Semen_Wesker 20 · ID: #1 Опубликовано 24 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ake_Hardy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/14b97195577cb74a4fec29e6d60c912b/?p=aUTzRK_dLCQCjbgEyvQKYQ и https://rutube.ru/video/private/bccad37841ac9ea0348a46e2b26a670e/?p=uupNWMtXJwNeyJoFFKxE6A 5. Суть жалобы: Видеозапись предоставлена товарищем, прикрепляю дабы была ясна вся суть жалобы и было всё слышно. Первое видео: [0:25 - 0:35] - "сотрудник вправе передать заявление другому сотруднику", ждём ссылку на конкретный пункт ФЗ, что сотрудник который ничем не занят может проигнорировать заявление и свалить задачу по составлению такового на другого сотрудника полиции. [0:50 - 1:00] - сотрудничек утвердил, что я "грублю" ему и "5.6 УК РП немного замечает" - а что тогда бездействует? Привлекал бы меня к ответственности, если "замечает". В таком случае, либо клевета с его стороны, либо бездействие. Если есть доказательства 5.6 с моей стороны, пусть прикрепляет. В таком случае за бездействие попрошу привлечь, если нет - за клевету в отношении меня. [1:20 - 3:00] отказывается принимать заявление у гражданского на улице, умеет только в дежурной части принимать наверное. Попутно ссылается на "специальное место в отделении где принимается заявление", при себе не имеет ни листов бумаги, ни ручек. Усматриваю признаки нарушения п. 2 ст.2.4 ФЗ "о полиции". [02:20 - 3:05] не корректное поведение для сотрудника полиции (разборчивее на втором видео, особенно про "назови".) [2:50 - 3:15] - незнание ФЗ "о полиции", конкретно обязанностей сотрудника полиции. [3:20 - 3:45] - отказывается вновь принять заявление у гражданского. [3:50 - 4:20] - отказ от принятия заявления от гражданина. 4:40 - 4:50 - игнорирование ненормативной лексики, равно бездействие. [4:50 - 5:00] - перед применением спец. средств не предупредил, что они будут применены в отношении меня (ст. 5.5 ФЗ "о полиции") [5:40 - 7:00] не снял очки для удостоверения личности, а надо было бы - выдал розыск по 5.5 УК РП. [4:50 - 7:00] - не пояснил что мною было совершено конкретно, что будет за нарушение 5.5 УК РП, какая санкция наступит. Второе видео. [07:20 - 7:35] - "сотрудник вправе передать заявление другому сотруднику служебные дела", ждём ссылку на конкретный пункт ФЗ (если такового нет, необходимо привлечь за незнание УД), также что сотрудник который ничем не занят может проигнорировать заявление и свалить задачу по составлению такового на другого сотрудника полиции. [07:35 - 08:00] сотрудничек утвердил, что я "грублю" ему и "5.6 УК РП немного замечает" - а что тогда бездействует? Привлекал бы меня к ответственности, если "замечает". В таком случае, либо клевета с его стороны, либо бездействие. Если есть доказательства 5.6 с моей стороны, пусть прикрепляет. В таком случае за бездействие попрошу привлечь, если нет - за клевету в отношении меня. [08:15 - 09:55] отказывается принимать заявление у гражданского на улице, умеет только в дежурной части принимать наверное. Попутно ссылается на "специальное место в отделении где принимается заявление", при себе не имеет ни листов бумаги, ни ручек. Усматриваю признаки нарушения п. 2 ст.2.4 ФЗ "о полиции". [09:20 - 10:15] не корректное поведение для сотрудника полиции, в частности неуважение к гражданину выражаемое в перебивании и игнорировании гражданина в целом [09:50 - 10:10] "статью ФЗ о внг назови мне", неоднократно слышал "назови". Усматриваю признаки нарушения ФЗ "о полиции", именно сотрудник полиции обязан общаться на "вы". [09:40 - 10:20] - незнание обязанностей и прав сотрудника полиции согласно ФЗ. [10:00 - 11:15] отказ от принятия заявления, будет фиксировать заявление только в отделении полиции. Что хочет, то и делает. [10:30 - 11:00] - проявление неуважения к гражданину, издает невнятные звуки похожие на "Мгм-мгм", неоднократно перебивает. [11:45 - 12:00] - нарушение ст. 5.5 ФЗ "о полиции", не предупредил о применении в отношении меня спец. средств. [11:45 - 13:40] - не пояснил конкретно за что задержан, в чем проявлялось деяние, что мне будет за это. [12:30 - 13:25] - выдал розыск по нонрп, не сняв с меня очки, а только маску. Особое внимание уделяю данному фрагменту, где можно наблюдать изобилие нарушений [12:10 - 17:15]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ake_Hardy 27 · ID: #2 Опубликовано 25 ноября, 2024 Здравствуйте! Являюсь тем самым сотрудников, на которого, была составлена ваша жалоба. Приступим к разбору. [0:25 - 0:35] Спойлер Ничего не запрещает сотруднику полиции, передать служебное дело, другому сотруднику полиции, если у него имеюсь служебные дела. Так же, на видео слышно, как я сказал "Иди, я приму заявление". Так что, я сам взялся за данное дело. 0:50 - 1:00 Спойлер Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. "Ты чё, не нормальный?"- Было сказано Вами, я в свою очередь, расценил это как нарушение 5.6 УК РП. Было сделано Вам какое, ни какое, замечание. Без действия тут не замечаю, было выданное замечание. 1:20 - 3:00 Спойлер В этом случае мы опираемся на 6 приказ МВД, где указано, что полный список укомплектовании сотрудников органов внутренних дел Республики Провинция. Опять же, ничего не обязует меня носить с собой ручку и лист принятия заявление. На Вашем же видео, слышно, как я не отказывался принимать заявление, а просил Вас пройти к месту "принятия заявление", то есть к столу в ДЧ. п. 2 ст.2.4 ФЗ "о Полиции" нарушений не вижу, т.к отказа о приятии заявления не было. 02:20 - 3:05 Спойлер Не уловил суть тайм кода. Поясните пожалуйста. [3:20 - 3:45][3:50 - 4:20] Спойлер Отказа Вам не было дано в принятии заявления. 4:40 - 4:50 Спойлер Пересмотрев свою видеозапись, не заметил там "ненормативной лексики", склоним на пинг и задержку сети. [4:50 - 5:00] Спойлер Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Если Вы не знаете полностью статью, не нужно навязывать, для начало прочтите и поймите. Не вижу нарушений по данному пункту. [5:40 - 7:00] Спойлер На данном моменте, снял с Вас аксессуар, очки снимать не обязан, т.к это весь скин, а не отдельная вещь. Так же, фотка в паспорте в очках. по этому, оставим этот пункт на рассмотрение администрации. Так же, я Вам пояснил, за что вы будете задержаны, в самом начале задержания. 4:55 тайм код вашего видео. Статья 4.3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. ФЗ "о Полиции" гласит, о том что я в праве, не уточнять срок заключения. Далее не понятно, что за тайм коды, скорее всего со второго видео, в следующий раз, уточняйте из какого видео взяты тайм коды. Хотелось бы, чтобы Все обратили внимания на название видео роликов. Все ситуации аналогичны, они были Вам мною разобраны. Добавлю комментарий по данному тайм коду [10:30 - 11:00], Не вижу за собой нарушений, это считать за грубость трудно Ожидаю вопросы. upd* 4:40 - 4:50 С моего лица данного высказывания не слышно, т.к я свернул игру, после чего обратно развернулся и факта нарушения не зафиксировано. Видео-доказательство предоставил Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 135 · ID: #3 Опубликовано 25 ноября, 2024 Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к разбору данной жалобы. (Объяснения для таймкодов: 0:25-0:35; 1:20-3:00; 2:50-3:15; 3:20-3:45; 3:50-4:20) Нарушения 2.4.2 ФЗоВНГ за сотрудником не наблюдаю, так как сотрудник предлагал вам пройти в дежурную часть и оформить заявление. Сотрудники обязаны брать с собой бланки и прочие предметы для принятия заявлений: на патрулирование, вызовы и тд, но как мы можем заметить, сотрудник только заступил на смену, его намерения о дальнейшей работе - не ясны. Так же как можем заметить другой сотрудник не передавал данному сотруднику вас, но сотрудник самостоятельно изъявил желание помочь коллеге - тоже не наказуемо. (Объяснение для таймкода 0:50-1:00) Сотрудник имеет право сделать вам замечание за небольшую грубость, которая на тот момент не несет в себе причину для задержания. (Объяснение для таймкода 2:20-3:05) Наблюдаю за сотрудником небольшое нарушение статьи 2.4.1 ФЗоВНГ - будет проведена беседа, так как мог быть пинг сервера и окончание по гс чату могло не передаться, так же сотрудник мне лично объяснил в каком контексте он имел ввиду: "Пойдем в отдел" - группой вы и он, следовательно, во всей ситуации сотрудник общался с вами вежливо на вы, но будет проведена беседа за единичные моменты и неправильную формулировку своей мысли. (Объяснение для таймкода 4:40-4:50) Сотрудник действительно показал в спец.