Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #1 Опубликовано 5 ноября 1. Ваш никнейм: Augustin_Grozniy 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Kromen 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/mAH73ZP 4. Суть жалобы: 6.10 ВПС + СГУ в ЛЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 214 · ID: #2 Опубликовано 5 ноября Здравствуйте. Доказательств для наказания сотрудника за использование СГУ в ЛЦ недостаточно. Нарушение ВПС рассмотрит администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #3 Опубликовано 5 ноября Здравствуйте. С чего вы взяли, что доказательств не достаточно? Как-то странно сотрудник включил СГУ на красном светофоре. Отыгровок никаких в чате не было ( /fines ), рации тоже не видел. Запросил бы доказательственную базу у сотрудника по данному поводу. upd: В таком случае что вы скажете на данную доказательственную базу? У сотрудника невезучий день на данном перекрёстке, как я понял. Каждый раз приходилось СГУ включать. Также нарушение 6.15 ВПС от сотрудника - тык. Не понял, как же он так умудрился игрока конвоировать, с тайзера стрелять, так ещё и бегать? + Нарушение 6.4 ЗОП Цитата 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). Увидел предупреждение после первого выстрела тайзером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 214 · ID: #4 Опубликовано 5 ноября Попрошу сотрудника предоставить мне доказательства. В 05.11.2024 в 21:58, Augustin_Grozniyღ сказал: Также нарушение 6.15 ВПС от сотрудника - тык. Не понял, как же он так умудрился игрока конвоировать, с тайзера стрелять, так ещё и бегать? + Нарушение 6.4 ЗОП Увидел предупреждение после первого выстрела тайзером. Для чего вы начали провоцировать сотрудника? Чисто физически он не успел бы прекратить конвоирование. Сотрудник стрельнул не по вам, своими действиями он мог пресекать нарушения. Не считаю корректным наказывать его за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #5 Опубликовано 5 ноября В 05.11.2024 в 22:28, Evgeniy_Stepanov сказал: Для чего вы начали провоцировать сотрудника? Чисто физически он не успел бы прекратить конвоирование. Сотрудник стрельнул не по вам, своими действиями он мог пресекать нарушения. Не считаю корректным наказывать его за это. Сотрудника я не провоцировал, до этого была RP-ситуация. Конвоирование прекратить он мог спокойно, чего он не сделал. В 05.11.2024 в 22:28, Evgeniy_Stepanov сказал: Сотрудник стрельнул не по вам, своими действиями он мог пресекать нарушения. Не считаю корректным наказывать его за это. Администрацию в заблуждение вводить не стоит, выстрел из тайзер был произведен в моего персонажа, просто сотрудник по мне не попал. В 05.11.2024 в 22:28, Evgeniy_Stepanov сказал: Не считаю корректным наказывать его за это. Ваше право. В дальнейшем составлю жалобу на ваше имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 257 · ID: #6 Опубликовано 6 ноября Доброе утро. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 214 · ID: #7 Опубликовано 6 ноября В 06.11.2024 в 00:01, Augustin_Grozniyღ сказал: Администрацию в заблуждение вводить не стоит, выстрел из тайзер был произведен в моего персонажа, просто сотрудник по мне не попал. На основании пункта 6.5. Закона о Полиции, сотрудник полиции имеет право применить спец. средства для пресечения преступлений и административных правонарушений. Сотрудник в отношении вас тазер не применил - он стрельнул в безопасное место. Соответственно, предупреждать он вас был не обязан. Опять же, конечный вердикт вынесет администратор. В 06.11.2024 в 00:01, Augustin_Grozniyღ сказал: Сотрудника я не провоцировал, до этого была RP-ситуация. Конвоирование прекратить он мог спокойно, чего он не сделал. Предоставьте тогда полную запись взаимодействия. На вашем обрывке видно, что вы специально начали бить сотрудника в момент конвоирования, а за секунду прекратить его нельзя. В 06.11.2024 в 00:01, Augustin_Grozniyღ сказал: Ваше право. В дальнейшем составлю жалобу на ваше имя. Ситуация рассматривается в данной теме, а конечный вердикт остается за администратором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 257 · ID: #8 Опубликовано 6 ноября Здравствуйте. Тоже считаю подозрительным и странным, что сотрудник включает СГУ на красном сигнале светофора. Уточню этот момент у сотрудника. За ДБ он понесет наказание. За блокировку за ДБ понесет наказание внутри фракции. Согласно 6.4 ЗоП, сотрудник должен был предупредить о применении спец. сил до того, как он открывал огонь с тазера по Вам. Цитата 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). Он понесет наказание за нарушение 6.6. ЗоП. Также считаю, что было бы логичным прекратить конвоирование и решать ситуацию с Вами. Так, если рассуждать о реалиях жизни, то сотрудник бегал за вами, пытаясь целиться по Вам и в это же время другой рукой конвоирует задержанного. Если честно, это представить сложно, что такое в целом возможно. Сотрудник будет наказан за нон рп, также понесет наказание внутри фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #9 Опубликовано 6 ноября В 06.11.2024 в 16:01, Darina_Izmailovskaya сказал: Здравствуйте. Тоже считаю подозрительным и странным, что сотрудник включает СГУ на красном сигнале светофора. Уточню этот момент у сотрудника. За ДБ он понесет наказание. За блокировку за ДБ понесет наказание внутри фракции. Согласно 6.4 ЗоП, сотрудник должен был предупредить о применении спец. сил до того, как он открывал огонь с тазера по Вам. Он понесет наказание за нарушение 6.6. ЗоП. Также считаю, что было бы логичным прекратить конвоирование и решать ситуацию с Вами. Так, если рассуждать о реалиях жизни, то сотрудник бегал за вами, пытаясь целиться по Вам и в это же время другой рукой конвоирует задержанного. Если честно, это представить сложно, что такое в целом возможно. Сотрудник будет наказан за нон рп, также понесет наказание внутри фракции. Здравствуйте. Что же все таки по 6.4 ЗОП? Первый выстрел произведен в сторону моего персонажа, хоть и предупреждения о его намерениях не было. Да , сотрудник не попал, но все же, его намерения были меня задержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 257 · ID: #10 Опубликовано 6 ноября Ошиблась в написании. Понесет за 6.4 ЗоП. Насчет СГУ уточняю момент у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #11 Опубликовано 6 ноября Ещё раз здравствуйте. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 257 · ID: #12 Опубликовано 6 ноября Узнать истинную причину использования СГУ не удалось. В следствии с этим подвожу итог: Игрок будет наказан за: Цитата 6.10. (DB) Запрещено совершение наезда на игрового персонажа, а также стрельба из тяжелого оружия с водительского места - блокировка до 3 дней. 6.15. (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней. За блокировку внутри фракции сотрудник понесет наказание по пункту 4.3 КГС. Цитата 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; За использование тазера в предпологаемого человека без предупреждения будет наказан по пункту 6.4 ЗоП Цитата 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). За использования СГУ без веской на то причины, сотрудник понесет наказание за нарушение 7.10 ЗоП Цитата 7.10. Использовать проблесковые маячки и звуковой сигнал одновременно на служебном транспорте разрешено в случаях: - выезда на вызов, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - погони за нарушителем; - сопровождения транспортных средств; - объявления тревоги руководством организации, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - в ходе специальных операций; - по приказу руководства в целях выполнения служебных задач и в иных случаях, предусмотренных законодательством. Будут вопросы по ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #13 Опубликовано 6 ноября Из последнего, что мог бы добавить: прошу наказать сотрудника за отсутствие доказательств, ведь он должен фиксировать и предоставлять доказательства по первому требованию. В остальном вопросов нет. С вердиктом вашим согласен. Добра и позитива. Вышлю вам цветы как-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 257 · ID: #14 Опубликовано 7 ноября Сотрудник обязан фиксировать только лишь те моменты, по которым к другому человеку применяются какие-либо меры в виде лишения свободны/выписки штрафа. Во всем остальном ЗоП не регламентирует делать снимки и видео. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться