Перейти к содержанию
Roman_Maleev

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Roman_Maleev

1. Ваш никнейм: Roman_Maleev
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/LyPbuiS52JT0vA
5. Суть жалобы: 1. Неверно выданный розыск 6.8 УКРП. С чего бы это закрытая территория? На 2 этаже ГУВД г.Приволжска осуществляется выдача автомобильных номеров и страховок. На месте нет никаких обозначений (заборов, лент и других ограждений), указывающих на то, что это закрытая охраняемая территория. Полностью не согласен с выдачей розыска. 2. Провокация на основе моих религиозных убеждений. На 4:26 Bogdan_Vereschagin упоминает библию, которая является священной для всех христиан, в негативном контексте. Он написал "вместо  библии будешь УД читать у нас", он ставит УД выше священного писания. 3. Уход от РП. Сотрудник Bogdan_Vereschagin неоднократно игнорировал требование предоставить мне своё служебное удостоверение, хотя обязан был предоставить его по первому требованию. Также он неоднократно покидал место РП ситуации, тем самым нарушив пункт 6.12 - "Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло".

Здравстувуйте, так-как редактирование запрещено, то дописываю здесь. Мой актуальный никнейм - Roman_Hightower. По привычке написал свой старый никнейм.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.

Так как таймкод указан только один, то отвечу по поводу него: 

Не наблюдаю того, чтоб я что-то где-то возвышал, и как-то провоцировал на что-либо. Само по себе упоминание Библии в контексте никак не может быть провокацией (равно если бы обвинять в какой-то провокации людей, которые администраторов называют Богами). В учреждениях отбывания наказания заключенные зачастую начинают читать Библию. Причиной этому может быть банальная скука, а также то, что Библию, как правило, раздают читать бесплатно. Но в то же время, некоторые преступники начинают интересоваться подобным, ибо раскаиваются в своих деяниях, хотят найти какой-то новый путь, смысл, следовать каким-то правильным учениям и тому подобное. Вот вам и было сказано, что вместо Библии, как остальные, будете читать уставную документацию и нормативно-правовые акты и учиться, ибо знаниями их Вы явно не хлещете. Но про это услышите рассказ уже после исправления жалобы, оформив её по правилам.

Доказательства для этой жалобы не требуются.

С уважением, инспектор ОБ, лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Roman_Maleev

Приветствую, многоуважаемый инспектор Отдельного Батальона Отделения Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Приволжск и его округу.

Как личность узнал? Документы я не передавал, в диалог не вступал. Почему розыск выдан не ориентировочно, а просто как, при проведении процессуальных действий с задержанным лицом перед отправкой в КПЗ. Где было дано предупреждение о том, что мне следовало бы покинуть данную территорию?
Почему не представился? Не показал удостоверение по первому требованию гражданского лица? Нарушение ФЗоПа, получается.
А именно статьи 2 главы 2 Федерального закона "О Полиции" пр.1

Цитата

РЕСПУБЛИКА ПРОВИНЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОЛИЦИИ"

Цитата

Глава 2. Обязанности полиции.

Цитата

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).
По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Также, не пояснил в развернутом виде про статью 6.8 Уголовного Кодекса Республики Провинции, а именно:

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Цитата

Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

В таком случае можно сделать вывод, что сотрудник является неквалифицированным и к нему нужно применить меры за нарушение статьи:

Цитата

Глава 4. Применение принудительных мер.

Цитата

Статья 4.3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Также игнорирование правонарушении статьи 6.8 УК РП от человека, который стоял слева от Богдашки.

Если это сотрудник, то он обязан был предъявить удостоверение. Если предъявлял, то фиксацию в студию
Жду ответ от СА,

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Мне твоя личность, честно говоря, и не нужна была. 
Не обязан был давать предупреждения, и как говорил, эта  и остальные ситуации рассмотрению не подлежат. Отсутствуют таймкоды.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.

Ваш видеоролик длится более пяти минут. Предоставьте тайм-коды, после чего приступим к разбору ситуации.

Поделиться сообщением

Roman_Maleev

Здравствуйте, без проблем. Всё начинается с 0:16 - мне был выдан розыск за якобы 6.8 УКРП. Я считаю выданный мне розыск необоснованным, потому-что на 2 этаже здания ГУВД г.Приволжска осуществляется выдача автомобильных номеров и страховок. На месте нет никаких обозначений (заборов, лент и других ограждений), указывающих на то, что это закрытая охраняемая территория. Откуда я должен знать, по какому коридору можно ходить, а по какому нельзя? Далее, Богдан без каких либо предупреждений выдал мне розыск. Я увидел стулья и гражданина в штатском стоящего рядом с Богданом, и логично подумал, что я спокойно могу пройтись по этому отрезку здания. В кабинеты я не заходил, провокационных действий с моей стороны не было. Я просто прошёлся по коридору. К слову, моя прогулка заняла ровно 7 секунд! Совершенно не согласен с выдачей розыска. 
Далее, на 0:45 я лично подбегаю и задаю Богдану логичный вопрос - где здесь охраняемый объект? После чего он меня сразу заковывает в наручники. Также, на видеоролике Богдан несколько раз покидает место произведения ареста (1:11, 5:35) . Это в свою очередь является нарушением пункта 
6.12.

Цитата

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло.

Далее, на протяжении всего видеоролика я спрашивал у Богдана, "почему вы не предоставили удостоверение?". Он решился предоставить мне своё удостоверение личности только на 4:47. Интересный факт, на этом моменте видеозаписи я стою уже более 4х минут возле Богдана будучи закованным в наручники, при этом не зная, кто вообще меня арестовывает. Я более чем уверен, что если бы не Egor_Flinter (человек стоящий рядом с Богданом, понятия не имею кто это, но он одет в обычную гражданскую одежду и находится якобы на охраняемой территории), то я бы так и не получил информации о том, кто вообще занимается моим арестом. На 4:02 Богдан заявляет мне, что он не обязан мне предоставить свое удостоверение личности, аналогичное сообщение пишет Egor_Flinter (человек в штатском) находящийся справа от Богдана (4:10(К слову, мы все еще не знаем кто это, видимо какой-то аноним, но он почему-то все еще находится на охраняемой территории)). Далее на 4:27 Egor_Flinter (Аноним в гражданской одежде) находящийся справа от Богдана видимо дает разрешение сотруднику при исполнении предоставить мне удостоверении личности. К слову, Богдан так и не представился мне, а ведь он обязан был мне предоставить о себе следующую информацию свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). Это является нарушением ФЗоПа. А именно статьи 2 главы 2 Федерального закона "о полиции" пр.1 

Цитата

Глава 2. Обязанности полиции.

Цитата

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).
По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Также Богдан на протяжении видеоролика так и не пояснил в развернутом виде про статью 6.8 УКРП. 

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Никаких заборов и лент быть и не должно. Нужно изучать правила, незнание не освобождает от ответственности:

Спойлер

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.
- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; 

Кроме того, также уточнение в приказах МВД:

Спойлер

2. При назначении наказания гражданскому лицу за преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, сотрудник МВД должен четко понимать, есть ли в действиях человека признаки преступления. Каждый отдел полиции имеет индивидуальную структуру, где запретными помещениями и зонами являются:

ОМВД-П (г. Приволжск):

• все помещения отдела, кроме холла и части коридора на втором этаже. К пункту прикреплена фотография плана отделения для ясного понимания, в каких конкретно местах разрешено нахождение гражданским лицам.
       Скрыть контент

Wc5wK.jpg Wc5wL.jpg

• зеленая линия и зона - разрешенная зона для граждан;
    • красная линия и зона - запрещенная зона для граждан.

Всё легко ищется, главное - желание, коего у вас не было, за то было желание покачать «права» сотруднику полиции. Отмазки по типу «я логично подумал» - неуместны. Единственная логика в данном случае - закон, который вы проигнорировали и нарушили.

Отлучиться от места ареста на короткое время не является уходом от РП. Это, как раз таки, часть РП процесса.

Рассмотрим пункт ФЗоП, который сами же прикрепили: 

Спойлер

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

Как можно понять, удостоверение я не предоставляю сразу, а только после требования. Ещё раз, требования. Вопрос «почему вы не предоставили удостоверение?» требованием не является. 
Верно, я не обязан предоставлять свое удостоверение личности. Более того, я не обязан даже носить с собой ни паспорт, ни водительское удостоверение. Зачем оно вам понадобилось - неясно. 
Причина ареста была озвучена на месте - проникновение на закрытую территорию.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Вновь Вас приветствую.
Начнём по порядку. Розыск был выдан по приметам, Вы подошли к сотруднику в плотную в связи с чем он мог без особых проблем разглядеть Вас с ног до головы. Касаемо самого проникновения. Все кабинеты, парковки и прочие служебные помещения являются закрытыми для гражданских лиц. В Уголовном Кодексе внятно прописано, в каких помещениях Вам разрешено находиться. Задержаны были правомерно. Статью и её краткое описание Вам продиктовали на месте. Удостоверение Вам было предоставлено по первому требованию. Единственное, что я заметил, это то, что сотрудник на протяжении всего диалога с Вами так и не представился по форме. Наблюдаю нарушение 2.1 ФЗоП.
Возможные нарушения
ВПС прокомментирует Следящий Администратор.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравствуйте, рассмотрел вашу ситуацию и пришел к следующему вердикту. Вы проникли на закрытую территорию, что является нарушением 6.8 УК РП. В связи с этим сотрудник отреагировал на ваше нарушение и выдал розыск по данной статье. Ваше лицо хорошо видно, поэтому задержание не составило для сотрудника труда. Всё было сделано верно.

Однако, я заметил нарушение с стороны сотрудника, а именно — нарушение 2.1 ФЗоП. За это нарушение сотрудник получит 1 устный выговор. Также вижу, что вы игнорировали отыгровку /do, но за это уже было принято наказание. Вопросы?

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Представлялся ещё, как помню, задолго до этого. Видео начинается на середине ситуации, отсюда само представление не видно. 

Поделиться сообщением

Roman_Maleev

Здравствуйте, да, остался один вопрос. На 4:26 сотрудник упоминает библию в нехорошем контексте. Я являюсь истинно верующим человеком, и меня искренне задел тот факт, что сотрудник сравнивает священное писание, при этом выставляя эту очень важную для христиан книгу ниже чем УД.

Цитата

"вместо  библии будешь УД читать у нас"

Я искренне оскорблен, и рассчитываю это как религиозная провокация по отношению ко мне. А это в своё очередь является нарушением пункта 5.14.

Цитата

5.14 - Религиозные провокации, а также оскорбления, связанные с религиозной принадлежностью игрока. Проявление ненависти в отношении политики любого правительства, политические провокации в любых проявлениях, оскорбление власти и правительства. [Бан на 30 дней]

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Изучите мой первый ответ, или почитайте книжки. Возможно, тогда к вам дойдет информация, а заодно и знания.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Понимаю и учитываю вашу позицию, но не считаю, что данное высказывание можно трактовать как провокацию, а тем более как оскорбление в ваш адрес. По итогу проверки нарушений ВПС не выявлено, свою позицию по данному вопросу обозначил. Тему считаю закрытой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...