Semen_Wesker 48 · ID: #1 Опубликовано 25 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ake_Hadry 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f3219e0dd2bad9fd3823a532b20981a1/?p=GliAz0sFhdGPU5QSzCGovQ 5. Суть жалобы: [00:00 - 1:30] - при обращении к гражданину, сотрудник полиции обязан представится. Данный персонаж не соизволил этого сделать. [3:20 - 4:21] - исходя из логики сей "сотрудника", он совершил игнорирование совершенного преступления - 5.5 УК РП (https://forum.gtaprovince.ru/topic/881634-omvd-n-ake_hardy/). Мною был задан вопрос "или ты нереальной дурак?". По жалобе выше, ранее он расценивал как 5.5 УК РП, либо 5.6 УК РП. [4:38 - 4:44] - игнорирование факта 19.1 КоАП РП с моей стороны сотрудником. [4:40 - 4:46] - непонятные удары в воздух лицом находящимся в форме сотрудника полиции. Ставит под сомнение свою адекватность, возможно находился под влиянием каких-либо психоактивных веществ. Таковое поведение считаю неприемлемым для сотрудника полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 252 · ID: #2 Опубликовано 25 ноября, 2024 Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Оповестила сотрудника о наличии жалобы, ожидаем его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ake_Hardy 28 · ID: #3 Опубликовано 26 ноября, 2024 Приветствую, являюсь тем самым сотрудником на кого была написана жалоба. Перейдем к разбору. [00:00 - 1:30] Нарушение действительно есть, признаю. [3:20 - 4:21] Вам было сделано предупреждение. "Повторяете свои же ошибки". Не вижу тут нарушений. [4:38 - 4:44] Находился спиной к Вашей стороне, по "РП" было не понятно, кто это сказал, так как Вы стояли там не один. После чего я повернулся, посмотрел. Нету четких доказательств, от кого было нарушение 19.1 КоАП. [4:40 - 4:46] Разминка перед патрулем, не более. Ожидаю вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 252 · ID: #4 Опубликовано 26 ноября, 2024 Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к разбору данной жалобы. (Объяснение для таймкода: 0:00-1:30) За сотрудником имеется нарушение 2.1 ФЗоВНГ - будет проведена беседа, подобное за сотрудником вижу впервые, а так же он достаточно быстро попытался исправить свое нарушение. (Объяснение для таймкода: 3:20-4:21) Проведу с сотрудником беседу за формулировку замечаний подобающим и понятным для остальных образом. (Объяснение для таймкода: 4:38-4:44) Считаю, что за сотрудником тут нет нарушений, так как он только выходил из отдела и находился к вам спиной, так же сотрудник имеет право задерживать гражданина, когда установлена его вина (1.3 УКРП) (находилось 2 гражданских лица и нет прямых доказательств, кто именно мог это сказать). Когда же он подбежал обратно, повторения нарушения не произошло. (Объяснение для таймкода: 4:40-4:46) Совершено недавно у сотрудников ОМВД-Н была мед.комиссия и все ее прошли успешно (в том числе и сотрудник Аке Харди). Сотрудник начал ссылаться на разминку перед патрулем, я считаю, что все разминку можно было осуществить и в гараже - проведу беседу. Вопросы по моему ответу у вас имеются? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоВНГ: Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник нацгвардии обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник нацгвардии предъявляет своё служебное удостоверение. УКРП: Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина. Спойлер - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении уголовного преступления, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. - Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны. - Задержание для дальнейшего опроса не является мерой наказания. - Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер. - Не является преступлением причинение вреда охраняемым интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 48 · ID: #5 Опубликовано 26 ноября, 2024 Для сотрудника находящегося в спец. звании майора полиции и занимающего должность сотрудника спец. подразделения считаю неуместным проведение беседы. Ладно бы, если это был старшина-лейтенант, но тут уже старший товарищ который готов приходить на помощь своему другу. Попыток к исправлению ситуации никаких не предпринял при общении со мной. Цитата (Объяснение для таймкода: 0:00-1:30) За сотрудником имеется нарушение 2.1 ФЗоВНГ - будет проведена беседа, подобное за сотрудником вижу впервые, а так же он достаточно быстро попытался исправить свое нарушение. Цитата Цитата (Объяснение для таймкода: 3:20-4:21) Проведу с сотрудником беседу за формулировку замечаний подобающим и понятным для остальных образом. Причём тут формулировка? Имеет место быть игнорирование, а не формулировка. В сути жалобы подробно расписал с примером. Цитата (Объяснение для таймкода: 4:38-4:44) Считаю, что за сотрудником тут нет нарушений, так как он только выходил из отдела и находился к вам спиной, так же сотрудник имеет право задерживать гражданина, когда установлена его вина (1.3 УКРП) (находилось 2 гражданских лица и нет прямых доказательств, кто именно мог это сказать). Когда же он подбежал обратно, повторения нарушения не произошло. Я находился в тот момент в непосредственной близости от сотрудника, руководствуясь здравым смыслом в совокупности с применением мозгового аппарата можно было как-то отреагировать на реплику. Если кто-то находится за спиной конкретного человека в двух шагах, а другой человек находится на значительном удалении в 10 метрах - можно сделать определенные выводы кто что сказал, если при этом никого из третьих лиц не находилось по близости. Как минимум игнорирование факта правонарушения можем наблюдать. Цитата (Объяснение для таймкода: 4:40-4:46) Совершено недавно у сотрудников ОМВД-Н была мед.комиссия и все ее прошли успешно (в том числе и сотрудник Аке Харди). Сотрудник начал ссылаться на разминку перед патрулем, я считаю, что все разминку можно было осуществить и в гараже - проведу беседу. Странно будет наблюдать, если на улице в вашем же городе сотрудник полиции в форменном обмундировании будет такое исполнять. Минимум его отстранят от исполнения служебных обязанностей и направят на медицинскую комиссию, где проверят на вменяемость и состояние опьянения. Таким образом сотрудничек создал работу начальнику территориального органа по РЛС, заодно и проверку УД проведут. Касаемо вопросов, будут дополнительно заданы в жалобе на вас мадам. Наблюдаю от вас дикое рвение дать дополнительной работы следящей за вами администрацией, благодаря вашим действиям они её получат. Можете передать следящему, после при появлении вопросов в данной жалобе изложу их здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 252 · ID: #6 Опубликовано 26 ноября, 2024 В 26.11.2024 в 23:42, Semen_Wesker сказал: Касаемо вопросов, будут дополнительно заданы в жалобе на вас мадам. Наблюдаю от вас дикое рвение дать дополнительной работы следящей за вами администрацией, благодаря вашим действиям они её получат. Мой ответ не является окончательным, я даю характеристику действий и возможную выдачу наказаний. Далее следящий изучает жалобу и если он не согласен, то обязательно исправляет. Так же вы пытаетесь все слишком утрировать в жалобах и думаете, что за маленькие нарушения / ошибки и человеческие факторы, сотрудники будут получать строгие выговора - это не так (не забывайте, все таки это игра и она уж очень отличается от реальной жизни (пинги / рассинхроны / проблемы гс чата и ошибки). Так же не желаете видеть то, какими пунктами даю аргументацию своим ответом (к примеру про 19.1 КоАП - если у сотрудника нет четких доказательств вины гражданина, то нам запрещено привлекать его к ответственности, тут я думала, что вы как бывший сотрудник это знаете и поймете, но видимо ошибалась). Жалоба передана следящему, ожидайте его ответа. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 48 · ID: #7 Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба может быть закрыта, отзываю в одностороннем порядке. Передавайте на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 252 · ID: #8 Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба отозвана, передаю следящему на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Monahov 23 · ID: #9 Опубликовано 27 ноября, 2024 Здравствуйте. Жалоба отозвана по просьбе автора. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться