Перейти к содержанию
Nikita_Kluikvin

Жалоба на Alexandr_Rivera

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Kluikvin

1. Ваш никнейм: Dobromir_Mirniy
2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Rivera
3. Суть жалобы:
Сотрудник намеренно таранит машину, специально создаёт помехи при погоне, на видео видно, как он специально подрезает, врезается на большой скорости.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/5dqbusjdyuA

Поделиться сообщением

Romario_Saltaformajo

Здравия желаю! На связи ВрИО Зам. Нач. ГИБДД по городу Невский, Ромарио Салтаформаджо!

Вы начали уезжать с места ДТП, тем самым согласно сотрудник имел право открыть огонь по вам но он этого не стал делать, а стал применять спец. маневры в связи с Процессуальным Кодексом, главой 4, пункта 4 и пункта 5 в которых сказано:

Пункт 4. Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

• При задержании ООП (3+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут)
  • При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК

Пункт 5. Пятая стадия применения силы.
Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев:

• При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления.

• В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие.
    При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП)

Нарушений за сотрудником не наблюдаю, т.к. он стал применять спец. маневры начал вас прижимать к обочине и пытался перегородить дорогу что бы вас остановить!
Если я не прав, то точный ответ дадут лидер и следящая администрация!
Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Александр Ривера

823UAVf.png

Для начала скажу что в данной ситуации были наказаны вы за нарушение ВПС.

Согласно жалобе:

Нарушений нет!

Начнем с того что вы сами напросились на это все,  вы сами подъехали и спровоцировали сотрудников.

На моем видео прекрасно видно что я ни разу не тарани вашу машину, в каждом моменте я выхожу её на перерез.

Даже спец маневров то особо нет, я просто блокирую вам проезд. 

Доказательство: https://rutube.ru/video/private/66c02ca275c815264885e0ad0c9a79df/?p=1Nx1pdBZveMswz_9VNhT1g

Как верно заметил ВрИО Зам. Нач. ГИБДД по городу Невский, Ромарио Салтаформаджо!

Вы начали уезжать с места ДТП

Когда врезались в мою напарницу. 

Что позволило мне использовать спец маневры даже без 3-х предупреждений согласно пункта 1.4 РПСМ

Спойлер

1.4. Спец. маневры разрешено использовать без 3-ех предупреждений в следующих случаях:

• При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления

• При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП)

Но не смотря на это использование спец маневров было разрешено!

Обратим внимание:

Есть два 2 спец маневров согласно пункта 2.1 и 2.2 РПСМ

Спец маневр на остановку ТС

Спец маневр на блокировку ТС

Спойлер

2.1. Спец. маневры, нацеленные на блокировку ранее остановленного транспортного средства.

• Коробка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со сторон и постепенно сбрасывать скорость.
  • Прижатие к обочине - окружение автомобиля преступника с последующим его прижатием к обочине.
Спойлер

2.2. Спец. маневры, нацеленные на остановку транспортного средства.

• Слэм-манёвр -  обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним, тем самым замедлив автомобиль нарушителя до полной остановки.
  • Пит-манёвр - намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания. 
  • Параллелинг - перекрытие дороги и пути отхода автомобилю, путем параллельного перестроения, а так же преграждение пути со встречной полосы.

Примечание: спец. маневры, нацеленные на блокировку транспортного средства, разрешено использовать до выдачи трех предупреждений.

Согласно примечанию к пункту 2.2 РПСМ

Спец маневры на блокировку разрешено использовать до применения  3-х предупреждений!

А я их и применял, пытаясь прижать к обочине - то что вы не тормозили и пытались уехать - ваша вина! Надо было останавливаться.

А именно прижатие к обочине:

8Uk5sOU.png

А после того как предупреждений стало больше были применены другие маневры согласно 2.2 РПСМ

А именно слэм-манёвр

rOJs0wm.png

И параллелинг

pdnempM.png

Капитан полиции

А. Д. Ривера

Поделиться сообщением

Nikita_Kluikvin

Место дтп? когда сотрудник специально въехала в меня, чтобы я специально остановился? 

Поделиться сообщением

Александр Ривера

Специально или нет вы обязанны оставиться!

Всю ситуацию спровоцировали вы сами.

Поделиться сообщением

Ryuki Watanabe

Здравия желаю, я начальник ГИБДД по г. Невский, Рюки Ватанабэ.

Взял Вашу жалобу на более детальное рассмотрение.

Поделиться сообщением

Nikita_Kluikvin

Это не я врезался в вашу напарницу, а она в меня..... Какие спец маневры видно на 0,50 что вы специально подрезаете, а на счёт моего наказания, я уже подал обжалование 

Тогда что за манёвр 0.40 0,47???

Поделиться сообщением

Ryuki Watanabe

Снова здравия желаю, я начальник ГИБДД по г. Невский, Рюки Ватанабэ.

По поводу нарушения ВПС точный ответ даст следящая администрация.

В случае получения блокировки, сотрудник будет наказан дисциплинарным взысканием в виде выговора, за нарушение 4.1 ПдГС.

Передано ПГС.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
Вы начали уезжать с места ДТП, сотрудник начал применять спец.маневры.
Нарушений за ним нет.

Поделиться сообщением

Александр Ривера
В 05.11.2024 в 22:37, Nikita_Kluikvin сказал:

Это не я врезался в вашу напарницу, а она в меня..... Какие спец маневры видно на 0,50 что вы специально подрезаете, а на счёт моего наказания, я уже подал обжалование 

Тогда что за манёвр 0.40 0,47???

Везде использовался спец маневр (слэм-маневр)

spacer.png

Я выходил вперёд вас,  с целью что бы вы снизили скорость.

То что вы продолжали ехать - и не снижали скорость,  чем самым ударясь об моё авто - ваша вина.

Не устраивайте тогда погонь вообще если вы не умеете управлять автомобилем.

Что касается вопроса что за маневр в периоде с 00:40

Один я выполнял Слэм манёвр фото прикладывал выше.

Вместе с моей напарницей появилась  возможность выполнить  Паралелинг.

spacer.png

Я советую более подробно читать мои ответы,  я уж более чем понятно стараюсь все расписывать. Со всеми ссылками на все статьи 

Если я где то не прав то администраторы да и сотрудники мне всегда подскажут как верно применять тот или инлй пункт.

Поделиться сообщением

Nikita_Kluikvin

Место дтп во время погони? когда мне кинули мегафон, другой сотрудник въехала в меня наверное специально.

Поделиться сообщением

Александр Ривера

Погоня не даёт вам право уходить с места ДТП. 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Вы уехали с места ДТП.
После этого сотрудник начал применять спец.маневры.
Нарушений за ним нет.
Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...