Перейти к содержанию
Vanya_Poddubnov

[УМВД] Sakuta_Evans

Рекомендуемые сообщения

Vanya_Poddubnov

1. Ваш никнейм: Ivan_Poddubnov
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Sakuta_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/95O2sk-IEV7c_w
5. Суть жалобы: Без предов задержания и выдал непонятные статьи такие как: Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего. (2 звезды). (Хотя не предов ничего не было) Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или(2 звезд). ( Почему была выданна данная статья я знаю что это за парковка ? Опять же где предупреждение) Почему данный сотрудник так общается ? Тайм-коды: 0:38 - Заковал в наручники 0:48 - Грубое общение 2:48 - Выдал розыск по статьям (5.8, 6.8 УК РП (5.8 Вообще не в тему)) 6:20 - Посадил в тюрьму

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте.

Данный сотрудник находится в УМВД. Ожидайте ответ от него и лидера.

Поделиться сообщением

Sakuta_Evans

Здравия желаю! Я являюсь сотрудником УМВД по городу Мирный, первый заместитель начальника, полковник полиции Sakuta_Evans!

Так-с, перейдем к изучение жалобы.

Задержал вас согласно 6.8 и 5.8 УК РП. Вы проникли на охраняемый в установленном порядке объект, то есть парковка МВД.

Требование остановиться были, это видно на вашем доказательстве.

В 26.11.2024 в 20:21, Vanya_Poddubnov сказал:

Почему данный сотрудник так общается?

Имею право, согласно статье 2.4.1 ФЗоП. Остались вопросы?

Пункты указанные ранее:

Цитата

УК РП:

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

ФЗоП:

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

Нарушение за собой не наблюдаю! Если я не прав или что-то не так сказал, то лидер меня поправить и исправить.

Передаю жалобу лидеру за УМВД по городу Мирный!

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Vanya_Poddubnov

Со статьей 5.8 УК РП не согласен после того как вы крикнули остановится я сразу остановился, и опять же не было предупреждения что бы я покинул территорию

Поделиться сообщением

Egor_Rodriges

Здравствуйте!

Являюсь ВрИО начальника УМВД. Приступим к разбору жалобы по пунктам, которые вы описали:

1. Предупреждения:
    Факт проникновения был на глазах у сотрудника, поэтому не был обязан предупреждать. Применение статьи 6.8 УК считаю обоснованным. Однако выявлено нарушение статьи 4.3 ФЗоП.

Цитата

Статья 4.3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

За это с сотрудником будет проведена строгая беседа.

2. Статья 5.8 УК:
    В начале предоставленного вами видео видно предупреждение, но определить, к кому оно было адресовано (вам или другим гражданам), затруднительно. Если возможно, добавьте дополнительные доказательства. На текущий момент оснований для привлечения сотрудника к ответственности не вижу.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

3. Обращение на "ты":
    В соответствии со статьёй 2.4.1 ФЗоП, сотрудник имел право использовать данную форму обращения. Нарушений в этом аспекте не выявлено.
    Однако в части статьи 2.4 ФЗоП сотрудник был обязан представиться.

Цитата

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Статья 2.1.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

За это он получит замечание.

Мой ответ является только промежуточным. Окончательный вердикт выносит следящая администрация.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Egor_Rodriges

В 3 пункте моего ответа опечатка. Имелись ввиду статьи 2.1 и 2.1.1 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте.

Частично согласен с лидером. Основанием для выдачи розыска по 5.8 УК РП я не наблюдаю, а поэтому получит устный выговор. По начальной ситуации с фразой "рот закрыл", считаю, что имеет смысл выдать наказание за оскорбительное/унизительное отношение к человеку в виде устного выговора. Получит дополнительно замечание за то, что не представился и за то, что не разъяснил причину задержания.

Вопросы?

Спойлер

Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается:

8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск нужно выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

Поделиться сообщением

Vanya_Poddubnov
В 28.11.2024 в 09:10, Andrew_Hennessy сказал:

Здравствуйте.

Частично согласен с лидером. Основанием для выдачи розыска по 5.8 УК РП я не наблюдаю, а поэтому получит устный выговор. По начальной ситуации с фразой "рот закрыл", считаю, что имеет смысл выдать наказание за оскорбительное/унизительное отношение к человеку в виде устного выговора. Получит дополнительно замечание за то, что не представился и за то, что не разъяснил причину задержания.

Вопросы?

Показать контент

Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается:

8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск нужно выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

Полностью с вами согласен жду выдачи наказания, вопросов нету можно закрывать

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...