Перейти к содержанию
baklazhanirvutrezinku

[ОГИБДД-Н] Yoshi_Toporov

Рекомендуемые сообщения

baklazhanirvutrezinku

1. Ваш никнейм: Kamaz_Baklan
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yoshi_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/16En0QqRdyclfiXdSxtaC6MidNFIDuHNi/view
5. Суть жалобы: Дмкар ну или че нить такое

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Приветствую, я тот самый сотрудник, на которого написана жалоба.
Имел открыть огонь, т.к. была угроза моему коллеге.

Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
Попав по вашей машине СЛУЧАЙНО, я не обязан платить за его ремонт, согласно статье 5.4 ФЗоП.

Поделиться сообщением

baklazhanirvutrezinku

Согласно статье 5.4 ФЗ Вы не несете ответственности, если оружие были применено в порядке, установленном ФЗ. 
При применении оружия Вы пренебрегли безопасностью посторонних лиц, включая меня а также сотрудника СОБРа, который находился на линии перекрестного огня (в него кстати кто-то из вас и попал на 32 секунде). Про правила действий при перекрестном огне, мне казалось, знает любой фракционник, но, увы. Также Вам не было известно о нахождении в моем автомобиле каких-либо пассажиров на передней сидухе, в которых при отклонении пули чуть левее она бы и попала. Кроме того, Ваши действия нельзя назвать грамотными и соответствующими требованиям пункта 5.7 ФЗ, так как в данной ситуации Вы даже не попытались свести ущерб применения физ.силы/оружия к минимуму. Ничто не мешало Вам применить тазер, тем более лицо, которое было убито, не имело при себе оружия, потенциально не несло угрозу жизни сотрудника СОБР, который даже не почувствовал этих ударов, так как экипирован бронежилетом повышенного класса защиты и шлемом. Голый мужик просто ничего бы не мог ему сделать. Отсюда делается простой вывод: огонь с Вашей стороны открыт в нарушение действующего ФЗ.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный 

На рассмотрении 

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Отвечу на важное

В 17.11.2024 в 15:44, zhiznisueta сказал:

При применении оружия Вы пренебрегли безопасностью посторонних лиц, включая меня а также сотрудника СОБРа, который находился на линии перекрестного огня

В каком месте я мог попасть по сотрудникам СОБРа или ОМОНа, если они стояли со стороны водительского окна, я же, в свою очередь, открыл огонь, когда преступник находился со стороны пассажирского окна.

Ничто не мешало Вам применить тазер

Имел право применить огнестрельное оружие, чем я и воспользовался. Возможно, если бы я не применил огнестрельное оружие, преступник смог бы скрыться и нанести кому-либо ущерб.

потенциально не несло угрозу жизни сотрудника СОБР, который даже не почувствовал этих ударов, так как экипирован бронежилетом повышенного класса защиты и шлемом.

Это лишь потенциально, на деле скины у игроков разные и урон одинаковый. У нас не фулл РП проект.

огонь с Вашей стороны открыт в нарушение действующего ФЗ.

Ранее привел пункты, согласно которым открыл огонь, ожидаем ответ лидера и следящего.

Поделиться сообщением

baklazhanirvutrezinku

Также очень интересно, почему сотрудник застрелил человека,  который в момент выстрелов на 35 секунде не представлял угрозы, а просто пытался убежать, повиснув на заборе.
6.3.3 - "DM Kill" – Доведение игрового персонажа до бессознательного состояния без IC-причины. 

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени
ДМ Килла тут нет, ввиду наличия РП причины на убийство, согласно уставной документации.
Разбирать нарушения ВПС не в моей компетенции.
Передаю тему следящему.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. За сотрудником нет ДМ килла, но ДМ кар есть, соответственно будет выдан бан на 6 часов и выписан устный выговор по 3.1 ОПСГО. Вопросы?

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Хорошо, ожидайте в ближайшее время жалобу на себя, товарищ следящий

Поделиться сообщением

baklazhanirvutrezinku

1) Аргументируйте свою позицию (ссылаясь на закон) по поводу правомерности открытия огня, пж, в особенности тогда, когда чел просто висел на заборе.
2) Кто оплатит мне ремонт?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Пересмотрел свой вердикт, сотрудник предоставил в личные сообщения запись, которую прикрепит сюда  после обеда. На записи видно, что порча Вашего транспорта была не умышленной. Но пункт 5.4 ФЗоП не работает, т.к попали по Вам не в установленном порядке, поэтому сотрудник обязуется выплатить 20.000 рублей. Предоставьте банковский счёт. Поясню насчёт ДМ килла, здесь его нет, т.к была IC причина, а именно сотрудник открыл огонь, основываясь  на 5.11.1.1 ФЗоП. Вопросы?

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Поделиться сообщением

baklazhanirvutrezinku

677489

Касаемо дм килла: вися на заборе, голый мужик не представлял никакой опасности для сотрудников, в этот момент стрельбу следовало бы прекратить, а то, что сделал Топоров- превышение должностных полномочий с целью повеселиться и пострелять.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, всё же мнение насчёт ДМ килла не меняю, сотрудник имел право открыть огонь, согласно пункту, который я предоставил. Также считаю нужным снизить размер компенсации до 15 тысяч. Ожидайте перевода компенсации. 

Поделиться сообщением

baklazhanirvutrezinku

Согласно пункту 5.11.1.1 сотрудник может применять огнестрельное оружие для защиты себя или других лиц от посягательств на жизнь/здоровье. Какое это отношение имеет к выстрелам на 35 секунде, если таковой угрозы от него не исходило в данный момент? Почему сотрудник не применил тазер, хотя обязан был сделать это согласно пункту 5.7 ФЗ? С чего вдруг размер компенсации Вы по своему желанию снижаете, если ремонт обошелся в конкретную сумму, различную с 15 тысячами.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Вам уже выше объяснили, по какой причине открыт огонь.
компенс: https://imgur.com/a/7yBmDqD

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, насчёт ДМ килла объяснял выше, согласно уставной документации сотрудник имел право открыть огонь и это являлось причиной для килла. Но имеет место быть нарушение 5.7 ФЗоП, сотрудник был обязан минимизировать любой ущерб, сотрудник мог применить тайзер. Проясню насчёт компенсации, когда я ответил про её сокращение, у меня не было доказательств суммы починки, которую Вы мне кинули в личные сообщения позже. К сумме которую скинул сотрудник, добавлю лично оставшуюся сумму. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...