Перейти к содержанию
Dobby_Nosok

[ОМВД-Н] Valentino_Davidson

Рекомендуемые сообщения

Dobby_Nosok

1. Ваш никнейм: Dobby_Nosok
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Valentino_Davidson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/v9yOzzv
5. Суть жалобы: Я стоял у машины и приехал мент накинул наручники не в чем не разобравшись а я даже за рулем не сидел когда он приехал + выдумал какие то статьи когда я просто молча стоял... Пробил базу данных по мне как то не видев моих документов + я ему не передавал их + не видя номера на машине так как на ней сломаны оба бампера + когда я поехал от них он выдал на меня розыск не зная кто я и не видя номеров на машине так как у нее сломаны обои бампера и номеров там нет (прошу забанить за нрп мента его)

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. 
Жалоба передана сотруднику, ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Valentino_Davidson

Добрый вечер являюсь сотрудником, на кого была составлена жалоба.
Разберём ситуацию с вами.
прикладываю материалы дела: 
23.11.2024 года в вечернее время суток ко мне обратился гражданин, а именно Денис Склифосовский, с просьбой запросить экипаж ГИБДД, для оформления ДТП, позже на мой ответ что сотрудники ГИБДД-П заняты, была ещё одна просьба, поприсутствовать до приезда первого освободившийся экипажа.
В момент моего присутствия гражданин Д.Склифосовский в устном форме сделал заявление о том, что водителем 2 транспорта, участника ДТП являлись вы, на мой вопрос являетесь ли водителем данного транспорта, вы ответили что это не так, в связи с чем я как сотрудник полиции имел право вас задержать как подозреваемого в нарушении уголовного кодекса Республики Провинция, 

Цитата

Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания по уголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

но так как ваша вина ещё не была доказана вы были задержаны до выяснения обстоятельств, а позже отпущены, розыск был выдан исходя из установки личности путём снятие отпечатков пальцев, розыск был выдан по статье 

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Прикладываю записи моей проделанной работы с тайм-циклом и таймингами
https://vk.com/wall-183047075_62

Цитата

00:07- основание на подозрение в нарушении статьи 5.10 УК РП
00:14- задержание вас
00:38- разъяснил причину задержания
00:48 дал понимание статьи нарушения
01:06 разъяснил статью 
01.:42 ещё раз дал понимание что вы подозреваемый.
01:50 установка личности
05:53 освободил вас из за недостатка док-ва
07:10 начало погони
07:26 выдача розыска
итог погони бан на 3 дня.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Еще раз приветствую. Перейдем к разбору жалобы.
Сотрудник имеет право задержать гражданина, который подозревается в совершении преступления на основании 4.2.1 ФЗоП. Установил личность с помощью отпечатка пальцев, документы и номера на авто в таком случае не нужны, в следствии чего, при вашем побеге и возможном уходе с места ДТП сотрудник уже знал вашу личность и выдал вам розыск, но проведу беседу с сотрудником, так как за вами имелись и другие нарушения УКРП. Так же заметила нарушения другого сотрудника, а именно 
Ravil_Tatarmen - нарушение 2.1 ФЗоП (не представился при обращении к гражданину) - будет выдано замечание. Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Пункты, указанные в жалобе: 

Спойлер

ФЗоП:

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Статья 4.2. Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

Поделиться сообщением

Dobby_Nosok

Вопросов нету

А ну я не знал... Можно хотя срок снизить ? Пожалуйста

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Срок по УК - снизить нельзя. А если вы про бан - напишите обжалование на администратора. Так же передаю жалобу следящему, ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Ivan_Monahov

Здравствуйте, с оветом лидера согласен.

Нарушений за сотрудником Valentino_Davidson нет.

Сотрудник Ravil_Tatarmen  нарушил 2.1 ФЗоП - будет проведена беседа.

Если Вы хотите обжаловать свой бан, можете подать обжалование на имя администратора, который Вас наказал.

Вопросов больше не имеете.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...