Joe_Mayer 11 · ID: #1 Опубликовано 25 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Joe_Mayer 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Adam_Virussov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/00cd25b4c2fd24afc9a48726d9eef1eb/ https://imgur.com/a/Eeg9q8o 5. Суть жалобы: Доброй ночи. 00:30 - сотрудник не представился, затем выдвинул незаконное требование отойти от процессуальных действий, хотя я обязан, если только идёт задержание, а так я вправе находится хоть на расстоянии метра. Далее на 06:11 прошу сотрудника снять с автомобиля розыск, ибо он меня задержал по 5.8 УК, следовательно на машине розыск по той же статье. После чего сотрудник проигнорировал меня дважды. Подводя итог. Сотрудник так и не обыскал меня, прежде чем посадить в машину, хотя по АР ГИБДД обязан был. Опять же нарушил много всего. Выдвинул незаконные требования, заковал по 5.8 УК РП, хотя 5.8 гласит о неоднократном неподчинении, а незаконно требовал он лишь один раз. Требую наказать сотрудника по всей строгости закона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kine 0 · ID: #2 Опубликовано 25 ноября, 2024 Здравствуйте!Я являюсь сотрудником на которого написана эта жалоба.Во первых хочу спросить почему записывает один человек а подаёт жалобу другой.Ладно перейдём к разбору жалобы!Я вам сказал Отходим гражданин вы меня несколько раз проигнорировали за что и были задержаны.На счёт обыска я провёл его уже на парковке. На счёт представится да мой косяк за это готов понести наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #3 Опубликовано 26 ноября, 2024 Категорически приветствую. По поводу видео от другого человека. Изучив правила подачи жалоб на сотрудников гос. организации не увидел ни одного пункта, запрещающего это делать. Далее, вы выдвинули требование покинуть место процессуальных действий, после чего я спросил основание, которого вы не назвали. Соответственно нарушили 5.4.2 ФЗоП. К тому же требование отойти от места проведения процессуальных действий не является законным, так как не регламентировано ни одной статьёй, это не место проведения задержания. Идём далее. Обыск всегда проводится перед тем, как посадить человека в патрульный авто. Ну и то, что не представились статья 5.4.1 ФЗоП. На этом пока всё, постарался по полочкам разложить, где были не правы. Пардон, посмотрел недействующий на данный момент ФЗоП. Поэтому немного другие пункты ФЗоП, но суть та же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 190 · ID: #4 Опубликовано 26 ноября, 2024 Приветствую, являюсь начальником ДПС УГИБДД по г. Мирный. Наблюдаю за сотрудник нарушение 2.1 ФЗоП, сотрудник должен был представиться перед обращением, считаю устного выговора за это будет достаточно. По поводу требования покинуть место происшествия, если это необходимо для работы полиции, сотрудник имеет полное право выдвинуть данное требование на основании 3.1.5 ФЗоП, нарушения не наблюдаю. По поводу досмотра, сотруднику ничего не запрещает сделать его на парковке перед конвоированием в ИВС. На счет снятия розыска на ТС, сотрудника никакая статья не обязует снимать розыск с ТС, согласно 11.5 АР ГИБДД, он может снять розыск, но он не обязан это сделать, нарушения не наблюдаю. Спойлер Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Спойлер Статья 3.1. Полиции для выполнения возложенных на неё обязанностей предоставляются следующие права: 5) устанавливать оцепления; требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; Спойлер 11.5. Розыск с транспортного средства снимается, если: - розыск был выдан по ошибке сотрудника; - правонарушитель был задержан (только с Т/C, которое было найдено). Итог: Сотрудник получит устный выговор, ожидайте ответ следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #5 Опубликовано 27 ноября, 2024 День добрый. По поводу досмотра. Представим ситуацию, что у меня в одном заднем кармане условно шпилька, в другом нож. Достаточно минуты, чтобы расстегнуть наручники шпилькой и порезать сотрудников, поэтому считаю, что перед тем, как посадить меня в авто, сотрудник обязан был меня обыскать, в следствие чего считаю действия сотрудника нон рп. По поводу того, что сотрудник вправе потребовать от граждан покинуть место совершения административного правонарушения, в случае, если это необходимо для работы полицейского. Это можно трактовать как угодно, следовательно, подойдя к автомобилю, я ничем не мешал сотрудникам работать, я просто стоял, следовательно по прежнему придерживаюсь мнения, что задержание было незаконным. Тем более сотрудник, если уж начал задерживать, был обязан оформить по 19.9 КоАП, а не 5.8 УК. Жду мнения СА по поводу НРП, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 58 · ID: #6 Опубликовано 27 ноября, 2024 Здравствуйте. Частично соглашусь с вердиктом лидера, так как лидер упустил нарушение согласно 4.5 ФЗоП. Не совсем понял в чем заключается NonRP. Можете указать Тайм-код? В 27.11.2024 в 11:31, Joe_Mayer сказал: Жду мнения СА по поводу НРП, всего доброго. Полностью соглашусь с вами, почему этого не сделал сотрудник, мне не понятно. Вижу нарушение за сотрудником согласно данному пункту, сотрудник получит 1 устный выговор. Цитата Статья 4.5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности. В 27.11.2024 в 11:31, Joe_Mayer сказал: По поводу досмотра. Представим ситуацию, что у меня в одном заднем кармане условно шпилька, в другом нож. Достаточно минуты, чтобы расстегнуть наручники шпилькой и порезать сотрудников, поэтому считаю, что перед тем, как посадить меня в авто, сотрудник обязан был меня обыскать, в следствие чего считаю действия сотрудника нон рп. Ожидаю вопросы от вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #7 Опубликовано 27 ноября, 2024 В 27.11.2024 в 12:48, Diego_Vasquez сказал: Здравствуйте. Частично соглашусь с вердиктом лидера, так как лидер упустил нарушение согласно 4.5 ФЗоП. Не совсем понял в чем заключается NonRP. Можете указать Тайм-код? Полностью соглашусь с вами, почему этого не сделал сотрудник, мне не понятно. Вижу нарушение за сотрудником согласно данному пункту, сотрудник получит 1 устный выговор. Ожидаю вопросы от вас. Итого сотрудник получит 2 устных выговора за 2.1 ФЗоП и 4.5 ФЗоП. Верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 58 · ID: #8 Опубликовано 28 ноября, 2024 Здравствуйте. Все верно, 2 устных выговора. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #9 Опубликовано 28 ноября, 2024 Приветствую, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 58 · ID: #10 Опубликовано 28 ноября, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться