Maik_Miller 1 · ID: #1 Опубликовано 23 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Maik_Miller 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Valentino_Davidson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/qratmRkEWVXaCQ В 23.11.2024 в 15:45, Maik_Miller сказал: 1. Ваш никнейм: Maik_Miller 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Valentino_Davidson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/qratmRkEWVXaCQ 00:12 - начало погони 00:18 - первое и единственное предупреждение 00:33 - огонь по авто 01:02 - убийство не выходя из авто, спустя 1 минуту погони Прошу наказать данного сотрудника, он начал вести огонь в городе, в густо населенной местности, огонь по авто он начал после 1 предупреждения, так же спустя всего лишь минуту погони применил огнестрельное оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redji_Kray 0 · ID: #2 Опубликовано 23 ноября, 2024 Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого составлена жалоба. В Вашем же видео видно 2 предупреждения, почему 2 преда и начало стрельбы? Вы вьехали в ПА, выехали на встречку, оказывали угрозу жизни сотрудникам полиции и гражданским Почему были "убиты"? потому что начали БХ-шить С Вашей же стороны наблюдаю уход с место ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maik_Miller 1 · ID: #3 Опубликовано 23 ноября, 2024 В 23.11.2024 в 18:27, Vladimir_Davidson сказал: Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого составлена жалоба. В Вашем же видео видно 2 предупреждения, почему 2 преда и начало стрельбы? Вы вьехали в ПА, выехали на встречку, оказывали угрозу жизни сотрудникам полиции и гражданским Почему были "убиты"? потому что начали БХ-шить С Вашей же стороны наблюдаю уход с место ДТП. Жалобы была подана на вас, вы дали 1 предупреждение, да и должно быть более 1 предупа. ИМЕННО С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ ОБ ИСП ОГНЕСТРЕЛА, но другое первое дал сотрудник ГИБДД, и дал что бы я прижался к обочине, за дтп, но вы сразу начали погоню, во вторых, какая встречка XD, вы сами прострелили мне колесо, когда я ехал по своей полосе, я вообще на встречку во время погони не выезжал со скоростью менее 250, а теперь правила почитайте, и поймете, что я ничего не нарушил, что бы открыли огонь принудительно. вас я не подрезал, ехал по 1 полосе, где угроза вашей жизни? Да и насчет бх, я не видел правила, что на 1 сервере за это должны принудительно устронять нарушителя, НО стрельбу по авто все равно, либо 5 минут, либо 250+ и встречки, ничего этого я не нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 135 · ID: #4 Опубликовано 23 ноября, 2024 Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к рассмотрению жалобы, считаю, что сотрудник действовал правомерно во всех случаях (2ух): 1. Вы изначально подрезали сотрудника полиции, что приравнивается к угрозе его здоровью (5.11.1 1) ФЗоВНГ + приложение пункт 1, подпункт 2). Далее вы получили 2 предупреждения (и не важно что от 2ух разных сотрудников, РП ситуация одна) и так же действительно от вас была встречка + значительное превышение скорости + опасное вождение, следовательно, сотрудник имел право открыть огонь на основании (5.11.1 7) ФЗоВНГ + приложение пункт 3, подпункт 2). 2. После того, как вы вышли из авто, вы начали прыгать при погоне и сотрудник имел право вас нейтрализовать на основании (5.11.1 4) ФЗоВНГ + приложение пункт 2, подпункт 4). Вопросы по моему ответу у вас имеются? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоВНГ: Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Приложение 5.10 и 5.11 ФЗоП / ФЗоВНГ: Пункт 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий]; Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maik_Miller 1 · ID: #5 Опубликовано 24 ноября, 2024 В 24.11.2024 в 01:29, Teresa_Syndicate сказал: Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к рассмотрению жалобы, считаю, что сотрудник действовал правомерно во всех случаях (2ух): 1. Вы изначально подрезали сотрудника полиции, что приравнивается к угрозе его здоровью (5.11.1 1) ФЗоВНГ + приложение пункт 1, подпункт 2). Далее вы получили 2 предупреждения (и не важно что от 2ух разных сотрудников, РП ситуация одна) и так же действительно от вас была встречка + значительное превышение скорости + опасное вождение, следовательно, сотрудник имел право открыть огонь на основании (5.11.1 7) ФЗоВНГ + приложение пункт 3, подпункт 2). 2. После того, как вы вышли из авто, вы начали прыгать при погоне и сотрудник имел право вас нейтрализовать на основании (5.11.1 4) ФЗоВНГ + приложение пункт 2, подпункт 4). Вопросы по моему ответу у вас имеются? Пункты, указанные в жалобе: Показать контент ФЗоВНГ: Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Приложение 5.10 и 5.11 ФЗоП / ФЗоВНГ: Пункт 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий]; Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Здравствуйте, име.тся, в каком месте я подрезал сотрудника? Вы вообще смотрели запись ваш сотрудник с крайней левой полосы повернул направо, где такое видано? Я увидел как он начал поворачивать и принял решения тормозить и обычным и ручным тормозом, не надо блатить своих сотрудников, исходя из того, что они знакомые/ддрузья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 135 · ID: #6 Опубликовано 24 ноября, 2024 В 24.11.2024 в 19:11, Maik_Miller сказал: Здравствуйте, име.тся, в каком месте я подрезал сотрудника? Вы вообще смотрели запись ваш сотрудник с крайней левой полосы повернул направо, где такое видано? Я увидел как он начал поворачивать и принял решения тормозить и обычным и ручным тормозом, не надо блатить своих сотрудников, исходя из того, что они знакомые/ддрузья Ваша видеозапись - таймкод: 00:00-00:04. Сотрудник находится в крайней левой полосе и еще не успел продолжить движение, как вы подрезаете его и вылетаете на полосу предназначенную для встречного движения. Так же не нужно без причин обвинять меня в блате, таких сотрудников у меня больше 40 человек и ко всем я отношусь одинаково, если имеется нарушение - имеется и наказание. Если ответ не такой, на который вы рассчитывали ≠ блат. Других вопросов не заметила, поэтому передаю жалобу следящему на рассмотрение, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Monahov 22 · ID: #7 Опубликовано 25 ноября, 2024 Здравствуйте С ответом лидера согласен, сотрудник действовал согласно ФЗоВНГ и ФЗоП. Нарушений нет. Вы будете наказаны баном на 1 день за нарушение 6.2 ВПС. Начали прыгать во время погони, после того как выбежали с машины. Цитата 6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне] Наказание последует только при погоне между сотрудниками МВД/МО и преступниками. Есть ли у Вас какие либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Monahov 22 · ID: #8 Опубликовано 25 ноября, 2024 Вопросов не поступило. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться