Перейти к содержанию
zhiznisueta

[ОГИБДД-П] Ivan_Basilich Mikhail_Fedelman

Рекомендуемые сообщения

zhiznisueta

1. Ваш никнейм: Kamaz_Baklan
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Ivan_Basilich Mikhail_Fedelman
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f8007d7ce1ba36d99da817b8129818e8/?p=rgtemaAFVhrwNqCkSCZ1Lw
5. Суть жалобы: ниже

По 284 айди: 
1) Не предупредил о применении спецсредств. В момент выстрела из тазера я не представлял угрозу кому-либо. 
2) Глава 3 статья 12 пункт 11 ФЗоП: не имел при себе браслетов.
3) Нонрп никнейм: не нашел в свободном доступе информацию о фамилии "Басилич".

По 148 айди:
1) Неправомерное задержание: на меня напала девушка, я оборонялся, на меня повесили 19.1 КоАП.
2) Свистнул медицинскую маску, то есть незаконно изъял, тем самым нарушил статью 7.2 действующего УК.
3) Нарушение пункта 3 статьи 15-й ФЗ: не разъяснил права.
4) Нарушение 19-й статьи ФЗ: не предупредил о применении силы (1:48 таймкод).
5) Нарушение пункта 6.10 ВПС: отыграл, что установил личность с помощью фотографирования на планшет, тем самым получил преимущество в ситуации. В жизни таковых технологий полиция еще не заполучила, а на провинции уже вовсю портативные сканеры отпечатков пальцев и даже face id всех людей в РФ занесено в какую-то базу! Я в шоке! (Понятно, что следак не накажет по этому пункту, мне оно и надо)

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

Здравствуйте, я сотрудник Ivan_Basilich.

Начнем, 284 id: с моего видеоотрезка вовсе не видно, не заметно, как девушка вас бьёт первой. Возможно, она ударила вас случайно, хочет написать откат, так как у всех бывают подобные случаи, но вместо этого вы начинаете ее избивать тремя и более ударами. 

1) Существует такой интересный пункт, который вы видимо не знаете, либо же вовсе не читали: 

Спойлер

Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Надеюсь, у вас вопросы по данному пункту и вовсе отпали. Устроили драку, угрожали жизни девушки - извините, предупреждать не обязан. 

2) Будьте добры скинуть текст данного пункта сюда, пожалуйста, после этого я смогу вам все расписать.

3) У меня имеется РП биография, плюс существует фамилия. И здесь чуточку ошиблись.

Итог: за собой никаких нарушений не вижу, действовал абсолютно правомерно. 

Поделиться сообщением

zhiznisueta

1) видео?отрезок? кидай посмотрим
2) не могу слишком объемно некрасиво будет
3) скинь пруфы тогда что есть такая фама 

Поделиться сообщением

Mikhail_Fedelman

Здравия желаю, товарищ Камаз!
На связи Михаил Федельман, старший лейтенант полиции.

В соответствии с Федеральным Законом "о полиции" Республики Провинция от 1 апреля 2022 года, деятельность полиции направлена на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности. Сам факт того, что вы применяли силу по отношению к постороннему человеку является основанием для вашего задержания, ибо для меня отсутствовала полнота всей ситуации: ваши намерения, ваша личность, обстоятельства и прочее. А противоправные действия я обязан пресекать в соответствии с вышеупомянутым Федеральным Законом.

В соответствии с Законом "о полиции" я имею право устанавливать личность. Вашу маску себе я не присваивал, а лишь временно снял с вашего лица с целью установления вашей личности.

Уголовное право подразумевает освобождение от ответственности по причине необходимой обороны, однако Кодекс об Административных Правонарушениях данной меры освобождения от ответственности не предусматривает. Поэтому задержание Вас как и привлечение по статье за мелкое хулиганство выполнено в полном соответствии с законодательством Республики Провинция.

Статьи 15-ой в Федеральном Законе "о полиции" не существует.
При задержании я выполнил все предписания закона "о полиции", а именно представился, назвав должность, звание и фамилию, назвал основание и причину вашего задержания. Разъяснять права Ваши я не обязан.

Физическая сила была применена для конвоирования Вас. При применении средств ограничения подвижности (наручники) предупреждение о применении силы не выдвигается, как и в случае с конвоированием задержанного лица.

Не вижу нарушений пункта 6.10 ВПС. Камера вполне с помощью системы DFI может установить личность. Ваша фотография имеется в базе данных - Ваш паспорт гражданина Республики Провинция.

Поделиться сообщением

zhiznisueta
В 14.11.2024 в 15:51, Mikhail_Fedelman сказал:

Поэтому задержание Вас как и привлечение по статье за мелкое хулиганство выполнено в полном соответствии с законодательством Республики Провинция.

Я не согласен с тем, что мной нарушена статья 19.1 КоАП. И уж точно нельзя сказать, что привлечение к ответственности выполнено по закону, так как ни протокола о задержании, ни как такового дела об АПН Вы не составляли, просто накинули браслеты и отправили за решетку. Самооборона никак не попадает под 19.1. 

Статьи 15-ой в Федеральном Законе "о полиции" не существует.

Существует. Конкретнее, Вы не разъяснили мое право на отказ от дачи объяснения.

как и в случае с конвоированием задержанного лица.

Ни слова о таком исключении в ФЗ не нашел.

В соответствии с Законом "о полиции" я имею право устанавливать личность. Вашу маску себе я не присваивал, а лишь временно снял с вашего лица с целью установления вашей личности.

И засунул себе в карман. Мне маску никто не вернул. 

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
По
284-ому:
Сотрудник был вправе применить спец. средства в отношении Вас без предупреждений, так как Вы создали угрозу для жизни и здоровья гражданки. Самообороны в данном случае нет, так как удар по Вам пришёлся лишь один раз, который являлся мисскликом, что мы и видим по откату в игровом чате. Касаемо наручников. Прямых доказательств их отсутствия у Вас нет. Слова сотрудника ещё не подтверждают факт их отсутствия.

По
148-ому:
Сотрудник представился, назвал статью и вкратце объяснил её суть. Далее установил личность убрав лишнее предметы с Вашего лица. Установив личность выдал Вам розыск и посадил в ИВС. Единственное, что могу подметить, это неверно выбранную статью. Вас следовало наказать по статье
4.1 УКРП: "Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода.". Так как отсиживать в любом случае пришлось бы 10 минут, считаю, что с сотрудником достаточно провести беседу по данной ситуации.

Возможные нарушения
ВПС прокомментирует Следящий Администратор. Окончательный вердикт остаётся также за ним.

Поделиться сообщением

zhiznisueta
В 14.11.2024 в 18:52, Igor_Moskovsky сказал:

Самообороны в данном случае нет, так как удар по Вам пришёлся лишь один раз, который являлся мисскликом, что мы и видим по откату в игровом чате.

Так называемый спорный "откат" появился в чате тогда, когда я уже среагировал и начал защищаться. Заметь, что я не гасил ее до конца, только пару ударов, потом увидел откат.

Касаемо наручников. Прямых доказательств их отсутствия у Вас нет. Слова сотрудника ещё не подтверждают факт их отсутствия.

Согласен.

Сотрудник представился, назвал статью и вкратце объяснил её суть. Далее установил личность убрав лишнее предметы с Вашего лица. Установив личность выдал Вам розыск и посадил в ИВС. Единственное, что могу подметить, это неверно выбранную статью. Вас следовало наказать по статье 4.1 УКРП: "Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода.". Так как отсиживать в любом случае пришлось бы 10 минут, считаю, что с сотрудником достаточно провести беседу по данной ситуации.

Не вижу комментария по поводу кражи медицинской маски, неразъясненных прав. Если говорить о 4.1 УК, то действовал я в целях самообороны.

Также не увидел комментария 

В 13.11.2024 в 19:09, zhiznisueta сказал:

4) Нарушение 19-й статьи ФЗ: не предупредил о применении силы (1:48 таймкод).

Поделиться сообщением

Mikhail_Fedelman

Ваша медицинская маска была возвращена Вам при посадке вас в ИВС. Никто эту собственность у вас не отнимал и самовольно не присваивал.

Также хотел бы сообщить лидеру фракции дополнительную информацию. Уголовное право не распространяется на административное. Мелкое хулиганство подразумевает нанесение физического вреда постороннему человеку - за это человек и был задержан.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравствуйте. Касаемо действий сотрудника Ivan_Basilich:

1. Сотрудник имеет полное право не предупреждать о намерении применить спецсредства, если промедление может усугубить последствия ваших действий. По этому пункту нарушений за сотрудником не вижу. 2. Вы ссылаетесь на новый ФЗоП, однако он начнет действовать только с 1 декабря, так что и здесь нарушений за сотрудником нет. 3. Что касается никнейма сотрудника — нарушений по НонРП не усматриваю, так как его никнейм соответствует РП-формату.

Теперь по ситуации с сотрудником Mikhail_Fedelman:

1. Задержание произведено правомерно, хотя сотруднику следовало бы выбрать иную статью для задержания, так как наказания по 19.1 КоАП РП и 4.1 УК РП равнозначны. Компенсация вам не полагается, так как в любом случае вам предстояло отбыть 10 минут. 2. Ваших доказательств недостаточно, так как запись обрывается сразу после передачи вас в ИВС. Сотрудник мог подойти и вернуть вам маску, но это из записи не следует. 3. Все необходимые моменты сотрудник вам озвучил. 4. Сотрудник не обязан вас предупреждать перед тем, как надеть наручники. 5. Сравнение реальной жизни и игры не имеет здесь значения. Все действия сотрудника выполнены в рамках правил, и нарушений пункта 6.10 ВПС не зафиксировано. Также отмечу, что установление вашей личности необходимо только при отлове, а не при обычном задержании.

Вопросы?

Поделиться сообщением

zhiznisueta
В 14.11.2024 в 22:29, Nikita Bushev сказал:

3. Что касается никнейма сотрудника — нарушений по НонРП не усматриваю, так как его никнейм соответствует РП-формату.

Если опираться на правила никнеймов в ВПС, информация о фамилии и имени должна иметься в свободном доступе и должна быть легко находимой. Вообще, если посмотреть приказы Басилича по доске, он считает, что его фамилия - Василич, так как подписывается ей под приказами. Согласно пункту  3.1 ВПС никнейм пишется на латинице. Получается, фамилия Basilich - Басилич, или Вы хотите сказать ,что в латинском алфавите русская буква В  - это не V, а B? Инфу по фамилии Басилич не нашел. 

1. Сотрудник имеет полное право не предупреждать о намерении применить спецсредства, если промедление может усугубить последствия ваших действий. По этому пункту нарушений за сотрудником не вижу. 2. Вы ссылаетесь на новый ФЗоП, однако он начнет действовать только с 1 декабря, так что и здесь нарушений за сотрудником нет.

Согласен.

1. Задержание произведено правомерно, хотя сотруднику следовало бы выбрать иную статью для задержания, так как наказания по 19.1 КоАП РП и 4.1 УК РП равнозначны. Компенсация вам не полагается, так как в любом случае вам предстояло отбыть 10 минут.

Еще раз повторяю, я оборонялся.

2. Ваших доказательств недостаточно, так как запись обрывается сразу после передачи вас в ИВС. Сотрудник мог подойти и вернуть вам маску, но это из записи не следует.

Есть факт изъятия, незаконного изъятия. Это уже кража. Вернул или нет - не играет роли. Но он не вернул если че. Видос длинный там.

3. Все необходимые моменты сотрудник вам озвучил.

Согласен

4. Сотрудник не обязан вас предупреждать перед тем, как надеть наручники.

Любое касание - применение физической силы. Он взял меня за руку, повел куда-то без моего согласия.

Сравнение реальной жизни и игры не имеет здесь значения. Все действия сотрудника выполнены в рамках правил, и нарушений пункта 6.10 ВПС не зафиксировано.

Конечно не имеет значения. Получается, я могу отыграть "do На лице Камаза маска, пришитая намертво к коже нитками". Это даст мне преимущество, ведь мою личность будет невозможно установить, Вы меня обязательно откинете. С чего вдруг сотрудники могут выдумывать новые системы установления личности, которых в жизни не существует, тем самым они перетягивают ситуацию в свою пользу, облегчая установление личности. 

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

1. Вердикт остается прежним, ник сотрудника считаю РП. 

В 14.11.2024 в 23:01, zhiznisueta сказал:

Если опираться на правила никнеймов в ВПС, информация о фамилии и имени должна иметься в свободном доступе и должна быть легко находимой. Вообще, если посмотреть приказы Басилича по доске, он считает, что его фамилия - Василич, так как подписывается ей под приказами. Согласно пункту  3.1 ВПС никнейм пишется на латинице. Получается, фамилия Basilich - Басилич, или Вы хотите сказать ,что в латинском алфавите русская буква В  - это не V, а B? Инфу по фамилии Басилич не нашел. 

2. В чем заключается ваша самооборона, если гражданка, которая вас ударила, откатила, а вы, в свою очередь, продолжили драку.

Еще раз повторяю, я оборонялся.

3. Как такового факта изъятия маски у вас я не наблюдаю. Сотрудник отыграл действие через /me: "сорвал маску с лица гражданина, положил её в карман". Возможно, отыгровка сотрудника была не совсем корректной, так как ему следовало указать, в какой именно карман он положил маску — в ваш или в свой. Однако наказать сотрудника за этот момент я не могу.

Есть факт изъятия, незаконного изъятия. Это уже кража. Вернул или нет - не играет роли. Но он не вернул если че. Видос длинный там.

4.  Ваше согласие в данном случае не требуется.

Любое касание - применение физической силы. Он взял меня за руку, повел куда-то без моего согласия.

5. В данной ситуации сотрудник не был обязан устанавливать вашу личность, однако он сделал это как дополнительную меру.

Конечно не имеет значения. Получается, я могу отыграть "do На лице Камаза маска, пришитая намертво к коже нитками". Это даст мне преимущество, ведь мою личность будет невозможно установить, Вы меня обязательно откинете. С чего вдруг сотрудники могут выдумывать новые системы установления личности, которых в жизни не существует, тем самым они перетягивают ситуацию в свою пользу, облегчая установление личности. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

zhiznisueta
В 14.11.2024 в 23:35, Nikita Bushev сказал:

1. Вердикт остается прежним, ник сотрудника считаю РП. 

Супер, очень аргументировано)

2. В чем заключается ваша самооборона, если гражданка, которая вас ударила, откатила, а вы, в свою очередь, продолжили драку.

Я писал выше, что сразу среагировал, а как ток увидел откат - прекратил бить.

3. Как такового факта изъятия маски у вас я не наблюдаю. Сотрудник отыграл действие через /me: "сорвал маску с лица гражданина, положил её в карман". Возможно, отыгровка сотрудника была не совсем корректной, так как ему следовало указать, в какой именно карман он положил маску — в ваш или в свой. Однако наказать сотрудника за этот момент я не могу.

Действительно, ну, тогда придется замутить по 5.22, мануал РП нарушен при написании отыгровки.

4.  Ваше согласие в данном случае не требуется.

Аргументируйте.

5. В данной ситуации сотрудник не был обязан устанавливать вашу личность, однако он сделал это как дополнительную меру.

Мы говорим о нарушении ВПС, все же личность была установлена способом, невозможным в реальной жизни и придуманным из ниоткуда. 

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

1. Факт нарушения имел место и был пресечен. Один удар считается мисскликом, тем более гражданка сразу же сделала откат действий. То, что вы заметили откат позже — это уже ваши проблемы, а не проблемы сотрудника. В данном случае действий со стороны сотрудника, которые можно было бы считать нарушением, не наблюдается.

В 15.11.2024 в 00:06, zhiznisueta сказал:

Я писал выше, что сразу среагировал, а как ток увидел откат - прекратил бить.

2.  Мут не выдается по жалобам. 

Действительно, ну, тогда придется замутить по 5.22, мануал РП нарушен при написании отыгровки.

3. В ни одном уставном документе не указано, что необходимо ваше согласие для того, чтобы вас куда-то вести. Это вся моя аргументация. Придумывать и приписывать что-либо из воздуха я не собираюсь.

Аргументируйте.

4. Совсем не понимаю, где здесь НонРП. Вы действительно считаете, что невозможно сделать скриншот на планшете и загрузить его в базу данных?

Мы говорим о нарушении ВПС, все же личность была установлена способом, невозможным в реальной жизни и придуманным из ниоткуда. 

Поделиться сообщением

zhiznisueta
В 15.11.2024 в 00:23, Nikita Bushev сказал:

2.  Мут не выдается по жалобам. 

Выдается наказание по 3.1 ОПСГО

3. В ни одном уставном документе не указано, что необходимо ваше согласие для того, чтобы вас куда-то вести. Это вся моя аргументация. Придумывать и приписывать что-либо из воздуха я не собираюсь.

Речь идет о том, что сотрудник не предупредил о применении физ силы. Он обязан был это сделать согласно ФЗ.

4. Совсем не понимаю, где здесь НонРП. Вы действительно считаете, что невозможно сделать скриншот на планшете и загрузить его в базу данных?

Я не говорил про нрп, под пунктом есть приписка, почитайте. Сделать скриншот и загрузить его в базу возможно, только попросту не существует такой базы, через которую на мобильном устройстве можно осуществить установление личности по фото. Была бы игровая система - другое дело. Ни в игре, ни в жизни такой не существует. Придумывать из пустоты удобные для полицейских "сканеры отпечатка" и тому подобное - перетягивание РП в свою пользу.

Если Вы знакомы с деятельностью полиции в жизни, при необходимости установить личность сотрудники всегда требуют документ, при его отсутствии могут по ФИО пробивать по базам, либо доставляют в отдел. Если говорить об установке личности по фото, то такого в целом не существует, а по поводу отпечатков: дактилоскопия - добровольное и совсем не популярная процедура. 

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

На все ваши новые вопросы я уже ответил выше. Если вы не согласны с вердиктом, пожалуйста, подавайте жалобу на мое имя. Ситуация закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...