вывод, что машина из невского, точных доказательств того, что была погоня у меня нет, поэтому ожидаю фрапс погони от сотрудника, да бы опровергнуть нарушение №1. 2. Административный регламент ГИБДД п.10 - после ДТП не уточнил у меня мое состояние здоровья, не выставил знак аварийной остановки, спустя лишь пару минут(когда я сказал) включил маячки. Ссылка на видео(ситуацию) - https://rutube.ru/video/private/a5cc2133f68ea2a7142b0ac8b03eab0e/?p=a2_eP7K55vxNqfcEtifPJQ 3. ФЗ о полиции - применение огнестрельного оружия. Считаю, что изначально оно было применено не правомерно, он начал стрелять в тот момент, когда он мог остановить меня другим путем, к тому же он как и описал ниже, начал использовать оружие в присутствии людей вокруг меня. Ссылка на видеофрагмент - https://rutube.ru/video/private/d28bcda5367135284e257b298e9cd55f/?p=M6iI3jz1HfMMVl7jB2Amcg Привожу статью: Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); Под итог: Погоня не велась, машина у него была на ходу, угрозу я никому не создавал, сразу я не уезжал, следовательно огонь был открыт не правомерно, считаю тут нарушение Главы 5, приложение пункт 2 1 4. ФЗ о полиции - применение огнестрельного оружия среди скопления людей, данный сотрудник открыл огонь из далеко(не далеко), в момент, когда около меня находилась авто с людьми, более того, из машины неоднократно выходил человек, данный сотрудник мог причинить ему вред, так как стрелял из далека, пули могли в него попасть. Считаю это грубейшим нарушением главы 5 п. 5.12 (Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.) Ссылка на видео: https://rutube.ru/video/private/03726c1c144f0307740c3506b9c8c8ee/?p=mhXX_TtJ6mcWX6hXM8R11A 5. Нарушение ПДД - поворот без поворотников(видно за записи), сотрудник совершает маневр без специального предупредительного сигнала, чем нарушением ПДД главу 9 п.1 (9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.) Ссылка на видео: https://rutube.ru/video/private/45bea46f5e03ad6948bfda176dc821bd/?p=V2VYf9gutcHrrCHKt7FRjg Примечание: уменьшил скорость видео до 0.5 для вашего удобства, полный вариант тут - https://rutube.ru/video/private/a5cc2133f68ea2a7142b0ac8b03eab0e/?p=a2_eP7K55vxNqfcEtifPJQ 6. Нарушение ФЗ о полиции - Глава 2 п.2 подпункт 2.4.4 (4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;) сотрудника неоднократно оскорбляли гражданские, прямо перед ним были нарушены правила ПДД, но сотруднику было фиолетово, что доказывает его некомпетентность. Уверен, на его фрапсе есть данный фрагмент, я не сохранил. В свою очередь меня он обвинил в 5.5 УК РП, что гласит в себе, что я проявил к нему хамство, борзость и т.п, прошу предъявить доказательства нарушения. Что по отношению ко мне? Да, за мной были нарушение ПДД, возможно даже где то MG(не относится к ситуации), но в целом и общем я ввел себя в рамках правил, что не скажешь о сотруднике, кстати к нему можно еще приписать пункт ВПС 5.16, фактически он угрожал мне, что напишет жалобу на меня, мол я ухожу с ДТП, тем самым шантажировав меня, что бы я подчинился его требованию. Ссылка на фото - https://imgur.com/a/O7whRTK Общий итог: за сотрудником замечены грубейшие и не очень грубейшие нарушения, возможно он сможет убедить меня и руководство в том, что я не прав, не буду возражать, но в данный момент его нарушения могут приравниваться к увольнению. Рекомендую смотреть доказательства непосредственно из текста, так будет более понятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 135 · ID: #2 Опубликовано 27 ноября, 2024 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Сообщил сотруднику о наличие жалобы на его имя. Ожидаем от него полного ответа в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Fedelman 29 · ID: #3 Опубликовано 27 ноября, 2024 Здравия желаю, Маркус Маркуллес! Я являюсь капитаном полиции, Федельманом Михаилом. Рассмотрев Ваше обращение, готов дать ответ на ваши претензии: 1. Доказательства преследования как и причин покидания своей юрисдикции предоставлять и фиксировать я не обязан - таково нашего законодательство. Единственное, что я обязан, в соответствии с Федеральным Законом "о полиции" - это фиксировать и хранить фото или видео доказательства в течение семи календарных дней - это применение мер государственного принуждения (привлечение к юридической ответственности) по отношению к гражданским лицам. Причина же покидания юрисдикции и нахождения в Невском районе - преследование человека, совершившего уголовного правонарушение. Опровергните мои слова и попытайтесь доказать, что я самовольно, без причины, покинул юрисдикцию. Скажу на будущее - этого никак не доказать. 2. По поводу ДТП. Узнать состояние другого участника ДТП - это в том числе и ваша обязанность, а не только моя. Судя по вашему использованию всех тонкостей русского языка по выражению эмоций, вы не сильно пострадали в ДТП, раз находились в сознании. У вас отсутствует полная запись происходящей ситуации - не ясно, выставлял ли я знак аварийной остановки и интересовался ли состоянием вашего здоровья устно или сделал внешний осмотр. Предоставьте полную ситуацию с дорожно-транспортным происшествием. 3. Оружие применялось в соответствии с Федеральным Законом "о полиции" Республики Провинция от 1 апреля 2022 года, статья пятая, часть одиннадцать, для остановки вашего транспортного средства, так как вы создавали угрозу другим участникам дорожного движения: до момента ДТП с превышением скорости, потом скрылись с места ДТП и организовали анархию на перекрестке дерзким вождением. Так же, когда я стоял перед вами на тайм-кодах с 00:03 по 00:06 на видеофрагменте "Фрапс 3" Вы развернули свой автомобиль в мою сторону и начали движение вперед. Я вправе был и вовсе расстрелять Вас с Вашим автомобилем без предупреждения за прямую угрозу, но не сделал этого. Будьте довольны, что в живых остались. Неоднократно Вы были предупреждены о применении табельного. Закон не дает понятия "значительное скопление граждан", но исходя из логики, значительное скопление граждан - концентрация большого количества людей на маленькой площади (территории). Условно, человек 15 на несколько метров. А там кто-нибудь, кроме меня и Вас присутствовал? Да, сзади подъехали граждане на мерседесе и остановились в неположенном месте. Но табельное оружие было направлено совершенно в другую сторону, так что эти товарищи пострадать никак не могли. 4. Четвертый пункт вы упустили, сразу от третьего перешли к пятому. 5. По поводу поворотника, скорость вашего транспортного средства была слишком большой, дабы что-либо разглядеть, с учетом еще и метеоусловий. Поворотник - повторяющиеся мигания, а не постоянный сигнал. Так что доказать мою виновность Вы не можете. 6. Я пресекал противоправные деяния с вашей стороны. Я не могу бросить Вас и пойти пресекать нарушения других граждан, ибо это будет нарушением Закона "о полиции". Итог: нарушений за собой не выявил. Прикладываю фрагмент из Федерального Закона "о полиции": (выдели цитатой) Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; П Р И Л О Ж Е Н И Е Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; 5) совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого 20:03 пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования. Передано начальнику ДПС ОГИБДД Приволжского Района Московскому Игорю, генерал-майору полиции. При наличии вопросов - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Marcellus 2 · ID: #4 Опубликовано 27 ноября, 2024 Ваш ответ я услышал, теперь хочу услышать ответ от вашего руководства. Я услышал ваш ответ и теперь хочу получить комментарий от вашего руководства. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что я предоставил достаточно фрапса, на котором записаны ваши действия. Вы беседовали со мной, хотя могли бы заняться установкой знака. В данной игре частота включения и выключения поворотника довольно низкая. Таким образом, на записи с Фрапса, снятой со скоростью 0.5, видно, что поворотник даже не включался. Мы можем это более отчетливее наблюдать только тогда, когда вас уже развернуло — лишь в этот момент вы активировали аварийную сигнализацию, что было видно довольно четко. Из этого можно сделать вывод, что поворотник вы не использовали, что погодные условия никак не повлияли на видимость мною вашего поворотника, что за вами зафиксировано нарушение статьи 6.1.1 ФЗ о полиции (не соблюдение ПДД). Поправьте меня, если я ошибаюсь в главе и пункте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 135 · ID: #5 Опубликовано 28 ноября, 2024 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. - "Фрапс 1" - никаких нарушений со стороны сотрудника не заметил. Во-первых, инспектор был занят оформлением другого лица. Во-вторых, с Вашей стороны никаких отыгровок отправлено не было, он при всём желании не мог знать, открыто у Вас окно или нет. - "Фрапс 2" - перед тем, как начать диалог после ДТП, Вам стоило для начала обозначить приметы автомобиля, в котором Вы находились. В нашем случае, так как окно визуально закрыто, нужно было указать на то, что оно открыто. Аналогичная ситуация из первого фрапса. Поворотника действительно не было, но это не означало, что Вы можете выехать на встречную полосу для обгона. С сотрудником будет проведена беседа касаемо нарушений ПДД. - "Фрапс 3, 4" - наблюдаю очевидное передвижение по полосе встречного потока, что уже являлось основанием для открытия огня, которое происходило на четвёртом видеоролике. Попрошу также обратить внимание вышестоящего на возможное нарушение ВПС на третьем и пятом фрапсе. Передаю жалобу Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Fedelman 29 · ID: #6 Опубликовано 28 ноября, 2024 Я хотел бы внести ясность и уточнить информацию: когда я поворачивал, я включил поворотник. Доказательства моей невиновности в нарушении ПДД - "ТуТ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Marcellus 2 · ID: #7 Опубликовано 28 ноября, 2024 Услышал ваш ответ, претензий по поводу данного нарушения - нет. Ожидаем ответ лидера. Прошу прощения, не увидел ответа лидера. Касаемо моего передвижение по встречке, по части это было сделано не специально, но в любом случае администрация меня уже наказала. Ожидаем ответа от следящей администрации, на закрытие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 106 · ID: #8 Опубликовано 28 ноября, 2024 Здравствуйте. Сотрудник, которого вы упоминаете, в момент произошедшего был занят оформлением другого гражданского лица. В предоставленных вами доказательствах отсутствуют отыгровки о том, что ваше окно было открыто. Соответственно, оно оставалось закрытым, и сотрудник никак не мог слышать ваши слова, сказанные из салона автомобиля. Касаемо отсутствия конусов или аварийного знака: в ваших доказательствах имеется значительный промежуток времени, за который сотрудник мог как выставить, так и убрать эти предметы. В связи с этим доказательства недостаточны, чтобы подтвердить нарушение с его стороны. Что касается открытия огня, оно было произведено абсолютно корректно. Своими маневрами и ездой по встречной полосе вы создавали угрозу не только своей безопасности, но и безопасности других участников дорожного движения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Marcellus 2 · ID: #9 Опубликовано 28 ноября, 2024 Вопросов нет! Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 106 · ID: #10 Опубликовано 28 ноября, 2024 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться