Vanya_Poddubnov 1 · ID: #1 Опубликовано 22 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Ivan_Poddubnov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ravil_Tatarmen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/51gfq5X2cX1u6g 5. Суть жалобы: 1. Жалоба на то что во первых сотрудник открыл огонь сразу же после начало погони не пытаясь применить спец манёвр 2. Насколько мне известно данный автомобиль разрешён со звания Лейтенант 3. Сотрудник во время пешей погони открыл огонь когда мог обойтись тайзером В 22.11.2024 в 23:00, Vanya_Poddubnov сказал: 1. Ваш никнейм: Ivan_Poddubnov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ravil_Tatarmen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/51gfq5X2cX1u6g 5. Суть жалобы: 1. Жалоба на то что во первых сотрудник открыл огонь сразу же после начало погони не пытаясь применить спец манёвр 2. Насколько мне известно данный автомобиль разрешён со звания Лейтенант 3. Сотрудник во время пешей погони открыл огонь когда мог обойтись тайзером Тайм коды: 0:18 - Представился Старшиной который катается на Ауди которая доступна с Лейтенанта 1:05 - Открыл огонь 3:12 - Начал убивать Тайм коды: 0:18 - Представился Старшиной который катается на Ауди которая доступна с Лейтенанта 1:05 - Открыл огонь 3:12 - Начал убивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daymohk_06 4 · ID: #2 Опубликовано 22 ноября, 2024 Доброго времени суток мальчики и девочки! Я являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба. Начнем разбирать ситуацию: И так, началась погоня с того что товарищ со своим подельником намеренно подьехали к патрульной машине и оскорбили сотрудника МВД при исполнении. Что уже само по себе Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Идем дальше, завязалась погоня, в которой я дал несколько предов для остановки и предупредил что будет открыт огонь, никто не остановился. После чего он выпрыгивает из авто и бежит в лес, я дал несколько предов о том, что будет применено оружие, меня опять же не услышали. Опираясь на пункт ФЗоП 21.1.4 а так же ФЗоП 21.1.7: Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Таким образом, я оправдываю свои действия в отношении преступника которого я успешно нейтрализовал. Но! Мы также видим нарушения как НРП, так и РП процесса со стороны преступника, а именно: Таймкод на ЕГО записи 0:45-Опасное вождение Таймкод на ЕГО записи 0:52-Срез Таймкод на ЕГО записи 1:10-Опасное вождение х2 Таймкод на ЕГО записи 5:12-Уход от РП Переходим к МОЕЙ видеозаписи:https://rutube.ru/video/3a2e674ef58f8306454e25e231fd0375/ Таймкоды: 0:02-Подьехали он и его кент 0:21-Пишет мне в РП чат оскорбление в мой адрес 0:25-Даю первое предупреждение о пешей погоне 0:56-После очередного преда и крайне неадекватного вождения, открываю огонь по машине 1:15-Преступник остановился и выпрыгнул с машины, после чего побежал в лес 1:21-Даю второе предупреждение о пешей погоне 3:01-После долгого преследования даю последнее (третье) предупреждение о пешей погоне и открываю огонь 3:07-Игрок падает от выстрела 5:12-Игрок уходит от РП Далее ожидаем решения Администрации, с Уважением, Татарин. Еще раз доброго времени суток! Это снова сотрудник на которого была написана данная жалоба. Хочу также обратить внимание на вопрос игрока, почему я езжу на транспорте не по рангу, ответ прост, я взял разрешение у старшего состава, и опираясь на следующий пункт я выехал в патрулирование юрисдикции. Справка по автопарку Примечание: в случае, если вы хотите взять автомобиль, который не доступен вам по званию, то запросите разрешение у своего руководства отдела. В случае их отсутствия - других сотрудников руководящего состава. Не забудьте сделать доказательства! Прикрепляю доказательство того, что я взял разрешение на этот транспорт в патруль:https://imgur.com/a/HpppHtU По прежнему с Уважением, ваш Татарин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 199 · ID: #3 Опубликовано 23 ноября, 2024 Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к рассмотрению жалобы: Вы совершили нарушение 5.6 УКРП - оскорбление сотрудника полиции, в следствии чего, за вами и водителем началась погоня. Огонь был открыт согласно статье 5.11.1 7) ФЗоП + приложение пункт 3, подпункт 2 - большая скорость, выезд и езда по встречной полосе движения = угроза другим участникам дорожного движения. После за вами началась пешая погоня, которая длилась больше 1ой минуты, так же сотрудник находился на достаточно большой дистанции от вас и тайзер бы действительно не дал никаких результатов, поэтому считаю, что сотрудник правомерно открыл по вам огонь на основании 5.11.1 4) ФЗоП + приложение пункт 2, подпункт 5. По поводу автомобиля - сотрудник предоставил доказательства - нарушений нет. Но с сотрудником будет проведена беседа за общение в OOC чатах - 3.4 ОПСГО. Вопросы по моему ответу у вас имеются? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоП: Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Примечание 5.11.1 ФЗоП: Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 5) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании; Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; ОПСГО: 3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание - от беседы до строгого выговора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Poddubnov 1 · ID: #4 Опубликовано 23 ноября, 2024 Нет можете закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Monahov 22 · ID: #5 Опубликовано 23 ноября, 2024 Здравствуйте, с ответом лидера согласен. Нарушений за сотрудником нет. Вопросов не имеете. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться