Capuccino_Guerra 12 · ID: #1 Опубликовано 22 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Helgi_Lascano 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Rivera 3. Суть жалобы: 2.1 ФзОп, проехал по встречке 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Клик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 197 · ID: #2 Опубликовано 22 ноября, 2024 Ответ по жалобе! Нарушений - нет и вот почему. Согласно ПДД пункту 3.1 ПДД Я имею право отступать от правил дорожного движения! (пункт дальше) Обратите внимание на первое предложение Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Здесь про звуковую сирену ни сказано ни слова! Ни единого слова! Ответ про звук даст следующее предложение. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Мне не требуется получать преимущество в движении, мне не нужно уступать, дорогу, пропускать. Я еду быстро так как ограниченны сроки (позже распишу) Я ехал с краю, никого не зацепил, аварийной ситуации не создал! P.s. Сотрудники привыкли включать СГУ надо и не надо, лижбы кричало. Скрыть контент 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Данное мнение о том что я могу отступать от правил ПДД разделяют следующие администраторы! (кто то бывший администратор) Valeriy_Talismanov Lev_Panov Sophia_Schulz Вот данные жалобы! О чем у меня имеется следующие обжалования! Продолжим что касаемо применения СГУ без звуковой сирены! Применение СГУ без звуковой сирены регламентирует статья 3.4 ФЗоП Скрыть контент Статья 3.4. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: Во время дежурства на посту, патрулирования; Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД; Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП); При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством; При движении в организованной колонне; При транспортировке человека. Обратим внимание на последний пункт. Во время патрулирования. А я патрулирую - имел право P.s. По сути этот пункт мне позволяет нарушать абсолютно любые правила ПДД патрулирование; P.s. Цитата администратора Спойлер Пункт 3.1 ПДД: Скрыть контент 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Этот пункт разрешает вам ехать по встречной полосе и на красный цвет светофора, но явно не срезать по тротуару и рельсам, Капитан полиции А. Д . Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Capuccino_Guerra 12 · ID: #3 Опубликовано 22 ноября, 2024 Жб закрываю решили мирно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 197 · ID: #4 Опубликовано 22 ноября, 2024 Надеюсь с этих пор все вопросы будут решатся мирно, без жалоб друг на друга. Благодарю за решение! Капитан полиции А. Д . Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Nechiporenko 108 · ID: #5 Опубликовано 22 ноября, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Решено мирно Передано ПГС за г. Невский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Winners 151 · ID: #6 Опубликовано 22 ноября, 2024 Доброго времени суток. Ситуации решена. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться