danil2221 0 · ID: #1 Опубликовано 18 ноября Мой ник: Ryan_Gasling Ник сотрудников: Alexandr_Rivera и Anthony_Howard Cуть жалобы: я просто стоял на обочине (не на тротуаре) и ко мне приехали сотрудники и выписали штраф за 11.1 коап рп, хотя я не стоял на тротуаре и в добавок когда я поехал они только кинули предупреждение об остановке и сразу же таранили и расстреливали в городе, не прошло даже одной минуты с начала погони как они начали стрелять и таранить а не спец-маневрировать, меня, да, я вышел, потому что я пощитал это нонрп и не хотел что бы у меня отобрали права. Доказательства:https://i.imgur.com/F5VgNlt.mp4 прошу наказать сотрудников, не отрицаю что тоже вышел, но они действовали по норп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #2 Опубликовано 18 ноября Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была подана жалоба - Anthony_Howard. Насчет возмущенного штрафа, он был выписан не мной. Причину расстрела видно и на Ваших доказательствах. Вы протаранили патрульный автомобиль, также задели автомобиль гражданина, просто решили уехать с места ДТП и посчитали это нормальным. За что и были расстреляны. Какие могут быть вопросы? Тему передаю Заместителю Начальника ГИБДД/лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danil2221 0 · ID: #3 Опубликовано 18 ноября Вы стреляли в городе, таранили и Alexandr_Rivera выписал штраф за то что я стоял на тротуаре, хотя я не заезжал на него и не стоял возле пешеходного перехода менее чем в 5 метрах В 19.11.2024 в 00:11, danil2221 сказал: Вы стреляли в городе, таранили и Alexandr_Rivera выписал штраф за то что я стоял на тротуаре, хотя я не заезжал на него и не стоял возле пешеходного перехода менее чем в 5 метрах + стреляли на боку автомобиля и если такое правило есть, то покажите где написано что при дтп с машиной гибдд можно расстреливать и таранить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #4 Опубликовано 18 ноября Стрелять в городе не запрещается уставными документами. Расстрел был произведен, согласно пятой стадии применения силы: Цитата Пункт 5. Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. В чем недовольство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 114 · ID: #5 Опубликовано 18 ноября Взял жалобу на рассмотрение. Полный ответ со всеми доказательствами предоставлю в положенный срок. Капитан полиции А. Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danil2221 0 · ID: #6 Опубликовано 19 ноября В 19.11.2024 в 00:20, Anthony_Howard сказал: Стрелять в городе не запрещается уставными документами. Расстрел был произведен, согласно пятой стадии применения силы: В чем недовольство? ну допустим стрелять было можно, вы стреляли на боку машины и Alexandr_Rivera таранил меня и выписал штраф ни за что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 114 · ID: #7 Опубликовано 19 ноября Ответ по жалобе! 1) Cуть жалобы: я просто стоял на обочине (не на тротуаре) и ко мне приехали сотрудники и выписали штраф за 11.1 коап рп, хотя я не стоял на тротуаре Ваш автомобиль стоял правым корпусом на тротуаре, на данном участке дороге разрешается остановка и стоянка в крайней правой полосе без заезда на тротуар, согласно пункта правил ПДД 13.1 ПДД, 13.2 ПДД, 13.3 ПДД / 11.1 КоАП Спойлер 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Спойлер Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Это видно как на вашей записи так и на моих доказательствах: 2) в добавок когда я поехал они только кинули предупреждение об остановке и сразу же таранили и расстреливали в городе, не прошло даже одной минуты с начала погони как они начали стрелять и таранить а не спец-маневрировать, меня, да, я вышел, Вы ушли с места ДТП с моей машиной, а после с авто гражданского лица, вы намеренно совершили серию ДТП а после чего скрылись. Огонь открылся моим коллегой на основании главы 4 статьи 1 пункта 5 подпункта 3 Процессуального кодекса! Вы не оставили выбора, поскольку создали серию ДТП. Спойлер Глава IV - Стадии применения силы. Пункт 5. Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Спец маневры применялись мной в рамках пункта 1.4. РПСМ Поскольку вы дважды ушли с места ДТП Что мне позволило использовать слем-маневр согласно пункту 2.2 РПСМ Спойлер 1.4. Спец. маневры разрешено использовать без 3-ех предупреждений в следующих случаях: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Если нарушитель починился во время погони. Если нарушителя забирает 3-е лицо на другом автомобиле. Спойлер 2.2. Спец. маневры, нацеленные на остановку транспортного средства. Слэм-манёвр - обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним, тем самым замедлив автомобиль нарушителя до полной остановки. Все остальные маневры, по прижатию вас к обочине я могу использовать и до выдачи 3-х предупреждений согласно примечания к пункту 2.1 РПСМ Спойлер 2.1. Спец. маневры, нацеленные на блокировку ранее остановленного транспортного средства. Коробка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со сторон и постепенно сбрасывать скорость. Прижатие к обочине - окружение автомобиля преступника с последующим его прижатием к обочине. Примечание: спец. маневры, нацеленные на блокировку транспортного средства, разрешено использовать до выдачи трех предупреждений. 3) да, я вышел, потому что я пощитал это нонрп и не хотел что бы у меня отобрали права. Хотите вы или нет, я все равно вас лишу прав у меня на это 14 дней согласно статьи 4.5 КоАП Спойлер Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. Скрыть контент 1 месяц = 1 реальный день. По поводу выхода и иных нарушений ВПС вы будете наказаны согласно пунктов ВПС. А именно уход с места ДТП + ОФФ от РП + Срезы при погоне. 6.17 ВПС +6.18 ВПС + 6.20 ВПС По данному факту вы будете наказаны согласно жалобе на гражданских игроков. Спойлер 6.17 — [OFF от РП] - Выход из игры во время погони, ареста, RP-ситуации или RP-взаимодействия с другими игроками. [Бан 10 дней] 6.18 — [Уход от РП] - Намеренный уход персонажа от отыгровки RP-ситуации, в которой требуется его участие. [Бан до 5 дней] 6.20 — Уход от ареста или погони путём сокрытия в доме, квартире, гараже. Побег по воде, перепрыгивания на велосипеде через ограждения, автомобили или здания, путём устройства на работу, попадания в места, труднодоступные или вовсе не доступные для полицейских. Уход от погони по полям или по рельсам на автомобилях, не предназначенных для езды по внедорожью или на разрешенных для ЕПП автомобилях, но с превышением допустимой скорости (60 км/ч). [Бан 3 дня] Примечание: Сотрудникам полиции разрешено продолжить погоню за нарушителем по полям на транспорте, но лишь на внедорожнике и со скоростью не выше 60 км/ч. Если игрок попал в воду во время погони, он обязан сразу же плыть к ближайшему берегу. Если он не делает этого, то будет заблокирован по данному пункту. Запрещено совершать срезание пути во время погони по тротуарам, газонам и рельсам в городской среде (Имеются в виду те рельсы, которые не совмещены с дорожным полотном) - Относится к любому виду транспорта. 4) стреляли на боку автомобиля и если такое правило есть, то покажите где написано что при дтп с машиной гибдд можно расстреливать и таранить Не важно чья это машина, гражданская или патрульная! Просили показываю! Вы попали в ДТП - должны включить аварийную сигнализацию, остановить и не переставлять авто, выставить знак аварийной остановки (треугольник) согласно пунктов 2.3.1 ПДД, 2.3.2 ПДД, 2.3.3 ПДД, 2.3.5 ПДД Спойлер 2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. 2.3.2. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: - принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию; - в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; - записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия служащего полиции. 2.3.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. 2.3.5. Если в ходе разбирательств Дорожно-Транспортного Происшествия было установлено, что один из участников данного ДТП является виновником, то виновник обязан выплатить компенсацию пострадавшей стороне в размере, названном этой самой стороной и не превышающем полной стоимости починки данного т/с. Остальное объяснил выше! 5) ну допустим стрелять было можно, вы стреляли на боку машины и Alexandr_Rivera таранил меня и выписал штраф ни за что Одно и тоже! - Ответ дал выше! Доказательства: https://youtu.be/o2JHBr7jKNg Капитан полиции. А. Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Nechiporenko 71 · ID: #8 Опубликовано 19 ноября Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Солидарен с ответами сотрудников, Ваше авто стояло на тротуаре, сотрудник пробил Ваше авто по номерам, после чего выписал штраф, применение оружия и специальных маневров было применено правильно, в связи с уходом с места ДТП, нарушений за сотрудниками не вижу Цитата Пункт 5. Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Цитата Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Цитата 1.4. Спец. маневры разрешено использовать без 3-ех предупреждений в следующих случаях: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Если нарушитель починился во время погони. Если нарушителя забирает 3-е лицо на другом автомобиле. Остались у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danil2221 0 · ID: #9 Опубликовано 20 ноября меня таранили, а не применяли спец-манёвры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 114 · ID: #10 Опубликовано 20 ноября На моём видео прекрасно видно что применяли спец. маневры: Доказательства: https://youtu.be/o2JHBr7jKNg То что вы не снижали скорость и врезались - ваша вина. Не нужно устраивать погонь, если вы не умеете их делать. P.s. И администратор Demyan_Arden Тарана тоже не увидел: Капитан полиции. А. Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Nechiporenko 71 · ID: #11 Опубликовано 20 ноября Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! На доказательствах сотрудника тарана не увидел, был применен специальный манёвр, других вопросов не поступило Передано ПГС за г. Невский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Winners 125 · ID: #12 Опубликовано 20 ноября Доброго времени суток. Штраф был выписан корректно. Сотрудник действовал в рамках исключений в 5-й стадии применения силы. Не выявил нарушений в действиях сотрудника, его спец.маневры соответствовали установленным нормам. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Winners 125 · ID: #13 Опубликовано Четверг в 15:45 Вопросов не наблюдаю. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться