Nikita_Kluikvin 0 · ID: #1 Опубликовано 7 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Dobromir_Korolev 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Grigoryev 3. Суть жалобы: Я ехал по дороге, затем увидел человека разбившегося на мотоцикле, подумал вдруг ему нужна будет помощь, после чего поехал по своей полосе и резко заметил спереди затор, видно сотрудника ГИБДД который зачем-то сдавал назад, я в ответ начал сдавать назад чтобы не столкнуться, но меня подпёрла зелёная машина, после чего сотрудник говорит ''У тебя 3 полосы, и ты решил со мной сдавать назад" после этой фразы он решил проверить у меня документы. Он постучался я открыл, хотя если это была бы провокация я бы уехал, но мне это не нужно было, я просто каталася. И вот дело дошло до меня, как я сказал, я открыл окно и пытался передать документы, но у меня не получалось это сделать в машине, на видео видно, что я пытаюсь передать ему, после того как это было всё безуспешно, я решил уж выйти и так передать, но сотрудник наставил на меня пистолет, заковал в наручники, а дальше вообще посадил и лишил прав. Я вот не понимаю такую дикость сотрудника, ну если ты даёшь отсчёт, зачем всё так быстро считать, и так далее, я не сопротивлялся, и не уезжал, ДТП у нас не было. Сотрудник просто решил что я хотел якобы с ним "погоняться" и подумал меня так проучить. Я немного тупил согласен, не знал как правильно отыграть, но я не сопротивлялся и не убегал, уезжал как писал выше. Считаю, что сотрудник проявил себя неправильно, и очень грубо по отношению к гражданам. Если что вышел я из транспорта заранее, когда он захотел на меня наставить оружие, а вышел я из-за того чтобы передать документ, так как ранее в машине это сделать не получалось!!!! Прошу проявить понимание спасибо! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/feTlRTWXKj0 За что же права то забрали? и посадили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Grigoryev 8 · ID: #2 Опубликовано 7 ноября, 2024 Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдем к рассмотрению Хорошо, что вы же и предоставили док-ва. нарушения вами статей, а именно Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Также нарушив статью 19.9 КоАП РП Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. На основании этих двух статей по отношению вас были применены санкции за нарушение данных статей. В чат был откинут бинд передачи документов, где в /b чате было написано, как передать документы, если вы не имеете возможности передать через "ТАВ". Я находился рядом с вами написать команду не составляет никакого труда. При необходимости могу предоставить запись со своей камеры. Вопросы? UPD. Дополняю причину остановки, если вы думаете, что я остановил вас "просто-так". Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. 9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается: - в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил; - на перекрёстках; - на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения; - на дорогах с односторонним движением; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seishiro_Ackerman 49 · ID: #3 Опубликовано 8 ноября, 2024 Здравия желаю! На связи Зам.Нач.ГИБДД, Полковник Аккерман Деким! Перейдем к разбору Вашей жалобы: Во-первых Вы нарушили пункт 14.3 КоАП, а именно - движение по автомагистрали задним ходом (пункт ПДД 17.1) Во-вторых пункт 5.8 УК и 19.9 КоАП, сотрудник дал Вам целую минуту на то, чтобы передать ему документы, а также в /b чат выдал наглядную инструкцию, как это сделать Не знаю, что Вам мешало банально спросить в /b чат, как дать документы или сказать, что Вы не понимаете, как это сделать. Наши сотрудники терпеливы и открыты к гражданам и если бы Вы это сделали - Вам несомненно помогли бы. По видео же складывается ощущение, что Вы тянули время, но это мелочи, на это не будем смотреть. Добавлю, что наиграв 15 уровней, я не понимаю, почему вы не знаете базовых РП команд по типу /lic [ID] В-третьих на видео я не увидел доказательств того, что Вас посадили и лишили прав, но если это и было (что обязательно должно было случиться), то тут мы возвращаемся к пунктам 5.8 УК (Арест сроком на два года), 19.1 КоАП (Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток). За сотрудником нарушений не заметил. Передаю жалобу Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilson_Backer 53 · ID: #4 Опубликовано 8 ноября, 2024 Здравия желаю! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный, Генерал-Майор МВД внутренней службы Бекер. С ответом заместителя согласен, за сотрудником нарушений не вижу, всё сделал правильно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 151 · ID: #5 Опубликовано 8 ноября, 2024 Здравствуйте. После ответа заместителя лидера, остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 151 · ID: #6 Опубликовано 9 ноября, 2024 Заместитель лидера верно изложил ситуацию: нарушений за сотрудником нет. Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться