Olejjaaa 0 · ID: #1 Опубликовано 22 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Uwe_Schmidt 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ravil_Tatarmen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/755e3fe94b99812f031b0373ef2c6161/?p=Ev9LXqsWQLl31D6uNf1dPw 5. Суть жалобы: не представился, не снял перчатки и по отпечатку установил мою личность как это? Не зачитано значение статьи за которую задержан, не обыскал и посадил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daymohk_06 4 · ID: #2 Опубликовано 22 ноября, 2024 Доброго времени суток мальчики и девочки! Я являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба. Начнем разбирать ситуацию: Во-первых начнем с того, что ваше видео далеко не полное, и вы не можете утверждать представился я изначально или нет. Опустим тот момент, что я когда подбежал представился и отдал честь, что уже годится в данной ситуации. Идем далее, я вам четко и понятно огласил за что вы были задержаны, назвав причину вашего появления в региональной базе данных, я вас уведомил что помимо этого вам будет добавлен розыск по Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Следующий момент, я согласен с тем, что я преждевременно не снял перчатки с задержанного когда устанавливал его личность при помощи отпечатка пальца. А так же согласен с тем, что не убедился обыскал ли вас передающий вас мне сотрудник. Хочу подметить, что гражданин неоднократно совершал довольно странный маневр: "Спрыгивание с моста на транспорте", а также спрыгивал с моста что является нарушением и была неоднократно замечена агрессивная езда и игнорирование о требовании остановиться. В таком случае и он должен быть наказан по строгости нашего "Республиканского закона". Подведем итоги: 1. Свою вину признаю только по данным пунктам, готов понести наказание. 2. Прикрепляю видеозапись погони и задержания (таймкоды ниже):https://rutube.ru/video/0423f0606194afa937b77f813f5aa3c2/ Таймкоды: 0:10 Подьезжаю и визуально замечаю преступника 0:24 Видно как он уже спрыгнул с моста 0:43 Забрался на забор парковки МВД 0:58 Сел в авто и уехал по встречке, в это же время я ему дал пред 1:53 Я подьезжаю за ним второй раз, и он прыгает с моста уже на ТС 1:58 Снова встречная езда 2:28 Даю третий пред и открываю огонь 2:33 Выходит из авто и снова прыгает с моста 2:44 Его ловит и задерживает мой коллега, далее подбегаю я 3:25 Я откинул бинд на приветствие 4:07 Устанавливаю личность по отпечатку (допустил ошибку не сняв его перчатки, а также не обыскав) 4:28 Разьясняю ему за что он задержан и что ему грозит дополнительно 5:10 Выдаю розыск по 5.8 УК (указана выше в описании) 7:11 Сажаю его в КПЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #3 Опубликовано 23 ноября, 2024 Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. При рассмотрении жалобы заметила за сотрудником следующие нарушения: 1. После того, как вы были задержаны, сотрудник должен был вам представиться = нарушение 2.1 ФЗоП - будет выдан устный выговор. 2. Задержаны были правомерно, но так же сотрудник обязан сообщить вам краткое значение статьи = нарушение 4.3 ФЗоП - будет проведена беседа. 3. Вы уже находились в розыске, то сотрудник обязан был вам его и сохранить, но из за небольшой недоработки не сделал этого - будет проведена беседа. (после того как сотрудник надевает наручники, он обязан выдать розыск за нарушения во время погони и сохранить розыск, который был ранее) 4. Перед установлением личности сотрудник обязан снять предметы, но вот по поводу системных аксессуаров и возможного нрп - ответит уже следящий администратор. 5. В связи с изменениями в 4.5 ФЗоП, сотрудник имеет право теперь не досматривать гражданина - нарушений нет. Вопросы по моему ответу у вас имеются? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоП: Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Статья 2.1.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств. Статья 4.3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Статья 4.5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Monahov 22 · ID: #4 Опубликовано 24 ноября, 2024 Здравствуйте. На вашем скине визуально видно перчатки, соответственно перед установкой личности сотрудник был обязан их снять. Но он этого не сделал и установил личность по отпечатку, за это будет наказан баном на 12 часов за нарушение 6.10 ВПС (NonRP). Тем самым он нарушил 3.1 ОПСГО, за это получит устный выговор. Также сотрудник получит устный выговор за нарушение 2.1 ФЗоП. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Замечание: также наказуемо, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее). Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Вопросов от Вас не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться