Dutch Van Der Linde 0 · ID: #1 Опубликовано 14 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Douglas_Delgado 2. Никнейм сотрудника: Mixail_Coversall, Alexander_Adamov, Matvey_Moore 3. Суть жалобы: Стрельба одновременно с 1-ым предупреждением об остановке. Никнеймы указаны всех сотрудников, находящихся в машине, так как во время стрельбы камера моего персонажа не была направлена в сторону сотрудников и идентифицировать стреляющего невозможно, для этого прошу запросить видео у сотрудников. Также предупреждения в чате, которые были ранее опубликованного видео были даны не мне. 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1iVOFXt9Xbnu07hjCA2Pu8M-1KMd3fxba/view?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Schmitz 164 · ID: #2 Опубликовано 14 ноября, 2024 Приветствую, перейдем к разбору. Цитата Matvey_Moore Является сотрудником ГИБДД г. Приволжск, оформите жалобу в соответствующий раздел. Цитата Стрельба одновременно с 1-ым предупреждением об остановке. Никнеймы указаны всех сотрудников, находящихся в машине, так как во время стрельбы камера моего персонажа не была направлена в сторону сотрудников и идентифицировать стреляющего невозможно, для этого прошу запросить видео у сотрудников. Сотрудники не обязаны свидетельствовать против себя, поэтому в Ваших интересах предоставить доказательства вины конкретного сотрудника/сотрудников. Цитата Также предупреждения в чате, которые были ранее опубликованного видео были даны не мне. Предоставьте доказательства Ваших слов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutch Van Der Linde 0 · ID: #3 Опубликовано 14 ноября, 2024 Изменить тему жалобы не могу, так как сотрудники не предоставили свои видео и идентифицировать стреляющего/стреляющих невозможно. Нарушение одного или нескольких сотрудников очевидно, прошу предоставление их видео. Доказательство отсутствия у меня предупреждений: https://drive.google.com/file/d/1Qh4E-SPe4Cy9YwtDtRcVf79k6_Jz1GcD/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Schmitz 164 · ID: #4 Опубликовано 15 ноября, 2024 Цитата Изменить тему жалобы не могу, так как сотрудники не предоставили свои видео и идентифицировать стреляющего/стреляющих невозможно. Нарушение одного или нескольких сотрудников очевидно, прошу предоставление их видео. Повторюсь - сотрудники не обязаны свидетельствовать против себя. Цитата Доказательство отсутствия у меня предупреждений: Определить на ваших доказательствах кто именно стрелял невозможно, соответственно и наказать кого-либо не представляется возможным. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutch Van Der Linde 0 · ID: #5 Опубликовано 15 ноября, 2024 Абсолютно не согласен с вашим ответом и считаю его противоречащим логике. ПДСФ: 2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор] Ждем ответа Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 374 · ID: #6 Опубликовано 16 ноября, 2024 Здравствуйте. Запрошу доказательства от сотрудников. Ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Adamov 1 · ID: #7 Опубликовано 16 ноября, 2024 В 16.11.2024 в 05:43, Lucifer_Grozniy сказал: Здравствуйте. Запрошу доказательства от сотрудников. Ожидаем. Здравствуйте, я сотрудник Alexander_Adamov Запись: https://imgur.com/a/cpo7nhG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 374 · ID: #8 Опубликовано 16 ноября, 2024 Вы намеренно подобрали преступника, за которым гнались сотрудники, к тому же по мере погони уже открыли огонь. Вижу, что вы действовали на свой страх и риск, собственно нарушений тут не вижу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutch Van Der Linde 0 · ID: #9 Опубликовано 17 ноября, 2024 Согласно Закону о Полиции сотрудники перед применением огнестрельного оружия обязаны трижды предупредить о намерениях преследуемых и дать им время для выполнения. Безусловно я намерено подобрал преступника за которым гнались и ровно с того момента, как он сел в машину, я стал преступником и сотрудники начали погоню за мной. Как видно на всех видео мне моментально дали одно предупреждение и даже не дав времени на принятие решения моментально открыли открыли огонь. Статья 10, пункт 1 Закона о Полиции: "1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. " К сотруднику ГИБДД претензий не имею, прошу убрать ник Matvey_Moore из темы жалобы. Сотрудников ГУВД требую привлечь к ответственности за нарушение Закона о Полиции по пункту 1-ому статьи 10-ой, а также пункту 4-ому статьи 13-ой. На видео сотрудника(таймккод - 0:23) видно открытие огня по моему авто слева и справа от которого по близости находились авто с очевидцами внутри, стрельбу они производили в непосредственной близости от них и в их сторону. Статья 13, пункт 4 Закона о Полиции: "4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. " Также помимо привлечения к ответственности за нарушения, требую от сотрудников компенсации физического и морального ущерба, который был вызван их нарушениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 374 · ID: #10 Опубликовано 17 ноября, 2024 Посоветовался с вышестоящими инстанциями и пришёл к выводу, что за сотрудниками действительно есть нарушение, они должны были дать вам 3 предупреждения. На счёт вашего требования - либо вам будет выплачена компенсация за ремонт и моральный ущерб, либо сотрудники получат наказания, другого не дано. Вы сами шли на свой страх и риск, подбирая преступника. Жду вашего решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutch Van Der Linde 0 · ID: #11 Опубликовано 17 ноября, 2024 То, что вы повторяете, что я на свой страх и риск подбирал преступника никак не оправдывает их действия и незнание законов, а также никак не меняет ситуацию. По каким причинам сотрудники не могут понести наказание и также хотя бы возместить мне ремонт авто, затраты на который мне причинили сотрудники, повторяю, сугубо по своей вине. А также прошу прокомментировать нарушение 13 статья Закона о Полиции. Если у сотрудников есть какие-то комментарии, то хотелось бы их услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 374 · ID: #12 Опубликовано 17 ноября, 2024 Вам был дан выбор, я так понимаю на встречу идти вы не хотите. Не целесообразно наказывать сотрудников и ещё сверху просить выплату по компенсации. :Наказание по жалобе должно быть определённым. Если не согласны с моим вердиктом - жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться