Vladimir_Revazov 28 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 23:48 1. Ваш никнейм: Vladimir_Revazov 2. Никнейм сотрудника: Macan_Mikado 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/CgmLxmk 4. Суть жалобы: Ну доказательства именно за штраф можно заранее приложить. А так нужны доказательства именно якобы моей вины в дтп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Macan_Mikado 18 · ID: #2 Опубликовано вчера в 01:36 Здравия желаю на связи Капитан СР ДПС ГИБДД по городу Мирный Macan_Mikado. Доказательства касательно штрафа будут предоставлены по мск в период с 12 до 16 часов. Док-ва вины в ДТП тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Macan_Mikado 18 · ID: #3 Опубликовано вчера в 09:40 Здравия желаю на связи Капитан Macan_Mikdo ДПС ГИБДД по городу Мирный. Штрааф по статье 16.3 КоАП РП вам был выписан когда вы отказались выплачивать компенсацию за ДТП (ниже будут расписаны статьи) Перейдём к расшивровке видеоролика ниже и потом вернёмся к штрафу. В 20.11.2024 в 02:36, Macan_Mikado сказал: Здравия желаю на связи Капитан СР ДПС ГИБДД по городу Мирный Macan_Mikado. Доказательства касательно штрафа будут предоставлены по мск в период с 12 до 16 часов. Док-ва вины в ДТП тык 1. Начнём со статьи 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 2. Далее Статья 6.3. Нарушение правил использования знака аварийной остановки (см. 7.2 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. Делаем вывод что из-за вашего нарешения статьи 11.4 КоАП РП случилось ДТП так как вы стояли на середине дороги, не как не обозначив аварийным знаком место остановки вашего авто, что повлекло за собой ДТП. Переходим к разбору штрафа на момент когда я был рядом со всеми участниками ДТП вам назвали сумму которую нужно заплатить за ремонт вы требовали аналогичую сумму что является не очень хорошим поступком с вашей стороны, так как я действующий сотрудник ДПС ГИБДД по г.Мирный вынес вердикт что вы виновны в ДТП. Далее вы просто стояли и не хотели оплачивать ремонт пострадавшей стороне что повлекло за собой привлечения вас к ответсвенности по статье 16.3. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.1 (см. 2.3 ПДД). Штраф от 10.000 до 35.000 рублей. Я решил что сумма штрафа 20 тысяч не явлется сильно большой для данного нарушения так как она в пределах нормы. Док-ва https://drive.google.com/file/d/1_XcbXwvaiJzGTe9IUcEWy72iLEYbVURm/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler_Schultz 116 · ID: #4 Опубликовано вчера в 11:05 (изменено) Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД. Считаю, что штраф за нарушение статьи 16.3 КоАП РП выдан вам правомерно, сотрудник основывался пунктом 2.3.5 ПДД и общей главой 2.3 ПДД, так как вы не хотели выплачивать компенсацию пострадавшей стороне и следовательно понесли наказание за нарушение статьи 16.3 КоАП РП. Спойлер 2.3.5. Если в ходе разбирательств Дорожно-Транспортного Происшествия было установлено, что один из участников данного ДТП является виновником, то виновник обязан выплатить компенсацию пострадавшей стороне в размере, названном этой самой стороной и не превышающем полной стоимости починки данного т/с. Также Вы стали виновником ДТП, из-за того что поставили свое транспортное средство посередине дороги и так же дополнительно нарушили статью 11.4 КоАП РП и 6.3 КоАП РП, так как создали помеху движения трафика на дорожно-транспортном покрытие, в вашем случае требовалось поставить знак аварийной остановки. Макан руководствовался пунктами 7.2 ПДД, 6.3 и 11.4 КоАП РП, нарушений за ним не наблюдаю. Спойлер 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями. Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и 30 метров - вне населенных пунктов. Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 6.3. Нарушение правил использования знака аварийной остановки (см. 7.2 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. Вопросы после моего вердикта остались? Изменено вчера в 11:23 пользователем Adler_Schultz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 28 · ID: #5 Опубликовано вчера в 13:45 В 20.11.2024 в 14:05, Adler_Schultz сказал: Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД. Считаю, что штраф за нарушение статьи 16.3 КоАП РП выдан вам правомерно, сотрудник основывался пунктом 2.3.5 ПДД и общей главой 2.3 ПДД, так как вы не хотели выплачивать компенсацию пострадавшей стороне и следовательно понесли наказание за нарушение статьи 16.3 КоАП РП. Показать контент 2.3.5. Если в ходе разбирательств Дорожно-Транспортного Происшествия было установлено, что один из участников данного ДТП является виновником, то виновник обязан выплатить компенсацию пострадавшей стороне в размере, названном этой самой стороной и не превышающем полной стоимости починки данного т/с. Также Вы стали виновником ДТП, из-за того что поставили свое транспортное средство посередине дороги и так же дополнительно нарушили статью 11.4 КоАП РП и 6.3 КоАП РП, так как создали помеху движения трафика на дорожно-транспортном покрытие, в вашем случае требовалось поставить знак аварийной остановки. Макан руководствовался пунктами 7.2 ПДД, 6.3 и 11.4 КоАП РП, нарушений за ним не наблюдаю. Показать контент 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями. Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и 30 метров - вне населенных пунктов. Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 6.3. Нарушение правил использования знака аварийной остановки (см. 7.2 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. Вопросы после моего вердикта остались? Ну если честно, без всяких приколов, и без обид мне вот ваше мнение ну не интересно. Ознакомиться для себя могу. Ну эт не повлияет на меня. Ну я имею ввиду что, вердикт и мнение мне интересно только от СА, ввиду того что её решение ключевое. В данной ситуаций, я подожду ответа от СА, после уже скорее всего она сошлётся на ваше мнение, и мне придётся дополнить ответ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Linwood 93 · ID: #6 Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте, не скажу точно, что Вам дали верное наказание, но тем не менее у Вас действительно имеется нарушение 11.4 КоАП РП. Вы с этим согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 28 · ID: #7 Опубликовано 14 часов назад Конечно же.... нет) Как я говорил уже в другой жалобе. Более подходящий пункт в данной ситуаций 11.3 КоАП РП. Ознакомится именно с ним вы можете самостоятельно. Так как мне в данный момент не удобно вам его предоставить. Могу позже если хотите. А так я понимаю вы будете разбирать жалобы которые составлены от моего имени. Поэтому попрошу вас пересмотреть видео ДТП и объективно выразить ваше мнение по этому поводу. Так как этот момент мне более интерес, да и с ответом на него процесс пойдёт быстрее. Поверьте мне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться