Boris_Yusupov 52 · ID: #1 Опубликовано 14 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Boris_Yusupov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://drive.google.com/file/d/17MpabR6qJ979e5zBaULAdNIVwhtMph4h/view?usp=sharing 2. https://drive.google.com/file/d/1YqYpaj_SjqfBhKWm6T9nUOgdhYT_5qPg/view?usp=sharing 3. https://drive.google.com/file/d/17511XYZoY7j5GM5NmlVm755qbaOMIqJl/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Что-ж... Поехали.. Таймкод: 06:33 Зачем было кататься по встречке, создавая угрозу гражданам? Таймкод: 09:52 Спец.маневры к мотоциклисту? Таймкод: 10:48 намеренный таран? Таймкод: 11:46 Попытка ухода от РП Таймкод: 12:40 Уход от РП Таймкод: 15:51 Игнор нарушений Таймкод: 16:05 На дворовой территории едем 50+ Таймкод: 17:13 Опять спец.маневр Таймкод: 20:18 Уход от РП + срезы + ЕПП при погоне Переходим дальше. Второй видеофрагмент. Таймкод: 00:01 Один в поле воин (ЕПП) Таймкод: 01:55 ЕПП при погоне. Таймкод: 03:33 Уход от РП + ЕПП при погоне Третий фрагмент. Таймкод: 04:28 Начало погони. Таймкод: 05:20 Спец. маневры к мотоциклисту Таймкод: 06:08 3.4 ОПСГО Таймкод: 08:23 Я был задержан в 22:28 Таймкод: 23:41 В 22:43 Я был доставлен в КПЗ (15 минут прошло, меня не доставили в отдел полиции) Таймкод: 08:26 Почему два одинаковые отыгровки по смыслу? Таймкод: 23:40 Игнор нарушений. Выдал только за 5.8 (Где 5.6 как минимум?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 47 · ID: #2 Опубликовано 14 ноября, 2024 Приветствую следящую администрацию. Сразу же прошу обратить внимание на ник-нейм в самой жалобе и на доказательствах от чьего лица оно предоставлено. Считаю уметным, наказать данного персонажа по 10.2 ВПС за обман администрации и ввод заблуждение. Считаю, что персонаж пытается уйти от наказания путём указания другого ник-нейма в сути жалобы. При нарушении игроком на его же доказательствах - может быть наказан другой игрок, указанный как составитель жалобы. Либо же, вероятнее всего персонаж на другом аккаунте забанен за нарушения правил сервера(?) - Также прошу администрацию проверить все его игровые аккаунты на предмет обхода блокировки. Цитата 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации. Согласно 3.1 ПДД имеем право отступать от ПДД в случае выполнения неотложного служебного задания. Таковых спец. маневров к сей персонажу не применялось, тарана предоставленного на видео не наблюдается. Если действительно мною была задана цель протаранить, скорость не снижалась бы. Попытки ухода от РП также не наблюдаем, ввиду его отсутствия - погоня продолжилась. Ухода такового на видеозаписи не наблюдаем. На счёт "игнора", патрульный автомобиль в тот момент проехал поворот куда повернул персонаж, сотрудник полиции физически не мог увидеть нарушение ввиду не нахождения субъекта в поле зрения, я уж не говорю про п.4 ст. 2.4 ФЗ "о полиции". Спец. манёров далее также не наблюдаем, ввиду его отсутствия. Касаемо ЕПП при погоне на втором видео-обрезке где персонаж бросил в поле свой мотороллер - признаем, самого персонажа прошу также наказать за ЕПТ согласно ВПС, Вновь про фантомные "спец. манёвры". Спец. манёвры не применялись, нарушитель пристраивался за патрульным транспортным средством, - что ему мешало развернуться и уехать - неясно. Самое интересное, про 15 минут с момента задержания персонажа. Исходя из смысла закона, конкретно 4.7 ФЗ "о полиции" доставление в отделение полиции было выполнено в срок - 15 минут. Речь об исчислении времени в минутах и секундах отсутствует, только в минутах. Следовательно, если лицо задержано в 28 минут - не имеет значение во сколько секунд, а имеет значение что лицо должно быть доставлено в территориальный отдел полиции не позднее 43 минут что и было сделано. Опять же, персонаж про "игнорирование", к ознакомлению п. 4 ст. 2.4 ФЗ "о полиции". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Evans 479 · ID: #3 Опубликовано 15 ноября, 2024 Здравствуйте! Являюсь Начальником УМВД по городу Мирный, Эвансом Коди. Перейдем к рассмотрению жалобы. Поскольку объем жалобы достаточно большой, то пойдем строго по пунктам: 1. Используя СГУ и проблесковые маячки, сотрудник имеет право отклоняться от ПДД, если это не будет нести прямой угрозы жизни и здоровью граждан. Поскольку никакой прямой угрозы действия сотрудника не создали, то и нарушений здесь нет. 2. Действительно, действия, совершаемые сотрудником, являются специальным маневром "параллелинг". Специальные маневры не выполняются в отношении водителей мотоциклов. За данное нарушение, которое, впрочем, не повлекло за собой последствий, сотрудник получит замечание и с ним будет проведена строгая беседа. 3. Вердикт по возможным нарушениям ВПС остается за администратором. 4. Вердикт по возможным нарушениям ВПС остается за администратором. 5. Вердикт по возможным нарушениям ВПС остается за администратором. 6. Статья 2 часть 4 пункт 4 ФЗоП регулирует действия сотрудника: в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности. Нарушений за сотрудником нет. 7. Считаю, что приложенных Вами доказательств недостаточно. На сотрудника распространятся презумпция о невиновности. 8. Специальных маневров не применялось, сотрудник лишь оставил патрульный автомобиль перед вашим транспортным средством. Нарушений нет. 9. Вердикт по возможным нарушениям ВПС остается за администратором. 10. Вердикт по возможным нарушениям ВПС остается за администратором. Сразу добавлю, что патрульный автомобиль сотрудника является внедорожником, на котором разрешается езда по полям (не при погоне). 11. Вердикт по возможным нарушениям ВПС остается за администратором. 12. Вердикт по возможным нарушениям ВПС остается за администратором. 13. Вновь действия, возможно схожие с "слэм-маневром", но в данном случае не уверен, что сотрудник пытался выполнить именно этот маневр. Больше всего действия сотрудника похожи на простое опережение преследуемого транспортного средства. 14. Не вижу за сотрудником нарушение 3.4 ОПСГО. 15. С момента задержания до отправки вас в КПЗ прошло 15 минут. При этом, сотрудник не тянул время, а продолжал РП-процесс. Нарушений нет. 16. Вердикт по возможным нарушениям ВПС остается за администратором. 17. Игнорирования нарушения за сотрудником нет, так как он пресек ваши правонарушения. Если сотрудник забыл выдать Вам дополнительный розыск, то это исключительно Вам на руку - наказывать за подобное не вижу смысла. Подведем итог: сотрудник получит замечание за нарушение правил применения специальных маневров при погоне. Вердикты по возможным нарушениям ВПС остаются за следящим администратором. Если у Вас остались вопросы - задавайте, разберемся вместе. Если вопросов ко мне не осталось, то ожидайте вердикт администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #4 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 15.11.2024 в 01:08, Semen_Wesker сказал: ник-нейм в самой жалобе Вас тоже Приветствую.Что запрещает мне подавать жалобу от 3-го лица? В 15.11.2024 в 01:08, Semen_Wesker сказал: Таковых спец. маневров к сей персонажу не применялось Я так понимаю, что для вас спец маневры, как "Прижатие к обочине", "Слэм-Маневр", "Параллелинг", это пустота. Считаю, что беседы будет мало. Сотрудник даже не признает вину. Все, что нарушил автор видео, понесет наказание, согласно ВПС. Нарушал на свой страх и риск. В 15.11.2024 в 09:42, Cody_Evans сказал: наказывать за подобное не вижу смысла. У сотрудника халатность так-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Evans 479 · ID: #5 Опубликовано 15 ноября, 2024 (изменено) Меру наказания считаю вполне приемлимой, поскольку из-за действий сотрудника никто не понес каких-либо убытков. Выражаясь иначе, ни одна из сторон не пострадала - именно поэтому в действиях сотрудника нет "халатности". В произошедшем играет роль исключительно человеческий фактор. Промежуточный вердикт более чем справедлив. К тому же, большая часть претензий, связанных с возможным нарушением ВПС, до сих пор не разобрана следящим администратором. Рекомендую Вам дождаться окончательного вердикта. Изменено 15 ноября, 2024 пользователем Cody_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #6 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 15.11.2024 в 10:08, Cody_Evans сказал: никто не понес каких-либо убытков Я повредил свой мотоцикл. Оплачивать будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #7 Опубликовано 15 ноября, 2024 Здравствуйте. Частично согласен с ответом лидера. Относительно ПДД. Сотрудник имеет право отклоняться от рамок, если те не создают существенную угрозу участникам дорожного движения, при условии включеннных проблесковых маячков. Будет наказан за использование маневров по отношению к мотоциклу устным выговором. За игнорирование нарушений будет письменный выговор и его более чем достаточно. По ВПС Semen_Wesker будет наказан за NonRP погоню и таран 2 днями бана; Svyatoslav_Woodward получает 1 день бана за создание аварийных ситуаций. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #8 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 15.11.2024 в 18:40, Andrew_Hennessy сказал: Svyatoslav_Woodward получает 1 день бана за создание аварийных ситуаций. Вновь приветствую. Где создание аварийных ситуаций? Таймкод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #9 Опубликовано 15 ноября, 2024 2 видео - 0:03. Намеренность заезда под автомобиль на лицо. Остальные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #10 Опубликовано 15 ноября, 2024 Так человек на мотоцикле просто вперед проехал, Вескер его затаранил. Нет такого ощущения? За одинаковые отыгровки банить будете? 6.1.1 ФЗоП, которые указаны в жалобе Как вы смотрите жалобы? После ответа на вопросы, жалобу не закрывать. Возможно останутся еще вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #11 Опубликовано 15 ноября, 2024 Цитата Так человек на мотоцикле просто вперед проехал, Вескер его затаранил. Нет такого ощущения? Сотрудник ехал без остановки и только вперед, в то время мотоциклист решил сначала приостановиться рядом, а потом перед водителем автомобиля резко ускориться под него. Цитата За одинаковые отыгровки банить будете? Отыгровки не совсем одинаковые, а поэтому проблемы в этом не вижу. Цитата 6.1.1 ФЗоП, которые указаны в жалобе По 6.1.1 ФЗ не совсем понял, где видите нарушение. Отступление от рамок ПДД с маячками расписал выше. Дополнительно Svyatoslav_Woodward получает 30 минут деморгана за езду по полям. Остальные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #12 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 15.11.2024 в 22:23, Andrew_Hennessy сказал: По 6.1.1 ФЗ не совсем понял, где видите нарушение. Если для вас ехать по дворовой территории +50 км/ч. Тогда ладно. В 15.11.2024 в 22:23, Andrew_Hennessy сказал: Отыгровки не совсем одинаковые, а поэтому проблемы в этом не вижу. Они одинаковые по смыслу. Здесь присутствует NonRp Там противоречие отыгровкам. Как можно два раза подряд меня конвоировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 47 · ID: #13 Опубликовано 15 ноября, 2024 По поводу "игнорирования" не согласен, к вниманию п. 4 ст.2.4 ФЗ "о полиции". Цитата 4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; Ввиду этого привлечен к ответственности за якобы игнорирование быть не могу. Вопрос касаемо 10.2 ВПС: Цитата 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации. Персонаж указал в самой жалобе никнейм Борис Юсупов, фактически - Святослав Вудвард. Исходя из пункта, игрок Борис Юсупов мог быть незаслуженно наказан за нарушения выявленные в жалобе поданной от лица Вудварда, либо вообще Вудвард мог уйти от наказания. Таким образом, считаю имело место быть введение в заблуждение администрации на форуме при подачи жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #14 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 15.11.2024 в 22:23, Andrew_Hennessy сказал: Дополнительно Svyatoslav_Woodward получает 30 минут деморгана за езду по полям. В 15.11.2024 в 18:40, Andrew_Hennessy сказал: Svyatoslav_Woodward получает 1 день бана за создание аварийных ситуаций. Я так понимаю, что вас, это не волнует. Мне никто не запрещает писать жалобу от 3-его лица. В 14.11.2024 в 23:21, Boris_Yusupov сказал: 4. Скриншот/видео от любого лица: Заметил за вами нарушение 4.3 ОПСГО Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!» — «Здравствуйте!» и др. В 15.11.2024 в 01:08, Semen_Wesker сказал: Приветствую следящую администрацию Вы обратились конкретно к Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #15 Опубликовано 16 ноября, 2024 Считаю, что по 4.3 ОПСГО достаточно будет провести беседы. Остальные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #16 Опубликовано 16 ноября, 2024 Чуть выше расписал притензии В 15.11.2024 в 23:30, Boris_Yusupov сказал: В 15.11.2024 в 22:23, Andrew_Hennessy сказал: По 6.1.1 ФЗ не совсем понял, где видите нарушение. Если для вас ехать по дворовой территории +50 км/ч. Тогда ладно. В 15.11.2024 в 22:23, Andrew_Hennessy сказал: Отыгровки не совсем одинаковые, а поэтому проблемы в этом не вижу. Они одинаковые по смыслу. Здесь присутствует NonRp Там противоречие отыгровкам. Как можно два раза подряд меня конвоировать? Процитирую руб еще раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #17 Опубликовано 16 ноября, 2024 По ПДД расписал выше. По отыгровкам близкие по значению, однако все равно частично отличаются. Считаю, что за это достаточно проведение беседы. Остальных вопросов я так понимаю нет. Ходим по кругу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться