Mark_Lotkov 85 · ID: #1 Опубликовано 7 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Mark_Lotkov 2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Fetisov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://dzen.ru/video/watch/672ca6fc8535970f86777c27 4. Суть жалобы: Как сказал Юрий Гагарин, Полетели!!! В 00:59 сотрудник просит у меня ВУ не сказав основания и в 01:20-01:32 я прошу назвать основание, но он мне его не называет и говорит на коком я основания должен передать ему ВУ. В 01:45 я прошу назвать на каком основания ОН требует у меня ВУ, а он сменяет тему почему я ему не передаю ВУ, получается 3.1 ЗоП. А сейчас начинается сааааамое интересное) В 05:44 я бегу сесть в свою машину чтобы уехать, но в друг в меня стреляют тайзером без предупреждения, получается 6.4 ЗоП, а в 06:01 когда я был в наручниках он не назвал основания моего задержания, опять же 3.1 ЗоП. В 07:24 он срывает с меня маску и тем самым нанес ущерб моей вещи и прошу компенсацию за маску в размере 1000р на банковский счет 115764. В 08:02-08:05 у сотрудника быстрые отыгровки, прошу наказать за 6.15 ВПС. В 08:26 он мне выписывает штраф без протокола, класс) В 09:14 он выписывает какой-то штраф, но мне штраф не приходит, ого. В 10:10 он каким-то чудесным образом открыл дверь хотя он конвоирует меня, прошу наказать за 6.15 ВПС уже во 2 раз. В 10:22 он спрашивает буду ли я подписывать протокол, которого еще нету, походу сотрудник видит все на перёд. В 10:52 он начинает составлять протокол хоть он меня так-же конвоирует, прошу наказать за 6.15 ВПС уже в 3 раз, а так-же в 11:05 он ставит метку об отказе подписания протокола, хоть я не говорил, что не буду подписывать, получается перевод РП в свою сторону, прошу наказать за 5.5 ВПС. В 11:15 он закрывает дверь при том-же конвоирование, прошу наказать за 6.15 ВПС уже в 4 раз. В 11:20 опять быстрые отыгровки, прошу наказать за 6.15 ВПС уже в 5 раз, а так-же как он мог пользоваться КПК когда он конвоирует меня? Прошу наказать за 6.15 ВПС уже в 6 раз. Ну и на конец, как он снял с меня наручники когда он не достал ключи и когда я был под конвоированием? Прошу наказать за 6.15 ВПС уже в 7 раз. Итог: два раза нарушил 3.1 ЗоП, нарушил 6.4 ЗоП, нарушил 5.5 ВПС и ЦЕЛЫХ 7 раз 6.15 ВПС. Прошу наказать по максимальной мере наказаний) На этом у меня всё, спасибо за внимания, ожидаю ответа лидера и СА А так-же 5.7 ЗоП потому что сотрудник начал оформлять вне участка, 08:15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 18 · ID: #2 Опубликовано 7 ноября, 2024 Доброго дня! Что-ж, давайте по порядку. Остановил вас за нарушение 7.1 КоАП РП - Нажать Спойлер Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. В ходе обсуждения вы отказались передать документы, хотя 2.1.1 ПДД вас обязывает. И вот тут есть занятный момент - приведённая статья требует от водителя в любом случае передать документы. Ваше нарушение я вам озвучил в самом начале вашей записи: Спойлер 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; Решив, что спокойно объяснить свои претензии у вас почему-то не выйдет, вы начали орать, оскорблять и откровенно визжать. Вы были задержаны за нарушение 5.5 УК РП, однако я решил ограничиться штрафом. Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Пройдёмся по вашим претензиям: 1. Причину вашей остановки и статью, которая обязывает водителя в любом случае передать водительское сотруднику полиции я вам озвучил, это слышно на вашей же записи. 2. Касаемо тазера - да, допустил оплошность и во избежание ваших попыток скрыться использовал его без предупреждения. 3. Маска была сорвана, чтобы ускорить процесс установления вашей личность - поверьте, слушать вас было просто невыносимо. Как мне кажется, тут и 5.12 ВПС вполне себе подходит (нужное выделил): Спойлер 5.12. Запрещены оскорбления игроков сервера, а также нецензурные оскорбления игровых персонажей - мут до 3 часов (неоднократные нецензурные оскорбления - блокировка до 3 дней). 4. Спросил, будете ли вы подписывать протокол заранее, чтобы в случае чего сразу же поставить соответствующую отметку и не тратить лишнее время. 5. Конвоирование - довольно интересный момент. Все действия, пока я вам держал, вполне спокойно можно выполнить одной рукой. Открыть дверь автомобиля, что-то достать, составить протокол и т.п. можно и одной рукой, держа вас второй. Не буду утверждать, что невиновен в этом вопросе, ибо не уверен в этом, однако мне это не кажется нелогичным. Забавно получилось, что будучи майором вы не сделали ничего, чтобы способствовать моей продуктивной работе - будем честны, откинуть в чат огромное количество текста, порой бессмысленного или вовсе некорректного никому не помогло сразу же стать профессионалом, а теперь, на гражданке, выставляете себя неприкосновенным и отбиваете любое желание общаться с вами вашим поведением. Что-ж, пожинайте плоды вашей работы как проректора ЦПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Revazova 308 · ID: #3 Опубликовано 7 ноября, 2024 Здравствуйте. Приложите начало видеоролика, с самого первого взаимодействия с сотрудником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Lotkov 85 · ID: #4 Опубликовано 7 ноября, 2024 Дарина приветик, вот начало) хорошего разбора жалобы В 07.11.2024 в 15:56, Dmitriy_Fetisov сказал: Что-ж, давайте по порядку. Остановил вас за нарушение 7.1 КоАП РП - Нажать Не согласен, я проехал на зелёный сигнал, вот зеленый В 07.11.2024 в 15:56, Dmitriy_Fetisov сказал: В ходе обсуждения вы отказались передать документы, хотя 2.1.1 ПДД вас обязывает. И вот тут есть занятный момент - приведённая статья требует от водителя в любом случае передать документы. Ваше нарушение я вам озвучил в самом начале вашей записи: Вы назвали пункт на котором Я обязан предоставить ВУ, но вы не назвали пункт на котором ВЫ имеете право требовать мое ВУ В 07.11.2024 в 15:56, Dmitriy_Fetisov сказал: Решив, что спокойно объяснить свои претензии у вас почему-то не выйдет, вы начали орать, оскорблять и откровенно визжать. Вы были задержаны за нарушение 5.5 УК РП, однако я решил ограничиться штрафом. Согласен, нарушил 5.5 УК РП, но вы нарушили 5.7 ЗоП когда начали меня оформлять на том-же месте где и задержали В 07.11.2024 в 15:56, Dmitriy_Fetisov сказал: 1. Причину вашей остановки и статью, которая обязывает водителя в любом случае передать водительское сотруднику полиции я вам озвучил, это слышно на вашей же записи. Повторюсь, вы назвали пункт на котором Я обязан предоставить ВУ, но вы не назвали пункт на котором ВЫ имеете право требовать мое ВУ В 07.11.2024 в 15:56, Dmitriy_Fetisov сказал: 2. Касаемо тазера - да, допустил оплошность и во избежание ваших попыток скрыться использовал его без предупреждения. Это прекрасно, что вы признали свою вину В 07.11.2024 в 15:56, Dmitriy_Fetisov сказал: 3. Маска была сорвана, чтобы ускорить процесс установления вашей личность Но вы ведь ее сорвали, тем самым нанесли ущерб МОЕЙ вещи, прошу компенсацию за маску в размере 1000р на банковский счет 115764 В 07.11.2024 в 15:56, Dmitriy_Fetisov сказал: 4. Спросил, будете ли вы подписывать протокол заранее, чтобы в случае чего сразу же поставить соответствующую отметку и не тратить лишнее время. Но я ведь не ответил, что не буду подписывать протокол, а вы решили что не буду, получается перевод РП, а именно 5.5 ВПС В 07.11.2024 в 15:56, Dmitriy_Fetisov сказал: 5. Конвоирование - довольно интересный момент. Все действия, пока я вам держал, вполне спокойно можно выполнить одной рукой. Открыть дверь автомобиля, что-то достать, составить протокол и т.п. можно и одной рукой, держа вас второй. Не буду утверждать, что невиновен в этом вопросе, ибо не уверен в этом, однако мне это не кажется нелогичным. Могу сказать так, в отыгровке написано, что заломив руки повел его за собой, но там не сказано сколько рук, а если посудить, то всегда заламывают двумя руками, чтобы человеку было сложнее выбраться, но тут судить не нам, а СА В 07.11.2024 в 15:56, Dmitriy_Fetisov сказал: Забавно получилось, что будучи майором вы не сделали ничего, чтобы способствовать моей продуктивной работе - будем честны, откинуть в чат огромное количество текста, порой бессмысленного или вовсе некорректного никому не помогло сразу же стать профессионалом, а теперь, на гражданке, выставляете себя неприкосновенным и отбиваете любое желание общаться с вами вашим поведением. Что-ж, пожинайте плоды вашей работы как проректора ЦПП. Я работал хорошо по мере выпуска людей из ЦПП, а как вы прослушали лекции это уже не моя вина, а так-же всю работу ГИБДД можно найти на форуме если вам, что-то было не понятно в лекциях В 07.11.2024 в 15:59, Mark_Lotkov сказал: Не согласен, я проехал на зелёный сигнал, вот зеленый И да, за неверный выписанный штраф прошу компенсацю на основание 11.8 ЗоП в размере 20.000р на банковский счёт 115764 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Revazova 308 · ID: #5 Опубликовано 7 ноября, 2024 В 07.11.2024 в 15:24, Mark_Lotkov сказал: Как сказал Юрий Гагарин, Полетели Он сказал "Поехали". В 07.11.2024 в 15:24, Mark_Lotkov сказал: В 00:59 сотрудник просит у меня ВУ не сказав основания и в 01:20-01:32 я прошу назвать основание, но он мне его не называет и говорит на коком я основания должен передать ему ВУ. В 01:45 я прошу назвать на каком основания ОН требует у меня ВУ, а он сменяет тему почему я ему не передаю ВУ, Да, обязан был, однако Вас не освобождает это от ответственности по первому требованию предоставить ВУ. За Ваши многочисленные нецензурные оскорбления Вы будете наказаны по ВПС. Цитата 5.12. Запрещены оскорбления игроков сервера, а также нецензурные оскорбления игровых персонажей - мут до 3 часов (неоднократные нецензурные оскорбления - блокировка до 3 дней). Системно ваша маска не пострадала, а значит, никакого ущерба нет и платить не за что. За нон РП сотрудник будет наказан по пункту 6.15 ВПС. Цитата 6.15. (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней. За нарушение ВПС понесет наказание уже внутри фракции в соответствии с 4.3 КГС. Цитата 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; На видео записи сотрудника я вижу, что вы проехали на красный сигнал светофора. Судя по его доказательствам, действия могу признать правомерными. Выплата оплаты штрафа в этом случае не предусмотрена. Перевод РП осуществляется только РП-командами. То, что он Вам или Вы что-то сказали не является переводом. Нет команд в чате, которые бы это подтвердили. Есть вопросы по ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Lotkov 85 · ID: #6 Опубликовано 7 ноября, 2024 Вопросы есть, будет ли наказан сотрудник за 3.1 ЗоП когда он задержал меня и за 6.4 ЗоП, а так-же как сотрудник мог видеть, что я проехал на красный если он стоял с другой стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Revazova 308 · ID: #7 Опубликовано 7 ноября, 2024 Подождите. У Вас на видеоролике таймкод 14:16 по МСК. У сотрудника 14:20 по МСК. Вы мне вообще видеоролик по другому моменту приложили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Lotkov 85 · ID: #8 Опубликовано 7 ноября, 2024 Пересмотрев свою фиксацию могу сказать, да, проезд на красный был, извиняюсь В 07.11.2024 в 17:36, Mark_Lotkov сказал: Вопросы есть, будет ли наказан сотрудник за 3.1 ЗоП когда он задержал меня и за 6.4 ЗоП, А по этому поводу? В 07.11.2024 в 17:42, Mark_Lotkov сказал: Пересмотрев свою фиксацию могу сказать, да, проезд на красный был, извиняюсь Не тот момент скинул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Revazova 308 · ID: #9 Опубликовано 7 ноября, 2024 В 07.11.2024 в 17:42, Mark_Lotkov сказал: А по этому поводу? Отвечу чуть позже. В 07.11.2024 в 17:42, Mark_Lotkov сказал: Не тот момент скинул Скинете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Lotkov 85 · ID: #10 Опубликовано 7 ноября, 2024 В 07.11.2024 в 17:44, Darina_Izmailovskaya сказал: Скинете? Пересмотрев фиксацию сотрудника и мою, проезд на красный был, вопросов к сотруднику за 7.1 КоАП РП нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Revazova 308 · ID: #11 Опубликовано 7 ноября, 2024 Хорошо. Рада, что этот момент уяснили. По поводу 3.1 ЗоП дам ответ чуть позже. Если есть иные вопросы по ситуации пропишите все вопросы, чтобы каждый раз по одному не отвечать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Lotkov 85 · ID: #12 Опубликовано 7 ноября, 2024 Иных вопросов нету, кроме 3.1 ЗоП и 6.4 ЗоП нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Lotkov 85 · ID: #13 Опубликовано 8 ноября, 2024 Доброго времени суток Прошу наказать лидера за просрочку ответа по нарушениям НПА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Revazova 308 · ID: #14 Опубликовано 8 ноября, 2024 Здравствуйте. Ответ Лидера уже не нужен, т.к. я жалобу начала разбирать. И после моего вердикта его вердикт уже не нужен. За 6.4 ЗоП понесет наказание. За 3.1 ЗоП нет. поскольку на вашей видеофиксации видно, что сотрудник представился, а также назвал статьи для задержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Lotkov 85 · ID: #15 Опубликовано 8 ноября, 2024 В 08.11.2024 в 15:59, Darina_Izmailovskaya сказал: За 3.1 ЗоП нет. поскольку на вашей видеофиксации видно, что сотрудник представился, а также назвал статьи для задержания. Немного с вами не согласен, в пункте 3.1 ЗоП прописано (Нужное выделил красным) 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Revazova 308 · ID: #16 Опубликовано 8 ноября, 2024 Да, правы. Обязан был сказать, что задержаны на основании 5.2 Закона о полиции. Понесет за это ответственность. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Lotkov 85 · ID: #17 Опубликовано 8 ноября, 2024 Иных вопросов нету, можно закрывать, спасибо за быстрый и чёткий вердикт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_Revazova 308 · ID: #18 Опубликовано 8 ноября, 2024 Доброй ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться