Roman Antipov 170 · ID: #1 Опубликовано 6 ноября 1. Ваш никнейм: Matteo_Revazov 2. Никнейм сотрудника: Zahar_Schultz Igor_Kogan 3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=c-jNSy1i6w0g https://plvideo.ru/watch?v=acbXnZv7AZCn 4. Суть жалобы: На каком основании открыли огонь на поражение и без предупреждения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyKre 30 · ID: #2 Опубликовано 6 ноября Нехуй рп мешать было хуйло,чесать свои 0 милиметра и вмешательство рп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #3 Опубликовано 6 ноября В 06.11.2024 в 21:19, SergeyKre сказал: Нехуй рп мешать было хуйло,чесать свои 0 милиметра и вмешательство рп Попрошу выдать форумные баллы за нарушение правил форума. Вмешательства в РП не наблюдаю, просто поздоровался с человеком по его понятиям - он такое любит, специально на коленки встал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 97 · ID: #4 Опубликовано 6 ноября Здравия, на связи Лидер МО. Нарушены правила подачи жалоб, а именно требование регистрации на неизвестном хостинге для просмотра видео. В рассмотрении отказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 97 · ID: #5 Опубликовано 7 ноября Возвращаюсь к вашей жалобе. По неведомой мне причине возникала ошибка с открытием ссылки с ПК и требованием регистрации. Итог таков - причина открытия огня присутствует, что есть нарушение УК - ваше неподчинение законному требованию сотрудника МО. Отсутствие же предупреждение об открытии огня является нарушением. Сотрудники понесут ответственность по УВС (отсутствие предупреждения перед открытием огня). Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #6 Опубликовано 7 ноября В 07.11.2024 в 10:11, Axel_Navarro сказал: ваше неподчинение законному требованию сотрудника МО На основании какого пункта вашего Устава оно законное? Также, изучите примечание к 5.8 УК РП. Первое требование остановится не понятно кому дано - гражданский оскорбил меня, я случайно нанес удар (по УК один удар не наказуем, примечание к 5.3 УК РП), затем гражданин начал меня избивать, если бы я остановился - получил бы от него телесные повреждения. Я испугался, побежал к машине и подумал, что служащий защитит меня от него, и предупреждение дано нарушителю (в момент крика тот был направлен к нему). Второе предупреждение уже было дано мне, однако в соответствии с той же статьей УК я должен был неповиновится неоднократно. Когда же я уезжал - я неподчинился требованию единожды, затем остановился, но стрельба не прекратилась. Также, для применения ко мне статьи нужно доказать законность требования. По какой причине оно было выдвинуто - непонятно. Получу ли я компенсацию за расстреляный автомобиль и смерть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 97 · ID: #7 Опубликовано 7 ноября Предварительно отвечу на вопросы, но продолжать диалог ввиду вашего непонимания, я не буду. 1. Нет, компенсация не последует; 2. Удар, случайный он или нет был в рамках РП ситуации и, к сожалению, для вас - это было нарушением пункта 6.14. Запрещено негативно вмешиваться в чужую RP-ситуацию - блокировка до 3 дней. (что есть вмешательство? - Почесывание промежности) 3. Что было? Удар, намеренное неподчинение (вы за экраном прекрасно знали, что и как будет) и вы залили жалобу, а это: 6.20. Запрещена провокация игрока, отыгрывающего роль сотрудника государственной фракции, на нарушения правил фракционной документации для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум - блокировка на 5 дней. 4. в 7.7 УВС есть такой замечательный пункт ... "если есть основания, что вы будете бежать, разрешено открывать огонь" (если интересно, сами найдете, это не сложно). Приятного вам дня. Ожидайте ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Feofilov 87 · ID: #8 Опубликовано 7 ноября Здравствуйте. Какие цели вы преследовали, решаясь на подобное вмешательство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #9 Опубликовано 7 ноября В 07.11.2024 в 16:04, Alexey_Feofilov сказал: Здравствуйте. Какие цели вы преследовали, решаясь на подобное вмешательство? Здравствуйте, в чём было вмешательство? Я не дополнял ситуацию как-либо невыгодно, аргументируйте свои слова конкретными пунктами. В 07.11.2024 в 14:20, Axel_Navarro сказал: 6.20. Запрещена провокация игрока, отыгрывающего роль сотрудника государственной фракции, на нарушения правил фракционной документации для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум - блокировка на 5 дней. Сотрудников я никак не трогал. Их проблемы, если они хотят стрелять просто так по гражданским, мой конфликт был только с посторонним лицом. В 07.11.2024 в 14:20, Axel_Navarro сказал: 4. в 7.7 УВС есть такой замечательный пункт ... "если есть основания, что вы будете бежать, разрешено открывать огонь" (если интересно, сами найдете, это не сложно). Вот ваш пункт: Цитата - для задержания лиц, совершивших правонарушения и оказывающих неповиновение или сопротивление, а также конвоирования и охраны задержанных правонарушителей и арестованных (заключенных под стражу), если они оказывают неповиновение или сопротивление либо имеются основания полагать, что они могут совершить побег или причинить вред окружающим либо себе; Я не был заключен под стражу, да и вопрос о правонарушении остаётся открытым. В 07.11.2024 в 14:20, Axel_Navarro сказал: 4. в 7.7 УВС есть такой замечательный пункт ... "если есть основания, что вы будете бежать, разрешено открывать огонь" (если интересно, сами найдете, это не сложно). Также хочу отметить, что я выполнил требование другого военнослужащего - он мне сказал "уходим", я и ушел. Значит, меня спровоцировали под свой закон и расстреляли? В 07.11.2024 в 16:04, Alexey_Feofilov сказал: Какие цели вы преследовали Я вам повторяю, поздоровался с человеком "по понятиям", никакого взаимодействия не наблюдал, он меня оскорбил и начал бить, я сразу ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Feofilov 87 · ID: #10 Опубликовано 7 ноября Вмешательство – вторжение в чьи-либо дела, отношения, деятельное участие в них. Я вас не обвиняю в том, что вы нарушили какой-либо нормативно-правовой акты, а лишь хочу узнать мотивы ваших действий. Сперва прочитайте мой вопрос, а после уже выдвигайте претензии в мою сторону. В 07.11.2024 в 20:08, Roman Antipov сказал: Здравствуйте, в чём было вмешательство? Я не дополнял ситуацию как-либо невыгодно, аргументируйте свои слова конкретными пунктами. Цитата Статья 19.2. Кодекса об административных правонарушениях Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Цитата 5.13. Устава внутренней службы Военнослужащие должны соблюдать вежливость по отношению к гражданскому населению, способствовать защите чести и достоинства граждан, а также оказывать им помощь при несчастных случаях, пожарах и стихийных бедствиях. Цитата 7.7. Устава внутренней службы При исполнении обязанностей военной службы военнослужащие имеют право, а командиры (начальники) приказать подчиненным, применять специальные средства, огнестрельное оружие, то есть на производство выстрела (выстрелов) из него, в случаях: - для задержания лиц, совершивших правонарушения и оказывающих неповиновение или сопротивление, а также конвоирования и охраны задержанных правонарушителей и арестованных (заключенных под стражу), если они оказывают неповиновение или сопротивление либо имеются основания полагать, что они могут совершить побег или причинить вред окружающим либо себе; На основании вышеуказанных пунктов по вам открыли огонь. Единственная проблема – открыли огонь без соответствующего предупреждения. Захар Шульц и Игорь Коган понесут ответственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #11 Опубликовано 7 ноября В 07.11.2024 в 17:20, Alexey_Feofilov сказал: На основании вышеуказанных пунктов по вам открыли огонь. Даже если вы считаете огонь по автомобилю правомерным, то убийство уже не попадает под этот пункт. Оно никак уже не способствует задержанию - ведь человек - мертв. В 07.11.2024 в 17:20, Alexey_Feofilov сказал: Статья 19.2. Кодекса об административных правонарушениях Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Данную статью кодекса нельзя применить в данном случае. Если обратимся к открытым источникам, то "Оскорбление" и "унижение чести и достоинства" в данном случае имеют дополняющий характер. Нарушением будет являться именно высказывание (речь), которая повлияла на человека. Из моих уст этого не было. В 07.11.2024 в 17:20, Alexey_Feofilov сказал: а лишь хочу узнать мотивы ваших действий. Хорошо. Подойти к гражданину и включить анимацию, которая относится именно к нему - не к сотрудникам МО. Далее, после оскорбления от него - я хотел с ним подраться, но судя по сотрудникам МО они бы не дали мне это сделать, и я уехал, также обращая внимания на слова одного из служащих - уйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Feofilov 87 · ID: #12 Опубликовано 8 ноября Однако, армия у нас не является полицией и имеет ограниченный функционал на текущий момент. Посовещавшись с автором устава, я пришел к выводу, что конкретно в данной ситуации убийство игрового персонажа вполне верное решение. Никоим образом вас догнать бы не смогли даже после полной поломки транспортного средства. В 07.11.2024 в 22:14, Roman Antipov сказал: Даже если вы считаете огонь по автомобилю правомерным, то убийство уже не попадает под этот пункт. Оно никак уже не способствует задержанию - ведь человек - мертв. Прочитайте про «нормы морали». Здесь, как и в реальной жизни, честь и достоинство человека будут унижены. В 07.11.2024 в 22:14, Roman Antipov сказал: Данную статью кодекса нельзя применить в данном случае. Если обратимся к открытым источникам, то "Оскорбление" и "унижение чести и достоинства" в данном случае имеют дополняющий характер. Нарушением будет являться именно высказывание (речь), которая повлияла на человека. Из моих уст этого не было. Вы хотя бы себя не обманывайте. По вашим действиям очевидно, что вы видели сообщения об остановке, однако продолжили движение, пытаясь скрыться с места событий. В 07.11.2024 в 22:14, Roman Antipov сказал: и я уехал, также обращая внимания на слова одного из служащих - уйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Feofilov 87 · ID: #13 Опубликовано 9 ноября Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Feofilov 87 · ID: #14 Опубликовано 10 ноября Вердикт пересмотрен. Автор жалобы будет заблокирован за: Цитата 6.14. Запрещено негативно вмешиваться в чужую RP-ситуацию - блокировка до 3 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться