Перейти к содержанию
Xan_Hardy

[ОМВД-П] Dutch_Smith

Рекомендуемые сообщения

Xan_Hardy

1. Ваш никнейм: Alexandra_Averkina
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Dutch_Smith
4. Скриншот/видео от любого лица: 
5. Суть жалобы:  1. Нарушение 2.1.1 ФЗоВНГ - обязан был сразу же после задержания представиться
2. Не установил личность, не проверил по БД (мог быть пустой краймрек) - нарушение 10 приказа МВД.
3. Не сообщил статью и суть задержания - Статья 4.3 ФЗоВНГ. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.
4. При досмотре не изъял вещи, которые подлежат изъятию по 2.5 УКРП

В итоге за сотрудником сплошные нарушения регламента задержания ООП 

Тык 1 

Тык 2

Поделиться сообщением

Dutch_Smith
В 08.11.2024 в 17:47, Alexander_Memories сказал:

1. Ваш никнейм: Alexandra_Averkina
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Dutch_Smith
4. Скриншот/видео от любого лица: 
5. Суть жалобы:  1. Нарушение 2.1.1 ФЗоВНГ - обязан был сразу же после задержания представиться
2. Не установил личность, не проверил по БД (мог быть пустой краймрек) - нарушение 10 приказа МВД.
3. Не сообщил статью и суть задержания - Статья 4.3 ФЗоВНГ. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

В итоге за сотрудником сплошные нарушения регламента задержания ООП 

Тык 1 

Тык 2

Добрый день.

Не понимаю суть жалобы

Вам я сказал за что вы задержаны проверил по БД если вы не смотрите чат сугобо ваши проблемы

В трусы лезть я не должен как у вас там нож о котором я не мог знать

Кримрек был проверен читайте свой же чат

На вашем видео я все сказал опять половина жалобы состоит из воды не нужной

Читать пункт 2.1.2 ФЗоВНГ я понимаю нет сил 

Статья 2.1.2. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника нацгвардии или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в статьях 2.1. и 2.1.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

Всего доброго.

Жалобу рассмотрит лидер а потом уже сзф

Хотя даже нехватает док-в что я не проверил кримрек вы игру чаще бы сворачивали бы во время задержания

Поделиться сообщением

Xan_Hardy

И так, с пробитием личности и проверкой по бд согласен с вами, но заметил так же еще 1 момент, куда делась моя маска? На моих доказательствах видно, что вы ее сняли и не вернули - жду доказательства передачи моей маски дежурному или нарушение 7.2 УКРП = 6.1.1 ФЗоВНГ.

Так же не согласен с вами в другом: 2.1.2 ФЗоВНГ вы не имеете право применить, так как угрозу в тот момент я не нес и сразу после надевания наручников вы были обязаны представиться по своей форме (2.1.1 фз) (угрожающих жизни и здоровью сотрудника нацгвардии или иных граждан и тд до момента прекращения указанных обстоятельств = по регламенту вы правильно начали правильно оформлять меня как ООП, но после вы обязаны были представиться).

Так же по поводу досмотра, увы и ах отыгровку вы увидели, далее должны были продолжить рп и произвести еще лучше досмотр, так как этим ножом я мог зарезать все КПЗ, а вы как сотрудник, не должны допустить такого исхода событий.

Поделиться сообщением

Dutch_Smith
В 08.11.2024 в 20:45, Alexander_Memories сказал:

И так, с пробитием личности и проверкой по бд согласен с вами, но заметил так же еще 1 момент, куда делась моя маска? На моих доказательствах видно, что вы ее сняли и не вернули - жду доказательства передачи моей маски дежурному или нарушение 7.2 УКРП = 6.1.1 ФЗоВНГ.

Так же не согласен с вами в другом: 2.1.2 ФЗоВНГ вы не имеете право применить, так как угрозу в тот момент я не нес и сразу после надевания наручников вы были обязаны представиться по своей форме (2.1.1 фз) (угрожающих жизни и здоровью сотрудника нацгвардии или иных граждан и тд до момента прекращения указанных обстоятельств = по регламенту вы правильно начали правильно оформлять меня как ООП, но после вы обязаны были представиться).

Так же по поводу досмотра, увы и ах отыгровку вы увидели, далее должны были продолжить рп и произвести еще лучше досмотр, так как этим ножом я мог зарезать все КПЗ, а вы как сотрудник, не должны допустить такого исхода событий.

Перечитайте пункт 2.1.2 в момент задержания могу не представляться пока вас вез в отдел это уже тоже процесс задержания

Меня ничего не обязывает раздевать вас до гола или лезть к вам в трусы

Недостаточно док-вов опять что не передал маску

Поделиться сообщением

Xan_Hardy

С вашим мнением не согласен, ожидаем ответ от Лидера и Следяшего 

Поделиться сообщением

Vladislav_Komsomolskih

Здравия желаю.

Являюсь начальником ОМВД по г.Приволжск.

Перейдем к разбору:

1.

В 08.11.2024 в 14:47, Alexander_Memories сказал:

Нарушение 2.1.1 ФЗоВНГ - обязан был сразу же после задержания представиться

Давайте разберемся, что такое "задержание" :

Задержание — мера государственного принуждения, которая заключается в кратковременном лишении прав человека на свободу и личную неприкосновенность.

То есть,  задержание длится до момента пока на вас надеты наручники. Следовательно до передачи вас в ИВС. А согласно статье  2.1.2 ФЗоВНГ сотрудник не обязан вам представляться во время задержания.

Спойлер

Статья 2.1.2. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника нацгвардии или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в статьях 2.1. и 2.1.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

Нарушений нет.

2.

На ваших же доказательствах я увидел и установку личности и проверку БД. Не понимаю, зачем вы наговариваете на моего сотрудника?

Нарушений нет.

3.

Статью вам разъяснили, что видно на вашем видео ролике.  Что вам такого сделал мой сотрудник? Почему вы так клеветаете его?

Нарушений нет.

4.

Сотрудник и в правду не изъял у вас нож, которым вы могли кого-то убить. 

Сотрудник получит устный выговор.

Жалобу передаю СзФ.

Изменено пользователем Vladislav_Komsomolskih

Поделиться сообщением

Xan_Hardy

С вашим ответом не совсем согласен, если мнения после моего комментария вы не поменяете, то буду ждать ответ от следящего и в случае необходимости пойду выше.

Сотрудник обязан был представиться, так как опасности я не нес, он надел наручники и по 2.1.2 ФЗ - никакую угрозу я далее не предоставлял (в самом конце данного пункта указано: до момента прекращения указанных обязательств, следовательно после наручников (задержание и оформление (процессуальные действия) это уже разные вещи), на сотрудника уже не действует 2.1.2 фз, а действует 2.1.1 фз - обязан представится). Так же это расписано в регламенте поимки ООП - приказ 10 МВД.
Так же по поводу маски, сам факт снятия есть на фиксации, поэтому ожидаю доказательств от сотрудника, что маску передали дежурному, а не осталась лежать она на патрульном авто = если маску не передали = нарушение УКРП = нарушение 6.1.1 ФЗ 

Поделиться сообщением

Vladislav_Komsomolskih

Здравствуйте еще раз.

В 08.11.2024 в 23:25, Xan_Hardy сказал:

в самом конце данного пункта указано: до момента прекращения указанных обязательств

Вы верно подметили, но в пункте как раз и указанно

Спойлер

Статья 2.1.2. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника нацгвардии или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в статьях 2.1. и 2.1.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

Как я и сказал ранее

В 08.11.2024 в 23:05, Vladislav_Komsomolskih сказал:

Давайте разберемся, что такое "задержание" :

Задержание — мера государственного принуждения, которая заключается в кратковременном лишении прав человека на свободу и личную неприкосновенность.

Пока вы находитесь в наручниках вы лишаетесь прав на свободу и личную неприкосновенность. Следовательно процесс "задержание"  длится до передачи вас в ИВС.

Передаю жалобу СзФ.

Поделиться сообщением

Vadim_Shimkov

Здравствуйте.

С ответом лидера полностью согласен.

У сотрудника Dutch_Smith нарушений не зафиксировано, за исключением нарушения статьи 2.5 УК РП.

Спойлер

Статья 2.5. Нелегальные предметы, обнаруженные у задержанного, подлежат конфискации.
Огнестрельное оружие, патроны, наркотические средства, предметы, которые потенциально могут нанести вред, маскировочная маска (балаклава), отмычки. 

По итогам данного нарушения сотруднику будет выдан устный выговор. 

В 09.11.2024 в 00:03, Vladislav_Komsomolskih сказал:

Здравствуйте еще раз.

Вы верно подметили, но в пункте как раз и указанно

Показать контент

Статья 2.1.2. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника нацгвардии или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в статьях 2.1. и 2.1.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

Как я и сказал ранее

Пока вы находитесь в наручниках вы лишаетесь прав на свободу и личную неприкосновенность. Следовательно процесс "задержание"  длится до передачи вас в ИВС.

Передаю жалобу СзФ.

В данном случае полностью согласен с лидером.

Остались у вас ко мне вопросы? 

Поделиться сообщением

Xan_Hardy

Ваше мнение меня не устраивает, жалобу закрывайте - идем выше

Поделиться сообщением

Vadim_Shimkov

Вновь приветствую.

С ответом лидера полностью согласен.

У сотрудника Dutch_Smith нарушений не зафиксировано, за исключением нарушения статьи 2.5 УК РП.

Спойлер

Статья 2.5. Нелегальные предметы, обнаруженные у задержанного, подлежат конфискации.
Огнестрельное оружие, патроны, наркотические средства, предметы, которые потенциально могут нанести вред, маскировочная маска (балаклава), отмычки. 

Как я уже упоминал ранее, сотрудник понесет наказание за нарушение статьи 2.5 УК РП, и в остальном за ним не зафиксировано других нарушений. Я остаюсь при своем мнении.
Если не согласны со мной, подайте жалобу на мое имя.

Так понимаю вопросов более не возникло, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...