связи откат данного момента и на нем видно, что он свернул игру (+на вашем откате виден его счетчик АФК) и его откат, как и он сам - не зафиксировали этот момент. (Объяснение для таймкода 4:50-5:00) С вами тоже не соглашусь, согласно 5.5 ФЗоВНГ - сотрудник имеет право не предупреждать об использовании наручников. (Объяснение для таймкода 5:40-7:00) Согласно FAQ МВД сотрудник не обязан снимать системные очки, так как если вы посмотрите свой паспорт, то и на фото - увидите очки. (Объяснение для таймкода 4:50-7:00) При задержании согласно 4.3 ФЗоВНГ, сотрудник обязан назвать статью и в нескольких словах указать ключевой смысл статьи - нарушений нет. Так же нет пункта/статьи в которой говорится о том, что сотрудник обязан рассказать вам сроки вашего нахождения в ИВС. Остальные таймкоды указаны по 2ому видео, где ситуация и суть одна и та же, просто от другого лица. Вопросы по моему ответу у вас имеются? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоВНГ: Статья 2.4. Каждый сотрудник нацгвардии обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; 2) принимать, в том числе и в устной форме, чистосердечные признания (явка с повинной), заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников нацгвардии или полиции; в случае, если гражданин отказывается подавать заявление конкретному сотруднику нацгвардии, то сотрудник нацгвардии не обязан предоставлять иных сотрудников нацгвардии или полиции; при задержании сотрудник нацгвардии не обязан принимать заявление, заявляемое задержанным лицом; при возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника нацгвардии или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в настоящем пункте до момента прекращения указанных обстоятельств; Статья 4.3. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Статья 5.5. Сотрудник нацгвардии перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником нацгвардии (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника нацгвардии. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в настоящей статье. FAQ МВД: Правила выдачи розыска для сотрудников МВД. Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний. Розыск игроку может быть выдан только: - если Вы четко видели его приметы* (лицо, одежду и т. д., сразу вместе); - если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока. *под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Аксессуары, что идут вместе со скином не учитываются, так как фото в документах и базах данных такого гражданина отображаются с этими аксессуарами (если на скине очки отображаются в документах, то выдать розыск можно при соблюдении условий выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 20 · ID: #4 Опубликовано 25 ноября, 2024 Цитата (Объяснение для таймкода 5:40-7:00) Согласно FAQ МВД сотрудник не обязан снимать системные очки, так как если вы посмотрите свой паспорт, то и на фото - увидите очки. Да вы что? Обращаемся к ФЗ "о полиции", п. 18 ст. 2.4, также п. 16 ст. 3.1 ФЗ. *Под частями лица понимаются: лоб, глаза, уши, нос и т.д. Ранее ГСзФ были даны разъяснения специально по данному факту, где для идентификации лица необходимо снять в том числе очки. Неясно, почему не был предоставлен видеофрагмент всего общения и задержания в жалобе, считаю необходимым истребовать дабы оспорить факты некоторых нарушений сотрудником. Цитата (Объяснение для таймкода 4:40-4:50) Сотрудник действительно показал в спец.связи откат данного момента и на нем видно, что он свернул игру (+на вашем откате виден его счетчик АФК) и его откат, как и он сам - не зафиксировали этот момент. Можем наблюдать тогда уход от РП, опять же я могу кому угодно и где угодно показать не опровергая/подтверждая те или иные факты в жалобе. По второму видео, есть множество моментов где слышны обращения на "ты", а также игнорирование факта мелкого хулиганства. Рекомендую более тщательнее изучить материалы. P.S. На моменте 05:40 - 08:10 при изъятии личных вещей в "зип-пакет", изъятие было произведено без перчаток и без составления протокола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 135 · ID: #5 Опубликовано 25 ноября, 2024 В 25.11.2024 в 14:42, Semen_Wesker сказал: Да вы что? Обращаемся к ФЗ "о полиции", п. 18 ст. 2.4, также п. 16 ст. 3.1 ФЗ. *Под частями лица понимаются: лоб, глаза, уши, нос и т.д. Ранее ГСзФ были даны разъяснения специально по данному факту, где для идентификации лица необходимо снять в том числе очки. Да, месяцев 6 назад это действительно было так, что мы должны были снять все аксессуары, но после одной жалобы внесли поправку в FAQ МВД и так же делали уведомление в закрытых беседах. Возможно в ФЗоП / ФЗоВНГ остались какие то мелкие недоработки, но нам сказали на что мы опираемся и как мы делаем - так и работаем. В 25.11.2024 в 14:42, Semen_Wesker сказал: Неясно, почему не был предоставлен видеофрагмент всего общения и задержания в жалобе, считаю необходимым истребовать дабы оспорить факты некоторых нарушений сотрудником. Вы предоставили уж очень обширные доказательства и допустим в 1ом видео идет повторение. Из за таких моментов и создается проблематичное восприятие откатов. Так же я считаю, что прикладывать 3ий такой же откат только от лица сотрудника - не имеет смысла. Следящий имеет право запросить доп. доказательства или доказательства, которые подтверждают слова сотрудника и так же получить их в личные сообщения. В 25.11.2024 в 14:42, Semen_Wesker сказал: Можем наблюдать тогда уход от РП, опять же я могу кому угодно и где угодно показать не опровергая/подтверждая те или иные факты в жалобе. Ухода от РП тут не может и быть, так как уход = 2 минуты АФК во время РП процесса, так же наказуемые частые отходы в АФК (чего не было). Подробнее ответит следящий, так как разбор ВПС - не в моей компетенции. В 25.11.2024 в 14:42, Semen_Wesker сказал: По второму видео, есть множество моментов где слышны обращения на "ты", а также игнорирование факта мелкого хулиганства. Рекомендую более тщательнее изучить материалы. По вашей просьбе изучила именно 2ую ссылку и вот какие моменты могу выделить: (Объяснение для таймкода 8:15-8:17) "В кабинет пойдем" - как мне уже объяснил сотрудник (по своей инициативе), что имел ввиду группу лиц, которая пойдет в отделение. (Объяснение для таймкода 9:55-9:57) "Назови" - ранее уже отвечала на такой же момент. (Объяснение для таймкода 10:26-10:29) "Пойдем в отдел" - такой же ответ, как и на 1ый таймкод. Как и сказала ранее, нарушение 2.4.1 ФЗоВНГ имеется, но оно небольшое, так как боец выбрал неправильную формулировку своих мыслей + 1 раз перешел на "ты", с сотрудником - будет проведена беседа. В 25.11.2024 в 14:42, Semen_Wesker сказал: P.S. На моменте 05:40 - 08:10 при изъятии личных вещей в "зип-пакет", изъятие было произведено без перчаток и без составления протокола. Считаю, что и в этом нарушений нет. Так как сотрудник изымал предмет, который после передачи вас конвоиру - был передан дежурному. Так же после вы его спокойно забираете у дежурного, который в свою очередь помечает зип пакеты (сотрудник имел право даже не складывать это в зип пакет, а просто передать) данными владельца и складывает их в обычную коробку. Если бы это был нелегальный предмет (орудие преступления, огнестрельное оружие и тд), который бы отправляли на экспертизу по пальцам и тд, тогда это было бы нарушение. Протокол составлять так же не обязаны, ни один пункт ФЗоП / ФЗоВНГ об этом и не регламентирует. Ответила на все ваши вопросы, поэтому передам жалобу следящему на ознакомление и попутно при возникновении вопросов, обязательно на них отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Monahov 22 · ID: #6 Опубликовано 26 ноября, 2024 Здравствуйте. С ответом лидера полностью согласен. За сотрудником есть небольшие нарушения 2.4.1 ФЗоВНГ - будет проведена беседа за единичные случаи обращения на "ты" и неправильную формулировку своей мысли. Нарушений ВПС нет. Больше вопросов от Вас не поступило Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться