Перейти к содержанию
Имя_Фамилия

[ОМВД-Н] Artur_Rubinstein

Рекомендуемые сообщения

Имя_Фамилия

1. Ваш никнейм: Dead_Xassan
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Artur_Rubinstein
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/YI3V7
5. Суть жалобы: Некомпетентный сотрудник , нашел в статье 19.1 КоАП какое то предупреждение и пытался доказать что там оно есть, никакого предупреждения в данной стать нет Статья 19.1. Мелкое хулиганство Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Поделиться сообщением

Artur_Rubinstein

Добрый вечер, уважаемый Имя_Фамилия
Меня зовут Артур Рубинштейн, являюсь сотрудником на которого написана ваша жалоба.
Начну ее разбор!

Действительно, гражданин был без одежды, после того как вы попросили привлечь нарушение когда гражданин уже был одет, я подошел к гражданскому, сказав что он нарушил общественный порядок, путем нахождения без одежды на дороге общего пользования, а точнее в общественном месте.
В 3 главе КоАП РП подробно расписаны все виды наказаний.
В пункте 3, подпункте 1 третьей главы КоАП РП подробно написана мера наказания-Предупреждение

Статья 3.1. Предупреждение  мера, выраженная в пресечении правонарушения лицом без применения иных видов административных наказаний. После, если результатов оно не повлекло, то есть лицо не направило свои действия на устранение нарушения или отказалось в их пресечении со своей стороны, применяются иные виды административных наказаний. Предупреждение выносится в устной или письменной форме с просьбой лицу прекратить совершать тот или иной проступок, за который будет положена иная мера административной ответственности. Неисполнение требований, оговоренных в предупреждении, лицом могут приравниваться к неподчинению, на усмотрение служащего Министерства внутренних дел, и наказывается соответствующей статьей Уголовного Кодекса.

Вопросы ко мне имеются касательно моего ответа? Если нет-жалоба будет передана начальнику ОМВД по городу Невский для ее дальнейшего рассмотрения

Поделиться сообщением

Имя_Фамилия

статья 19.1 КоАП четко регламентирует наказание за данное деяние , а именно штраф до 10к либо арест до 10 суток никаких предупреждений за данное деяние не предусмотрено ,вы должны четко руководствоваться тем что написано ведь законы как и своды правил трактуются буквально , а именно как написано так и должно быть и никак иначе , вы лишь привели толкование меры предупреждения что это такое и как с ним быть 

Поделиться сообщением

Artur_Rubinstein

Доброе утро!

Прикрепляю к вашему ответу еще 1 статью КоАП согласно которой я мог ограничиться предупреждением 

Статья 2.3. При малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Нарушение было не столь значительное, гражданин не домогался до других людей, драк я не видел, гражданин оделся, я предупредил гражданина чтобы он не нарушал

Действовал в рамках закона, передаю жалобу начальнику ОМВД для ее дальшейшего рассмотрения

Поделиться сообщением

Имя_Фамилия

ну раз пошла возня начнем , гражданин бегал голый по проезжей части нарушив
Пункт правил ПДД
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
тем самым должен был привлечен к ответсвтенности по статьям КоАП

Статья 5.7. Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (см. главу 4 ПДД). Предупреждение или штраф от 5.000 до 15.000 рублей. ( проигнорировано вами )
Статья 19.1. Мелкое хулиганство 
Вывод вам просто было лень выполнять свои непосредственные обязанности что является халатностью

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Приветствую, я являюсь Начальником ОМВД по городу Невский.

В статье 19, части 1 КоАП РП действительно нет меры наказания, как предупреждение, однако на основании статьи 2, части 3 КоАП РП при малозначительном правонарушении сотрудник имеет право освободить лицо от административной ответственности. Если гражданин не перечит сотруднику, выполняет сразу требования о ликвидации нарушении, то вполне можно и сделать устное предупреждение гражданину.

Нарушений со стороны сотрудника нет. Вопросы?

Статьи, которые участвуют в моём вердикте:

Цитата

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Цитата

Статья 2.3. При малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Поделиться сообщением

Ivan_Monahov

Здравствуйте. 

В статье 19.1 КоАП РП нет меры наказания, как предупреждение. Однако при малозначительном правонарушении сотрудник имеет право освободить лицо от административной ответственности на основании статьи 2.3 КоАП РП. 

Цитата

Нарушений за сотрудником нет. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...