Перейти к содержанию
Vladislav_Oskin

[ГИБДД] Semen_Shatov

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Oskin

1. Ваш никнейм: Vladislav_Oskin
2. Никнейм сотрудника: Semen_Shatov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1pOmomeogbwoLCghMRWTbD4p9EodRArpv?usp=sharing
4. Суть жалобы: Доброго времени. Сотрудник остановил, не назвал основание, для остановки, а лишь проверку документов и свои подозрения на наличие штрафов. После чего начал хамить, перешел на ты, затем на нецензурную лексику. После того, как сотрудник продолжил себя ненадлежаще вести, я, не услышав законного требования об остановке сел в автомобиль и поехал, как сотрудник без предупреждения о применении огнестрельного оружия, не имея весомых оснований для открытия огня, начал стрелять по корпусу моего автомобиля. Таймкоды: 0:24 - Требование предъявить документы.; 0:30 - говорю, что такой причины остановки нет; 0:45 - требую назвать пункт из НПА, который дает право остановить т/с; 0:58 - хамство в мою сторону; 2:06 - сотрудник перешел в общении на "Ты", хотя я общаюсь с ним на "Вы"; 2:44 - говорит, что в МВД для собственного удовольствия и на жалобу ему все равно; 4:46 - говорит, что 2.1.1 ПДД является основанием остановки, что является неверным; 5:04 - перешел на оскорбления и нецензурную лексику; 7:08 - открыл огонь по корпусу авто; 7:21 - продолжил расстрел т/с, после я уехал. Прошу наказать сотрудника по всей строгости и уволить из организации за грубые нарушения и дестабилизацию работы ГИБДД.

Поделиться сообщением

Semen_Shatov

1. Вы изначально начали вести со мной диалог по-хамски, сразу перейдя на "ты" - тайм-код 0:15 "ПредостаВЬ документы". 

2. Вы были остановлены мною на ОСНОВАНИИ 4.2 ЗоП и 2.1.1 ПДД ( Любой сотрудник вам скажет в основании остановки ЭТИ статьи))) )

3. Объяснял суть основания 4.2 ЗоП.

4. Причина остановки: Подозрение на тонировку а также проверка документов на наличие неоплаченных штрафов.

5. После того как я обратился на "тебе", я сразу же исправился и обратился на "вы", но вы уже стали умышленно тыкать и угрожать ( тайм-код 2:25 - "Погоны не жмут?" )

6. Вы не остановились на тыкалках, и уже начали оскорблять меня ( тайм-код - 3:00 - "Ты ничего не попутал? Капитошка" ).

7. Очередная угроза ( там-код - 3:06 - "Во-вторых если я  сейчас выйду  хуже будет тебе" ).

8. Неуважительное общение с сотрудником: "Мне всё равно - рожай где хочешь , вызывай..." (тайм-код - 3:26 )

9. Тайм-код 4:40 - снова тыкаешь, а также причины и основания остановки уже были ранее оглашены. Под чем?)

10.  Удостоверение не предоставил, представился представителем власти Подполковником, при этом не подтвердил свою личность банальным паспортом.

11. Изначально я потребовал водительское удостоверение, до сих-пор не предоставил. Это уже неподчинение. 

12.  Очередная угроза - "А можешь себе позволить? А  если я тебя сейчас задержу?" ( тайм-код - 5:22 ) Кстати, превышение должностных полномочий ( ты не на дежурстве)))  ).

13.  Тайм-код - 5:40 - "уважительное" обращение к сотруднику ГИБДД.

14. Тайм-код - 5:49 - Угроза нанесения телесных повреждений.

15.  Тайм-код - 6:43 - ответное оскорбление. 

16. Тайм-код - 6:57 - угроза увольнение с ОЧС от неизвестного гражданина, представившегося сотрудником органов.

17: Тайм-код - 7:04 - очередное оскорбление ( Сейчас бы сотрудник ППС назвал сотрудника ГИБДД " Пошёл н***й Мусор е****й ")  ).

18. Огонь был открыт по причине: много кратное оскорбление сотрудника при исполнении, многократное угроза ( как физически так и юридически ). Изначально вёл себя неадекватно и высокомерно, а также неподчинение, т.к. так и не предоставил документы. Я посчитал что такой нарушитель является угрозой для общественного порядка, был вынужден открыть огонь т.к. гражданин решил скрыться.

19. Тайм-код - 7:20 - очередное оскорбление + угроза + неподчинение. 

20. Во-первых , Изначально был остановлен по причине проезда на красный свет светофора ( Если у тебя есть ещё капелька чести, то ты это подтвердишь ). Во-вторых, решил опустить нарушение за проезд на красный свет светофора и решил проверить просто документы на наличие неоплаченных штрафов а также подозрение на тонировку. Основания и причины были изначально оглашены, под чем ты был в данной ситуации - под чем-то крепким. Любой сотрудник при проверки документов скажет тебе эти же статьи - это БАЗА ( 4.2 ЗоП и 2.1.1 ПДД, надеюсь запомнил ). 

Да, не отрицаю, с оскорблениями перегнул, но он заслужил их, все причины своих поступков я огласил выше.

Хочу подметить, что гражданина, которого я остановил - не просто гражданин, а Полковник ППС и следователь , такое поведение не допустимо для сотрудника на такой должности. Требую также наказать данного гражданина. 

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД.

Взял жалобу на рассмотрение, мой ответ поступит сегодня вечером.

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin
В 09.11.2024 в 16:29, Semen_Shatov сказал:

1. Вы изначально начали вести со мной диалог по-хамски, сразу перейдя на "ты" - тайм-код 0:15 "ПредостаВЬ документы". 

Это была циатата ваших слов, а не обращение к вам на "Ты".

2. Вы были остановлены мною на ОСНОВАНИИ 4.2 ЗоП и 2.1.1 ПДД ( Любой сотрудник вам скажет в основании остановки ЭТИ статьи))) )

Меня не интересует ваш ответ на данный вопрос сейчас. И начнем с того, что 2.1.1 ПДД - не является основанием для остановки. Вы хоть ПДД изучали?

3. Объяснял суть основания 4.2 ЗоП.

Объяснили только то, что по 4.2 ЗоП имеете право проверить документы.

4. Причина остановки: Подозрение на тонировку а также проверка документов на наличие неоплаченных штрафов.

Про тонировку речи и не шло. Вы сказали про документы и штрафы, а для этого у вас должно быть весомое основание полагать, что у меня имеются штрафы, например, наличие ориентировки.

5. После того как я обратился на "тебе", я сразу же исправился и обратился на "вы", но вы уже стали умышленно тыкать и угрожать ( тайм-код 2:25 - "Погоны не жмут?" )

То, что вы исправились на "Вы" - не отменяет факт вашей вины и + ко всему, вы изначально начали отвечать по хамски, когда я уточнил по 4.2 ЗоП "4.2 ЗоП изучали? Видимо нет.".

6. Вы не остановились на тыкалках, и уже начали оскорблять меня ( тайм-код - 3:00 - "Ты ничего не попутал? Капитошка" ).

Вас оскорбило слово "Капитошка"? Не вижу тут оскорбление, ибо в МВД это жаргонное слово, обозначающее в шуточной форме звание капитана.

7. Очередная угроза ( там-код - 3:06 - "Во-вторых если я  сейчас выйду  хуже будет тебе" ).

Очень страшная угроза, прям ужас.

8. Неуважительное общение с сотрудником: "Мне всё равно - рожай где хочешь , вызывай..." (тайм-код - 3:26 )

Имею право с вами общаться неуважительно, ибо вели вы себя ни как сотрудник, охраняющий правопорядок, а также начали неуважительно общаться вы первый.

9. Тайм-код 4:40 - снова тыкаешь, а также причины и основания остановки уже были ранее оглашены. Под чем?)

4.3 КГС - давать корректные и уважительные ответы в жалобах. Прошу выдать наказание по данному пункту, за неуважительный ответ в жалобе.

10.  Удостоверение не предоставил, представился представителем власти Подполковником, при этом не подтвердил свою личность банальным паспортом.

Где был запрос моего удостоверения?) Без запроса имею право не показывать удостоверение.

11. Изначально я потребовал водительское удостоверение, до сих-пор не предоставил. Это уже неподчинение.

Остановка является незаконной и не обоснованной, ибо не было названо верное основание, а причина остановки является личной хотелкой инспектора, ибо весомых оснований полагать, на наличие штрафов, у вас не было.

12.  Очередная угроза - "А можешь себе позволить? А  если я тебя сейчас задержу?" ( тайм-код - 5:22 ) Кстати, превышение должностных полномочий ( ты не на дежурстве)))  ).

Я тебя наверное удивлю, но я могу проводить патрулирование вне формы и находиться при исполнении должностных обязанностей.

13.  Тайм-код - 5:40 - "уважительное" обращение к сотруднику ГИБДД.

После твоего поведения - имею право)

14. Тайм-код - 5:49 - Угроза нанесения телесных повреждений.

Угрозой, наказуемой по УК будет это считаться только тогда, когда есть весомые основания полагать осуществления данной угрозы, а сказать я могу что угодно, также, как и ты.

16. Тайм-код - 6:57 - угроза увольнение с ОЧС от неизвестного гражданина, представившегося сотрудником органов.

Неизвестного) Тебе были названы мои данные, звание и должность. Удостоверение ты не запрашивал.

17: Тайм-код - 7:04 - очередное оскорбление ( Сейчас бы сотрудник ППС назвал сотрудника ГИБДД " Пошёл н***й Мусор е****й ")  ).

Вот именно, что есть сотрудники полиции, а есть те, кем ты был назван. Назвать тебя сотрудником полиции, после твоего поведения, у меня язык не повернется.

18. Огонь был открыт по причине: много кратное оскорбление сотрудника при исполнении, многократное угроза ( как физически так и юридически ). Изначально вёл себя неадекватно и высокомерно, а также неподчинение, т.к. так и не предоставил документы. Я посчитал что такой нарушитель является угрозой для общественного порядка, был вынужден открыть огонь т.к. гражданин решил скрыться.

А теперь, открой ЗоП и почитай, где и когда ты можешь открывать огонь. Где было предупреждение? Где была прямая угроза тебе или гражданам? И давно у нас за оскорбления разрешен расстрел? Почему огонь был открыт по корпусу, а не колесам?)

20. Во-первых , Изначально был остановлен по причине проезда на красный свет светофора ( Если у тебя есть ещё капелька чести, то ты это подтвердишь ). Во-вторых, решил опустить нарушение за проезд на красный свет светофора и решил проверить просто документы на наличие неоплаченных штрафов а также подозрение на тонировку. Основания и причины были изначально оглашены, под чем ты был в данной ситуации - под чем-то крепким. Любой сотрудник при проверки документов скажет тебе эти же статьи - это БАЗА ( 4.2 ЗоП и 2.1.1 ПДД, надеюсь запомнил ). 

Опять-таки, нарушение 4.3 КГС - некорректные ответы на форуме. Также подлежит наказанию. В причине про красный свет не сказано ни слова. Повторять одно и тоже по кругу, а также засорять жалобу лишними ответами - не горю желанием. 

Поделиться сообщением

Adler_Schultz
В 08.11.2024 в 23:59, Vladislav_Oskin сказал:

0:24 - Требование предъявить документы.; 0:30 - говорю, что такой причины остановки нет; 0:45 - требую назвать пункт из НПА, который дает право остановить .

Понесет ответственность согласно пункту 4.3 КГС - поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей, так как основание для запроса В/У 2.1 Административного Регламента ГИБДД.

Хамство в мою сторону; 2:06 - сотрудник перешел в общении на "Ты", хотя я общаюсь с ним на "Вы"; 2:44 - говорит, что в МВД для собственного удовольствия и на жалобу ему все равно; 5:04 - перешел на оскорбления и нецензурную лексику.

Будет наказан за нарушение 4.3 КГС - соблюдать максимальную чистоту речи.

7:08 - открыл огонь по корпусу авто; 7:21 - продолжил расстрел т/с, после я уехал.

Накажем за 6.6 ЗоП и 6.8 ЗоП.

Прошу наказать сотрудника по всей строгости и уволить из организации за грубые нарушения и дестабилизацию работы ГИБДД.

Возможное нарушение ВПС рассмотрит СА.

Ваши нарушения будут переданы вашему Высшему руководителю.

Вопросы по ситуации остались?

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin
В 09.11.2024 в 19:14, Adler_Schultz сказал:

так как основание для запроса В/У

Тут не спорю, для ВУ - да. Но это не основание для остановки.

Будет наказан за нарушение 4.3 КГС - соблюдать максимальную чистоту речи.

Отлично.

Накажем за 6.6 ЗоП и 6.8 ЗоП.

Замечательно.

Возможное нарушение ВПС рассмотрит СА.

Так нарушений ВПС нет, если только ДМ авто. Дестабилизация работы - это КГС.

Ваши нарушения будут переданы вашему Высшему руководителю.

Без проблем.

Вопросы по ситуации остались?

Только касаемо того, понесет ли наказание за дестабилизацию работы.

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya

Здравствуйте.
Взяла тему на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Semen_Shatov

Требую наказать данного «полковника» - сотрудника за превышение должностных полномочий а также за нарушение 4.3 КГС.  Если ты представился полковником, будет логично предъявить мне свое удостоверение, а также после заявления, что прямо сейчас задержишь меня. Тыкать начал изначально ТЫ( пересмотри свою же запись, когда я подошел и представился твои слова: ПредостаВЬ документы, после чего уже я оговорился и обратился на ты и т.д.). Оскорбления в мою сторону вам также не допустимы, не стоит строить из себя невинного и чистого, у вас также имеются нарушения.  Более флудить не собираюсь.

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin
В 09.11.2024 в 23:47, Semen_Shatov сказал:

Требую наказать данного «полковника» - сотрудника за превышение должностных полномочий а также за нарушение 4.3 КГС.  

Не являюсь более сотрудником гос. организаций:8:

Если ты представился полковником, будет логично предъявить мне свое удостоверение, а также после заявления, что прямо сейчас задержишь меня.

Логично изучить НПА, а именно 3.2 ЗоП и вникнуть, что там написано😘

Тыкать начал изначально ТЫ( пересмотри свою же запись, когда я подошел и представился твои слова: ПредостаВЬ документы, после чего уже я оговорился и обратился на ты и т.д.).

Это не к тебе обращение, а цитата твоей фразы. 

Оскорбления в мою сторону вам также не допустимы, не стоит строить из себя невинного и чистого, у вас также имеются нарушения.

Какой ужас, но спешу тебя огорчить, что мут не выдается по форуму, а согласно КГС меня уже наказать нельзя, учим НПА:8:

Поделиться сообщением

Semen_Shatov

Хочу поздравить с тем, что вы снова нарушили. Во время действующих жалоб на сотрудника запрещено уволиться со службы по ПСЖ. Данная жалоба действует как против меня так и против тебя. Следовательно ты не можешь уволиться по ПСЖ. Очередное нарушение, примите это в счет.

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin
В 10.11.2024 в 02:33, Semen_Shatov сказал:

Хочу поздравить с тем, что вы снова нарушили. Во время действующих жалоб на сотрудника запрещено уволиться со службы по ПСЖ. Данная жалоба действует как против меня так и против тебя. Следовательно ты не можешь уволиться по ПСЖ. Очередное нарушение, примите это в счет.

Видимо, НПА ты не изучал, раз не знаешь, что я не могу уволиться только в том случае, когда на МОЕ ИМЯ

написана жалоба

А, ну и если есть претензии - жалобу на руководство моей организации, но я думаю, тебе ПГС ГИБДД разъяснит, где ты прав, а где нет. Ожидаю ответа от ПГС, не болей!

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya

Доброе утро. 
Вкратце ознакомившись с жалобой, я хочу предупредить, что рассмотрение затянется. 

Хочу подготовить ответ, чтобы ответить на все вопросы, которые есть в этой жалобе от каждого участника. 

Если более ни у кого нет вопросов, то попрошу дождаться моего ответа. Постараюсь с ответом не затянуть. 

Спасибо всем за понимание. 

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya

Вечер добрый. 
Про жалобу не забыла. 
В связи с работой ответ еще чуточку задержится. 
Примерно ответ дам завтра к вечеру или ближе к ночи. 

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya

Здравствуйте. 
Как вижу на видеоролике сотрудник называл Вам статью 4.2. ЗоП.
Согласно Регламенту по работе в ГИБДД сотрудник не обязан разъяснять пункты из ЗоП. Из КоАП и УК - да.
Ознакомиться можете тут: https://imgur.com/a/JQNeqpb

Вы сами просили назвать пункт, сотрудник Вам его назвал на таймкоде 0:57. Разъяснять этот пункт, согласно НПА и регламенту он уже не обязан. Следует вывод, что требование было его законное. 

Не вижу хамства во фразах: "Знаете? Видимо нет". 
"Меня не интересуют Ваши слова, меня интересует конкретный пункт" - он Вам называл пункт. На таймкоде 0:57 это увидеть можно. И на таймкоде 1:59 это тоже можно увидеть. 
Как сказала выше - расшифровывать статьи из ЗоП его ничего не обязывает. 

Согласно 4.3 КГС сотруднику не запрещено на "ты" общаться, если это не переходит в хамство.

Цитата

4.3. Служащий обязан:
- соблюдать максимальную чистоту речи;

- При хамском отношении гражданина к любому служащему разрешается пренебрегать этим правилом по отношению к этому гражданину и гражданам, очевидно являющимися заодно с ним, однако переходить границу общения нельзя.

- В Законах, Уставах может быть дополнительно регламентировано использование ненормативной лексики.

Общение на "ты", когда это не было согласовано между двумя лицами, - это не хамство, а нарушение субординации.
Согласно НПА соблюдать субординацию обязывает сотрудника ГИБДД только среди служащих и выше его по званию. С гражданскими не обязывает его соблюдать субординацию.
То есть, следует вывод, что чистота речи не была нарушена сотрудником, когда он сказал : "Я уже минуту назад тебе ....", а дальше перешел на "Вы". 

Дальше вы обсуждаете, кто кому "тыкал". Но дальше вы говорите фразу: "Тебе погоны не жмут?", что является уже хамством. 
"Потому что ты мне тыкнул, я могу тебе тыкать", - так-то оно да, но если это не переходит в хамство. Хамство у вас прозвучало в вопросе "Тебе погоны не жмут?".

Дальше у вас идет снова общение на "ты", но во втором вопросе "Ты ничего не перепутал, капитошка?" - тоже звучим хамство. 
Во фразе "Мне все равно, рожай где хочешь, вызывай руководство", - также звучит хамство. 

На этом основании сотрудник мог уже не соблюдать чистоту речи
Однако, за чрезмермый мат сотрудник, понесет наказание по пункту 4.3 КГС. Пункт прикладывала выше. 

За чрезмерное нецензурное оскорбление сотрудник будет заблокирован по пункту 5.12 ВПС.

Цитата

5.12. Запрещены оскорбления игроков сервера, а также нецензурные оскорбления игровых персонажей - мут до 3 часов (неоднократные нецензурные оскорбления - блокировка до 3 дней).

В связи с блокировкой понесет наказание за нарушение 4.3 КГС.

Цитата

4.3. Служащий обязан:
- соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок;

Сотрудник будет наказан за нарушение 6.8 ЗоП

Цитата

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Будут у участником жалобы вопросы по ситуации? 

Поделиться сообщением

Semen_Shatov

Приветствую, в целом вопросов нет, только единственное - игрок владислав оськин будет заблокирован за оскорбления как и я? 5.12 впс, данный игрок на момент данной ситуации состоял в гос.организации .

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya

Прикрепите таймкод, пожалуйста, где игрок нарушил 5.12 ВПС.

Поделиться сообщением

Semen_Shatov

1.  5:43

2.   6:40

3.  7:06

4.   7:20

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin
В 13.11.2024 в 18:36, Darina_Izmailovskaya сказал:

"Меня не интересуют Ваши слова, меня интересует конкретный пункт"

Добрый день. Тут речь шла не про основание остановки, а про причину - это 2 разные вещи. Причина остановки это не 4.2 ЗоП, 4.2 ЗоП - это основание. Также, при ответе на вопрос, касаемо основания остановки, был дан ответ 2.1.1 ПДД и 4.2 ЗоП - 2.1.1 ПДД не является основанием для остановки, а основанием для проверки документов и то, это не основание, а обязанность водителей, при управлении т/с, иметь при себе водительское удостоверение.

Не вижу хамства во фразах: "Знаете? Видимо нет". 

Давайте обратимся к значению данного слова: Хамство - это 

тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.

Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность. 

К данным словам из википедии, как раз подходит фраза инспектора.

Согласно 4.3 КГС сотруднику не запрещено на "ты" общаться, если это не переходит в хамство.

Чистота речи - это не только речь без оскорблений или нецензурной лексики, но и проявление уважения к собеседнику. "Тыкать" человеку, которой общается с тобой на "Вы", как раз-таки является неуважением.

То есть, следует вывод, что чистота речи не была нарушена сотрудником, когда он сказал : "Я уже минуту назад тебе ....", а дальше перешел на "Вы".

То, что он исправился, после того, как тыкнул и то, после замечания с моей стороны - не отменяет факт его вины.

Дальше у вас идет снова общение на "ты", но во втором вопросе "Ты ничего не перепутал, капитошка?" - тоже звучим хамство. 
Во фразе "Мне все равно, рожай где хочешь, вызывай руководство", - также звучит хамство. 

Не отрицаю, что с моей стороны было хамское поведение.

Будут у участником жалобы вопросы по ситуации? 

Будет ли сотрудник наказан за дестабилизацию работы? Если нет, то почему?

Сотрудник будет наказан за нарушение 6.8 ЗоП

Также, касаемо ЗоП:

На лицо нарушение 6.4 ЗоП - 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 

Также, нарушение 3.6 ЗоП - 3.6. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников должны быть обоснованными и понятными для них. 

Также, требую наказать по 4.3 КГС:

- в случае необходимости давать корректные и уважительные ответы на государственном портале;

Поделиться сообщением

Semen_Shatov

На требования игрока выдвигаю свои требования: наказать бывшего сотрудника полиции Подполковника ППС за:

4.3 КГС - 5.12 ВПС

Хамское общение с сотрудником ГИБДД

4.3 КГС -  в случае необходимости давать корректные и уважительные ответы на государственном портале; ( нарушения в ответах игрока выше ).

4.3 КГС -  не допускать использования предоставленных полномочий в личных целях, не прописанных в Законе, Уставе ( С какой целью представлялись сотрудником высокого звания? Дабы запугать, развернуть ситуацию в свою сторону, вот зачем, хотя на дежурстве вы не были ).

4.3 ГС - дестабилизация организации с помощью доступных прав.

4.3 УК РП -  Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека.

5.8 УК РП ( минимум 19.9 КоАП ). 

Попрошу также проработать следующие пункты:

Приложение №2

Увольнения высшего руководителя в связи с критичным уровнем репутации, а также увольнения по собственному желанию в рамках первого срока исполнения полномочий или без должного предварительного уведомления – на срок от 30 до 90 дней;

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya
В 13.11.2024 в 17:34, Semen_Shatov сказал:

1.  5:43

2.   6:40

3.  7:06

4.   7:20

Игрок также понесет наказание за нарушение 5.12 ВПС.

Цитата

5.12. Запрещены оскорбления игроков сервера, а также нецензурные оскорбления игровых персонажей - мут до 3 часов (неоднократные нецензурные оскорбления - блокировка до 3 дней).

В 13.11.2024 в 18:29, Vladislav_Oskin сказал:

Добрый день. Тут речь шла не про основание остановки, а про причину - это 2 разные вещи.

Тогда я не пойму Вас. В 4.2 ЗоП названа причины остановки

Цитата

- останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы;

Как вижу он назвал причину, что вы проехали на красный сигнал светофора. 
Если Вы ссылаетесь на другой пункт ПНА - предоставьте этот пункт.

Давайте обратимся к значению данного слова: Хамство - это 

тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.

Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность. 

К данным словам из википедии, как раз подходит фраза инспектора.

Притянуто за уши. Если сравнивать эту фразу с другими то, что он сказал, то хамством это не является. 

Чистота речи - это не только речь без оскорблений или нецензурной лексики, но и проявление уважения к собеседнику. "Тыкать" человеку, которой общается с тобой на "Вы", как раз-таки является неуважением.

Обратимся к значению "чистота речи"

Цитата

В чистой речи отсутствует нелитературная лексика: слова-паразиты, жаргонизмы, грубые слова, просторечные слова, нецензурные выражения

Будет ли сотрудник наказан за дестабилизацию работы? Если нет, то почему?

Дестабилизация фракции в другом проявляется. Например, в намеренном лишении прав других игроков по нон рп, массовая выдача розыска игрокам по нон рп, расстрел многих игроков без причины и т.д.
Например, сотрудник едет и всех встречающих на пути расстреливает/лишает прав/выдает розыск.
Это то действие, которое наносит вред многим игрокам. 

На лицо нарушение 6.4 ЗоП - 6.4.

В 6.8 прописано это. 

Цитата

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Также, нарушение 3.6 ЗоП - 3.6. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников должны быть обоснованными и понятными для них. 

То, что он нарушил - подходит под 3 статьи. 
4.3 кгс - чрезмерный мат
4.3 кгс - блокировка игрового аккаунта
6.8 зоп - открытия огня по автомобилю без причины и без оснований на это, согласно ЗоП.

Другие статьи прикладывать, чтобы просто притянуть за уши - не стоит. Если игрок что-то нарушает, то наказывается по одной статье, а не по нескольким. Если за один проступок - есть своя статья, то по ней и наказывается. 

В 13.11.2024 в 19:22, Semen_Shatov сказал:

На требования игрока выдвигаю свои требования: наказать бывшего сотрудника полиции Подполковника ППС за:

4.3 КГС - 5.12 ВПС

Хамское общение с сотрудником ГИБДД

4.3 КГС -  в случае необходимости давать корректные и уважительные ответы на государственном портале; ( нарушения в ответах игрока выше ).

4.3 КГС -  не допускать использования предоставленных полномочий в личных целях, не прописанных в Законе, Уставе ( С какой целью представлялись сотрудником высокого звания? Дабы запугать, развернуть ситуацию в свою сторону, вот зачем, хотя на дежурстве вы не были ).

4.3 ГС - дестабилизация организации с помощью доступных прав.

4.3 УК РП -  Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека.

5.8 УК РП ( минимум 19.9 КоАП ). 

Насколько мне известно, он уволен уже. 

В 13.11.2024 в 19:22, Semen_Shatov сказал:

Попрошу также проработать следующие пункты:

Приложение №2

Увольнения высшего руководителя в связи с критичным уровнем репутации, а также увольнения по собственному желанию в рамках первого срока исполнения полномочий или без должного предварительного уведомления – на срок от 30 до 90 дней;

Не поняла, к чему это здесь прикрепили. Объясните. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...