Перейти к содержанию
Vladimir_Kalashnikov

[УВД г. Приволжска - Rayan_Aliens,Adrian_Florence, Erwin_Schmitz]

Рекомендуемые сообщения

Vladimir_Kalashnikov

1. Ваш никнейм: Andrey_Fernandez
2. Никнейм сотрудника: Rayan_Aliens,Adrian_Florence, Erwin_Schmitz
3. Суть жалобы: Похищение сотрудниками МВД.Cтоял в банке, заходят данные сотрудники, и кидают в наручники с причиной - ''до выяснения обстоятельств'' 

Видео - 1:

0:05 - Кидают наручники - ''Здарова братан''  - и да отыгровки наручников небыло, что есть NonRp, по логика так как меня сопровождал Райан, он и одел их:

Цитата

6.6. (NonRP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия. - блокировка до 7 дней.

0:45 -  Rayan_Aliens - Посадил одной командой, а для Rp требуеться более 2, это минимум. А собственно незаконченое действие без отыгровки - /do

Цитата

6.6. (NonRP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия. - блокировка до 7 дней.

Видео - 2:

0:35 - Erwin_Schmitz вообще кинул ''V'' , а потом и ''Z''

Цитата

3.6. Запрещены никнеймы, схожие либо идентичные именам всемирно-известных политических деятелей, реальных деятелей фашизма, нацизма, членов террористических/экстремистских группировок. - требование сменить никнейм / рандомный никнейм при игнорировании или отказе от смены / блокировка на 1 день, если ник не сменить + принудительная смена никнейма в оффлайн.
5.18. Запрещены религиозные провокации, а также оскорбления, связанные с религиозной принадлежностью игрока. Запрещено проявление ненависти в отношении политики любого правительства, политические провокации в любых проявлениях, оскорбление власти и правительства. - блокировка на 30 дней.

0:45 - Erwin_Schmitz (всё тот же) назвал меня - ''Петушарой'' и то что выбьёт мне зубы.

Цитата

6.24. Запрещено лишать возможности передвижения игрока, насильно удерживать для ООС оскорблений, травли, угроз и запугиваний. - блокировка до 15 дней после согласования с ГА.
5.23. Запрещены угрозы, шантаж и вымогательства по отношению к игрокам, не относящиеся RP-ситуациям, кроме угрозы блокировкой аккаунта. - блокировка до 30 дней.
6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника.

1:33 - запрос удостоверений у сотрудников:
1:35 - получаю завуалированый отказ от их предоставления:

Цитата

ЗАКОН "О ПОЛИЦИИ"
РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения
2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

1:39 - Adrian_Florence, на прямую говорит что их не будет показывать, так же обращение на Ты:

Цитата

ЗАКОН "О ПОЛИЦИИ"
РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения
2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

1:40 -  Rayan_Aliens сказал чтобы я - ''Соси писос'' , так же отказался показывать удостоверение:

Цитата

3.18 - Запрещены чрезмерные оскорбления и чрезмерное использования мата в любой из чатов, проявление хамского общения, проявление неадекватного поведения в любой из чатов, а также нарушение 5 главы Внутренних правил сервера. [Устное замечание / Предупреждение / Выговор]
6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника.

2:37 - Adrian_Florence, я уже не знаю как это назвать.
2:39 - Rayan_Aliens - Удар вообще без причины, а и да, не поставили отказ в протоколе тупо по приколу.

Цитата

2.1. После доставления задержанного или арестованного в отделение полиции, сотрудник обязан провести обыск и составить протокол о задержании. В случае задержания или ареста правонарушителя на привлечение к ответственности которого сотрудник не уполномочен, задержанный или арестованный передаётся сотруднику, уполномоченному на привлечение к ответственности согласно пунктам 2.1 и 2.2 части 1 статьи 5 настоящего Закона с целью дальнейшего проведения им данной процедуры.
2.2. Протокол ареста подписывается лицом, его составившим, и задержанным (В случае отказа задержанного от подписания протокола в нем делается соответствующая запись).

3:00 - 3:40 - Задержан по закону о ''Петушарах'' , на вопрос что за закон таков, я получил ответ что ''Да сам ты петушара''

Цитата

3.21 - Сотрудникам фракции запрещено вводить в заблуждение, предоставлять ложную или недостоверную информацию, а также обманывать старший состав, лидера организации и следящую администрацию. [Выговор / Строгий выговор / Увольнение с ОЧС до 30 дней]

3:50 - выдают статью 5.5УК,   а потом тупо сотрудник которого не видно на записи расстреливает меня с крышы гаража.
Прошу Лидера и следящего обьяснить данную ситуацию:

1.Запросить всё записи сотрудников о задержании

2. Обьяснить мне что вообще происходит в УВД

3. Обьяснить что закон за таков о ''Петушарах'' - как сказали Ваши сотрудники.
4. Выплатить мне компенсацию за данный бред.

4. Доказательства: 

5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Ivan_Schmitz

Приветствую, для дальнейшего рассмотрения загрузите доказательную базу на допустимый видеохостинг.

Поделиться сообщением

Rayan_Alliens

Здравствуйте, я являюсь одним из сотрудников на которого написана жалоба!

Перейдем к её разбору.

Цитата

0:05 - Кидают наручники - ''Здарова братан''  - и да отыгровки наручников небыло, что есть NonRp, по логика так как меня сопровождал Райан, он и одел их:

1. За собой нарушений не замечаю.

Цитата

0:45 -  Rayan_Aliens - Посадил одной командой, а для Rp требуеться более 2, это минимум. А собственно незаконченое действие без отыгровки - /do

2. За собой нарушений не замечаю

Цитата

3. Не понял суть.

Цитата

0:45 - Erwin_Schmitz (всё тот же) назвал меня - ''Петушарой'' и то что выбьёт мне зубы.

4. Адресовано было не вам. Нарушение за собой замечаю, извиняюсь.

Цитата

5. Не обязаны, нарушений не замечаю.

Цитата

1:39 - Adrian_Florence, на прямую говорит что их не будет показывать, так же обращение на Ты:

6. Научитесь вежливо разговаривать, после чего будет к вам обращение на "Вы".

Цитата

1:40 -  Rayan_Aliens сказал чтобы я - ''Соси писос'' , так же отказался показывать удостоверение:

7. Все сказал выше.

Цитата

8. Нарушений не вижу.

Цитата

2:39 - Rayan_Aliens - Удар вообще без причины, а и да, не поставили отказ в протоколе тупо по приколу.

9. Не является нарушением, ударил бы 2 раза - считалось нарушением. Нарушений не замечаю.

Цитата

3:00 - 3:40 - Задержан по закону о ''Петушарах'' ,

10. Шутка, за нее извиняюсь.

Цитата

я получил ответ что ''Да сам ты петушара''

11. Посчитал, что вы меня назвали питушарой. Нарушений не вижу.

Цитата

3:50 - выдают статью 5.5УК,   а потом тупо сотрудник которого не видно на записи расстреливает меня с крышы гаража.

12. Недостаточно док-в. Предоставьте более полные доказательства.

Цитата

13. Не обязан.

Цитата

14. Была шутка, повторюсь.

Цитата

15. Не обязан, вреда не нанесено.

Жалоба мной разобрана, так-же жалоба очень серьезная! Ответить мне больше нечего. Ожидайте ответа лидера.                                      

Поделиться сообщением

Erwin Schmitz

Доброго времени суток!

В 23.11.2024 в 02:53, Vladimir_Kalashnikov сказал:

Нарушений за собой не увидел. Внимательнее смотрите в чат.

Аналогично - не увидел нарушений. Внимательнее смотрите на иконку голосового чата.

Всего доброго! Надеюсь больше не увидимся.

Поделиться сообщением

Adrian_Florence

Здравствуйте. Я - сотрудник на которого написана жалоба.

Начнём с того, что жалоба составлена не по форме. Ознакомьтесь с правилами подачи жалоб на сотрудников гос. организаций - тык

Касательно ваших претензий ко мне:

Поскольку я был одет в форму СОБР, то руководствовался статьёй 5 Закона «О национальной гвардии»:

Цитата

Статья 5. Взаимодействие с гражданскими лицами.

1. При обращении к гражданину сотрудник Нацгвардии обязан сообщить причину и цель обращения. 
2. Сотрудник Нацгвардии в случае обращения к нему гражданина обязан внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. В момент осуществления задержания, преследования и оперативных действий, сотрудник вправе отступить от настоящего положения.

3. При любом взаимодействии с гражданским лицом, сотрудник Нацгвардии обязан вести постоянную видеозапись на персональный видеорегистратор и хранить её в течение 7 календарных дней.

Как вы видите выше, ничего меня не обязывает показывать вам удостоверение

Конкретизируйте претензию.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Здравствуйте.

Ожидаю рассмотрения жалобы лидером, после чего дам свой ответ.

Поделиться сообщением

Ivan_Schmitz

Приветствую, перейдем к разбору.

Видимые действия не отыгрываются, нарушений нет.

Сотрудник использовал бинды из данного топика, нарушений нет.

Не увидел нарушений в действиях сотрудников, они могли перепутать буквы из-за раскладки клавиатуры, тем более был прописан откат.

За сотрудником нарушений нет, Rayan_Alliens понесёт наказание согласно 4.6 ЗоП.

1:35 - получаю завуалированый отказ от их предоставления:

Сотрудники ВНГ не обязаны представляться и в целом раскрывать свою личность, нарушений нет.

По поводу удостоверений то же самое, обращение на ты не заперещено, ранее за вами было хамское общение, а соответственно сотрудник имел право перейти на ты согласно гл.4 п.6 ЗоП.

Будет наказан согласно 4.6 ЗоП.

Нарушений нет, по поводу обращения "на ты" см. предыдущие ответы.

Один удар не наказуем, по поводу подписи будет проведена беседа.

3:00 - 3:40 - Задержан по закону о ''Петушарах'' , на вопрос что за закон таков, я получил ответ что ''Да сам ты петушара''

Сотрудник сделал вывод, что вы назвали его "петушарой". но все же хамить в ответ не стоило, будет наказан согласно 4.6 ЗоП, о чем сказано выше.

Оставлю данную ситуацию на рассмотрение СЗФ.

1.Запросить всё записи сотрудников о задержании

С какой целью?

УВД функционирует в штатном режиме.

Было сказано в шутку, с сотрудниками проведу беседу.

За что? Уточните.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Rayan_Alliens

С ответом лидера солидарен.

Поделиться сообщением

Vladimir_Kalashnikov

На первой видеозаписи:

Rayan_Aliens

5.1 5.2 ЗоНГ, 2.1 ПДСФ, 4.6 ЗоП  0:05

2.1 ПДСФ 0:43 (посадил в закрытую машину)

На второй видеозаписи:

Erwin_Schmitz

0:12 превышение скоростного лимита при транспортировке задержанного

Rayan_Aliens

4.6 ЗоП 0:44

2.1 ПДСФ 1:29 

4.6 ЗоП 1:43 (второе нарушение субординации, прошу учесть при выдаче дисциплинарного взыскания)

Не назвал основание, смею предположить не знание НПА 01:51

3.18 ПДСФ 1:58 

Не уважение своих товарищей 2:15, опять нарушение субординации

2.1 ПДСФ 2:35

Не спросил хочу ли я подписать протокол и решил поставить галочку о отказе за меня

2:43 ударил и не откатил, 8.1.1 ЗоНГ

3.18 ПДСФ, 2.1 ПДСФ, 4.6 ЗоП, а также не знание НПА 3:12

3:42 сначала петушарой называет, а потом ещё добавляет розыск

Поделиться сообщением

Rayan_Alliens

Вам уже ответ лидер дал, зачем что-то еще пытаться высасывать из пальца?

Поделиться сообщением

Ivan_Schmitz
Цитата

5.1 5.2 ЗоНГ, 2.1 ПДСФ, 4.6 ЗоП  0:05

5.1 и 5.2 ЗоНГ - нет нарушений:

Цитата

В момент осуществления задержания, преследования и оперативных действий, сотрудник вправе отступить от настоящего положения.

2.1 ПДСФ - в тот момент, когда сотрудник отыграл посадку в авто, дверь была открыта - нарушений нет.

4.6 ЗоП - сотрудник будет наказан.

В 24.11.2024 в 17:33, Vladimir_Kalashnikov сказал:

0:12 превышение скоростного лимита при транспортировке задержанного

Нарушений нет согласно 3.1 ПДД:

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

4.6 ЗоП 0:44

Сотрудник будет наказан.

2.1 ПДСФ 1:29 

Нарушений нет.

4.6 ЗоП 1:43 (второе нарушение субординации, прошу учесть при выдаче дисциплинарного взыскания)

Сотрудник будет наказан, о чем сказано выше.

Не назвал основание, смею предположить не знание НПА 01:51

Вопрос вами был поставлен не совсем верно, сотрудник мог не понять что вы от него хотите.

3.18 ПДСФ 1:58 

Т.к. сотрудник понесёт наказание согласно 4.6 ЗоП, смысла наказывать за 3.18 ПДСФ не вижу.

Не уважение своих товарищей 2:15, опять нарушение субординации

Не стоит писать свои догадки, о каких "товарищах" идёт речь?

В чём нарушение субординации?

2.1 ПДСФ 2:35

Задержка при отыгровке была, но всё же стоило чуть дольше держать клавишу, сотрудник будет наказан.

Не спросил хочу ли я подписать протокол и решил поставить галочку о отказе за меня

С сотрудником будет проведена беседа.

2:43 ударил и не откатил, 8.1.1 ЗоНГ

Один удар не наказуем, при чём здесь вообще 8.1.1 ЗоНГ?

3.18 ПДСФ, 2.1 ПДСФ, 4.6 ЗоП, а также не знание НПА 3:12

Касаемо 4.6 ЗоП и 3.18 ПДСФ смотрите мои предыдущие ответы,

2.1 ПДСФ - нарушений нет.

3:42 сначала петушарой называет, а потом ещё добавляет розыск

Нарушений нет, ваши нарушения суммировались:

Цитата

Статья 1.6. При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи настоящего Кодекса.

Rayan_Alliens - понесёт наказание согласно 4.6 ЗоП, 2.1 ПДСФ, будет проведена беседа по поводу грамотного использования биндера и выписывания протоколов.

Erwin_Schmitz и Adrian_Florence - нарушений нет.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Какие по итогу у вас остались вопросы после вердикта лидера?

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Нет активности.

По итогу рассмотрения:
Rayan_Aliens - ДВ за нарушение 4.6 ЗоП и 2.1 ПДСФ.
Erwin_Schmitz - будет наказан за нарушения ПДД при конвоировании.
На счёт потенциальных нарушений 6.9 ВПС и 5.18 ВПС - обращусь к ГА, если нарушения подтвердятся, будут заблокированы.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...