Codeine 4 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 16:08 1. Ваш никнейм: Minato_Codeine 2. Никнейм сотрудника: Sewastian_Solowyow, Manfredo_Schwert, Vavilan_Sozonov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/Wsl3HxyRT-N5aw 4. Суть жалобы: Во первых, сотрудник не предьявил мне свое УД, собственно как и остальные служащие. Во вторых, с чем это связана такая проверка на розыск и хочу услышать от начальства ответ насколько это законно и насколько правильны слова севастяна. Почему если мой автомобиль в бункере без номеров то там 100 процентов передвигается какой то криминальный авторитет или тот кто в розыске, это бредовые стереотипы. И в третьих, основная суть этой жалобы это, как по мне, невесомая причина на открытие огня по моему автомобилю. Я никого незадбшил, никого не втаранил. А так же, огонь, насколько мне известно, открывается по колесам а не в кузов автомобиля Прошу разобратся в данном конфузе а так же, если это возможно, выплатить мне компенсацию за ремонт автомобиля если окажется так что стрелять в этом случае им нельзя было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_ V a v I l o n _ 35 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 05:20 Приветствую, Я Вавилон Созонов Во-первых, на фиксации отсутствует звук от Вас, неведомо что Вы могли нам сказать. Во-вторых, начав движение, с точки зрения РП Вы не могли знать, есть ли на тратуаре пешеходы. Точно так же я не мог этого знать, в ситуации не было, но могли быть; а следовательно создание угрозы гражданам, значит огонь разрешен. В-третьих, огонь был открыт по колесам/двигателю, по записи не особо понятно куда прилетало. В-четвертых, удостоверение предъявляется по тредованию гражданина. Какие вопросы последуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
feamorafrey. 6 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 06:56 Приветствую. Я - Манфредо Шверт, самый лучший сотрудник УВД Мирного и по совместительству человек, на которого была написана жалоба Во-первых, как сказал ранее мой коллега, удостоверение передается по запросу от гражданина, что написано в 3.1 Закона "O полиции" Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; От вас не было запроса показать удостоверение по отношению ко мне, так и к остальным служащим Во-вторых, проверка документов у гражданина может осуществляться, если у сотрудника имеется повод к возбуждению в отношении этого гражданина дела об административном правонарушении, что написано в 4.2 Закона "О полиции". Спойлер 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных Законом, принимать меры по идентификации таких лиц; На вашем транспорте присутствует тонировка с нулевой светопропускаемостью, что дает повод возбудить в отношении вас дело об административном правонарушении. В-третьих, сотрудник имеет право открыть огонь на поражение, на основании 6.8 Закона "О полиции", так как вы создали угрозу жизни людей, передвигаясь по тротуару. Спойлер 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Объясняю. Обычно, в реальной жизни по тротуару в разгар дня ходят люди, а вы решили прямиком по нему поехать, чем могли повлечь тяжкие последствия для них. (Например, задавать) Также попрошу проверяющего жалобу со стороны администрации наказать заявителя жалобы за ЕПТ и встречку В целом, считаю, что после предоставления доказательств из законодательства, вопросов у вас возникнуть не должно. Однако, если таковые остались - жду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Codeine 4 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 08:03 В 17.11.2024 в 08:56, feamorafrey. сказал: На вашем транспорте присутствует тонировка с нулевой светопропускаемостью, что дает повод возбудить в отношении вас дело об административном правонарушении. Стесняюсь спросить, ты сотрудник ГИБДД? Каким образом ты определил что у меня нулевая тонировка? Мб давай тогда стопить каждого нарушителя ПДД и говорить давайте вызовем ГИБДД для составления протокола? Ну это же бред, не так ли? Окей, раз ты начал спихивать на то что я создал угрозу жизни. Когда стоял разговаривал с вами я несколько раз смотрел в сторону тротуара чтобы убедится в отсутствии граждан так как заранее знал что не договорюсь с вами. А так же, вас было 4 здоровых лбов, почему вообще там должны были быть граждане, разве вы не должны были их не пускать из-за того что велись процессуальные действия???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Codeine 4 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 08:06 В 17.11.2024 в 08:56, feamorafrey. сказал: Во-вторых, проверка документов у гражданина может осуществляться, если у сотрудника имеется повод к возбуждению в отношении этого гражданина дела об административном правонарушении, что написано в 4.2 Закона "О полиции". Показать контент 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных Законом, принимать меры по идентификации таких лиц; На вашем транспорте присутствует тонировка с нулевой светопропускаемостью, что дает повод возбудить в отношении вас дело об административном правонарушении В причину он сказал не то что у меня установлена тонировка а то что у вас проверки на розыск, за тонировку в тот момент и речи не было!!! К тому же, если ему показалось мое авто подозрительным, может быть на это должна быть какая то ориентировка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 123 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 09:18 Здравствуйте. Вы будете наказаны за ЕПТ. По записи не видно кто стрелял, хотя расстрел не был правомерным, но наказать кого-либо конкретно по данной ситуации не можем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 123 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 11:43 Нет вопросов. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться