Перейти к содержанию
Goshan Revazov

[ГИБДД] Yuki_Winston

Рекомендуемые сообщения

Goshan Revazov

1. Ваш никнейм: Roman_Revazov
2. Никнейм сотрудника: Yuki_Winston
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/X75VpBbEPCqDTg
4. Суть жалобы: 1. Применил спец. средства просто так, а это нарушение кое-какого ЗОП (после предупреждения, если гражданин оказывается сопротивление, то можно использовать спец. средства, в ЗОПе это прописано), у меня сопротивления, так что применил не по назначению. 2. НонРП, снял какую-то шапку с меня, а у меня кепка + отвернуто лицо.

Извиняюсь, ник Kerim_Suzuki, не на тот аккаунт зашел, ну логин от другого забыл.

Поделиться сообщением

Kevin Mikado

Смешно

Поделиться сообщением

Goshan Revazov

А так-же попрошу выдать форумные баллы человеку выше. За оффтоп в теме.

Поделиться сообщением

Yuki_Winston

Доброго времени суток, я являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба.
Перейдем к разбору вашей жалобы.

Цитата

1. Применил спец. средства просто так, а это нарушение кое-какого ЗОП (после предупреждения, если гражданин оказывается сопротивление, то можно использовать спец. средства, в ЗОПе это прописано), у меня сопротивления, так что применил не по назначению.

Согласно 6.5 Закона о Полиции сотрудник имеет право применить специальные средства не только в случае описанным вами. Так же, после выдвинутого мной предупреждения об остановке вы начали отходить от велосипеда, что можно расценить как сопротивление.

Цитата

6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

- пресечения преступлений и административных правонарушений;

- для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

- доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление;

- преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

- задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

- задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление;

- пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

- освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

- защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

Разобрав первый пункт перейдем ко второму.

Цитата

2. НонРП, снял какую-то шапку с меня, а у меня кепка + отвернуто лицо.

Не считаю данную отыгровку нарушением. Согласен, что вместо "кепка" написал "шапка", но суть отыгровки ясна и понятна.
Вы можете отвернуть свое лицо куда угодно, но это не помешает мне снять с вас головной убор.

Поделиться сообщением

Goshan Revazov
В 11.11.2024 в 15:44, Yuki_Winston сказал:

Согласно 6.5 Закона о Полиции сотрудник имеет право применить специальные средства не только в случае описанным вами. Так же, после выдвинутого мной предупреждения об остановке вы начали отходить от велосипеда, что можно расценить как сопротивление

Вы крикнули - я подошел к вам. На фиксации видно.

В 11.11.2024 в 15:44, Yuki_Winston сказал:

Не считаю данную отыгровку нарушением. Согласен, что вместо "кепка" написал "шапка", но суть отыгровки ясна и понятна.
Вы можете отвернуть свое лицо куда угодно, но это не помешает мне снять с вас головной убор.

Кепка и шапка - две разные вещи. Отыгрывай правильно.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД.

Вами была нарушена статья 6.8 УК РП, следовательно сотрудник руководствовался пунктом 6.5 ЗоП, который он приложил выше, применение тайзера считаю в данном случае правомерным.

Спойлер

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Спойлер

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.
- Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства.
- Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций.
- Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций.
- Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Возможное нарушение ВПС рассмотрит СА.

Передаю жалобу администрации.

Поделиться сообщением

Goshan Revazov
В 11.11.2024 в 18:30, Adler_Schultz сказал:

Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД.

Вами была нарушена статья 6.8 УК РП, следовательно сотрудник руководствовался пунктом 6.5 ЗоП, который он приложил выше, применение тайзера считаю в данном случае правомерным.

Показать контент

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Показать контент

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.
- Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства.
- Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций.
- Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций.
- Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Возможное нарушение ВПС рассмотрит СА.

Передаю жалобу администрации.

Держу в курсе, было собеседование в ГИБДД-П. Откат внимательнее смотрите.

Поделиться сообщением

Yuki_Winston
В 11.11.2024 в 20:04, Goshan Revazov сказал:

Держу в курсе, было собеседование в ГИБДД-П. Откат внимательнее смотрите.

Проведение Руководящим Составом собеседования не позволяет вам проникать на территорию и не запрещает мне задерживать в данном случае гражданских. Вы, имея «неопрятный внешний вид», не могли пройти собеседование и учавствовать в нем. Так же ранее намеренно запрыгнули на велосипеде на территорию. Ваш откат специально обрезан, чтобы ваше нарушение было незаметно. 

Поделиться сообщением

Goshan Revazov
В 11.11.2024 в 21:17, Yuki_Winston сказал:

Проведение Руководящим Составом собеседования не позволяет вам проникать на территорию и не запрещает мне задерживать в данном случае гражданских. Вы, имея «неопрятный внешний вид», не могли пройти собеседование и учавствовать в нем. Так же ранее намеренно запрыгнули на велосипеде на территорию. Ваш откат специально обрезан, чтобы ваше нарушение было незаметно. 

По требованию от более старших лиц предоставлю полную фиксацию. А может я запрыгнул на парковку, чтобы подойти на собеседование, об этом тоже подумай)

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

Здравствуйте. 
На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

Прошу прощения за задержку в ответе.

Ответ предоставлю сегодня в течении дня. 

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

Добрый день.
Прошу прощения за задержку. 

В 11.11.2024 в 14:54, Goshan Revazov сказал:

1. Применил спец. средства просто так, а это нарушение кое-какого ЗОП (после предупреждения, если гражданин оказывается сопротивление, то можно использовать спец. средства, в ЗОПе это прописано), у меня сопротивления, так что применил не по назначению.

Согласно 6.5 ЗоП сотрудник мог использовать тайзер

Цитата

6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

- пресечения преступлений и административных правонарушений;

- для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

- доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление;

- преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

- задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

- задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление;

- пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

- освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

- защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

Вы заехали на охраняемую территорию, что является нарушение 6.8 УК РП

Цитата

В связи с этим сотрудник применил тайзер. 

В 11.11.2024 в 14:54, Goshan Revazov сказал:

2. НонРП, снял какую-то шапку с меня, а у меня кепка + отвернуто лицо.

Шапкой - считается любой головкой убор, кроме касок, шляп и киверов. 
В руках сотрудника КПК, который может точно также двигаться в руках. Вы стоите к сотруднику не спиной, а лицо не повернуто у вас на 360 градусов (что просто невозможно). Потому сфотографировать Ваше лицо, когда оно просто отвернуто - не вижу какой-то помехи, учитывая то, что вы находитесь на улице, не в стесняющем какой-то помещении и не в углу. Сотрудник мог просто направить свое устройство к вашему лицу, потянувшись руками. 

Есть вопросы по ситуации? 

Поделиться сообщением

Goshan Revazov
В 14.11.2024 в 14:39, Darina_Izmailovskaya сказал:

Вы заехали на охраняемую территорию, что является нарушение 6.8 УК РП

Добрый вечер. В тот момент было собеседование в ГИБДД-П. Я приехал на собеседование.

Поделиться сообщением

Daria_Revazova

О каком трудоустройстве идет речь, когда трудоустройство в конкретную организацию доступно с 5 уровня, и об этом оповещаются все игроки в чате? У вас видно, что у вас 1 уровень. Да и к тому же одежда не опрятная.
Да как-то странно представляется ситуация, если бы она была в реальной жизни: набор проходится на парковке, на защищенной территории, и гражданин в неопрятной одежде проезжающий на велосипеде прям на парковку, а не оставляющий его за пределами территории. Такой гражданин вызывает сомнение чем доверие. Вы на собеседование куда-то на работу тоже приходите в неопрятной одежде и врываетесь на охраняемую территорию на велосипеде?

Задержаны Вы были правомерно. 
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...